Самооборона без оружия

Сергей Линецкий
   Приятно посмотреть старое кино с Брюсом Ли - видно ,что это был настоящий боец , кстати участвовавший в реальных ,а не только киношных боях.Современные китайские фильмы смотреть невозможно - герои прыгают метров на 20 вверх и разгоняют человек 500 бамбуковой хворостиной .Многие из нас занимались в юности борьбой , боксом , и так или иначе знакомы с кулачными разборками.А сейчас вам лет этак 50 ,вы  попили пива - немного , кружки две , и идете домой в благодушном настроении и с заторможенными реакциями .А в подьезде дома ....
   Вижу как вы вскинулись - да я на флоте служил , да я их ...Давайте сразу определимся - если вас ожидает специалист , желающий снять ваше фамильное дорогое кольцо - мне присоветовать нечего - снимет с бесчувственного тела ,или с трупа .К счастью , специалисты-киллеры не будут ждать нас с вами на чердаке со снайперской винтовкой -не те суммы мы с собой носим. Нас ожидает группа переростков- бездельников , их цель не столько ограбить ,как получить удовольствие .Итак - вижу ,многие говорят о собаке - друге и защитнике .Правильно говорят - хорошо натренированный пес не подпустит на 3 метра желающих завязать с вами знакомство подонков .Но - настоящая служебная собака - это тяжелый труд и умение ,но и это не все.Мы с соседями завели настоящую немецкую овчарку для охраны дворика и подьезда .Умный пес часа три продержал подростков , забравшихся в чайную беседку .В результате - была жалоба в полицию на жестокое обращение с подростками , улаживал это дело адвокат и ,как вы понимаете , не бесплатно...
   Огнестрельное оружие ,боевое или только травматическое .Нет проблем - получите разрешение ,купите сейф .Вопрос - а как вы его примените ? Год назад к одному фермеру забрались воры уже не в телятник , а прямо в дом .Мужик открыл стрельбу , одного уложил .Короче , адвокатам он отдал и ферму ,и машину и вообще все , что у него было.Если откроете стрельбу из боевого оружия в городском квартале ,даже без нанесения телесных повреждений - года три разборок вам обеспечено ...
   Не отчаивайтесь - есть идеи.В спортивном магазине можно приобрести стартовый пистолет ,производящий оглушительный шум , особенно в закрытых помещениях .Патрон этого пистолета не содержит пороха , у пистолета даже нет ствола и поэтому не нужно разрешения .На вас напали ребятки у подьезда - стреляйте сразу целясь в голову ,все равно это не оружие ,как правило одного выстрела хватает .Полиция приезжает , составляет протокол , забирает пугач - а затем возвращает .Ваши действия не подпадают ни под один закон - произвел выстрел из спортивного пистолета - примерно как включил ночью противоугонное устройство.
   Сложнее обстоит дело если вы за границей.Мы гуляли с приятелями по Барселоне .Среди бела дня ,у памятника Колумбу , моему товаришу неожиданно дали прямого в глаз , сзади заранее под него подсел напарник .Турист упал ,у него моментально срезали барсетку и убежали .В барсетке были документы ,билеты ,деньги .Конечно , полиция помогла нам получить по факсу копию паспорта , с билетами проблем теперь нет - все в компе ,деньги были небольшие .А вот настроение ...Единственный совет - в незнакомом городе ходите в простой нейлоновой куртке ,документы и деньги положите во внутренний карман под молнию.
   Будьте осторожны !