Что такое многонаци, умный не спросит, а дурак не

Владимир Лагутов
Как стране мозги промывают безграмотные жулики


1. БЕЗГРАМОТНЫЙ, НО УПЕРТЫЙ В ВАРВАРСТВЕ - КАК ОН БЫЛ ЧЛЕН КПСС

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не поддержал идею изменить преамбулу к Конституции, заменив выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему".

С такой инициативой выступили представители КПРФ в среду в Госдуме, где глава правительства после отчета о работе кабинета министров отвечал на вопросы депутатов.
"Вы понимаете, что мы сделаем? Мы создадим часть нашего общества людьми первого сорта, а часть - второго, а этого нельзя делать", - сказал Путин, отвечая на это предложение.
Он подчеркнул, что все граждане страны должны быть равны.

"Это принципиальный вопрос. То, что русский народ, безусловно, является костяком, основой, цементом многонационального российского народа - это безусловно", - добавил он, отметив, что делить народы на первую, вторую, третью категории - очень опасный путь.
Путин завершил выступление в Госдуме просьбой к депутатам не спекулировать на национальной теме, чтобы не расшатывать "внутреннее единство" российского государства и общества.

"Я хочу обратиться к вам с огромной просьбой: не спекулировать на национальных проблемах. Это очень чувствительная тема, очень чувствительная для страны. Я обращаюсь ко всем - и представителям "Единой России", "Справедливой (России)", Компартии (КПРФ), ЛДПР", - сказал он.

"Конечно, безусловно, российский народ, русский народ - костяк нашего общества и государства, но если мы позволим себе в ходе каких-то политических дебатов, процессов внутри страны спекулировать на национальной теме, мы можем расшатать внутреннее единство российского общества, и, в конечном итоге, пострадает именно русский народ, потому что мы будем разваливать нашу страну и нашу федерацию", - предупредил глава правительства.

Читайте далее: http://ria.ru/society/20120411/623229980.html#ixzz24fkKg300


P.S. Исходя из понятий и смысла самих слов есть ряд обозначений групп людей, связанных определенными категориями: семья - род - этнос - народ - нация. И только так. Отличие нации как высшей формы самоорганизации народа в том, что нация есть народ обладающий государственностью. Не всякий народ способен построить и иметь свою государственность. Но всякая нация имеет свой народ - государствообразующий. Россия - это русский народ, а становый хребет России это казаки. Только эти два народа и монут быть нациями.


2. К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ И МАЛООБРАЗОВАННЫЙ,

Многонациональная Россия

Россия является многонациональной страной, являясь домом для более чем 180 этнических групп и различных религий. Этнические русские с их славянскими православной культуры, татар и башкир с тюркскими мусульманской культуры, Bhuddist и ламаистской буряты и калмыки, шаманских народов Крайнего Севера и Сибири, горцы Северного Кавказский, финно-угорских народов Северо-Запада России и Поволжье - все они способствуют разнообразной и богатой культурой России. Этническая культура сохранилась в различных музеях и этно-парки, которые воспроизводятся в кухню, архитектуру, кино и искусство, и создан фольклорных коллективов, танцевальных ансамблей и хоров.

Русский язык является официальным государственным языком, но Конституция дает отдельным республикам право на родной язык вторым официальным рядом с русским. Русский язык является наиболее географически распространенных языков Евразии и наиболее широко распространен славянский язык.

Русская Православная Церковь была государственной религией до советского времени и уменьшено в течение периода СССР. Теперь она играет значительную роль в духовной жизни русского народа. Ислам является религией практике почти 20% россиян. Буддизма и ламаизма является традиционным на Востоке страны. Католицизм, иудаизм, протестантизм также существует, но не получили широкого распространения.


P.S. Как уже указывалось выше вся многонациональность России состоит из двух наций: русского и казачьего народов, а все остальное примкнувшее и вошедшее. У каждой нации есть свои государства, кроме двух, которым отказано в этом праве - бесправные в России только русские и казаки.


