Мой личный ангел

Наталья Смирнова 6
Вид произведения: гей-проза
Аннотация: Надоели крылья, надоело бессмертие и никчемное существование в раю. Ангел попал на землю к людям. Он будет учиться жить среди них. И, может быть, даже найдет свою любовь.

Пролог.

- Что теперь делать?
Создатель, сидя на высоком троне и вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в подлокотники, свирепо прожигал взглядом своего бестолкового помощника. Тот стоял и трясся от страха, виновато опустив глаза, опасаясь праведного гнева. Не уследил. Не доглядел. На холодном мозаичном полу около его ног в луже крови, скорчившись, лежало странное существо. Оно еле дышало. Белая кожа, тонкие руки и ноги, спутавшиеся пепельные волосы, глаза закрыты, грудь еле вздымается. На спине возле лопаток две безобразные рваные раны, со свисающими клочками кожи и вырванным мясом. Кровь уже остановилась и спеклась. Существо было бесполым и невесомым. Помощнику не составило большого труда принести его сюда и бросить перед Властителем.
Создатель сморщился, словно в его рот втиснули лимон, и сжал зубы до противного скрежета. Прекрасное лицо перекосилось в гримасе страдания. Тяжело терять своё творение. А то, что он его теряет, ясно как божий день. Где сияющий миловидный лик? Где бездонные фиалковые глаза? Где белоснежные крылья, отражающие солнце? Перед ним сломанная безвольная кукла с неестественно вывернутыми конечностями, которую выбросили на помойку. Нимб над головой угас.
- Зачем?
Создатель встал. Он был огромного роста и затмевал своей мощью всё вокруг.
- Оно всегда было странным. С самого начала.
- Но почему именно крылья?
- Кейя сказало, что они мешали ему жить. Не знаю почему, но его всегда тянуло к людям.
- Так пусть теперь живёт там. Забери у него все магические способности, лик херувима и дай ему пол. Любой. Всё. Теперь это не мой ребёнок.
Создатель устало потёр лоб, в последний раз, прощаясь, кинул взгляд на то недоразумение, которое появилось на свет, благодаря его глупости,  и бесшумной походкой вышел из большого светлого зала.
Худенькое тело лежало посредине круга, выложенного драгоценными камушками, от которого в стороны расходились прямые линии-стрелы. Белые гладкие стены отражали свет, падающий с потолка, и слепили до рези в глазах. Помощник медленно склонился над умирающим, брезгливо схватил его за волосы и, резко дёрнув,  поднял голову вверх. Бледные фиалковые глаза медленно раскрылись. Синеватые бескровные губы растянулись в горькой усмешке. Невозможно было даже представить, как это нежное существо ломало с хрустом свои крылья, выдирая их из спины и харкая кровью. Это безумие, странное и бессмысленное, отказаться от жизни в раю.
- Идиот, - прошипел помощник, брызгая слюной херувиму в лицо. – Жить бы тебе на небесах бессмертно, но ты захотело на Землю. Ну, что же. Посмотрим, как ты справишься. 
Ангелоподобное задёргалось в конвульсиях под жестокими руками. Они колдовали под звуки голоса беспощадного мучителя.
- Я забираю у тебя всё. Свет, красоту, бессмертие. Ты будешь мужчиной и никогда не сможешь обрести счастье с противоположным полом. Ты будешь один.
Шёлковые длинные волосы страдальца потемнели, приобретая чёрный цвет. Черты лица заострились, стали грубее и жёстче, подбородок потяжелел и покрылся щетиной. На шее выступил кадык. Плечи развернулись, мышцы окрепли. Существо дико закричало и выгнулось, ощущая рост полового органа. Тело скрутила оглушающая боль. Мышцы свело судорогой и задёргало, тоненькая струйка слюны вытекла изо рта. Глаза закатились. Веки чуть прикрыли их, оставляя белую полоску.
- Ты похож на демона, - довольно хмыкнул помощник. – А теперь слушай меня и запоминай. Тебя зовут Николай Викторович Звонарёв. Родился в 1987 году, двадцать первого февраля. Проживал в городе Воронеже. Поехал на заработки в Москву. Больше ты ничего не помнишь. У тебя частичная потеря памяти.
Теперь уже он еле заметно кивнул головой, всё так же лёжа на полу, таком чистом, словно крови и не было совсем.
- Одевайся.
В его сторону полетели вещи.
Как трудно встать! Дрожащие ноги еле держат, во рту металлический привкус. Руки путаются в одежде. Тело еле слушается своего хозяина. Внезапно к горлу подкатывает тошнота. Желудок крутит. Уже одетый, он падает на колени.
- В «добрый» путь, - в спину летят холодные и язвительные слова.
Он падает в чёрную бездну. Она раскрывает свою пасть и затягивает на дно, до которого лететь бесконечно. Морозная липкая пустота…

Глава 1

- Московское время шесть часов утра, - заверещало радио на всю квартиру, пугая раннюю тишину.
Игорь, не открывая глаз, нащупал босыми ногами тапочки, втиснулся в них и поплёлся в ванную, задевая косяки своими широкими плечами. Безошибочно толкнул нужную дверь и склонился над раковиной. Глаза от холодной воды соизволили проснуться. Молодой человек поднял голову и поздоровался с зеркалом. Чёрт! «Прекрасно» начинается рабочая неделя. Вчера его бросила Маринка. Видите ли, её не устраивает его жизненная позиция. Она долго орала, что он, двадцати семилетний мужик, до сих пор не заработал на захудалую «Тойоту». Ещё она приплела его маму, которая не приучила сына к порядку. Мариночку уже достали разбросанные по полу грязные носки вкупе с полотенцами в засохшей сперме, немытая посуда в раковине, постоянная жрачка перед компьютером и недостаточный стояк на неё красивую. Как будто мама к этому самому стояку имеет прямое отношение. Ну, не стоит у него больше одного раза за ночь. Почему? А хрен его знает. Игорьку достаточно и этого. Он от души высказался, что пусть ещё «спасибо» скажут за то, что бодрячок приходит ежедневно. И вообще, вали ты, Марина, и ищи себе самцов-самородков, сучка озабоченная.
Игорь вздохнул. Скандал вышел громким и, похоже, что соседи были в курсе. За стенкой было в это время подозрительно тихо. Чуткие соседские уши ловили каждое слово. Маринка демонстративно удалилась, хлопнув напоследок дверью так, что с потолка посыпалась побелка. Вот корова!
Конечно, потом Игорь напился с горя. Не каждый день от него уходит девушка. Прикончив бутылочку беленькой, он рассудил трезво, что всё что ни делается, то делается к лучшему. Его теперь никто не будет пилить за бардак, сидение за компьютером и отсутствие личного автотранспорта. Он завалился спать один, оценив освободившиеся квадратные метры на своей кровати. Теперь можно было раскинуть руки и ноги, и не бороться ночью за одеяло. В общем, нашлись некоторые плюсы. Только вот утром из зеркала на Игорька смотрела хмурая опухшая небритая рожа. Голова с попойки грозила расколоться на две половины. У него был в запасе час, чтобы привести себя в более или менее потребное состояние.
Бритьё заняло пять минут. Контрастный душ – шесть минут. Зарядка – десять минут. Приготовление кофе и сооружение бутерброда – пятнадцать минут. Затем следовало запихнуть своё тело в униформу охранника торгового зала, выпить кружку кофе и зажевать хлеб с сыром.
Игорь с тоской посмотрел в окно, без аппетита поглощая свой завтрак. Серое тяжёлое небо, моросящий холодный дождь, мокрый асфальт и лужи, от которых портится обувь и настроение. Впрочем, его настроение и так летало где-то далеко, и возвращаться не собиралось.
Молодой мужчина встал и, не убрав посуду в раковину, двинулся в коридор. Переобувшись, он потянул куртку с вешалки. Полка вдруг сорвалась со своего законного места и изящно спикировала вниз, очень удачно приземлившись своему хозяину на ногу.
- Бля! – вторая нога сама решила, не спрашивая разрешения, пнуть деревянный шедевр мебельной фабрики.
- Твою ж мать!
В коридоре осталась одиноко лежать полочка.
Игорь, ругаясь, выскочил на лестничную площадку. День не задался с самого утра. Оказавшись на улице, он вытянул из кармана пачку сигарет и обнаружил, что забыл взять зонт. С досады Игорь сломал пальцами сигарету и раскрошил табак, пустив его по ветру. Плюнув, он поднял воротник куртки и направился к автобусной остановке.
Наверное, судьба сегодня решила его отлюбить по полной программе. Автобус резко затормозил. Грязный фонтанчик из лужи точным прицелом попал на брюки и куртку. Игорь взвыл и долбанул кулаком в дверь, которая нехотя отъехала в сторону и запустила жаждущих занять места пассажиров внутрь общественного транспорта. «Наверное, мой ангел-хранитель умер», - подумала жертва неудавшегося утра, цепляясь за перекладину под потолком. Автобус тряхнуло. Крупногабаритная тётка с крашеными волосами навалилась всем телом, втыкая свой каблук в носок кожаного ботинка. Игорь заскрежетал зубами.
- У меня там палец, - яростно прошипел он тётке на ухо. – Был.
Крашеная блондинка окинула взглядом его широкие крепкие плечи.
- Переживешь.
Игорь, нехорошо улыбаясь, стал прикидывать в уме, сколько лет ему дадут за убийство.
- Молодой человек, заплатите за проезд.
Со второго бока с грацией слона подобралась кондукторша. По салону автобуса маршрута номер пять она продвигалась как ледокол «Арктика». Игорёк полез в карман, надеясь нащупать там мелочь. Отсчитав три десятника, он протянул их билетёрше. Монеты полетели на пол. Оказалось, что руки у обладательницы билетов дырявые. Поднимать деньги в такой толкучке было опасно для жизни.
- Проезд оплачиваем.
Внутреннее чутье Игорьку подсказывало, что за двойное убийство сидеть придётся долго. Он рванул к двери, не обращая внимания на возмущённые вопли, выскочил на одну остановку раньше своей и поднял голову к серому плачущему небу. «А говорят, что ангелы-хранители существуют». Молодой мужчина заснул руки в карманы и, бормоча себе под нос слова проклятий, двинулся в сторону небольшого магазина, гордо носящего название «Супермаркет». Хозяин-армянин не мог понять разницу между «мини» и «супер». Хотя, когда дело касалось зарплаты, то она опускалась к отметке «мини».
- Доброе утро, Игорь Вадимович!
Молоденькая кассирша мило улыбнулась и похлопала накрашенными ресницами. Как её зовут? Игорёк скользнул взглядом по груди девушки и прочитал имя на бейджике - «Елена». Новенькая его усиленно кадрила уже целую неделю.
- Здравствуйте, Леночка.
Девица смущённо покраснела. Молодой симпатичный охранник, наконец-то, обратил на неё внимание. Леночка поправила чёлку и проследила за мощной мужской фигурой, которая прошла в торговый зал. Коротко стриженые светлые волосы, полные губы, тёмно-серые глаза, немного вздёрнутый нос, волевой подбородок – не парень, а мечта! А форма как сидит! Женское сердце подсказывало, что под одеждой прячутся накачанные мускулы, красиво очерченные грудные мышцы и кубики пресса.
Осмотрев свою территорию, Игорь вернулся к кассам. Встал, широко расставив ноги и держа рацию в руке. Рабочий день начался.

