Глава IV

Дмитрий Ган Рейл
- Эй, двинь-ка её уже чем-нибудь, пусть повизжит что ли.
- Да она уже, видать, охрипла. Скулит вон еле-еле.
- Давай тогда растолкаем этого misellus excors. Скучно же!
Ярмис взял тонкий металлический прут и, как следует, хлестанул по ногам спящего мужчину. Тот коротко вскрикнул и тут же зарыдал, оглашая своими воплями складскую комнату.
- Во-о-о-т! Прямо как музыка для моих ушей! – радостно воскликнул Сизар.
Им было чертовски скучно.
Заприте как-нибудь четырёх бесов в одной комнате и оставьте им на растерзание связанных людей, тогда вы поймёте, о чём я. Уже целых шесть часов они беспрестанно мучали девчонку и её отца, ужасно, но весьма изобретательно издеваясь над ними. Поверьте, избиение было лишь самым безобидным, что могло с ними произойти. К несчастью для демонов: убивать, резать, насиловать или расчленять людей, им было строго запрещено. Поэтому им было скучно. Просто адски скучно.
К тому же, ситуацию усугубляло ещё и то, что уже довольно долгое время от начальства не поступало никаких известий. Азатот с суккубом давным-давно отправились в город за мальчишкой, оставив похищенных людишек чертям на попечительство. И вроде бы уже следовало хоть как-то заволноваться, забить тревогу, но беспечным бесам было всё по барабану. На самом деле им было наплевать на судьбу своих собратьев, они попросту выполняли приказы. Не из верности или любви к «родине», нет. Просто они были слабее всех, вот и всё. Иерархия – ключевое слово в демоническом бытие. Самые могущественные представители вида всегда командуют теми, кто ниже их по рангу. Наши беззаботные черти не исключение.
- Ну, всё, я достаточно терпел, посторонись мелюзга! – похотливо облизнулся самый старый из бесов, называемый всеми Старшим. - Давай сюда эту девку! Сейчас прямо тут её крестом разложим и…
Он не успел полностью озвучить, что произошло бы дальше, потому как вмешался четвёртый бес по имени Валеш.
- Хороша идейка, - молвил он. - Вот только Азатот приказал ни в коем случае пленных не трогать. Мы уж и так правил нарушили о-го-го! Прут хоть металлический спрячь, не то огребём по полной!
- А я считаю, что он ничегошеньки и не заметит, если мы маленечько порезвимся, - заговорчески подмигнул Сизар.
- Мне кажется, что зря вы это затеяли, - вставил свои «пять копеек» Ярмис.
- Ну, тогда просто стой и смотри! – выпалил Старшой и уверенно направился к испуганной девушке, - Иди-ка сюда, шл**а!
Он резким движением порвал грязную от пыли футболку, оголяя стройное тело девицы. Юля только испуганно пискнула и сразу же обмякла, потеряв сознание от страха.
Известно, чем закончилось бы данное действо, но к счастью, акт насилия был бесцеремонно прерван внезапным стуком в складские ворота.
- Эй, придурки, не заставляйте меня ждать! – донёсся до них слабый, но вполне настойчивый женский голос. – Открывайте, mediocritatem!
Бесы испуганно переглянулись между собой. Старшой кое-как собрал обрывки от ещё некогда целой футболки, небрежно накинув их на Юлины причинные места. Зазвенел металлический прут – это уже подсуетился Сизар. Он быстро спрятал опасное оружие от посторонних глаз, попутно перевернув на живот стонущего мужчину, чтобы синяки на его лице не были так заметны. Все четверо изобразили как можно более подхалимские улыбки и приготовились к встрече с Азатотом.
К всеобщему облегчению, в помещение зашла лишь хромающая демоница, еле таща какого-то пацана на своих плечах. Она глубоко вздохнула и небрежно опустила бесчувственное тело мальчишки, на замазанный грязью пол.
- Э-э-э… - недоумевающе протянул Старшой. – Ты одна? А где же Азатот?
- Погиб, - виновато опустила голову Мерида. – Парень наш оказался не так уж и прост, как мы полагали. Похоже, он обнаружил свои способности гораздо раньше, чем мы его сумели поймать. Мне лишь чудом удалось справиться с ним, но, к сожалению, первый удар пришёлся по Азатоту.
Бесы ехидно переглянулись. Не похоже было, чтобы хоть один из них как-то сожалел о случившемся. Ещё бы, ведь теперь за издевательство над пленными им ничто не грозит! Да им вообще крупно повезло! Формально, со смертью Азатота, с людей автоматически снимался статус «неприкасаемых», ведь именно он настоял на том, чтобы никто из бесов их не трогал. Первый, кто понял эту нехитрую истину, был Старшой.
