Платок

Июль24
Она мало улыбалась. Потому что умела слышать мысли, разные мысли от разных людей. Не то чтобы она их слышала, как голоса или музыку, скорее она их умела видеть, как цвета у радуги.
А ещё она любила дорогу, именно в пути цвето-мысли были ярче. Только последние годы всё чаще цветной её мир стал тускнеть и вянуть, красивые мысли таяли и она грустила.
Вот и сейчас, стоя у раскрытого окна вагона и глядя на мелькание зелени вдоль полотна - она не улыбалась.
За окном было серо.
Поезд замедлил ход и остановился на перроне крохотной станции.
"Ну и народу бесцветного": - подумала она и решительно отпрянула от окна,
надо бы выйти, хочется пить. Протискиваясь сквозь серую массу (такое ощущение, что они не думали вовсе)...вдруг…
Что это? Какое вызывающе-яркое пятно в этой толпе, переливается и светит, до боли!!!!
Растерянно повертев головой, она ничего не обнаружила, но поток людской лавы качнул её, и споткнувшись, она выронила сумочку. Содержимое шустрыми горошинами раскатилось по перрону: мелочь, расчёска, помада…судорожно собирая внутренности обратно, она не заметила как теплая волна ласкового света, искрящегося и праздничного захлестнула её с головой. Настолько солнечных мыслей она не слышала никогда. Приподняла голову…и – время остановилось.
Кто ты?
Взгляд её отыскал удивительной красоты глаза, - голубой перламутр, сияющий добротой и нежностью....
Сумка была чудесным образом собрана и привычно оттягивала плечо, а рука, её рука прикасалась к чему-то удивительно свежему и тонкому… платок, шейный платок…какого-то совершенно невероятного цвета…
«Провожающих просьба покинуть вагон!»
Молнией она метнулась в чрево гусеницы на рельсах….и тут же прильнула к окну…внезапный ветер взметнул челку и…перрон исчез…а вместе с ним исчез и Он…

Как он выглядел? Она не запомнила...
- Что за станция?  Да что это была за станция??? Как Нет Такой???....

Платок!!! Какого он цвета??? Нет никакого платка....лишь изумрудная точка уносится в небо,
а из глаз градом такие же изумрудные слёзы....


Годы...годы томительного ожидания легли тяжким грузом на плечи....
Она не слышала, почти не слышала уже мыслей, и мало путешествовала, совсем....
Шум города стал привычен, запах пыли знаком...всё как у  всех....
Она вздрогнула прямо на пешеходной дорожке от пронзительного воя клаксона,
"О, боже, что это я?..."
- Девушка?? Мне???
- Вы только что обронили...вот ЭТО, - рядом стояла совершенно обычная женщина с корзинкой спелых яблок....

Изумрудная свежесть защекотала ладошку...ЭТО - он, тот самый платок....!!
А в уголке шариковой ручкой 11 малюсеньких  цифр...