Секрет пустоты госказны открыт!!!

Василий Гапонов
Не далее как вчера, стал невольным свидетелем семейного происшествия. Наивность молодого поколения натолкнулась на опытность старшего.

Сидит мой сын со своей бабушкой и смотрят телевизор. На ТВ-канале заиграла какая-то музыка и он самопроизвольно стал посвистывать и...
Хрясь по губам! Несильно, конечно, зубы устояли.

- Ты зачем свистишь?!! Денег не будет!!!

Внук думал, что это такой прикол и в изумлении застыл.

- Да ты чего, ба... Это же полная ерунда! - недоверчиво всматривался он ее серьезное лицо.

- Какая там ерунда! Вот у вас денег и не бывает от того, что свистите тут постоянно!!!

Собственно, у нас они есть, но все дело в их количестве. С точки зрения тещи у нас их нет, для кого-то это нормально, а мне: "не мешало бы еще чуток", хотя их никогда не бывает слишком много. Тут действует механизм, озвученный еще Екклесиастом: "умножается серебро (деньги), умножаются и потребляющие его". Что тут можно возразить?

И чего-то подумалось сразу: "Может вот тут-то собака нищеты государственной казны и зарыта, когда слышу со времен Кучмы: "Нэма коштив" (нет средств)? Может все дело в том, что президент с премьером любят свистеть и этим отпугивают денежки? Может подсказать им?"

P.S. Теща у меня нормальная. Просто прикалываться может на полном серьезе. :)))