Числа

Медведев Дмитрий
Спорят две подсистемы чисел.
- Значения в числах – это самое важное. Числа, они порядок любят, - говорит одна система.
- Значения-то важны, а вот зачем, по-твоему, эти значения? А чтобы сумму этих чисел получить можно было, во как! - возражает ей другая система.
- Сумма – это всего лишь результат того, что значения чисел в порядке держатся, - настаивает первая.
- А зачем мне порядок, ведь от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, - утверждает вторая.
- Ту же сумму по-разному получить можно, - не сдается первая. – Без порядка как разобрать из чего она вышла?
- А зачем, если всех интересует конечный результат, - отмахивается вторая. – Мной, вон, все пользуются, а к тебе, небось, лишь по ошибке обращаются.
- А тебе, как я погляжу, вообще лишь единицы да нуля было бы достаточно,  чтобы любую сумму вывести, - негодует первая.
- А ты в своем порядке даже не знаешь ни сколько чисел вообще, ни их суммы, - срывается вторая.
- А порядок…
- А сумма…
- А значения…
- А результат…
Спорят две подсистемы чисел до хрипоты, до смертельных обид. А всеобъемлющая система чисел их успокаивает: «И ты права. И ты права. Все вы для меня одинаково важны.» А после печально вздыхает: «Не о том вы спорите. Числа-то всем нужны, куда без нас-то? А вот накой кому буквы?!»


English: http://www.proza.ru/2010/11/06/797