Почему в Кудепсте нельзя строить ТЭС или почем опи

Татьяна Осипова Величкина
 В который раз прочитывая ответы с разных сайтов я убеждаюсь, что в среде блогеров создалось прямо таки два лагеря. У одних монстр в лице ТЭС олицетворяет дьявола, другие молятся на него в надежде получить долгожданный куш.

Забавно, что последние прибыли в наш город не так давно, за то нагрузили своих ослов большими мешками с зеленью. Приведу вам, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, выдержку из ОВОС стр 59.

" ДЛЯ СНИЖЕНИЯ НЕГАТИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ СИСТЕМУ КОМПЕНСИРУЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БЛИЗЛЕЖАЩЕГО ДОМА СТРОИТЕЛЬСТВО ШУМОПОГЛОЩАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ И МАТЕРИАЛЬНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ, НАПРИМЕР В ФОРМЕ БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ). СИСТЕМА КОМПЕНСИРУЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ ДОЛЖНЯ БЫТЬ СООТВЕТСВУЮЩИМ ОБРАЗОМ ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕНА.

Прочитали?! И как вам, друзья? "Бесплатное молоко", как будущим инвалидам, если повезет! Только как-то несправедливо получается, в Сочи, в частности в Кудепсте, значит "молоко" дают,а как же жители Норильска, почему в бюджет ГМКНорНикель не заложил компенсацию жителям. Чувствую, скоро в Кудепсту хлынут потоки мигрантов из Челябинска и Магнитогорска. Воздух правда у них почище, но " молоко бесплатное" там не дают. А как говорится халява притягивает  всех.

А вот еще из доклада президента ГазЭнергоСтроя г-на Чернина С.Я.на общественных слушаниях ОВОС Кудепстинской ТЭС 24 августа 2012года.

"ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ АКЦИОНЕРОВ: ЖИТЕЛЕЙ КУДЕПСТЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ ПО ТАРИФАМ СМУЩЕСТВЕННО НИЖЕ, ЧЕМ ОНИ СЕЙЧАС  ИМЕЮТ"

Как вам это?

Жила себе серенькая мышка и мечтала она о сыре, зная, что такой вкусный и такой ароматный сыр совсем близко, он такой,   наверное, вкусный, однако вот беда...в мышеловке он. Умная мышь даже не совалась на кухню, а глупая и жадная, истекая слюной все-таки пролезла в предварительно прогрызанную дыру, и о чудо, вот он этот сыр. Медленно подкрадывается серая мышка и не замечает чудовищного "Домоклова меча" нависшего над ней. Она была уверена, что с легкостью стащит этот сыр, ведь она такая умелая и быстрая. Однако ее раздавленная голова стала доказательством того, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке.

Почем нынче опиум для народа?

Только свистни и все побегут с кружками за "бесплатным молоком", жители промышленных городов поднимут знамена и транспоранты и начнут митинговать около своих больших заводов, требуя, чтобы и им налили немножко "молочка". Так что я опасаюсь за Кудепсту, сметут нас мигранты,как пить дать! А служители культа ТЭС,  довольно потирая свои сальные ручонки будут снова, раздавая "бесплатное молоко", нашептывать на уши гражданам о том какая она прекрасная, с верой в глазах и уверенностью, что "молока" на всех хватит.