ключ

Нина Павлова2
Придя из школы Верочка не нашла ключ от дома под резиновым ковриком.
-Вов,дай ключ.
-Не дам,-заявил Вовик посмеиваясь.
Только у Вовика из четвёртой квартиры подходил ключ к её двери.
-Ах так,-вскрикнула Верочка.
Вовка быстро закрыл перед ней дверь,но Верочка с разбегу влетела в его квартиру распахнув дверь.Вовка спрятал ключ в карман.
-По карманам только воры лазят,-заявил Вовка.
-А я и не полезу,сам отдашь.
-И не отдам.
-Да куда ты денешься,-и Верочка свалив его на пол стала щекотать.Вовка терпел.Верочка,долго не думая,схватила Вовку за коленки и в перевёрнутом виде начала вытряхивать из кармана ключ.Вовка оказался очень тяжолым,а ключ не вытряхивался.
-Значит так,-пошла на компромисс Верочка,- или ты даёшь мне ключ дверь открыть,или я привяжу тебя к трубе и сиди до прихода своих родителей.
-Ладно,-сдался Вовка и вытащил ключ из кармана.
Верочка открыла свою дверь и кинула Вовке ключ,нечаянно угодив прямо в лоб,от чего в тот же миг выросла шишка.
-Ой!-вскрикнул Вовка.
-Так тебе и надо,жадина.

-Галина Александровна,может Ваша дочь перестанет издеваться над моим сыном? Как же так получается,Вы учительница,а дочь хулиганкой растёт...
"Началось"-подумала Верочка, услышав голос тёти Насти и стала складывать в портфель учебники понимая что научные познания на сегодня закончились.
-Немедленно в угол,-влетев в комнату заявила мать.-Позор!-и вышла.

С утра Верочка стояла у ворот школы и дожидалась Вовку. Вовка увидев её решил бежать,но Верочка догнала.
-Ябеда,-и её портфель рикошетом наносил один за другим удары.
-Ещё пожалуешься добавлю.

-Да какие вы пацаны?-смеялся дядя Вова Саков.-Вас двое,а с одной девчонкой не справится.Побили бы вдвоём,и глядишь перестала бы вас лупасить.
-Точно,-согласился Валерка,-давай сегодня.
-Давай,-согласился Вовка.

Вечером Верочка вышла на улицу.
-Бей её,-налетев кричал Валерик.
-Ага,-согласился Вовик.-и оба повалили Верочку в песок.
Верочка сначала растерялась,но получив несколько затрещин,хватала песок и швыряла в глаза то Вовику,то Валерику,и освободившись убежала домой.

-Это что такое?-спросил отец увидев взлохмаченную дочь со слезами на глазах от попавшего песка.
-Меня мальчишки побил,-ответила Верочка.
-В угол,и что бы я больше от тебя жалоб не слышал.Поняла!
-Да.-ответила Верочка.

Выйдя из угла,Верочка уже твёрдо знала что нужно бить так чтоб желание отпало...

На утро Вовик и Валерик вошли в класс с ободранными лицами,вырванными пуговицами и на вопрос учительницы,
-И кто же вас побил?
Хором ответили.
-Мы упали.
====================
PS.
Прошло двадцать лет и сидя на лавочки Вовка признался,
-Если честно,я тебя до сих пор боюсь.
На что Верочка просто рассмеялась.