3. СЛЕДЫ ИСТОРИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ В НАЛИЧИИ ВЛАСТИ ИЗ ДВОЕЧНИКОВ: ЧЕРНОМОРДИН, ЕБН и др.

 "Россия всегда была многонациональной" - Путин

Любая попытка продвигать идею моноэтнического государства в России противоречит ее тысячи лет истории, премьер-министр Владимир Путин написал в статье, опубликованном в понедельник в газете Независимая газета. Путин уверен, что любые разговоры о дискриминации русского народа просто показывает, что государственные институты не выполняют свои задачи должным образом. Г-н Путин также признался, что национальная политика не имеет простых решений и реформирование непосредственно отражается на всех сферах жизни людей.

Вопрос национализма является одной из главных задач современного государства сталкиваются в настоящее время, говорит Путин. Для России эта проблема особенно актуальна, так как из-за исторического опыта многие политические силы пытаются использовать идеи национализма преследовать свои собственные цели. По словам Путина, есть попытки уничтожить Россию с использованием тех же методов, которые были использованы для уничтожения СССР. В данном случае речь идет о ложных заявлений о необходимости разрушить империю, которая freeloads за счет русского народа. Русский народ и русская культура являются основой уникальной русской цивилизации, говорится в статье. В этом контексте роль образования в качестве инструмента для регулирования межнациональных отношений, огромный, Путин заканчивается. Мы слышим от политолог Михаил Ремизов:

"Мы можем только приветствовать, что руководство России не боится говорить о таких вопросах. Эта статья представляет собой хорошо написанный документ с гуманитарной прочные позиции. Я не разделяю все подходы, упомянутые в статье, но я поддерживаю многие его деятельности предлагает. Например, более значительную роль таких предметов в школе русский язык и литературу которые имеют решающее значение для гражданской социализации, а также более жесткие меры за то, чтобы соблюдать законы миграционной политики. Я не помню другой случай, когда Путин пытался говорить так последовательно на такие острые вопросы в диалоге с теми, с кем он часто не согласен ".

Одной из центральных тем статья Путина была миграционная политика и как она должна быть реализована в России. Путин заявляет, что мультикультурализм как политика регулирования привело лишь к созданию изолированных национальных и религиозных общин в западных странах. Этот подход оказался неэффективным, Ремизов говорит:

"Нет сомнений, что западная политика мультикультурализма провалилась. Его идея в том, что это возможно для обеспечения политической и правовой интеграции общества без культурной интеграции. Однако общие правовые и политические ценности основаны на платформе общий культурный опыт, на то, что связанных с национальной идентичностью конкретных европейских стран. Эта правовая и политическая интеграция невозможна без частичной или полной ассимиляции иммигрантов ".

Статья Путина в Независимой газете его вторая публикация по вопросам государственной системы. Эта серия статей является частью его предвыборной программы как кандидата в президенты. Предыдущая статья Путина была опубликована в газете Известия в середине января и касались в основном социальных вопросов. В следующей статье, как ожидается, для борьбы с экономическим вопросам.
24.01.2012 Источник информации: http://english.ruvr.ru/2012/01/23/64446678.html

P.S. Конечно, мели емеля, когда страна в оккупации с 1917 года. Ни истории, ни сравнительного анализа с иными весями, ни арифметики наши правители не знают, только украсть и стащить, запрятав за анонимность. В России всегда русского населения было за 80% и по всем арифметическим канонам это мононациональная страна. А все остальное есть обман, ложь и наглая статистика. Примерно так бы себя вели и оккупанты внешние, в случае военного захвата страны и называлась бы эта политика мародерством. Сейчас Приватизецией.