- Вы слышали, парни? – радостно засмеялся он. – Продолжаем веселье! Гуляем до утра!
Остальные черти словно бы ждали одобрения Старшого, после чего, на радостях, пустились в пляс, оглашая помещение своими дикими воплями. В руках у Ярмиса тут же появился железный прут, которым он размахивал из стороны в сторону, словно воображаемым мечом. Хитрый Сизар, стремясь опередить своих собратьев, сразу же побежал к полуголой девушке, которая ещё не успела прийти в себя после недавнего покушения на её невинность.
- А ну стоять! – заорала на них Меридиана, стараясь пересилить всеобщий гогот и улюлюканье.
Бесы замерли на своих местах как вкопанные, явно озадаченные внезапным возгласом со стороны суккуба.
- Теперь я тут главная, amentibus! – продолжала она. – Исходя из правил Иерархии, полномочия Азатота теперь лежат на мне! Я приказываю отпустить пленных, как и было задумано!
- Ах-ха-ха-ха! – рассмеялся ей в ответ Старшой. – Плевать я хотел на Иерархию, да ещё и на какие-то сраные правила! Что ты собираешься сделать, если мы не послушаемся, а? Как видишь, нас тут явное большинство. Так что просто отойди в сторонку, деточка, или пойдёшь в расход на пару с девицей!
Конец в этом бессмысленном споре положил короткий треск, раздавшийся со стороны бездыханного тела мальчишки. Первым, кто понял, что происходит, был Сизар. К несчастью для него – слишком поздно. Его тело рухнуло на пол прежде, чем у остальных бесов открылись рты от удивления. Мгновение спустя, оно рассыпалось на мелкие, дымящиеся от электричества песчинки.
Последующие события произошли настолько стремительно, что едва укладывались в пять размеренных ударов человеческого сердца.
Ещё некогда выглядевший словно мертвец, мальчишка твёрдо стоял на своих ногах, внушительно сверкая калейдоскопом ослепительно-ярких молний. Он резко вскинул правую руку, из которой, словно из пушки, вылетел электрический «снаряд».
Второй залп пришёлся по растерянному Ярмису. В последний момент, тот попытался хоть как-то увернуться, но поток электричества всё-таки настиг его, превратив в горстку дымящегося серого пепла.
Меридиана тоже не стояла без дела. Воспользовавшись всеобщим замешательством, она подскочила к Валешу и, со всей своей демонической дури, саданула его в живот. Не предвидя такой подлости со стороны «друзей», он сдавленно захрипел и повалился на пол. Мерида мигом вскочила на него сверху, крепко ухватившись руками за массивные, закрученные словно спираль, рога. Молниеносное движение рук, сопровождаемое коротким хрустом шейных позвонков, и бездыханное тело Валеша можно было выносить со склада копытами вперёд.
Тем временем, «электрический» юноша приготовился к третьей атаке. Доски под его ногами угрожающе заискрились, скрипя при этом в два раза больше обычного.
В живых остался только бес по имени Старшой. Он панически метался между наваленных в кучу деревянных ящиков, время от времени выглядывая из своего укрытия.
Раздался очередной мощнейший треск, сопровождаемый оглушительным громовым раскатом. Из рук мальчишки вылетел настолько мощный сгусток энергии, что в дребезги разбил почти дюжину ящиков на своём пути.
Но Старшой не прогадал с укрытием. В итоге, если не считать пары царапин от древесных опилок, он остался относительно цел.
Навстречу выжившему бесу уже во весь опор неслась Меридиана. Она буквально в прыжке нанесла ему сокрушительный удар ногой, не оставляя Старшому ни единого шанса. К всеобщему удивлению он не только успел увернуться, но и, крутанувшись на месте, с размаху саданул Мериду прямиком в висок. Демонесса, словно тряпичная кукла, ужасным образом рухнула на пол и больше не шевелилась.
Парень издал яростный вопль и вновь выстрелил стрелой чистой энергии. Разряд пронёсся прямо над головой Старшого, превратив в пепел его уродливые спиралевидные рога. Тот взревел ещё пуще чем юноша, и ринулся навстречу к нему с невероятной прытью. Дистанция между ними стремительно сокращалась, и, когда мальчишка снова вскинул ладони, что-то пошло не так. Никаких молний больше не появлялось…