К облегчению и удивлению Игоря день прошёл без дополнительных потрясений. Видимо, на небесах его ангела вызвали на ковёр и всыпали нехилый выговор.
- Леночка, вас проводить до остановки? – предложил Игорь, заглядывая в зелёные обрадованные глаза. Лена, едва не проглотив язык от волнения, молча, кивнула и подхватила сумочку с пакетами. – Давайте, я вам помогу.
Молодой человек забрал из рук девушки пакеты и направился в сторону остановки. Леночка поспешила за ним, цокая каблучками сапожек. Она быстро семенила рядом с мужчиной своей мечты и щебетала о капризах осенней погоды. Внезапно девушка резко остановилась.
- Игорь, смотрите.
На мокрой скамейке, не обращая внимания на ледяной ветер и сырость, лежал мужик. С одной стороны, ну, лежит какой-то алкаш, скрюченный на боку, без признаков жизни. Что, мало пьяни на улице? А с другой… Вроде, одет хорошо, но почему-то только в тонкий свитер и брюки, да сандалии на ногах. Куртки нет. Летняя обувь вызывает недоумение.
Игорь подошёл к скамейке.
- Эй, парень!
Ни ответа, ни привета. Тело даже не шевельнулось. Игорёк опустил глаза и заметил покрасневшие от холода пальцы. Они слабо скребли скамейку.
- Пьяный? – спросила Леночка, забирая свои пакеты.
Игорь наклонился и потянул носом. Алкоголем не пахло. Может, ширнулся? Или ломает от отсутствия дозы? Он схватил мужика за свитер и перевернул на спину. Посиневшие губы дрожали, мокрые чёрные волосы прилипли к бледным щекам.
- Эй! – Игорёк встряхнул умалишённого. Тот с трудом поднял веки и посмотрел на молодого человека. Игорь застыл под взглядом удивительных фиалковых глаз. – Его надо в больницу.
Пока Лена вызывала Скорую, Игорь ощупал карманы мужчины. К счастью в одном из них оказался паспорт на имя Звонарёва Николая Викторовича. Фото на паспорте совпадало с ликом лежащего. Игорь изучал довольно простые черты лица, попутно отмечая их мужественность и строгость. Судя по документам, молодому мужчине было двадцать пять лет, но выглядел он старше, практически на все тридцать. Скорее всего, его старила трёхдневная щетина. Игорь всё не мог оторвать взгляда от жёсткого овала подбородка и глубоких фиалковых глаз. Мужчина был демонически притягателен.
Скорая подъехала быстро. Доктор бегло осмотрел лежащего и отдал распоряжение уложить его на носилки.
- Вы кем приходитесь больному?
- Никем. – Игорь растерялся. – Он просто тут лежал. Я побоялся, что он замёрзнет.
- Садитесь в машину. Расскажете, в каком состоянии вы его нашли.
Игорь без разговоров залез в Скорую и сел около носилок. Он успел только махнуть рукой Леночке, перед тем как белая машина с красным крестом сорвалась с места и помчалась по улицам, завывая сиреной.

Глава 2

Светло-бежевые стены. Над головой потолок с мелкими трещинками в побелке. Болит всё тело так, будто его волокли через заросли бамбука. Кажется, что он закутан в несколько одеял. Ноги приятно греет грелка. Правая рука занемела. Что там у него?
Молодой человек скосил глаза и уставился на иглу, торчащую из вены.
- Что это?
- Очнулся, милок?
Над ним склонилась низенькая женщина неопределённого возраста. Мягкие добрые глаза на морщинистом лице смотрели на больного с состраданием.
- Капельница это. Потерпи, ещё немного осталось.
Низ живота потянуло. В новом органе возникла резь, и он почувствовал стекающие капельки.
- Я…
- Сейчас, - засуетилась нянечка. – Я тебе утку подсуну. Бёдра приподними.
Он лежал, спуская жидкость в приспособление, что называлось уткой, и пытался вспомнить кто он. Память подсовывала имя – Николай.
- Николай, - прошептал мужчина.
- Да, милок. Коленькой тебя зовут, - женщина покачала головой. – Ещё помнишь что-нибудь?
- Звонарёв.
- А ещё? Откуда ты?
- Из Воронежа. Приехал в Москву на заработки.
Коля замолчал. Кажется, это всё.
- Как наш пациент? – громко поинтересовался вошедший в палату высокий подтянутый мужчина в белом халате. – Скорее жив, чем мёртв?
- Очнулся, - санитарка подскочила. Протёрла сидение стула тряпкой. – Садитесь, Виталий Иванович.
- Ну-с, на что жалуемся? – врач приземлился на стул и закинул ногу на ногу.
Николай посмотрел в живые карие глаза. От их уголков разбегались добродушные мелкие морщинки.
- На небесную канцелярию, - ответил серьёзным тоном Николай. – Я хотел бы написать на них жалобу.
- Шутник, - улыбнулся Виталий Иванович. – Ты мне лучше расскажи, каким образом твой организм был обезвожен на десять процентов? Ты из Сахары к нам пожаловал?
- Я не помню.
Николай стал растирать и разминать затёкшую руку. Виталий наклонился и сам вынул из неё иглу капельницы.
- Ещё по всем данным ты побывал на Северном Полюсе. Переохлаждение организма было критическим.
- Извините, я совсем ничего не помню. Только то, что приехал сюда на заработки.
Виталий не спешил выпрямляться и внимательно посмотрел в глаза пациенту. Они притягивали. Он никогда не видел такого цвета радужки. Фиолетовый? Нет, скорее фиалковый.
- Ну, и сколько заработал?
Николай сделал попытку пожать плечами и охнул от  боли.
- Сессия БДСМ? – спросил тихо врач, наклоняясь к нему ещё ближе. Он видел на спине своего нового пациента два свежих глубоких шрама между лопатками.
- Простите, что?
Виталий выпрямился. Странный этот мужчина. Прикидывается, что ли? И говорит так вежливо, будто выпустился из пансиона благородных девиц.
- Ладно. Приступим.
Виталий открыл историю болезни, и стал быстро задавать вопросы.
- Имя.
- Николай.
- Отчество.
- Викторович.
- Фамилия.
- Звонарёв.
- Дата рождения.
- Двадцать первое февраля 1987 года.
- Место рождения.
- Воронеж.
- В какой школе учился.
Молчание.
- Институт?
Молчание затянулось.
- По какому адресу проживал?
- Не помню.
- Кто есть из родственников?
- Не знаю.
- Амнезия, - задумчиво произнёс Виталий Иванович, и провёл ручкой по губе, запачкав её чернилами. – Видимо, от сильнейшего шока. И куда мы тебя через две недели выписывать будем? Где жил в последнее время помнишь?
- Нет.
- Дела… - доктор поднялся и стал мерить шагами палату. У странного больного не было ни нормальной одежды по сезону, ни крыши над головой, ни родственников. Может, он объявлен в розыск? Нужно обратиться в полицию. -  Ладно, лежи, набирайся сил. Лечение я тебе назначил. Две недели ты у нас. А дальше посмотрим, что делать.

Виталий сидел в своём кабинете и вертел в руках паспорт странного пациента. Документы не вызывали никакого подозрения. В паспорте был и медицинский полис, и пенсионная карточка. В самом конце на чистой страничке карандашом был записан номер ИНН. Запрос в полицейский участок он уже сделал.
Немного подумав, Виталий написал направление на биохимический анализ крови, МРТ головного мозга и назначил консультацию психотерапевта. Пока есть время, с парнем надо разобраться.
Почему его заинтересовал этот пациент? Странность этого мужчины не пугала, а притягивала. В нём было что-то магнетическое, не от мира сего. У него было удивительно правильное телосложение. Анатомию человека можно было изучать по этому телу, либо скульптуры лепить. Необычно правильные черты лица.  Виталий занимался рисованием и заметил, что в Николае нет ассиметрии, которая обычно присутствует в людях: один глаз чуть больше другого или выше, бровь немного выше приподнята, уши не на одном уровне. Казалось бы, такая симметрия должна была лишить этого мужчину определенного шарма. Но пациент, всё же, привлекал внимание. И как врач, осматривающий больного, Виталий запомнил занимательный факт – яички в мошонке молодого человека располагались на одном уровне, а член «смотрел» строго по центру, не отклоняясь даже ни на миллиметр в сторону. Правильный. Уж слишком он правильный. Правильно говорит, правильно выглядит, правильно смотрит своими фиалковыми глазами. Виталий вдруг замер, откинувшись на спинку стула, почувствовав подкрадывающееся возбуждение. Чёрт! У него, наверное, острый недотрах, раз член встал по стойке смирно при воспоминании о необычных глазах. Вообще-то, у Виталия есть жена, которая сейчас в командировке. И, между прочим, любимая жена, с которой они живут, душа в душу, уже десять лет. Доктор вздохнул, расстегнул ширинку и, закрыв глаза, стал дрочить, думая о любимой. Говорят, если не сбрасывать напряжение, то это вредно для здоровья. А здоровье своё Виталий Иванович берёг.

На следующее утро пришёл ответ из полицейского участка. Звонарёв действительно был объявлен в розыск год назад. Его искала старенькая мать. Она не дождалась своего сына и умерла два месяца назад. Так как единственного наследника не нашли, квартира отошла государству. Получалось, что Николай остался без родственников, без крыши над головой, без всего. По отзывам соседей, Коля с детства был странным мальчиком. Он мазал руки какой-то мазью, говорил, что это крылья, и он научится летать. Затем в подростковом возрасте у него обнаружился эписиндром. Мальчика время от времени мучили эпилептические припадки. В поликлинике его поставили на учёт к невропатологу. Скорее всего, настоящая амнезия была прямым следствием его болезни. Только где он побывал, получив обезвоживание и переохлаждение? С логической точки зрения эти две вещи были несовместимы. Следствие сильного обезвоживания – высокая температура и перегрев организма. Иными словами, человек должен побывать в пустыне на изнуряющей жаре без еды и питья долгое время. Николай же поступил со всеми симптомами переохлаждения. Кончики пальцев уже начали синеть, пульс слабо прощупывался, бессознательное состояние. С ним пришлось изрядно повозиться, чтобы привести в порядок.
Виталий сморщился и закрыл глаза. Ночное дежурство вымотало все силы. Спать. А потом он займётся Звонарёвым.



