Она мало улыбалась. Потому что умела слышать мысли, разные мысли от разных людей. Не то чтобы она их слышала, как голоса или музыку, скорее она их умела видеть, как цвета у радуги.
А ещё она любила дорогу, именно в пути цвето-мысли были ярче. Только последние годы всё чаще цветной её мир стал тускнеть и вянуть, красивые мысли таяли и она грустила.
Вот и сейчас, стоя у раскрытого окна вагона и глядя на мелькание зелени вдоль полотна - она не улыбалась.
За окном было серо.
Поезд замедлил ход и остановился на перроне крохотной станции.
"Ну и народу бесцветного": - подумала она и решительно отпрянула от окна,
надо бы выйти, хочется пить. Протискиваясь сквозь серую массу (такое ощущение, что они не думали вовсе)...вдруг…
Что это? Какое вызывающе-яркое пятно в этой толпе, переливается и светит, до боли!!!!
Растерянно повертев головой, она ничего не обнаружила, но поток людской лавы качнул её, и споткнувшись, она выронила сумочку. Содержимое шустрыми горошинами раскатилось по перрону: мелочь, расчёска, помада…судорожно собирая внутренности обратно, она не заметила как теплая волна ласкового света, искрящегося и праздничного захлестнула её с головой. Настолько солнечных мыслей она не слышала никогда. Приподняла голову…и – время остановилось.
Кто ты?
Взгляд её отыскал удивительной красоты глаза, - голубой перламутр, сияющий добротой и нежностью....
Сумка была чудесным образом собрана и привычно оттягивала плечо, а рука, её рука прикасалась к чему-то удивительно свежему и тонкому… платок, шейный платок…какого-то совершенно невероятного цвета…
«Провожающих просьба покинуть вагон!»
Молнией она метнулась в чрево гусеницы на рельсах….и тут же прильнула к окну…внезапный ветер взметнул челку и…перрон исчез…а вместе с ним исчез и Он…
Как он выглядел? Она не запомнила...
- Что за станция? Да что это была за станция??? Как Нет Такой???....
Платок!!! Какого он цвета??? Нет никакого платка....лишь изумрудная точка уносится в небо,
а из глаз градом такие же изумрудные слёзы....
Годы...годы томительного ожидания легли тяжким грузом на плечи....
Она не слышала, почти не слышала уже мыслей, и мало путешествовала, совсем....
Шум города стал привычен, запах пыли знаком...всё как у всех....
Она вздрогнула прямо на пешеходной дорожке от пронзительного воя клаксона,
"О, боже, что это я?..."
- Девушка?? Мне???
- Вы только что обронили...вот ЭТО, - рядом стояла совершенно обычная женщина с корзинкой спелых яблок....
Изумрудная свежесть защекотала ладошку...ЭТО - он, тот самый платок....!!
А в уголке шариковой ручкой 11 малюсеньких цифр...