Голубой кот

Июль24
 Она всегда засыпала под ритмичное постукивание  вязальных спиц и шершавый голос своей милой старушки.
И всегда ей снилось голубое счастье. Почему голубое? Трудно сказать,  а почему голубое небо, голубая незабудка и голубое море?
Вот и её счастье было голубым, только непонятно какого оно было размера и какое наощупь.
Девочка вырастала, а старушка всё также вязала… и тоже непонятно,  казалось весь дом должны заполнить шарфы, джемперы, салфетки, но ничего этого не было и в помине, а старушка вязала….
Порой ей казалось, что вот-вот появится платье или свитер , но спицы стучали, а нитки не заканчивались.
Девочка выросла и упорхнула птицей за океан. Жизнь!! Громкая музыка, стильные клубы, короткая память.
Счастье???  Так вот оно – красный феррари, горячий кофе, теплая ванная!!! И нет проблем!!!
Вау!! Супер!! Блеск!! Вспышки, прессконференции, цветы, мартини!!!
Только изредка, грубокой лунной ночью ей мерещилось что-то….голубое???
Бред- устала,  - к массажисту-косметогогу-психитерапевту!!! И снова всё ОК!!!
Утихла музыка, а тонкие морщинки лучиками разбрелись  по лицу, глаза помутнели, голос выщербился.
Невыносимая грусть накрывала серой сыростью теперь каждый вечер.  И память молчит, давно молчит. Одиночество…глухонемое одиночество в склепной постели, и нет ни надежды, ни счастья…только глубокая, как бездна, печаль.
И знание,  что ничего не изменить.
Утро наступило внезапно и ярко!
Наверно таким бывает последнее утро…уходящего лета…
Въевшаяся в мозг привычка заставила выйти на крыльцо – свежая пресса…мдааа…свежая непрочитанная годами пресса…
Что это??? Хеллоуин был давно, да и не приходили к ней...Соседский мальчишка??
Руки нащупали  на пороге что-то мягкое и…теплое….ближе…ближе…О май гад!!!
Из разноцветного вязаного шерстяного носка  показалось крохотное голубое ушко малюсенького котёнка…
Вот оно какое – СЧАСТЬЕ!! – Голубое-голубое!!!