4. РОССИЯ НЕ БЕЗ ПРИЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ И ПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН, ПОНИМАЮЩИХ СУТЬЯ ЯВЛЕНИЙ

Илья Глазунов: геноцид против русского народа в полном разгаре
03.02.2003

Существует еще одна вещь, чтобы учиться у американцев: национальные интересы на первом месте Ильи Глазунова выступлении на VII Всемирный Русский Народный совет

Существовал записку передал в президиум совета: "Будет ли кто-нибудь сказать, что есть геноцид русского народа? Будет ли кто-нибудь сказать, что? "Да, есть кому сказать. Я говорю, что есть геноцид русского народа. На заседании нашего Совета посвящен следующий вопрос: "Вера и труд:. Духовной и культурной традиции и экономическое будущее России" Вера и труд являются основанием жизни каждого народа. Всемирная церковь хочет забрать нашу православную религию от нас. Они хотят отнять веру наших предков, которые создали власть Русского государства. Государство не гарантирует право на труд в настоящее время. Старая система производства была разрушена, но нет ничего нового, а не разработана. Яркие таланты русская наука иметь дело с производством кухонной посуды. Многие из них решили покинуть Россию. Что это за право, на основании которого небольшая группа олигархов получила русская национального богатства и все природные ресурсы в их распоряжении? Нефти в стране и газа должны быть возвращены государству и народу.

Демократия это не власть десятка олигархов миллионы наших людей, за многонациональной России! После того, как национальное самоубийство, после распада Советского Союза, Россия была вынуждена обратиться за помощью, так как он был не в состоянии что-либо требовать. Я полагаю, мы должны создать Международной Лиги защиты русских людей, так же, как мусульмане или иудеи. Это будет наша защита от русофобии во всех ее формах, характерных для этих дней.

Более 25 миллионов русских людей являются гражданами второго рода в бывшем соседских республик. Тем не менее, эти люди помогали много в процветании этих бывших советских республик. Русский народ не имеет права говорить на русском языке в Прибалтийских республиках Латвии, Литвы и Эстонии. Мы обратились к людям второго рода там. Как долго мы будем стоять, что? (Обращаясь к Геннадия Зюганова, лидера Коммунистической партии России): Г-н Зюганов, если у вас есть одна треть верующих в данный момент (Зюганов заявил сам так, выступая на совете), почему бы и нет переименование партии и иметь его в качестве Народной партии. Почему вы загружаете себя чужое преступление?

Я был потрясен и раздражение, когда я узнал, что Государственная Дума приняла закон, согласно которому русский народ от так называемого СНГ (с исторической России) придется ждать три года, пока они не могут получить русский паспорт. Тем не менее, народы Азии и на Кавказе сохранить завоевания России без выстрела и без гражданства, собирается городов России, чтобы там поселиться. Русская культура находится в забвении, он похоронен под руинами шоу-бизнеса. Я благодарен правительству за то, что моя школа русского высокий реализм существует. Эта школа называется русский академии живописи, ваяния и зодчества. Мы должны сохранить традиции нашей культуры, мир стал настолько беден, и без него. Великий русский язык становится настолько грязной на нашем телевидении. Демократы колониальной обезьян. Почему не Джордж Буш сказать слово «Встреча» («встреча» на русском языке) вместо того чтобы сказать слово "саммит"? Почему бы ему не сказать: "Мой белый Кремля", например? Почему мы должны приспособиться к тем людям, чья история насчитывает всего 200 лет? Наша культура и история насчитывает тысячи лет, но наши политики продолжают использовать слова иностранного происхождения в повседневной речи. Кто дал им право разрушить великий русский язык? Два здания были уничтожены в республике Татарстан: Федор Шаляпин родился в одном из этих зданий, и затем жил в другой. И у нас еще есть терпение об этом.

Я думаю, что следует ввести новые предметы для изучения в школах России: старославянский язык, Закон Божий. Русские и славянские языки являются единственными. Тогда не было бы никакой необходимости перевода богослужения со славянского языка на русский одного, как это практикуется на телевидении сейчас. Нам нужно иметь канал государственного телевидения, который будет учить нашу молодежь. Это будет легче для государства бороться с проституцией, наркоманией и преступностью.

Еще одна вещь: почему мы должны быть членом Европейского Союза? Я требую смертной казни должна быть восстановлена. Преступники должны быть убиты. Терроризм и борьба с ним не должна стать причиной другого рода глобальным террором. Американский способ борьбы с международным терроризмом, напоминает мне старый советский говорят: "Это борьба за мир не оставит камня на камне." Мы можем изучать другой вещи из Соединенных Штатов Америки, национальные интересы на первом месте. Только великая православная вера и труд помогут возродить Святую России. Боже, спаси Россию! Да здравствует Россия!

