Кролик и океан. Глава 1

Вероника Ларина
Глава 1.
Эта история будет всего лишь о простом пушистом кролике, который ещё не научился жить в этом мире и пробует всё и вся в своей жизни…Точнее о ребёнке, которого на протяжении всего рассказа я буду называть Кроликом.
Ребёнок был хороший, тихий такой, но неприметным нельзя было его назвать. Кролик был  очень любопытным, что часто мешало ему в жизни. Родители сильно боялись за него, хоть и росло он спокойным и послушным.
 Ещё с самого начала своего жизненного пути ребёнку светили неприятности. Даже, несмотря на то, что сами небеса показывали, что Кролику предстоит сложная жизнь,  его семья сдаваться не собиралась. Потихоньку Крольчонок начал расти и крепчать. Уже к первой зиме он значительно оправился. Но, несмотря на это ребёнок рос на удивление тихим. Родители с него дивились и никак не могли понять, что же послужило причиной формирования такого характера. Но жить Кролику его тихое поведение никак не мешало. Ребёнок любил общаться с такими же, как и он сам, но такие люди попадались крайне редко. Крольчонок остро чувствовал эту разницу между собой и другими детьми. Он тщательно избегал таких мыслей, но они снова всплывали в его голове, не давая покоя.
«Я не похож на остальных ребят. Я резко отличаюсь от них, но я не должен так думать, иначе меня посчитают гордецом», - стыдливо думал Кролик, разговаривая с собой, сидя на тихой террасе.
Неожиданное волнение забралось в душу ребёнка. Кролик не мог никак понять, почему его руки начали дрожать. Как будто мелкий разряд тока пробежал по плечам и растворился где-то внутри, возле сердца. Кролик как-то потеряно смотрел по сторонам, стараясь прийти в себя, но непонятное волнение не отпускало ребёнка. Стоял спокойный тихий летний вечер, наполняемый запахом печёных яблок, что готовила мама на ужин. Кролик протяжно вздохнул. Странные мысли  беспокоили его, не давая до конца насладиться вечером.
Сидеть на нагретых деревяшках крыльца уже наскучило. Кролику хотелось чего-то большего. Сбегав на кухню и найдя там отца, сидящего за столом и уплетающего за обе щёки сладкое угощение, Крольчонок отпросился погулять. Папа слегка скептично покосился на своё чадо, но увидев в его руке фонарик, зонтик и телефон, тот слабо улыбнулся и, смахнув с губ сахар, кивнул, давая добро на прогулку.
Крольчонок выскочил из дома, переполненный радостью. Мама уже знала о том, что её ребёнок убежал гулять, поэтому особо сильно не ворчала. Она высунулась из окна и, помахав Кролику рукой, продолжила намывать яблоки, сидя в ванной комнате.
 А Кролик знал, куда следует идти. Этот ребёнок уже давно приглядел себе место для прогулок. Из-за своей крайней застенчивости, Кролику не слишком нравились шумные компании. Местом для идеальных прогулок стал берег океана. Это всегда очень радовало Кролика, заставляло гордиться тем, что именно их семье повезло жить недалеко от океана.
Прошмыгнув между уютным магазинчиком сувениров и стенами аптеки, Крольчонок двинулся вниз по улочке, которая вела прямиком в маленькую рощу, за которой начинался океан. По пути почти никто не попадался. В такой час все обычно уже сидели по домам. И погода сегодня была уж очень непредсказуемой. Синоптики обещали сильный дождь с косым градом. Но Кролику было на это как-то наплевать.
Добраться до океана не составило никакого труда. Крольчонок хорошо запомнил дорогу, заблудиться было просто невозможно. Кролику уже не терпелось ступить на тёплый песок и помочить ноги в прохладных водах океана, но лёгкое волнение как-то мешало и слегка портило праздное ощущение. Прогнав непрошенный страх, Крольчонок весело побежал по мощёным плитам навстречу неизведанному.
Счастье переполнило душу ребёнка, когда тот ступил во владения таинственного места. По сути дела это был всего лишь берег океана. Но для Кролика это были не просто слова, это было, как какое-то заклинание. БЕРЕГ. ОКЕАНА.