Глава 3

Игорь прикрепил на место одёжную полку, подёргал её, проверяя на прочность, и повесил на крючок свою куртку. Затем прошёл на кухню, налил себе чаю, сел за стол и задумался. Чем заняться? Сегодня у него выходной. Они работают с напарником, меняясь через день. Игорёк выспался, проспав до обеда.
Вчера у него «весёленький» вечерок выдался. Он опомниться не успел, как оказался в салоне Скорой помощи. Пришлось сопровождать совершенно незнакомого мужика. Оформление в больнице затянулось. Ненормального быстро уволокли в реанимацию, а Игорька долго пытали на предмет, где он его нашёл, в каком состоянии, почему решил везти в больницу, и не родственник ли он этому мужчине. Охранник супермаркета показал найденный в кармане пострадавшего паспорт и объяснил, что недремлющая  совесть не дала ему пройти мимо нуждающегося в его помощи. Вообще, если бы не Леночка, то Игорь, может быть, прошёл мимо, как и все. Лежит себе мужик, да лежит. Может, притомился. Толпа народа, подходящая к остановке, тоже не торопилась спасать ещё одного бомжа. Одним больше на свете, одним меньше. Какая разница?
Игорёк вздрогнул. Неужели и он стал таким же, как и все? Если вдуматься, ведь это страшно, когда на улице умирает человек, а все идут мимо, будто ничего не происходит. Как жесток этот мир!
Молодой человек встал и вылил в раковину нетронутый остывший чай. Надо бы сходить в больницу, навестить этого самого Николая. Живой ли он? А вдруг его не откачали? Игорь застыл в нерешительности. По сути, он никто этому безумцу. Стоит ли заявляться к нему в палату? Тот его даже, наверняка, не помнит. В сознание пришёл лишь на секунду. Кто он? В больнице сказали, что наркотического опьянения не было.
Игорь вздохнул. Его помимо воли тянуло увидеть этого мужчину, хотя бы ещё раз. Он не мог забыть его взгляд. Таких глаз больше не бывает на свете.
Он прошёл в комнату, натянул джинсы, тёплый свитер, зашарил по бельевой полке руками, ища чистые носки. Кажется, еще должна заваляться парочка. Натянул найденные и направился в коридор, распинывая попутно грязные и валявшиеся на полу. Аккуратно снял куртку, осмотрительно косясь на полку. Участница эпопеи «Хроники пикирующего бомбардировщика» подозрительно крепко держалась на петлях. Игорь наклонился, завязывая шнурки на ботинках, ожидая подвоха от затаившейся угрозы. Выдохнул облегчённо, выпрямился и вышел на площадку. Сегодня полка его пощадила.
По дороге он зашёл в магазин и купил яблоки. Что ещё нести в больницу, Игорь не знал. Зайдя в приёмный покой, он поинтересовался, в какой палате лежит Звонарёв. Женщина, сидящая за столом, оказалась приветливой, что в наше время редкость. Она показала на аппарат с бахилами, а затем назвала номер палаты. Игорёк, соблюдая чистоту и больничный порядок, натянул бахилы и отправился по коридору к боксу, куда привозят после реанимационной. Он толкнул белую дверь и оказался в небольшой, давно не ремонтированной, чистой палате. Человек, лежащий на больничной койке, поднял голову. Игорь остановился, не зная как сказать о цели своего визита. Было тихо. Только шуршал пакет с яблоками, который от волнения теребили Игоревы пальцы.
- Здравствуйте, - наконец, произнёс мужчина. – Я вас помню. Это вы привезли меня сюда.
Игорь облегчённо улыбнулся.
- Точно.
Он прошёл к кровати и сел на стоящий рядом стул.
- Вот, - протянул он пакет. – Яблоки.
- Спасибо. Наверное, можно положить на стол.
Игорёк поднялся, пристроил пакет на стол и вернулся на место.
- Как ты? – поинтересовался он у лежащего.
- Вроде, нормально. Надеюсь, что я не доставил вам много хлопот.
- Да не парься, - успокоил Игорь мужчину. – И давай на «ты». Не на приёме в Кремле.
- Хорошо, - согласился молодой человек. – Наверное, нам следует познакомиться?
- Игорь, - протянул руку Игорёк.
- Николай, - новый знакомый неловко ответил на рукопожатие.
«Стесняется, что ли?» – подумал Игорь.
- Поначалу я думал, что ты ширнулся.
- Что? – фиалковые глаза широко непонимающе раскрылись.
- Укололся, - пояснил Игорёк. – Ну, что ты – наркоман.
- Нет. Я просто человек.
«Странный какой-то ты человек», - промелькнула мысль у Игоря.
- Что тебе принести? Ты не стесняйся. Может, тебе побриться нужно, помыться. Я всё принесу.
- Спасибо. Наверное, действительно, нужно и побриться, и помыться, - согласился Коля. «Знать бы ещё, как это делается», - при этом подумал он. Память вдруг в ответ на сомнения стала подсовывать отрывки из земных фильмов, которые Николай когда-то смотрел в огромных количествах. «Кем же я был?»
- Ну, я пошёл, - поднялся Игорь. – Зайду послезавтра.
- Можно, я пройдусь с тобой по коридору?
- Если тебе разрешают вставать, - милостиво согласился Игорёк.
Человек скинул с себя одеяло и встал. Игорь уставился на мужчину, который даже в больничной пижаме выглядел потрясающе. Высокий рост, широкие плечи, узкие бёдра, длинные ноги. Притом, как подумалось Игорю, качком тот не был. Под пижамной рубахой мускулы не перекатывались, но, всё же, рельефно выделялись. Его телосложение было крепким от природы. Игорь вдруг подумал, сколько же ему приходится проводить часов в тренажёрном зале, чтобы выглядеть примерно вот так. И всё равно он не дотягивал до такого совершенства. У него не было такой стройности, фигура Игорька была приземистой и тяжеловатой. Игорь считал, что у него высокий рост. Угу, до того момента, когда встал Николай. Наверное, у того были все метр девяносто, а то и выше.
- Ну, пошли что ли? – Игорь резко отвернулся, чтобы не пялиться на Колю.
- Пошли, - ответил с готовностью больной, засовывая ноги в больничные тапочки. Они ему были безнадёжно малы.
«Интересно, какой у него размер?» - Игорь смотрел на свисающие пятки с задников тапок.
Парочка двинулась по коридору. Белобрысый качок и высокий черноволосый мужчина привлекали внимание.
- Разминаемся? – раздался громкий мужской голос.
Игорь от неожиданности вздрогнул, а Николай радостно ответил:
- Здравствуйте, Виталий Иванович. А мне сказали, что ваше дежурство завтра.
- Да вот, попроведовать решил. Вдруг, в Сахару снова намылился?
- Нет, - улыбка у Николая был детской, и вызывала желание улыбнуться в ответ. – Мне здесь нравится.
- Только прописку здесь не выдают, - похлопал по плечу Виталий пациента, поглядывая в это время на белобрысого. Кажется, это тот самый спасатель несчастных и замерзающих. А парень вроде ничего. Только перекачанный малость.
- Тут ванная есть? – поинтересовался белобрысый.
- Есть. В конце коридора, только в другой стороне. А что?
- Да, этому оленю помыться надо.
Виталий Иванович хмыкнул, вспоминая, как запихивали Николая в тёплую ванную, отогревая. Длинные конечности отказывались там помещаться. Руки и ноги согревали спиртом.
- Навестить решил?
- Ага, - кивнул головой качок. – Решил убедиться, что в морг не оттащили.
- Ну, - усмехнулся Виталий, - это уже крайние меры. На них мы идём, когда пациент скорее мёртв, чем жив.
- Это радует, - саркастически заметил белобрысый, поглаживая себя по коротко стриженому затылку. – Кстати, Игорь. – Он протянул руку.
- Виталий Иванович.
Пальцы доктора оказались прохладными, а рука - мягкой.
На вид доку было лет тридцать пять. Высокая худощавая фигура, карие внимательные глаза, каштановые, модно подстриженные, волосы – короткие виски и длинная прямая чёлка, нос прямой с небольшой горбинкой, чуть большеватый рот. Колоритная внешность. Молоденькие медсестрички были без ума от Виталия. Даже заведующая отделением, дама в возрасте, неровно дышала к Ивановичу. Но Виталий был пуленепробиваем. Он одинаково ко всем благожелательно относился, и был примерным семьянином. За его спиной шептались, что любимая жена дока бесплодна, поэтому у них за десять лет совместной жизни не было детей.
- Я пошёл, - Игорь посмотрел на часы, висевшие в холле. Время посещений заканчивалось.
Виталий кивнул головой.
- А больному пора в кровать. Для первого раза достаточно.
Он вгляделся в побледневшее лицо.
- Устал? Голова кружится?
- Немного, - сознался Николай.
- Марш в койку, - скомандовал Виталий. – Всё. До завтра.
Коля доплёлся до палаты и присел на кровать. Потёр рукой небритый колючий подбородок и уставился в окно. Почему он ничего не помнит? Перед глазами мелькают кадрами куски каких-то фильмов. Или это его жизнь? То цветная, а то чёрно-белая. Сегодня приходил психиатр. Пытался вытащить из его головы воспоминания о детстве, юности, где учился, есть ли друзья. Но сознание молчало. Никаких зацепок. Только кадры непонятных хроник. Он даже не помнит, как нужно жить, делать элементарные вещи. Смешно, но даже унитаз он увидел впервые. И все чувства будто обострены. Пища кажется неземной, воздух божественным, а люди вокруг удивительными. Вот, взять хотя бы Игоря. Такой бесхитростный ёжик. Крепенький, добродушный и сильный. А Виталий Иванович? Наверное, настоящий доктор должен быть именно таким – внимательным, знающим, с долей юмора и небольшого цинизма. Руки у него сильные. Он помнит, как широкие ладони растирали ему грудь, плечи, руки и ноги. В ушах до сих пор звучат его слова: «Давай, надо жить».
Николай повалился на кровать и закутался в одеяло. Да, нужно жить. Только где? Похоже, что дома у него нет.