Это было выступление Илья Глазунов, художник русского народа. Речь была произнесена на VII Всемирный Русский Народный совет
PRAVDA.Ru  Перевод Дмитрий Судаков

P.S. Конечно, не без комара в голове человек по поводу многонациональности, но имеет право иметь собственное мнение. А вот переводчик оплошал - русский художник может быть, а вот художник русского народа какое-то инопланетное понятие.


5. МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД - ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЮЩЕЕ СМЫСЛА

Какая идея могла бы объединить многонациональную Россию?

Основным кандидатом на пост президента подняли важную тему для России. Это транс-национальную тему. Теперь каждая инициатива встретит Путина, почему это не было сделано раньше?

Сегодня русский народ и русское государство могут объединить (или удержать) вокруг других людей только тогда, когда в мире производится в следующем списке:
- Новый русский лидеров и политической элиты России не связан по его биографии, с распадом Советского Союза или с теми из своих дезорганизованы;
- Безусловная экономических и товарно преференции для тех людей, которые потенциально готовы сделать друзья снова с Москвой;
- Технологические sverhtseli (в пространстве, сельскохозяйственных изобилии, и т.д.);
- Огромная квартира, дом для всех граждан и семей русский Федерации по низкой цене.

Когда Россия может присоединиться, она имела великих писателей, великих изобретателей и других глобальных ценностей во всех сферах человеческой деятельности. Сегодня снова нести подобный профессионалы, и только через сто лет, чтобы претендовать на новую сумму влияния.

Еще одна проблема - это очистить русский язык от языковой грязи.

Религиозный аспект, к сожалению, не достижение этих целей позволяет. Ошибка и что кто-то путать с клерикализма национальной идеи. Это очень опасное заблуждение, которое в конечном итоге полностью разорвать ткань федеральных России.

Россия сохраняет потенциал центра по следующим критериям:
а) огромная территория и запасы сырья и материалов;
б) культуру и язык, который доказал, что глобальные силы притяжения.

Многонациональный народ – понятие, которое не имеет смысла

Если анализировать нашу Конституцию, то можно обнаружить множество противоречий. Так, например, в преамбуле упоминается не единая нация, а многонациональный народ. Сам этот термин представляет собой своеобразный парадокс, идеологическую мешанину. Народ не может быть многонациональным. Нация есть более широкая по отношению к народу категория. Существуют многоэтничные нации, но вот многонациональный народ - доморощенное изобретение. Данная понятийная конструкция ведет происхождение из советского идеологического лексикона. Она представляет собой не более чем перифраз понятия «новая историческая общность - советский многонациональный народ». Вне определяемого коммунистической идеологией специфического советского контекста это понятие не имеет смысла. Коммунистические идеологии говорили о советском народе, как новой исторической общности, т.е. феномене принципиально отличном в этнополитическом плане от прежнего понимания природы наций. У разработчиков Конституции РФ такой оговорки в отношении российского «многонационального народа», естественно, не содержится. Следует также напомнить, что советский многонациональный народ рассматривался как переходная фаза к безнациональному коммунистическому обществу. Кроме того, само положение о полиэтничности государства есть не более чем экстраполяции советской этнополитической модели. Действительно, в СССР численно преобладающий русский народ составлял лишь около 50% населения. В Российской Федерации картина этнического представительства принципиально иная. Доля русских в населении РФ – более 79%, что соотносимо с показателями представленности титульных наций в национальных европейских государствах. Этот факт позволяет классифицировать современную Россию в качестве моноэтнического государства. Важно при этом отметить, что идентификация «Россия - русский» пока является квазипроблемой только для нас самих, остальной мир идентифицирует россиянина как русского абсолютно четко и не испытывает при этом никаких сомнений.
Таким образом, на уровне преамбулы Конституции Российской Федерации, то есть скорее на идеологическом, чем на правовом уровне, происходит отказ, или нивелирование русской самоидентификации нашего государства. Совпадает ли это с интересами развития российского общества и государства? Ответ однозначный – конечно нет.
Вилисов М.В., кандидат политических наук

См. дополнительную литературу:

Национальная идентичность России и демографический кризис. Материалы Всероссийской научной конференции (20-21 октября 2006 года).

