Шуточки...

Алекс Савин
Излагаются  шуточки  на  «суржике» - невероятной смеси украинского, русского и ещё не известно – какого.

 Встретились два соседа – Петро и  Мыкола. 
 Между ними состоялся такой разговор:
- Чого это у тоби, Петро  сегодня  вид такой  зашукованний?  Повдрався с кем?
- Нии…
- А  чого  же  тогда?
- Собака покусав…
- Чужая?
- Нии,  своя…
- Пьяний  мабуть пришов?
- Нии, тэрезвый – через того и нэ признав...

  Стоит мужичок  в людном месте на городской улице посреди большой лужи, головой крутит и улыбается.  Люди спешат, проходят мимо, но постепенно толпа зевак собирается  вокруг лужи и спрашивают дядьку - Зачем залез?  Шуточки бросают - Рыбачишь?  Но когда побольше народа соберется, мужичок начинать сильно топать ногами, обрызгивая людей и кричит - Вот зачем, вот зачем - цэ гарно и ржет! Все разбегаются с проклятиями, а мужичок опять стоит. Службу несет!

У бабки Марьи все  двери и ворота  открыты настежь и куры  гуляют на  улице.
Пришла  соседка  и  мовит:
- Это чого у  тоби,  Марья  все двери  ветром  продуваит?  Сегодня – праздник  каков?
- Нии,  нема  праздника...
- А чого ж тогда?
- Пензия  у  меня сегодни,  внуки будуть приходить. А  всё открыто загодя – чтоб не  трохтели  дверями  и  не стучали…

А вот пример "трясянки" - смеси белорусского и русского.
Есть оперетка под названием "Молчи грусть, молчи!...".  В переводе на белорусский звучит примерно так: "Цыть, зануда, цыть!".

А вот шуточка на американский лад от автора из Прозы (имя забыл). Хоть не своя, а больно занятная - пересказываю по памяти.
 Одна элегантная дама (вроде нашей "блондинки") купила новый модный авто. Всячески любовалась им, ходила вокруг, заглядывала внутрь и после получения прав выехала осторожно на дорогу. Но судьба ей не улыбнулась - бац! Врезалась в мусоровоз у обочины. Дама долго сидела внутри в шоке и когда подошел полисмен, вышла. Полисмен молчал, ибо таких случаев видел тысячи. Дама обрела дар речи и заговорила с копом:
- Скажите сэр, дороги сделаны для того, чтобы по ним ездили?
- Да мэм, дороги сделаны для того, чтобы по ним ездили.
- Тогда скажите - почему мне мешают по ним ездить?
- Мэм, вам никто не мешает.
- Тогда почему мне разбили дорогую машину?
- Мэм, вы наехали на грузовик.
- Скажите, дороги сделаны для того, чтобы по ним ездили?
- Да мэм, дороги сделаны чтобы по ним ездили.
- Почему мне не дают по ним ездить грузовики?
- Мэм, они вам не мешают.
- Тогда скажите почему грузовик разбил мне машину?
- Мэм, вы на него наехали.
- Скажите, дороги сделаны для того чтобы по ним ездили?
- Да мэм, дороги сделаны для того, чтобы по ним ездили.
- Почему этот грузовик загородил мне дорогу?
- Мэм, вы наехали на него, он стоял на дороге.
- Почему он стоял на дороге, по которым надо ездить?
- Мэм, это мусоровоз, он может здесь стоять.
- А я думала он едет...