Глава 4

На следующее утро Николай проснулся, ощущая тяжесть и ноющее чувство в паху. Он потянулся проверить, что же ему так мешает и наткнулся рукой на ту штуку, что болталась с недавних пор у него между ног. Коля почему-то отчётливо помнил, что в прошлой забытой жизни у него такого приспособления не было. Так вот. Штука на это раз не болталась, а торчала и была как каменная. На ощупь она была ещё к тому же и горячая. Коля засунул руку в штаны и провёл по твёрдому стволу. Застонал вдруг, откинув голову и кусая губы. Подрагивающий орган откликнулся на прикосновение, и по телу прокатилась горячая волна. Что это? Наверное, он снова заболел. Только теперь лечить нужно вот этот ствол. Рука вперёд мыслей стала гладить больную плоть. Дыхание вдруг сбилось, стало прерывистым, а щёки опалил жар. В это время скрипнула дверь, и Николай краем глаза заметил заходящего в палату Виталия Ивановича. Молодой человек замер, крепче закрыл глаза и сделал вид, что спит.
Виталий улыбнулся, заметив яркий румянец на щеках своего пациента.
- Похоже, что ты приходишь в норму, - он присел на краешек кровати. Взгляд его переместился к выпирающему бугорку под одеялом. – Прости, что помешал.
Коля открыл глаза.
- Мне кажется, что я снова заболел, - обеспокоенно прошептал он. - Так жарко и там всё ломит.
Парень скосил глаза на бугор. Виталий усмехнулся. Невинная простота? Или пытается соблазнить? В первое верилось с трудом. В таком возрасте дрочат уже профессионально. Значит, второе. Док нырнул рукой под одеяло. Он не был натуральным натуралом. Как многие мальчики, в четырнадцать лет он экспериментировал со сверстниками. А первый раз у него случился с братом. Только ему он мог доверять, как самому себе.
Виталий провёл рукой по твёрдому члену, сжал его в кулаке и стал двигать вверх-вниз. Николай замычал.
- Тише, - наклонился к его уху доктор. – Не надо привлекать внимания.
Пациент сжал губы. Щёки его запылали ещё ярче. Много времени не потребовалось. Ощутив, как выплескивается жидкость из твёрдой штуки, Коля выгнулся и всхлипнул. Орган опал, приобретая прежнее состояние. Стало намного легче.
- Спасибо, - благодарно прошептал молодой мужчина, тяжело дыша. – Мне уже лучше.
- Не за что, - поддержал его тон с придыханием Виталий, вытирая руку о простыню. – Обращайся, если что, - и подмигнул.
А парень-то с юмором. Типа дрочить не умеет. А Виталий тут как тут, как скорая помощь. Доктор Айболит, мля, снимает напряжение двадцать четыре часа в сутки. Обращайтесь в любое время. Докатился.
- Я вообще-то зашёл сказать, что у тебя в одиннадцать часов томография. Так уж будь готов. В туалет сходи.
Доктор поднялся. Посмотрел в потемневшие глаза Николая и вздохнул. Свой стояк ему придётся снимать самому.
- Подождите, - окликнул его больной у двери. - А если он снова?
- Проведешь с ним сеанс сам, - док весело посмотрел на подопечного. Ходячий анекдот в натуре. Откуда он такой взялся? – Запомнил, как надо действовать?
- Да.
- Тогда удачи, - Виталий поднёс руку к лицу, вдыхая возбуждающий терпкий запах, и быстро вышел в коридор.
Дверь тихонько закрылась. Николай потянулся в кровати, ощущая во всём теле лёгкость. То, что он испытал, было за гранью его понимания. Ему ещё никогда не было так хорошо. Что же с ним было? Доктор не стал ничего объяснять. Надо бы потихоньку всё выяснить.

Спустя некоторое время Виталий мыл руки в туалете, пытаясь сфокусировать взгляд. В зеркале смутно отражалась его красная довольная физиономия. Док побрызгал холодной водичкой себе в лицо. Это что же получается? Он, тридцати четырёхлетний мужик, уже лет десять не обращающий внимание на мальчиков, возбудился только от того, что увидел утренний стояк у своего пациента? И где же его врачебная этика? Виталий вытер руки полотенцем и вышел в коридор. Пора на обход. Послезавтра прилетает из командировки Ольга. Он увидит свою жену, они натрахаются до изнеможения, и Виталий больше не вспомнит своего странного больного.
Навестив всех своих пациентов, Виталий неторопливо прогуливался по холлу. До обеда оставалось минут двадцать. Он рассеяно посмотрел на невысокую сгорбленную фигурку. В палату Николая торопливо семенила пожилая нянечка, прижимая к груди свёрток, завёрнутый в полотенце.
- Варвара, ты куда?
- Да вот, пирожков напекла. Коленьке несу. Пусть кушает.
Виталий изумился. За короткое время Коленька без особых усилий завоевал доверие и любовь всего медицинского персонала. Медсестрички в очередь становились, чтобы ставить странному больному уколы. За день Николаю натаскали гостинцев, заставив весь стол в палате соками, фруктами и домашней снедью. Для полного набора там не хватало только пирожков.
- Варвара, убери у него лишние продукты в холодильник. Пропадут ведь. Там их столько, что батальон можно накормить.
- Хорошо, Виталий Иванович, - нянечка уже подошла к двери.
- А пироги то с чем? – полюбопытствовал вдруг Виталий.
- С мясом, - с готовностью ответила пожилая женщина, – попробуйте. - И, вытащив произведение своего кулинарного искусства, протянула его доктору.
- Спасибо, - от румяного вида пирога вдруг потекли слюнки.
- Виталий Иванович! – начальственный женский голос позвал дока. – Зайдите ко мне в кабинет.
- Сию минуту, Светлана Валерьевна!
Виталий с пирогом в руках зашёл к заведующей отделением.
- У нас новость, - важно известила его начальница. – Дают деньги на ремонт отделения.
Виталий от удивления чуть не выронил пирог. Деньги не выделяли долгое время и вдруг расщедрились, когда все надежды отлетели в морг. Сотрудники уже не чаяли дождаться ремонта. Потёртый линолеум, обшарпанные двери, побелка, которая сыпалась с потолков, давно требовали обновления. Благодаря усилиям санитарок, отделение было чистым. Но выцветшие стены и с трудом открывающиеся окна от глаз комиссии не скроешь.
- Значит, ремонт? – решил уточнить Виталий.
- Через месяц. Обещали начать с окон. У нас будут пластиковые. Начнут с кабинетов медперсонала. Потом перейдут к палатам. Ремонт обещали не затягивать. Всё-таки городу мы нужны. Закроют нас ненадолго. Можете взять отпуск.
«Вот и отлично, - подумал Виталий. – Отпуск сейчас мне не помешает». Он развернулся и побрёл в свой кабинет. Поставил чай и, не дожидаясь, когда он закипит, стал жевать пирог. Без жены дома было голодно. В принципе, он мог себе что-нибудь приготовить, но одному было лениво. Приходилось питаться бутербродами. «Роллтон» и «Доширак» Виталий не покупал принципиально. Не хватало ещё желудок испортить.
- Можно? – в дверь постучали.
- Заходите.
На пороге возник Николай с пакетом в руках.
- Мне одному это точно не съесть. Можно вас угостить?
- Пропускаем больничный обед? – строго поднял бровь Виталий Иванович. Утренний инцидент всплыл перед глазами. Парень настойчивый. – А государство старается, деньги выделяет.
Коля мгновенно сник. Он так и стоял на пороге, не решаясь войти.
- Не топчись. Иди сюда, - сжалился над несчастным доктор. – Будем обедать вместе.
Молодой человек обрадовано протопал своими ножищами к столу и водрузил на него пакет.
- Разгружай.
На свет появились солёные огурчики, отварная картошка, пирожки, копчёная колбаса и шоколадка. Набор предлагаемой еды впечатлял.
Виталий достал кружки, кинул туда пакетики с чаем, и сбегал на кухню за вилками.
Они сидели, лопали картошку из банки, хрустели домашними огурцами, заедая всё великолепие пирожками. Виталию почему-то хотелось, чтобы этот обед длился вечно.
- Виталий Иванович, - вежливо произнёс Николай, допивая остатки чая, -  и всё-таки я хотел бы узнать, что со мной произошло утром.
Эскулап потрясённо застыл от изумления, моргая своими длинными тёмными ресницами. Похоже, что амнезия была настолько глубокой, что вышибла у парня все мозги. Забыть, что такое стояк и оргазм, может только покойник. Он отставил пустую кружку.
- У тебя была утренняя эрекция. 
- Это как? 
- Член у тебя встал, - теряя терпение, пояснил Виталий. – Нормальная реакция мужского организма.
- Ясно, - Коленька опустил голову и подумал, что ничего ему не ясно. Член что ли живой, и живёт своей отдельной жизнью? И как теперь с ним договариваться?  – То есть, мне всегда его так? Ну, рукой?
- Нет. Можно с женщиной. Или с мужчиной, - чуть подумав, дополнил Виталий. – Это уж как тебе нравится.
- Ээээ… - почесал за ухом Коля. – Но я не знаю, как мне нравится. Хотя, вот с вами мне понравилось.
Док чуть не подавился шоколадкой. Пожевал губы. Однако. Откровенный парень!
- Понимаешь, - попытался вразумить он больного на всю голову, а заодно и себя, - я женат. С женщиной живу. Её Ольгой зовут. Мы любим друг друга.
Николай печально вздохнул и посмотрел в сторону.
- Ты не переживай, - решил поддержать его Виталий. – Встретишь кого-нибудь, полюбишь.
- Да, наверное. Я пошёл? – молодой мужчина поднялся. – Сон час скоро.
- Давай. Отдыхай.
Николай вышел. Доктор уставился в закрытую дверь. Вот что делать с этим сдвинутым чудом? Вроде бы расставил все точки над «и», а на душе кошки скребут. И он никак не может отвязаться от мысли, что парня нужно пристроить. У него духу не хватит выписать его на улицу. Привести к себе домой? Оля не поймёт. Что же делать? И на работу надо бы его устроить. Как человеку жить без средств к существованию? Вот свалились же проблемы на его голову. Виталий прикрыл рукой глаза. Он не позволит пропасть этому чудесному парню. Он в ответе за него. Перед Богом. С чего он это взял? А хрен его знает. Но фиалковые глаза ему спать спокойно не дадут, если он бросит их обладателя на произвол судьбы.

Глава 5

Игорь посмотрел на полку, которая провисела уже два дня, как приклеенная, и улыбнулся. Вчера выдали зарплату. Есть повод для хорошего настроения. Хозяин супермаркета вдруг решил увеличить её размеры, и теперь можно было купить пивка для вечернего расслабона. Но сначала он приобретёт одноразовые станки, пену для бритья и вехотку с мылом для того синеглазого оленя, что обитает в палате номер десять в терапевтическом отделении местной больницы.
Игорёк принял душ, обмотался полотенцем и прошлёпал босыми ногами на кухню. Включил чайник на автопилоте, и опустил глаза, разглядывая свои лапы. Ёперный балет! Придется их снова мыть. Ну, когда в его доме, наконец, появится женщина, которая будет содержать квартиру в чистоте? И носки вот некому постирать. И трусы…  Игорь тоскливо вздохнул и подошёл к раковине, забитой грязной посудой, чтобы выковырять оттуда кружку. Погремев тарелками, он нашёл свою подругу по чаю, сполоснул и, залив кипятком пакетик, уселся на табуретку. Прихлёбывая горячий чай, Игорь думал о том, что Леночка – приятная девушка. Без всяких закидонов. С ней легко общаться на любые темы. В кино вот вчера были. Игорь чувствовал около себя тоненькую девичью фигурку, обнимал её за плечи свободной рукой, в то время как другой придерживал ведерко с поп-корном на коленях у Леночки. Девушка прижималась к нему, хрустела угощением и искренне переживала за экранных героев. Игорьку нравилось тепло, исходящее от юного тела, запах светлых волос, подстриженных под каре. Он смотрел в полумраке на подрагивающие губы, на пушистые ресницы, наклонялся к аккуратному ушку, чтобы сказать какую-нибудь дурацкую реплику по поводу сюжета. Ему было не важно, что происходило на экране. Ему было важно, кто сейчас находился рядом с ним. Игорь даже не вспомнил про стервозную Маринку. Приятное чувство успокоения растекалось по груди. Молодой человек готов был просидеть и второй сеанс, лишь бы продлить чудесные мгновения настолько, насколько это было бы возможно.
После кино Игорёк проводил девушку до дома. На прощание он чмокнул её неловко куда-то за ушком. Смутился, как первоклассник. Он, здоровый мужик, у которого уже было за его молодую жизнь несколько женщин, стесняется поцеловать Леночку в губы. Кажется, Лена оценила его тактичность. Девушку приятно удивило то, что в кинозале парень не лез её лапать, не спешил задрать подол юбки, а сейчас так целомудренно поцеловал. Современные молодые люди на первом же свидании стараются завалить в койку  и самоутвердиться в позиции сверху.
Леночка в ответ ласково провела пальцами по щеке Игорька и побежала к подъезду. Поздно уже. Родители ждут.

