Старик

Ольга Родионова 2
Как вы понимаете - ЖЕСТОКОСТЬ?А ведь чаще всего жестокими бывают в детстве и юности от непонимания.Мне вспомнилась одна история, хочу вам ее поведать.Дружила я тогда с одноклассницей Людмилой .Нам было вместе весело и хорошо и нашим бредовым идеям и планам не было конца.У Людмилы был сосед пенсионер бывший участник ВОВ.Их дома были на против.Иногда мы от скуки сидели на лавочки возле ее дома и наблюдали, как он работает в своем палисаднике.Он выращивал цветы и старательно ухаживал за ними.Это было осенью.И его маленький домик буквально утопал в цветнике из астр, георгин и гладиолусов.Он не продавал эти цветы, а просто дарил букеты людям.У него не было ни жены , ни детей он был одинокий старый человек.До сих пор не могу вспомнить откуда у нас возникла мысль, что он предатель Родины скрывающийся от правосудия.Что он бывший немецкий разведчик и живет по подложным документам.У нас в поселке жили люди отбывшие наказание за предательство во время войны.Многие из них служили полицаями в следствии чего , после отбытия наказания не могли вернутся в родные края.Странно, но мы к ним относились с пониманием.Идея о соседе предателе буквально захлестнула нас.И мы решили , что зло должно быть наказано.Одним осенним вечером мы гуляли дружной компанией .Подходя к его дому мы решили , что пора действовать.В результате был уничтожен , буквально вырван с корнями весь его цветник и поломан забор.А на утро мы мирно сидели с подружкой на против его дома и наблюдали за тем , как он ругался в слух чуть не плача.Пытался починить хоть как то свой забор.Нас это очень радовало.Он написал заявление участковому.Кое кого из хулиганья потаскали по этому поводу.Но на нас ни кто и подумать не мог.Мы же были очень хорошими, прямо пай девочки.В течении последующего времени мы продолжали свои издевательства.То подопрем ему ворота, что бы он не мог выйти.В зимние сорокаградусные морозы выбили ему стекла в двух окнах.Пусть мерзнет.На 23 февраля нашему классу поручили подписать поздравительные открытки ветеранам.Уж мы ему подписали от всей души.А содержание было о том , что он фашистская сволочь, предатель и тому подобное.После нас вызвали к директору школы.Определили по почерку, что это наших рук дело.Нас ругали и стыдили, но это не дало положительного результата.На 9-е мая мы написали еще одну открытку более отвратительного содержания.Старик ходил жаловался по инстанциям, даже писал в Москву, но его письма перехватывали на почте.Пришло лето пора каникул и мы как то забыли о старике.Появились дела по важнее.А он совсем тронулся умом на этой почве.Все хотел доказать , что он герой а не предатель.Даже решил пойти в Москву пешком и восстановить справедливость.Настала поздняя осень.Лужи покрывались льдом от первых морозов.Ранним субботним утром мы с мамой решили съездить по делам в Челябинск.Когда мы вошли на железнодорожный вокзал, я увидела сидевшего старика.Он был одет в хороший костюм, но на его ногах не было ботинок.Он был в одних носка.Его лицо было бледным глаза закрыты, а рот немного приоткрыт.Он был мертв.Я сразу в нем узнала соседа Людмилы.Тут же во круг него столпились люди подошла милиция.Они переговаривались между собой.-Надо же ветеран вся грудь в орденах.Умер бедненький в не дома.Да что же он в одних носках без ботинок.Надо ведь выяснять кто он , где его родные...Вечером этого же дня я пошла к Людмиле.Она счастливо улыбалась спросив как дела.-Оль , пойдем поможешь мне песцов накормить.Родителей нет дома , уехали в Ворламово.Так что я по хозяйству одна .Она кормила песцов останками внутренностей какого то животного, вместо воды наложила им замершей крови.Пока она это все делала я рассказала ей об утреннем проишествие.Мне на тот момент показалось , что мы с Людкой, как эти песцы.-Посмотри Люда , эти песцы как мы с тобой.Хорошенькие пушистые и кровожадные.На что она рассмеялась.-Да брось ты Оль.Ну умер и умер.Какое нам до этого дело.Давай лучше подумаем, что бы еще придумать такого интересного.А то в последнее время как то скучно стало...Прошли годы , а я до сих пор помню мертвое лицо этого старика...