Хавка в Лазаревском

Евгений Садков
 В восемь утра наш автобус остановился на улице Одоевского у небольшого пансионата. Солидный мужчина с седой шкиперской бородой указал, куда пройти. Нам, самым козырным по условиям проживания, пришлось подождать часа полтора пока уберут следы пребывания предыдущих постояльцев. Но разве это время по сравнению с благостной неделей совершенного безделья на берегу самого посещаемого россиянами моря. Мы в Лазаревском.

 Четвертый этаж, обшитый деревом, привел к уютному номеру. Но разве удержит он, когда в ста метрах плещутся соленые волны, когда легкие наполняются незабываемым воздухом. Бросаем свои баулы посередине номера и сливаемся с потоком счастливых людей.

 Дочка  "шкипера" снабжает нас перед выходом проштампованными листочками. Это "местная" валюта для тех, кто оплатил заранее питание. В Кабардинке было иначе. Там резервировался столик в столовой с уже указанным обеденным набором. Кормили вкусно и сытно. В Лазаревском оказалось посвободнее. Здесь не нужно было приходить в определенное время. С восьми утра до полуночи можешь брать, что душе и животу угодно. Включая пиво, вино и коньяк. А закончатся "продуктовые" талончики, можешь рассчитываться наличкой.

 Думаю, для местного общепита такая система довольно выгода. Хозяин точки заранее получает деньги от отдыхающего. Последующее повышение цен на продукты он компенсирует соответствующей наценкой на свои изделия. У отдыхающих же такие талончики на руках вызывают излишнюю эйфорию и чувство местного "шведского" стола. Поэтому рекомендую не включать в свой автобусный тур оплаченное заранее питание.

 Ну а нас после хорошей порции отбивной, греческого салата и доброй кружки немецкого пива ждет море.