Государственная политика вывода России из демографического кризиса / В.И. Якунин, С.С. Сулакшин, В.Э. Багдасарян и др. М.: Экономика, Научный эксперт, 2007. – С. 679-680.

P.S. Конституция РФ это временный устав, как теперь говорят партии воров и жуликов для управления и грабежа захваченной страны. Потому против нее и голосовали люди и именно с того момента начались в стране "правильные выборы" как надо захватчикам Кремля.


6. МНОГОНАЦИ ЭТО ПРОВОКАЦИ,  ЕСТЬ И ТАКОЙ ВЗГЛЯД

"Завтра": Одной из мер предлагается стимулирование СМИ в освещении вопросов национальной идентичности и ее многообразия у российского народа.

Валерий Коровин: Многообразие может быть национальное – это распад, а может быть полиэтничное – целостность. Что СМИ предлагается освещать – какое из этих двух направлений? Хотелось бы одно, а будет другое, потому что существуют активные лоббистские группы, которые разворачивают всё против России, против её целостности. Они будут изворачиваться именно так, особенно СМИ нашпигованы либеральной агентурой западного влияния, которая будет совершенно издевательским образом переворачивать слова Путина, правительства, указа в свою пользу, то есть против России.

А внешне всё будет законно. Сказано – многонациональное – вот – многонациональное. Нация – есть политическое явление. В России много наций. Россия состоит из множества национальных государств, со всеми вытекающими последствиями. Татары читают это и говорят – отлично! Мы есть политическая татарская нация со своими атрибутами суверенитета. Зачем нам этот федеральный центр и президент, и вообще эта Россия? Мы – сами по себе государство. А дальше следует сценарий начала девяностых

Когда звучит "многонациональный", я слышу в этом диверсию против целостности России. Каждый, кто говорит, что Россия "многонациональная" страна, является понятийным провокатором, работающим на развал России. Если кто-то говорит, что надо популяризировать то, что Россия – многонациональная страна, он является провокатором в кубе.

Конституцию писали младореформаторы, либералы гайдаровского разлива, это была диверсия против России в целом, нынешняя Конституция не подходит для России, она является триггером развала России. Россия пошла вразнос после того, как у неё появилась эта Конституция. И только благодаря тому, что никто не обращал на неё внимания, Россия сохранилась. Если бы мы жили строго по Конституции, России бы уже не было. Если кто-то подготовил для президента такой Указ, в котором говорится, что Россия – многонациональная страна и он опять реактуализирует этот термин, значит, кто-то хочет подставить нашего нового президента Путина.

Идею многонациональной Россия нельзя популяризировать, это диверсия против целостности России. Надо популяризировать то, что Россия – полиэтничное государство.

P.S. Человек тоже заблудился в помойке дезинформации, но ищущий выход из руководящей глупости и понимающий, что насаждение этих заблуждений чревато кровавыми последствиями. Вся надежда у него только на то, что Президент дурак по определению, это когда, в отличие от умного, который не ошибается, дурак ошибается в любую сторону, стало быть иногда даже полезен. Будем ждать. Но вот если ничего полезного от дурака не будет, то это уже полный придурок. Т.е. самый плохой современный вариант.



7. МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

А.Белояр. Толковый словарь демократического новояза и эвфемизмов

МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО — государство, в котором ни один из народов, проживающих на территории данного государства, не имеет доминирующей позиции. Другими словами, сохраняется межнациональный паритет, когда ни одна национальность не может считаться этническим большинством. По международным стандартам многонациональным считается государство, когда в нём нет этнических групп, составляющих более двух третей населения .

