Заметки на обочине 2 Ночёвка

Ирина Брагинская
   Ехали мы как-то в Калининград. Выехали из дома поздновато. Прособирались...
   Обычно, мы подыскивали место ночёвки заранее, засветло. Нужно было разбить палатку, раскочегарить бензинку, поужинать. А в тот раз, пока мы начали искать место для ночёвки, уже начало темнеть. Как назло никак не могли найти приличного съезда в лес. Как правило мы искали место у воды - у озера или реки, чтобы утром можно было помыться, искупаться перед дорогой. В тот раз мы уж и на водоём рукой махнули, только бы найти какую-нибудь площадку, на которой можно переночевать. У нас ещё оставался один термос с чаем и бутерброды из дома, так что голодная смерть нам не грозила, да и вода была питьевая в бидоне - зубы можно утром почистить.
   Едем медленно, присматриваемся в свете фар к обочинам, но вдоль дороги только лес или домики стоят...
Настроение - ниже плинтуса... Проезжаем какую-то деревушку, потом лес жиденький. Вдруг, недалеко съезд и сразу ровная площадка. Заехали, сразу палатку поставили, в машине сиденья разложили - мы с мужем в машине спали, а Юра с Галей в палатке. Устали, понервничали и даже чай пить не стали - спать завалилиссь.
   Проснулась рано, солнышко прямо в лицо светило, а окно занавесить забыли. Встаю, вылезаю из машины, собираюсь посетить кустики близлежащие, примериваюсь взглядом, куда бы пойти. Обозрев картину, чуть не умерла от смеха.
  Ровный пятачок, изъезженный грузовиками, вокруг пятачка, резко идущий вниз овраг. В овраге ... свалка мусора. В обозримом пространстве несколько хилых деревьев, принятых нами за лес и домики...
Оказалось, что мы разбили лагерь прямо посередине населённого пункта под названием Саулкрасты, на помойке. Хорошо, что никому не вздумалось ночью побродить, а упали бы в овраг. До него всего шагов десять было... Овраг, конечно, не очень глубокий, да и мусор амортизирует, но как потом с мусорным человеком в машине ехать?