В подъезде от перил лестницы отлепилась крепкая фигура гопника.
- Что, Ленка? Новый хахаль?
- А тебе нет никакого дела, - огрызнулась девушка, пытаясь обойти нахального соседа.
Мужчина грубо схватил её за руку, оставляя синяки, и притянул к себе.
- Отпусти, сволочь, - Лена с ненавистью посмотрела в пьяные глаза.
- Увижу с кем, убью.
Лена отвернулась, сморщившись от паров алкоголя.
- Ты – моя.
- Иди, проспись, - посоветовала Костику Леночка.
Сосед крепко прижался и попытался поцеловать. Лену чуть не вырвало. Она замотала головой, пытаясь убежать от настойчивых губ. Сверху послышались шаги. Кто-то спускался по лестнице.
- Отвали от меня, - Лена коленкой ткнула Косте в пах и отскочила, почувствовав свободу.
- Сука, - молодой человек согнулся и приземлился на лестницу пятой точкой. – Выебу.
- Размечтался.
Леночка побежала наверх, чуть не столкнувшись на лестнице с тётей Светой из соседней квартиры. Дрожащими пальцами позвонила в свою дверь.
- Опять? – спросил отец, разглядывая запыхавшуюся дочь с испуганным взглядом. – Убью мерзавца.
- Пап, он просто дурак. Он же нормальный, когда трезвый.
- Тюрьма плачет по этому нормальному.
Отец помог дочери снять куртку.
- Иди, мать ужин разогрела.
- Спасибо, па, - Леночка чмокнула отца в щёку. – Ты у меня самый лучший.

В больнице было тихо. Те, кто находился на дневном стационаре, разошлись по домам. Остались только тяжелобольные да Николай. Он сидел на кровати и читал книжку, которую ему одолжили на время из соседней палаты.
- Привет! – дверь отворилась, и в палату заглянула белобрысая голова.
- Привет. – Коля отложил книгу и встал. – Проходи.
Игорёк прошёл внутрь.
- Я тебе тут всё принёс, - сказал он, протягивая пакет. – В порядок хоть себя приведи.
- А ты не мог бы мне помочь? – попросил его Николай. - У меня до сих пор слабость.
- Да без проблем, - пожал плечами Игорь. – Пошли в ванную.
Они нашли в конце коридора ванную комнату.
- Вот станок, пена, - светловолосый парень всё достал из пакета. – Действуй. Мне тут соседка ещё одежду из «Стока» дала. Думаю, что будет тебе как раз. Там большой размер.
Коля неуверенно выдавил пену на ладонь и стал размазывать её по подбородку. Он уже успел провести наблюдение, как бреются мужики в соседних палатах. Затем взял в руки станок, повертел в руках.
- Крышку сними, - хохотнул Игорь.
- А, ну да.
Холодное лезвие коснулось кожи. Раз полоса. Пену стряхнуть. Два полоса.
- Ой!
Из пореза закапала кровь.
- Отдай, пока не убился, - Игорёк выдернул из косячной руки лезвие. – Ты, наверное, электробритвой привык?
Николай кивнул головой.
- Садись.
Больничная табуретка оказалась под попой.
- Держи ватку, - прижал пучок ваты Игорь к свежему порезу на подбородке. – Вести нужно лезвие плавно, и давить сильно не надо.
Станок заскользил, быстро сбривая густую щетину. Через пару минут кожа уже была гладкой. Игорь залюбовался невольно на красивый овал лица.
- Залазь в ванную, спину потру, - Игорь отвернулся, дабы не смущать парня.
Коля сбросил одежду и пристроил своё тело в глубокой ёмкости.
- Я готов.
Игорёк чуть заметно усмехнулся краешком губы и настроил воду. Намылил вехотку, подошёл к Николаю со спины и замер.
- Что это? – он уставился на розовые зажившие шрамы. Судя по всему, коросты отпали недавно.
- Не знаю. Доктор сказал, что раны от предмета с рваными краями.
Игорь аккуратно вымыл спину, ощупав глазами каждый мускул, и сунул вехотку в руки Коле.
- Дальше сам.
Николай поднялся. Игорёшин кадык нервно дёрнулся пару раз. Захотелось  тут же убиться на месте. Кажется, что-то подобное он видел в Эрмитаже в греческом зале. Только это тело было не из холодного мрамора. И член не выглядел маленькой пипеткой. Интересно, а какой он в стояке? Игорь помотал головой. Ну, и мысли вдруг у него полезли в голову. Уши совсем некстати загорелись. Он стоял и смотрел во все глаза, как руки в мыле скользили по смуглой коже, тёрли широкие плечи, грудь, задевали тёмные соски, опускались ниже, к пупку. Он не мог оторваться от темной дорожки из волосков, спускающейся к лобку. Наблюдал, как пальцы моют член.
- Крайнюю плоть отодвинь, - услышал он свой голос, как в тумане.
- А?
Рука невольно потянулась, сжала мягкую плоть и сдвинула складку кожи. В нос ударил одуряющий запах смегмы и засохшей спермы.
- Промывай.
- Спасибо. Я бы и не догадался.
Игорёк резко отдёрнул руку. Едрит, твою налево! Он только что держался за мужской член. Теперь уже хотелось удавиться не от зависти, а от стыда.
Николай же продолжал спокойно мыться. Вымыл принесенным шампунем свои длинные патлы. Звездец. Он издевается или прикидывается, что ничего не случилось? Игорь посмотрел в окно, замазанное белой краской. Жаль, что это, всего лишь, второй этаж. Если выброситься, то не факт, что смерть придёт сразу.
Послышался плеск воды.
- Подай мне, пожалуйста, руку. Здесь скользко.
Он, не глядя, протянул руку. Почувствовал, как в неё вцепились мокрые пальцы. Стараясь не сталкиваться взглядом с фиалковыми глазами, подал большое махровое полотенце. И снова застыл в глубоком трасе, наблюдая, как ткань впитывает в себя стекающие по мускулистому телу капли. «Зарежусь», - подумал Игорь, вспоминая мясной тесак на своей кухне. Член стоял колом. Хотелось взвыть и долбануться со всей силы головой о стену. А лучше всего, прыгнуть в ледяной бассейн, чтобы этот чёртов отросток, предатель, перестал стоять как заговорённый.
- Одежда в пакете, - онемевшие губы еле шевелились.
Николай натянул боксеры, спортивные штаны и футболку, которая оказалась ему немного мала и облепила его широкие плечи. Скулы Игорька свело судорогой. Эта пытка никогда не закончится. Даже в одежде Николай вызывал острое желание. «Я – натурал. Я – натурал» - сознание шептало спасительную магическую мантру, пытаясь вернуть разум на путь истинный. Молодой человек, в котором, по всей видимости, жили бесы, нагнулся в это время и бросил на пол, вытянутые из пакета, большого размера тапки. «Задница – что надо!» - зашептал непонятно откуда-то взявшийся чужой голос. «Заткнись!» - возопило натуралистическое сознание. Игорёк закрыл глаза и заскрежетал зубами.
Николай обеспокоенно посмотрел на белобрысого ёжика. Кажется, у этого парня случилась «утренняя эрекция». Только сейчас почти вечер. Почему Игорь не спешит проводить сеанс? Это же больно, и невозможно терпеть. Может быть, ему следует помочь, как ему помог Виталий Иванович?
Коля подошёл к Игорю со спины и запустил руку к нему в штаны. Молодой человек дёрнулся и зажмурился ещё крепче, чтобы не видеть того позора, что сейчас происходит. А спасающая рука уже сдвинула резинку пояса вниз и заскользила по стволу, размазывая капли выступившей смазки. Игорёк стал толкаться в кулак. Выстрелил белой жидкостью, наваливаясь на грудь Николая. Застонал. И открыл глаза. В полном молчании вытер себя полотенцем, а затем глухо сказал:
- Я, наверное, больше не приду.
Игорь выскочил из ванной и быстро пошёл по коридору. У него даже все маты вылетели из головы. Да. В пору вешаться. Ему сейчас дрочил парень. И ему это понравилось. У него есть дома верёвка покрепче? Ноги сами завернули в магазин. Рука с полки взяла бутылку водки «Зелёная марка».
Дома, не разуваясь, он прошёл на кухню, взял стакан и налил его полный. Выпил залпом, даже не поморщившись, сунул в рот огурец, и тут же опрокинул в глотку вторую дозу. Затем, шатаясь, побрёл к кровати и упал на неё, как подкошенный, лицом вниз. Через минуту на всю квартиру раздался игорёшин храп.