По словам кукловодов Российская Федерация является многонациональным государством. При этом данные любой переписи населения покажут, что Русский народ составляет подавляющее большинство — более 80 % населения страны. При этом если считать вместе с Белорусами и Украинцами, то будут и все 85 %. Это намного превышает две трети населения, при этом ни одна другая этническая общность не выходит за пределы 10 %. Однако миф о многонациональности России продолжают навязывать изо дня в день. Каждый политический деятель считает своим долгом упомянуть про многонациональность и многоконфессиональность России, при этом даже доходит до абсурда, когда иудаизм объявляется традиционной религией России.

Такая ситуация должна наводить на мысль о том, что власть имущие проецируют свои желания на действительность. Пока Россия — национальное государство  Русского народа с незначительными этническими вкраплениями. Но кому-то очень хочется превратить её в многонациональное государство,  где любая этническая общность будет уравновешена другими народами. Тем самым будет достигнут этнический паритет и построена система сдержек и противовесов,  которая позволит сохранять власть захватившим её антинациональным силам сколь угодно долго, т. к. любые выступления на этнической почве будут подавляться силами других народов. Именно поэтому идёт целенаправленное вбивание в сознание обывателя этого мифа с целью, чтобы в скором времени он стал реальностью. Таким образом, это один из инструментов геноцида Русского народа.

Более того, как показывает опыт, в этом вопросе также присутствуют двойные стандарты.  Так большинство стран, получившихся после развала СССР, по международным нормам являются многонациональными — Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Казахстан — во всех этих государствах меньшинство, преимущественно русское, фактически составляет около половины населения. Однако означенные государства ни в коей мере не считаются многонациональными .

См. также: конституция, коренные нации,  национальная политика,  национальное государство, самоопределение, экстремистские группировки.

Статьи по теме:
    ЭТНОНАЦИОНАЛИЗМ, МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО И ПРОЦЕССЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ // Празаускас А.А. »
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА // Лексин В.Н. »
    ПРОТИВОРЕЧИЯ В КОНСТИТУЦИОННОЙ ИСТОРИИ СССР/РОССИИ И СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА // Кола Д. »

P.S. Вот тут робкий голос подал жирный пингвин науки о странности национальной осетрины второй свежести. Вроде бы как прав, но стыдно и за сам предмет обсуждения, и за ту скромность, с которой пишет научный деятель о царящем мракобесии в Москве: кому-то, кто-то. Хотя умный не спросит, а дурак не догадается


8. ВОТ И ДОКАТИЛИСЬ ДО МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫХ СОВЕТСКОГО, АМЕРИКАНСКОГО ИЛИ РОССИЙСКОГО НАРОДОВ

Предлагая что-то типа "советского народа", Путин пиарит русскую цивилизацию
Posted by ochevidec2007 on 15.08.2012 at 22:56
«…"В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднявшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России на фоне появления целого ряда сообщений о межнациональных конфликтах в разных регионах страны.
По мнению Путина, такое общее обозначение как "советский народ" имело сильный консолидирующий эффект. "Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях - это было бы здорово", - напутствовал он. ..» http://www.newsru.com/russia/16aug2012/soviet.html

Есть такое понятие многонациональный русский народ, которое в своё время было искажено на "новую историческую общность - советский народ". Путин как всегда разводит, и ему никто уже не верит. Скоро он поймёт, что сам себе не верит.
Идеалом русской цивилизации и многонационального русского народа тысячи лет является справедливость, отсутствие эксплуатации и паразитизма меньшинства на труде большинства. 1000 лет идёт борьба за возврат к идеалу, и она не закончена... И Путин должен сам решать - где он:
Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…
http://www.razumei.ru/lastlib/books/241
Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации
О ликвидации системы эксплуатации «человека человеком» во многонациональном обществе


P.S. Как видно, зараза пропаганды безграмотности принесла свои плоды,  и, закрыв глаза, мартышки политологии повторяют чужую глупость как свою. И все для сохранения своих кормушек при власти. Конечно, замордовать до посинения многомиллионный народ трудно, но мордуют же двадцать лет, отказывая в национальной идентичности Великому народу. Из всех щелей ложь рвется, никак не могут в баранов превратить, стараются убогие...