Поле чудес

Амушл Кабак
ПОЛЕ ЧУДЕС-1
---------------------------

Это не о всенародно-любимой игре под предводительством Леонида Аркадьевича и не о Буратино. Это - о стране, где чудесам давно уже не удивляются.

С ними я столкнулся сразу же после прибытия на Землю Обетованную. Принимавшие новых репатриантов сразу же заявили, что для начала надо "повариться в котле".

"Для начала" нас стали варить на курсах изучения языка. Преподавателем была бухгалтер из "мошава"*. Два месяца она "обучала"  нас алфавиту. Тридцать человек с высшим образованием тосковали. Затем пошли упражнения типа "мама мыла раму". Потом преподавательница исчезла и поредевшая к тому времени группа "сварилась". Началось празднование Пурима и пришедший руководитель курсов повёл нас на торжественное собрание. Выступивший представитель мэрии долго ( через переводчика) объяснял нам, как он счастлив, что мы наконец вернулись на Родину, а затем лектор растолковал нам неучам в чём заключается праздник Пурим.

Потом состоялся  праздничный концерт. Вышли два молодых человека и, аккомпонируя себе на гитаре и аккордеоне, в унисон спели "Подмосковные вечера" и "Ha рыбалкe, у реки". Затем они, как по команде, сделав шаг вперёд, торжественно сообщили: "А сейчас выступает Татьяна-певица... мать наша."

На сцену выскочила женщина неопределённого возраста, одетая почему-то в ковбойский костюм, и спела нам "Каким ты был, таким и остался" и "Катюшу".Мы вежливо похлопали и она "на бис" исполнила "Бесаме мучо".

Я не выдержал и, подойдя к русскоговорящему представителю городского отдела абсорбции, сообщил ему, что в зале сидят солистка одесской областной филармонии, Заслуженный артист одной из республик СССР и известный московский конфераесъе,а нас пичкают откровенной халтурой.  На что он ответил: "А до вас тут были представители эфиопской общины и им концерт понравился!"

Я понял, что возражать бессмысленно...

"Поле чудес" продолжалось!
***

ПОЛЕ ЧУДЕС-2
----------------------------

Ну, наконец-то, дождались! "Поле чудес" продолжается! Глава правительства добился- таки своего и назначил новые выборы в израильский парламент. "Чудеса" продолжатся и нам снова будет чему удивляться.

Приехав в страну перед очередными выборами в Кнессет, я продолжаю удивляться этому
"Полю чудес" вот уже более двадцати лет.

Особенное удивление вызывает то, как наши политики любят алию из бывшего Советского Союза перед выборами... Перед выборами они любят нас до беспамятства.
Беспамятство наступает после выборов.

Нет..., конечно же, они продолжают нас любить... Но уже иначе. Во многих странах такая любовь называется по-другому и карается законом.
Например, министр образования предыдущего правительства, сразу же после своего назначения, запретила преподавание русского языка в школах. Правда, её правительство пало и всё, слава Б-гу встало на свои места.

И вот снова выборы. Снова возникают новые партии и объединения...

А кто помнит, сколько их уже было и какие изумительные проекты объединений бывали
перед очередными выборами?

Помнится, кто-то предлагал объединиться выходцам из Марокко с бывшими россиянами.
Я даже придумал название для такой "марокканско- русской" партии - МАРУСЬКА.

А какие предвыборные рекламы были за все эти годы.

Был такой предвыборный список партии нашего соотечественника Гура. На листовке была фотография красивой девушки с надписью: "Я артистка, а не дура, голосую я за
Гура".

Или, например, такой стихотворный "крик души": "Ни за что с тобой не лягу - я люблю Нетаниягу!"

Самое интересное то, что народ, считающийся не самым глупым на Земле, тысячи лет ожидающий воцарения справедливости с приходом Мессии, выбирает в руководители тех, кто громче кричит и больше обещает,и сразу после выборов начинает их ненавидеть.

Помню подпись под портретом, только что выбранного премьера, в "русской" газете:
"С нашим лидером Бараком весь Израиль встанет раком!" (извините).

А с каким удовольствием мы тащим наших руководителей для дачи показаний в полицию и прокуратуру!

Сейчас больше всего достаётся министру иностранных дел Авигдору Либерману.

Одни не любят его за то, что он "русский", другие ненавидят за то, что - еврей, а третьи за то, что он министр иностранных дел, а не они.

При всём при этом, страна продолжает существовать и даже экономически процветает.
Разве это не удивительно?!

Для народа, в течение трёх тысячелетий, несмотря ни на что, не потерявшего способность удивляться и удивлять весь мир, всё ещё впереди!

"ПОЛЕ ЧУДЕС" ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!