Глава 6

Николай смотрел в спину быстро удаляющемуся Игорьку и тяжко вздыхал. Что он сделал не так? Вроде бы, парню было хорошо. Почему же он тогда так резко его покинул? Да ещё сказал, что больше не придёт. Коля медленно потащил своё посвежевшее тело по коридору. Прошёл в холл и посмотрел на часы. Он уже выучил, что когда маленькая стрелочка будет показывать на цифру «6», а большая – на «12», то будет вечерняя трапеза под названием «ужин».
- Молодой человек! Вы к кому?
Николай перевёл взгляд на молоденькую месестру, сидящую на посту.
- Я тут болею, - вежливо пояснил Коля. – В десятой палате.
- Звонарёв что ли?
Девушка в белом халате уставилась на сногсшибательного молодого человека. Гладко выбритый, с чистыми шёлковыми волосами, которые слегка вились и почти касались плечей, Николай опознавался не сразу. Привычной мешковатой пижамы не было. Спортивные штаны и футболка в обтяжку подчёркивали абсолютно все достоинства умопомрачительной фигуры. Медсестричка тихо застонала и стала безвольной тушкой сползать со стула под стол.
- Что с вами? – Николай кинулся спасать жертву своей неотразимой красоты. Он успел её подхватить и посадить обратно на стул.
- Видимо, это от духоты, - девушка часто дышала. – Попью водички, и всё пройдёт,  – она вдруг кокетливо стала рукой поправлять локон, упавший на глаз. Одёрнула халатик и пригладила воротник. – Так, что у вас сегодня назначено? – наманикюренные пальцы открыли журнал назначений. - Укол. В восемь часов подходите в процедурный.
Николай страдальчески скривился. Он терпеть не мог, когда дырявили его попу. От запаха спирта его тошнило, а от лёгких тоненьких пальчиков медсестричек кожа покрывалась пупырышками, и волоски вставали дыбом. В общем, Коленька боялся, но вида не подавал. Раз положены уколы, значит, так надо. Виталий Иванович просто так бы их не назначил. Только вот места, которые терзали длинные иглы, болели. А ещё сзади он ощущал дискомфорт. Ходить в туалет было трудно. Коля сидел подолгу на унитазе и мучился. У него чуть глаза не лезли на лоб. Надо после ужина зайти к доктору. Кажется, сегодня Виталий Иванович дежурит вечером.
Коля бесцельно пошатался по коридору и встал у окна, наблюдая за оживлённой улицей. Сколько народу! Все куда-то спешат, толкают друг друга, сплошным потоком по проезжей части двигаются машины, нетерпеливо сигналя прохожим. Всё это он уже видел и знает. Но он никак не может вспомнить, где жил в последнее время. Его прошлое, как чистый лист. Его стёрли, как будто хотели дать ему  новый шанс на будущее. Только как строить это будущее, если ему даже не оставили память об элементарных навыках? Он так беззащитен и уязвим в этом мире. Отчаянье вдруг навалилось, охватило разум. Кому он нужен?
Что это? Николай поморгал, ощущая мокрые дорожки на своих щеках. Поймал капельку указательным пальцем и слизнул. Солёная. У него теперь заболели глаза? Он вытер странную воду ладонями. В груди стало легче. Из столовой раздался голос, зазывая на ужин. Коля резко выдохнул, и пошёл соблюдать больничный режим. Он ещё подумает, как жить дальше.

После укола, стараясь не шлёпнуться в обморок, Николай заплетающимися ногами догрёб до кабинета врача. Тихонько постучал в дверь. Виталий Иванович нажал на ручку, открывая кабинет, и на какой-то миг приобрёл состояние окаменелости ископаемого. Звонарёва он узнал, не дурак, поди. Но перемены его потрясли. Вот теперь Николай выглядел на двадцать пять лет, даже немного моложе. У парня были волнистые волосы, чёрные, но не сказать, что смоляные. Они отливали цветом жареного кофе. И теперь не висели сальными прядями, а красиво лежали, подчёркивая идеальные скулы. Вглядываясь в черты лица, Виталий удивился. Правильная симметрия немного сбилась. Левая бровь изгибалась чуть выше правой, придавая лицу немного лукавый вид. Телосложением Коли док уже успел восхититься в первый день поступления больного. Но всё равно он обратил внимание на белую футболку, которая обтягивала красивый торс.
- Зачем пожаловал?
Коля попытался улыбнуться и сказал:
- У меня сзади болит и чешется. Уже измучился. Не знаю, что делать.
- Проходи, - отодвинулся в сторону док, запуская пациента. - Ложись на кушетку.
Виталий закрыл дверь, щёлкнув замком, и вымыл руки с мылом. Повернулся к Николаю.
- Спусти штаны. Где болит?
- Здесь, - Коля показал на задний проход.
- Лежи спокойно, - предупредил его док, натягивая перчатку. – Будет немного неприятно. Повернись на бок и согни ноги в коленях.
Виталий аккуратно ввёл внутрь палец и тут же нащупал узелки геморроя.
- У тебя геморрой. Подожди, свечку поставлю. Питайся пока супчиками, твёрдую пищу не ешь. И не сиди долго на унитазе.
Виталий двинул палец глубже и погладил внутри бугорок предстательной железы. Зачем он это сделал? Наверное, хотел проверить реакцию парня.
Коля вздрогнул. Док задел внутри что-то такое, отчего мышцы сжались в паху и сладко потянуло. Виталий быстро встал и вынул из коробочки свечку.
- Полежишь немного, пока не растворится.
Николаю нравилось, как большая рука дока лежит у него на ягодице. Свечка приятно холодила вход, подтекая. Доктор не удержался и, сбросив перчатку, погладил его обнажённое бедро. Член, который жил своей жизнью, вдруг зашевелился. Виталий подумал в это время о том, что стоило бы и остановиться, но рука уже сама вопреки мыслям потянулась к полувосставшему органу парня и несильно сжала. Пациент застонал. От этого стона вспышка безумного желания пронзила всё тело. Док резко дёрнул ремень на своих брюках, зазвенев пряжкой. Николай, услышав металлический звук, повернулся и увидел, как врач подскочил, сдергивая с себя штаны. Его штука тоже уже нехило торчала. Он вцепился в неё рукой. Док рухнул на колени, обхватив Колю за шею, и потянул на себя. Мужчины, тяжело дыша и шипя от охватившей их страсти, покатились по полу.
Близость тел, прерывистое сбивчивое дыхание в пылающие лица, бешеные глаза, прожигающие друг друга, зрачки в зрачки, горячие руки на затылке, борьба за первенство – всё смешалось. Они ничего не соображали. Существовало только животное желание. Док чуть не задохнулся, когда крепкие руки перевернули его на живот и сжали, словно в тисках. Шумно выпустил воздух через ноздри. Николай навалился на него всем телом, упираясь твёрдым пенисом в бедро. Он был сильнее. Врач встал на колени.
- Давай уж, вставляй, - прохрипел Виталий, отклячивая зад.
- Как?
- Попой об косяк, - рыкнул от нетерпения доктор и  раздвинул ноги. - Сюда, идиот. Членом.
И почувствовал, как в него входит скользкий от естественной смазки мужской орган. Прогнулся, подался на встречу, принимая. Задвигался сам, подсказывая. Парень подхватил предложенный ритм, вцепившись в его бока. Острая волна боли и удовольствия скрутила мышцы. В глазах потемнело. Рот открылся в безмолвном крике.
Николай в это время вколачивался с упоением в тело дока, закинув голову назад. Все ощущения сосредоточились только в одном месте. Казалось, что жизнь существует только там. Остальное тело просто придаток. Кожа горела. Не переставая двигаться, он содрал с себя футболку. Тело покрылось испариной. Он с силой проводил ладонями по худощавой спине дока, сбивая одежду. Белый халат и рубашка Виталия задрались и болтались где-то на его шее. Полы свисали и закрывали ему лицо. Но врач этого не замечал. Он медленно и верно подбирался к вершине блаженства. Коля вдруг взвыл, со всего маху бешено толкаясь и сжимая потные бока дока. Взрыв оргазма был фееричным. Казалось, что тело рассыпается в звёздную пыль. Перед глазами мелькали яркие вспышки. Похоже, что Виталий почувствовал то же самое. Они свалились на пол, дыша как загнанные жеребцы. Их тела лоснились от пота. Сердца бешено колотились о грудную клетку.
- Млять, Коля, ты трахаешься как бог!
Николай скатился с Виталия. Полежал немного, приходя в себя.
- Виталий Иванович, а что это такое сейчас между нами было?
- Издеваешься? – док потянулся и впился в солёные губы требовательным поцелуем. Коля тихо ахнул, стараясь не уплыть на небеса. – Вкусный, - улыбнулся Виталий. – Всё. Топай, - шлёпнул он по голой попе. – И лечи геморрой. Коробочка на столе.
Николай встал, подтянул с колен боксеры со штанами, поднял с пола футболку, и, взяв со стола свечи, удалился с глаз любовника.
- Тапочки! – крикнул ему вслед Виталий.
- Сами придут, - донеслось из коридора. Дверь захлопнулась.
Доктор ещё чуть полежал, собирая в кучу разбежавшиеся мысли, затем поднялся и привёл себя в порядок. Правда, халат был безнадёжно измят, как будто побывал в заднице. Виталий Иванович захихикал. Ай, да, Коленька! Потихоньку доковылял до рабочего стола. Отсутствие практики в позиции снизу и долгий перерыв в однополых отношениях отзывались в пятой точке. Док аккуратно присел на стул и задумался. Да, вляпался он капитально. Причём по самые яйца.