Мысленно крича от радости, но внешне это никак не показывая, Кролик побежал по берегу, сбросив с ног сандалики. Почувствовав пальцами каждую крупинку, Крольчонок ощутил на душе невероятное чувство ликования. Ликования даже не от того, что он попал в это загадочное и желанное место для него, а от того, что это было ЕЩЁ НЕ ВСЁ.
«Меня столько всего ещё ждёт! – думал ребёнок, смеясь своему счастью. – Я окунусь в воду и почувствую, что значит волны. Я могу залезть на скалы, что возвышаются над городом, я  даже смогу побегать и попугать чаек».
Тогда Кролик чувствовал себя самым счастливым ребёнком на свете и искренне не понимал, как можно не уметь радоваться простым вещам. Но Крольчонок ещё не знал всех каверз жизни. Не буду говорить, что Кролик был совершенно несведущим ребёнком в этой сфере. Увы, но даже это дитя уже знало многое, испытанное на собственной, же шкуре. Но Кролик не нагружал себя этим, а просто радостно носился по берегу, карабкаясь сначала, то на одну скалу, то на другую. Облазив чуть ли не всё побережье, Кролик остановился. Усталость взяла своё.
Крольчонку резко захотелось прилечь. Опустившись на мягкий песок, ребёнок расслабленно вздохнул, запуская руки всё глубже. Крупинки песка ласково щекотали кожу, но эта щекотка была куда безобиднее, чем старших братьев Крольчонка. Уж те щекотали, будь здоров! Вспомнив об этом, Кролик надул губы, обижаясь на братьев, что сейчас сидели дома и покорно мыли яблоки вместе с мамой.
-Эх, что-то скучно здесь уже… - печально и обиженно вздохнул Крольчонок, осматривая уже в который раз берег.
-Скучно? – вдруг переспросил у Кролика незнакомый довольно-таки грубый голос.
- Ч - что? – подскочил Кролик, испугавшись. – Кто здесь?
В ответ послышался лишь вздох.
-Глупый вопрос, - ответил голос с явной усмешкой.
- Глупый? – переспросил Кролик, растягивая специально гласные.
- Ага, ещё какой, - согласился голос.
Кролик уже стоял на ногах и пытался разглядеть среди скал того, кто беседует с ним.
- А почему ты не хочешь показаться? – спросил Крольчонок, озираясь по сторонам.
-Не хочу, вредный я, - засмеялся в ответ голос.
- Это точно. Противный ты, - сморщившись, сказал ребёнок, потерявший всякий интерес к собеседнику. – Если будешь мне говорить такую-то ерунду про то, что я могу заработать много денег, нужно только пойти с тобой, я громко закричу,  и тебе не поздоровится, - серьёзно сказал Кролик, нахмурившись.
Настрой у ребёнка был явно не из лучших. Невидимый собеседник это сразу понял.
- Извини-извини, - вздохнул голос слегка виновато. – Я не это собирался тебе говорить.
-Да, а что же? – таким же голосом поинтересовался Кролик, который изрядно нервничал.
- Я хотел узнать у тебя, что ты здесь делаешь.
- Я гуляю здесь, - ответил непринуждённо Кролик, не теряя бдительности. Но лёгкий намёк на доверие уже просыпался в душе ребёнка. – А что?
- Да так…ничего. Я просто живу здесь, - ответил спокойно голос.
-Живёшь?! – удивился не на шутку Кролик, чей интерес снова возобновился.
-Да, а что здесь такого удивительного? – спокойно переспросил голос, с нескрываемой улыбкой.
- Но…это, же как-то странно. Разве нет? – удивился Кролик, приложив палец к губам.
- Неа, - по-детски отозвался голос. Это слово раздалось эхом среди высоких тёмных глыб скал.
- Но…где именно ты живёшь? В песке, за скалами, в роще? – не сдавался Кролик, желая утолить голод на информацию.
- Я живу…- на мгновение голос осёкся. – На земле. Я заполняю собой участки суши.
- Как это? – недоверчиво и с какой-то улыбкой спросил Кролик, всё больше удивляясь этому знакомству.
-Я - океан.