Плэйкастия... волшебная страна 4

Людмила Антони
            Рассказ четвёртый ... Встреча с Админкой

Чучундра шестой час брёл по раскалённому песку и всё никак не мог
понять-"Как он очутился в этой чёртовой пустыне?!" Ведь компас всё время указывал в направлении Эльфийского леса, и он всего на несколько минут прикрыл глаза, чтобы отдохнуть...а проснувшись, он оказался ... в пустыне... Вода у него закончилась, уши уныло обвисли, надежда медленно испарялась...
  Вдруг Чучундра громко вскрикнул, неуклюже развернулся и со всего размаха шлёпнулся на песок! Пальцы на правой ноге болезненно пульсировали... "Обо что же он ударился?!" Из песка торчало что-то золотисто-металлическое. Не помня себя от злости, несчастный путешественник изо всей силы пнул это "что-то" больной ногой ...
и вдруг...
   воздух наполнился ароматом цветущих трав...
   таинственное мерцание появилось из загадочного предмета...
   оно стало густеть и растекаться во все стороны...
Чучундре стало страшно...
А туман становился всё гуще...и в нём стал проступать чей-то силует.
Наш герой сидел на песке, разинув от изумления рот... Перед ним стояло ...НЕЧТО, настолько уродливое, что сначала он даже не понял, мальчик это, или девочка?!
-"Скорее всего, девчонка,"- подумал он. А существо развернулось к нему и затараторило...
-Добрый день, путешественник, попавший в беду! Меня зовут Админка, я Джин-Путеводитель по Плейкастии. Появляюсь, когда кто-то попадает в беду...
-"Да,- подумал Чучундра,- мне, как всегда, повезло! Из всех на свете Джинни, существует, наверное, одна-единственная Уродина, и
она, конечно же, досталась ему...
А Админка продолжала...
- Я здесь для того, чтобы помочь вам выбрать правильное направление. Возьмите лампу в руки, потрите её...
-"И ты исполнишь любое моё желание?"- вскрикнул Чучундра.
-"Щас...размечтался!.."- скривила губы Админка
-Я здесь не для того, чтобы исполнять твои желания, а чтобы направить тебя на правильный путь!!!  Чтобы ты не нарушал правила и не шлялся где попало!
-Итак, потираешь лампу...представляешь цель...считаешь до трёх...
и ты на месте! Лампа, или как мы говорим "Премиус-Аккантус", предоставляется тебе сроком на месяц...
Протараторив последние слова, Админка исчезла...
   Чучундра взял Лампу...потёр её...мысленно произнёс - "Эльфийский лес",- и стал считать до трёх...
              Продолжение следует...
                31.08.2012

Авторский плэйкаст