Глава 7

- Московское время…
Игорь, не открывая глаз, запустил подушкой в сторону радио. Послышался грохот. Вещательный аппарат недовольно булькнул и обиженно заткнулся. Молодой человек перевернулся на спину и уставился в потолок. Он проспал всю ночь одетым и в уличных ботинках. Голова плыла как в тумане. Во рту, словно кошки насрали. Игорёк тяжело сел и обхватил голову руками. Бляха, ты, муха! Он готов был вчера трахнуть парня! Он зырил на его хрен. Он позволил себе дрочить и при этом тащился, как последний гомосек. А этот Николай – пидор, что ли? Едрид Мадрид! А с виду вроде нормальный, даже и не подумаешь. Всё. В больницу больше ни ногой.
Игорь наклонился и дрожащими руками еле содрал себя ботинки. Посмотрел на часы. Чёрт! Нужно на работу, а тело отказывается выполнять элементарные двигательные функции. Парень дотянулся до тумбочки, взял мобильник и нажал на кнопку быстрого вызова.
- Женя, - забормотал он страдальческим шёпотом в трубку. – Выйди на работу, плиз! Будь другом! А я следующие два дня подряд отработаю. Болею я.
Игорёша замолчал, кивая и выслушивая тираду о том, какой же он козёл, говнюк и скотина. Приходилось соглашаться.
- Ну, так выйдешь? Я тебе инет на месяц вперёд оплачу.
Игорь облегчённо выдохнул и положил трубку. Сегодня он остаётся дома.  Спать больше не хотелось. Чуть подумав, парень снял с себя одежду, и пошёл принимать водные процедуры.
Под горячими струйками воды, которые покалывали кожу и придавали бодрость, было хорошо. Руки в скользком геле поглаживали тело, спускаясь к животу. Игорь провёл пальцами по бокам и перешёл к паху. Стоп. Он ещё раз прошёлся по правой стороне. Опустил глаза, не веря увиденному. Поморгал. Ещё раз посмотрел. Там, где должен был быть рубец от аппендицита, ничего не было. Вернее, была кожа. Гладкая. «Где?» - Игорь запаниковал. Рубцы от операций сами собой за день не рассасываются и, насколько он знал, такие рубцы остаются на всю жизнь. Игорёк выскочил из душа и побежал в комнату. Схватил лупу. Под ней тоже ничего не просматривалось. «Верните мой шрам!» Молодой человек заскакал по комнате как сайгак. «У меня глюки, и не иначе. Правильно мне мама говорила, что водку пить нельзя». Терзания по поводу своей неожиданной голубизны вмиг вылетели из головы. Он быстро вытерся и оделся, использовав последнюю пару чистых носков. Кажется, свежие трусы тоже оказались последними. Игорь окинул придирчивым взглядом квартиру. Как он живёт в таком свинарнике? Свою однёшку он загадил так, что вдруг самому стало стыдно. Руки сами собой стали собирать с пола грязное бельё. Кажется, у него в ванной стоит стиральная машина-автомат. Игорь пошёл проверять. Машинка действительно там стояла, приветственно приоткрыв сбоку дверцу. На полочке примостилась пачка со стиральным порошком. Маринка что ли покупала? Игорь бросился к телефону.
- Ма, привет! Скажи, как машину стиральную запускать?
Записав на бумажку инструкцию от любимой мамули, сынок побежал договариваться с машинкой. Через несколько минут она отозвалась на нажатие кнопочек и радостно закрутила барабаном. Игорь пошёл выковыривать из чулана пылесос. К его удивлению он оказался моющим. Тщательно прочитав инструкцию, парень запустил агрегат. Прошёлся с ним по всей квартире, наслаждаясь процессом и видимым эффектом. Класс! И что он раньше не догадался воспользоваться этим чудом техники? «Так… Что там у нас ещё?» На кухне из раковины торчала своими грязными боками возмущённая посуда. Игорь вдруг вспомнил про «Федорино горе». Похоже, что это горе перекинулось и на него. Он подошёл к раковине. Вот что он точно не любил делать, так это мыть посуду. Парень облокотился на тумбочку и задумался. Дверца загадочной тумбы бесшумно отворилась. Игорёк заглянул внутрь. Решёточки какие-то. И больше ничего. Странно. Книжечка лежит. Инструкция что ли? Он протянул руку и пролистнул страницы. Ни фига себе! Это же посудомоечная машина. Через пять минут выгруженная из раковины посуда заняла своё законное место в посудомойке. Игорь чуть подумал, взял старенькое полотенце и протёр стол. После всех манипуляций в квартире он почувствовал себя монстром чистоты и порядка. Стиральная машина заурчала в ванной. «Домохозяин» заглянул, проверяя, что же там происходит, и засмотрелся на крутящийся барабан. Интересная картина! Игорёк притащил табуретку и сел наблюдать работу стиралки.  Барабан крутился то в одну сторону, то в другую. Парень засмотрелся. Твоё ж коромысло! Это даже интереснее, чем телевизор. Насмотревшись на работу стирального агрегата, Игорь ушёл в комнату, убрал постель и застелил кровать покрывалом. Сел на него. Всё. На этом выплеск активной жизненной энергии закончился. Молодой человек сидел, разглядывал свои ладони, ища в линии судьбы личностные сбои. «Я обижен злой судьбой. Ах, зачем я голубой?» - эти слова из детской песенки крутились в голове, не переставая. «Голубое ухо, голубое брюхо…»
Игорь вспомнил про своё брюхо. Без аппендицитной метки. Говорят, что все дефекты на теле исчезают перед скорой смертью. Ну, всё, пришёл тебе кирдык, Игорёша.
Зазвонил телефон. Он нехотя поднял трубку. В ухо беспокойно защебетала Леночка:
- Игорь, мне сказали, что ты заболел. Что с тобой? Давай, я приду, приготовлю тебе что-нибудь.
Услышав про еду, Игорь встрепенулся. Помирать голодным ему не хотелось.
- Приходи, - согласился он и назвал свой адрес.
Леночка пришла быстро. Погремев на кухне кастрюлями, через час она уже выдала горячий обед. Игорёк в это время как бы болел, лёжа на кровати, закутавшись в одеяло. Девушка принесла ему тарелку в постель. Понаблюдав за тем, как парень вяло жевал котлету, увязнув в своих тяжких думах, она спросила:
- Игорь, ты к врачу ходил?
- Что?
- К терапевту надо. Ты очень плохо выглядишь.
- Нет. Никуда я не пойду.
- Давай, вставай, - в голосе Леночки зазвенели командирские нотки. – Я знаю очень хорошего терапевта. Он в стационаре по пятницам принимает. Приём платный. Но ведь здоровье дороже денег.
Игорёк опомниться не успел, как уже стоял в коридоре обутый и одетый. Лена ему, как маленькому, застёгивала куртку.

В стационарной поликлинике тихо перешёптывались больные. «Вот зачем я сюда припёрся?» - Игорь с тоской вспомнил, как он отдавал свои кровные денежки в больничную кассу. У кабинета врача никого не было. Видимо, не каждый мог себе позволить прийти к нему на приём. Лена постучалась и приоткрыла дверь.
- Можно войти?
- Лена, - раздался громкий мужской голос, - снова болеем?
Голос был уж слишком знакомым.
- Нет. Друга своего привела.
- Заводи.
Игорёк шагнул за порог и вытаращился на доктора. За столом сидел Виталий Иванович.
- Старый знакомый? – док приподнял правую бровь. – Леночка, в коридоре посиди. Ну, и что вас ко мне привело, молодой человек?
- Я… это… заболел, - промямлил Игорь, переминаясь с ноги на ногу.
- Садись. Где болит?
- Везде, - парень вздохнул.
- Свитер снимай и подойди ко мне. Сейчас будем разбираться.
Игорь стянул с себя свитер и на ватных ногах поплёлся к доктору. Вот какого хера он согласился идти с Леночкой?
- А-а-а-а… - парень почувствовал металл на корне языка.
- Горло у тебя чистое, - пальцы дока надавили под челюстью. – Лимфа узлы в норме. Давай послушаю и давление смерю.
Игорь повернулся спиной и считал мысленно прикосновения прохладного кругляша. Затем сел и уставился на циферки аппарата. Виталий нахмурился.
- А вот давление у тебя хреновое, - он внимательно посмотрел в красные глаза Игорька. – Что вчера пил?
- Водку, - парень отвёл глаза.
- По какому поводу?
И вдруг Игорька прорвало на откровенность. То ли Виталий Иванович так располагал к себе, то ли носить всё внутри было тяжело, но он тихо зашептал, поглядывая на закрытую дверь:
- У меня, наверное, когнитивный диссонанс и расстройство психики. А ещё я скоро умру.
- Ну-с, послушаем, - Виталий с интересом посмотрел на белобрысого качка. – С чего ты так решил?
- Понимаете, - доверительно продолжал Игорёк, - я всю свою сознательную жизнь был натуралом, а вчера обнаружил, что я – голубой. Но я-то не голубой. Я точно знаю. Я девушек люблю. А оказалось, что голубой. То есть голубой натурал.
«Ёкарный Бабай! Эка я завернул» - подумалось Игорьку, и он добавил:
- И шрам у меня от аппендицита исчез.
- Продолжай, - Виталий Иванович усмехнулся.
- Ну, собственно, натуралом я и остался, хоть со шрамом, хоть без. Но я теперь, к тому же, и голубой. Но знаете, голубизна моя носит лёгкий оттенок. У меня стоит только на одного парня. И то, я думаю, что это была случайность. В общем, скажите мне, что я – натурал! Доктор, ну, пожалуйста, скажите, - стал упрашивать умоляющим голосом Игорь, - и тогда я спокойно умру.
Виталий Иванович встал, открыл шкаф, достал оттуда две рюмочки и початую бутылку коньяка.
- Ты успокойся, - рука дока разливала коньяк по небольшим ёмкостям. – Если ты хочешь парня, то не факт, что ты – гей. В твоём желании могло сыграть множество факторов. Может быть, этот парень для тебя в чём-то эталон.
Игорёк кивнул головой, принимая из рук врача рюмочку.
- Может быть, ты его видел обнажённым.
Игорь снова кивнул и чокнулся с рюмкой доктора.
- И возможно, что ты его касался?
Жертва голубых мыслей выпила коньяк и ещё раз кивнула.
- Ну, вот видишь? - Виталий сел за стол и зевнул. – А ты панику наводишь.
Доктор опустил голову на руки, лежащие на столе. Глаза слипались. Утром он совсем немного поспал. Затем ездил в аэропорт встречать Ольгу. И вот теперь этот грёбаный платный приём по пятницам.
- Слушай, будь другом, - попросил он Игоря перед тем, как закрыть глаза. – Разбуди меня через полчасика. Спать хочу – умираю, - и мирно захрапел. 
- А как же шрам?
- Шрам? – док прервал свой храп. – Да всё нормально с твоим шрамом. Жить будешь, - и окончательно погрузился в сон.
Игорёк свободно вздохнул и улыбнулся.

Глава 8

Через полчаса просыпаться Виталий Иванович не пожелал. Сколько его Игорь ни тряс, ни хлопал по щекам, док спал как убитый. Леночка с состраданием смотрела на доктора.
- Он, наверное, переутомился. Совсем себя не жалеет. Куда его жена смотрит?
- Ну, и что делать будем? – раздражённо вопросил Игорёк.
На столе внезапно завопил мобильник: «Это я, жена твоя. Котик, возьми трубку!» Парочка молодых людей вздрогнула от неожиданности. Телефон продолжал орать. Фраза была поставлена вместо привычной музыки.
- Может быть, поднять трубку? – робко предложила Лена.
Игорь взял в руки мобильник.
- Извините, доктор сейчас не может подойти к телефону.
- А кто со мной говорит? - растерялся приятный женский голос.
- Его пациент. Знаете, Виталий Иванович спит мёртвым сном. Мы не можем его разбудить.
В трубке помолчали, видимо, что-то решая.
- Привезите его, пожалуйста, домой. Насколько я знаю, он проспит теперь до утра.
У Игорька не нашлось слов, чтобы ответить. Фига се! Муж с доставкой на дом. А тётенька сама приехать не может?
- Я ж его не подниму, - продолжал голос. – Пожалуйста.
- Хорошо, - позволил себя уговорить Игорь. – Диктуйте адрес.
Он записал адрес на клочке бумажки, найденной на столе.
- Такси я оплачу, - успокоила парня женщина.
Молодой человек сбросил вызов и посмотрел на спящего доктора, решая задачу, как его погрузить в машину. В этой бездвижной туше было килограмм девяносто. Что делать? Игорь вспомнил о Николае, который находился буквально в соседнем здании через переход. Пришлось наступить на свою гордость и клятву больше не появляться в больнице.
- Лен, ты пока такси вызывай, а я тут схожу за одним оленем, чтобы помог доктора до машины донести.
Игорёк, накинув халат дока себе на плечи, выскочил из кабинета и побежал к переходу, который соединял поликлинику с больницей. К счастью, двери были открыты. Он быстро преодолел ступеньки, и проскользнул в больничный коридор.
Тихо. Уже сон час.  Парень тихонько на носочках прошёл до палаты и приоткрыл дверь.
- Эй, олень! – шёпотом позвал он Колю. Тот приподнялся и с удивлением посмотрел на белобрысика в белом халате. -  Помоги мне доктора до машины дотащить.
- Зачем?
- Он спит сном мёртвой царевны.
Николай испуганно подскочил с кровати. Доктор умер?
- Нужно врача.
- Тихо ты, - зашипел Игорёк. – Он просто спит. Его жена просила привезти домой. Пошли.
Они крадучись двинулись в сторону лестницы.

- Вот, - указал Игорь на спящего красавца. – Такси уже около крыльца.
Николай обошёл вокруг доктора, ухватил его под мышки, чуть приподнял, как бы взвешивая, и вдруг, крякнув, взвалил его на плечо, словно мешок картошки, и понёс к двери. Игорь почесал в затылке. Так вот ты какой, северный олень! Ему только оставалось идти следом и открывать двери. Он на мгновение остановился около окошка регистратуры.
- Рабочий день Виталия Ивановича закончился.
- Ага, - кивнула головой полная тётка, провожая взглядом странную компанию. Похоже, что ей было до фени у кого что началось, а у кого закончилось.
Таксист открыл дверь. Коленька стал пристраивать на заднее сидение храпящего дока. С другой стороны сел Игорь и помог утрамбовать длинные ноги Виталия.
- Давай, садись, - позвал он к себе Николая. – Его ж ещё вытаскивать придётся.
Леночка села рядом с шофёром и прочитала записанный на бумажке адрес. Такси развернулось и, выехав на проезжую часть, влилось в поток автотранспорта.
- Тут недалеко, - сказала Лена, - я знаю эту улицу.
Таксист внутренне чертыхнулся. Сбить бабла побольше с пассажиров не получалось.
Припарковавшись в просторном дворе напротив девятиэтажного дома новой эпохи, таксист помог выпихнуть спящего мужика. Вдвоём с Игорьком они положили его на плечо высокого парня в тапочках. Игорь расплатился.
В лифте они поддерживали по бокам сползающее тело. Леночка нажимала на кнопку. Так же её миссия состояла в нажатии кнопочки звонка. Нежная трель разнеслась по площадке. Дверь отворилась и взору компании предстала изящная рыжеволосая женщина небольшого роста в деловом брючном костюме. Гладко зачёсанные волосы были собраны в хвост. Неброский макияж делал её почти красавицей. Леночка вдруг икнула, и шарахнулась в сторону.
- Лена! – женщина с удивлением в голосе окликнула девушку.
- Ольга Владимировна, извините. Мы, наверное, ошиблись дверью.
- Ну, почему же? Кажется, вон тот мешок с костями похож на моего мужа.
Леночка открыла рот, собираясь что-то сказать, похлопала ресницами и, передумав, решила промолчать.
- Это ваш муж? – спросил строго Игорь, игнорируя странное знакомство своей девушки с женой дока.
- Мой, - Ольга отодвинулась в сторону. – Заносите.
Николай протопал в коридор.
- Куда сгружать?
- Пойдёмте за мной, - Оля провела его в спальню. – Кладите сюда, - указала она на кровать.
Коля аккуратно стряхнул доктора с себя.
- Спасибо вам!
Парень в это время рассматривал супругу Виталия. «Мы любим друг друга» - вспомнил он слова дока. Вздохнул.
- Ладно, мы поехали. А то меня в больнице потеряют.
- Подождите! - Женщина взяла с комода браслет из ракушек. – Возьмите. Вам подойдёт. Я его из Мадрида привезла.
Она надела Коле браслет на руку и задержала взгляд на удивительных глазах.
- Сколько я вам должна? – спросила она у Игоря возле порога. Парень назвал сумму. – Вот, - протянула Ольга деньги. Здесь вам и на обратную дорогу хватит. – Лена! Задержись на минутку, пожалуйста.
Парни вышли на площадку, оставив девушку с хозяйкой дома. Оля прикрыла дверь.
- Лена, - она сделала шаг вперёд, - Леночка…
Девушка прижалась спиной к двери.
- Ольга Владимировна, не надо.
Ольга, не обращая внимания на протесты, сжала нежно Лену в объятиях.
- Солнышко, я скучаю, я очень скучаю…
- Я… - Лена прерывисто вздохнула. – Я не могу. Это неправильно.
- Что неправильно? – женские губы коснулись светлой прядки на виске, перешли на щёку. – Ты же хочешь этого. Я знаю.
- Нет, - девушка попыталась вырваться. – Тогда бы я не уволилась.
- Дурочка, - ласково произнесла Ольга. – От себя не убежишь.
Мягкие губы легко прижались к девичьему рту. Лена вдруг расслабилась, прильнула в поцелуе, поплыла куда-то, прижавшись к стройной фигурке. Почему её тянет к этой женщине? Нельзя так. Она хочет построить свою жизнь по правильному. Выйти замуж, нарожать детей. Она верит, что у неё всё получится с Игорем. Только почему сердце сейчас бьётся так, будто хочет выскочить из груди?
- Лена, - Оля прервала поцелуй. – Возвращайся. Место главбуха до сих пор не занято.
- Я подумаю, - тихо ответила девушка.
- Думай. Вот мой телефон. Звони в любое время, - мягкая женская рука опустила свою визитную карточку Леночке в карман куртки.
Лена медленно отворила дверь.
- До свидания, Ольга Владимировна.

- Что там? Мы тебя уже заждались, - ребята всё держали такси, ожидая девушку.
- Вы езжайте, мне тут недалеко. Я и пешком дойду. – Леночка помахала парням рукой.
- В больницу, - скомандовал Игорь. – Сон час заканчивается.
Машина помчалась, обгоняя собратьев. Игорёк посмотрел на Николая. А ведь хороший парень!
- Коля, - наклонился он к его уху. – Ты ведь не голубой?
Коленька внимательно осмотрел свою кожу.
- Нет.
Игорь счастливо выдохнул. Ну, вот, а он тут насочинял себе, хрен знает что.
- Тогда, может, начнём наше знакомство заново? Ну, без этого, - он незаметно от водителя подвигал внизу рукой. Николаша улыбнулся. Это ему нравилось делать с Виталием Ивановичем.
- Конечно, - согласился он. – Так ты придёшь завтра?
- Приду. Только вечером после работы. Хочешь, ноут принесу? Киношку посмотрим.
- Хочу.
Машина остановилась напротив приёмного покоя.
- Пока! – Николай побежал к крылечку. Игорёк откинулся на спинку сидения, улыбаясь. Он вдруг понял, что не смог бы и дня прожить без этих фиалковых глаз.

Глава 9

Леночка брела  потихоньку к своему дому, пиная носками сапожек осеннюю мокрую листву. Та шуршала под ногами и наводила  на размышления о превратностях насмешливой судьбы. Казалось бы, девушка сделала всё, чтобы больше не видеться с Ольгой. Уволилась, нашла другое место работы, правда не по своему статусу, познакомилась с Игорем. И теперь же через Игоря оказалась в квартире своей бывшей начальницы.
В фирме Ольги Владимировны Лена проработала недолго, всего три месяца. Но за эти месяцы произошло столько, что воспоминаний хватит на год вперёд.
Когда она впервые увидела эту женщину на собеседовании, у неё всё задрожало внутри. Строгая молодая женщина притягивала к себе и не позволяла отвести глаз. Леночка тогда сидела как кролик перед удавом, тихо отвечала на вопросы и краснела, словно при первом свидании. Высшее экономическое образование давало ей надежду на должность главного бухгалтера. Ольга её взяла сразу без испытательного срока. Ухаживание началось практически на следующий же день. Леночка ловила на себе заинтересованные взгляды начальницы, смущённо заливалась румянцем и принимала комплименты. Сначала ей было и невдомёк чего добивается Ольга. Тем более, сотрудники сразу ввели её в подробности семейной жизни «змеюки». Ольга Владимировна была замужем. Говорили, что у неё муж привлекательной наружности, и от него не удаётся забеременеть. Ольга уже бросила все попытки и со временем успокоилась, уйдя с головой в работу. За её спиной шептались, что пять лет назад она крупно рассорилась со своей самой близкой подругой. Причём слово «близкая» сотрудники говорили с большими намёками,  при этом сладенько и пошло улыбаясь. Леночка не сразу поняла, что же имели в виду сотрудники, пока ей девочки из бухгалтерии популярно не объяснили, что у Ольги Владимировны лесбийские наклонности. Похоже, что муж её был не в курсе. Он много о чём был не в курсе личной жизни своей жены. Поговаривали, что он дома появляется только ночью и работает, чуть ли не на трёх работах.
Леночка в то время рассталась со своим очередным парнем. Почему-то у неё никак не складывались отношения с молодыми людьми. Как только дело доходило до поцелуев и постели, ей становилось неуютно. Она зажималась, становилась скованной, ей всё было не так. И губы то у мужиков слюнявые, и руки то грубые, а дыхание тяжёлое, и воняют они потом за километр.
Ольга обрабатывала свою жертву аккуратно. Сначала были милые знаки внимания. «Леночка, я тебе из командировки сувенир привезла», «Ленуся, тебе положена премия», «Лена, смотри какие серёжки. Возьми, я уже не ношу». Лена принимала подарки, смущаясь. Через месяц на её столе в вазе сами собой стали появляться роскошные букеты из цветов. Скоро же Ольга устроила для сотрудников корпоратив. Они выехали на природу, откупив небольшой теплоход. Леночка, напившись вкусного шампанского, оказалась в уютной каюте в компании Ольги. Она уже и не помнила, как всё началось. Голова медленно уплывала куда-то в то время, как ласковые руки гладили её по груди, нежно сжимая. Сладкие губы со вкусом вишнёвого ликёра целовали, не давая опомниться. Тело плавилось, растекалась безвольной лужицей. Ладони Оли были мягкими и тёплыми. Лена не заметила, как исчезла с неё блузка, только почувствовала кожей прохладу от кондиционера. Застёжка на лифчике легко поддалась, розовые соски призывно торчали. Девушка испугалась своего желания. А тело уже томилось, просило, изгибалось под нежными касаниями влажного языка. Леночка позволила себя целовать, зарываясь пальцами в роскошную рыжеволосую гриву. Испуганно сдвинула ноги. Ольга тихо рассмеялась, несильно нажав на худенькие колени. И Лена поплыла, кусая губы от стыда. Но было так сладко и приятно от того, что делала Ольга. Горячий язык дарил такое наслаждение, что всё плавилось в груди.
- Ягодка моя, - шептали губы, - сладкая.
Лена впервые в жизни испытала оргазм. Это было так божественно и прекрасно! Она уже сама целовала Ольгу.
- Лежи так, - попросила её Оля, обхватив ногами бёдра. Трение горячей мокрой плоти  заставляло прижиматься ещё сильнее к стройному обнажённому телу. Как же ей нравилась его лёгкость, плавные изгибы, гладкость кожи. А тонкие изящные пальцы на щеках, которые чертили дорожки мягонькими подушечками. Всё было восхитительно! И тогда не казалось, что она делает что-то неправильно. Это потом сомнения стали терзать её душу по ночам. Лена лежала в темноте с открытыми глазами и ругала себя за то, что не может этого прекратить. Встречи с начальницей стали регулярными. «Так нельзя, - плакала Леночка в подушку, - нельзя».  Надо строить нормальную жизнь. Выйти замуж. Подарить родителям внуков. И Лена решила начать всё заново.
Увольнялась она неделю. Ольга Владимировна не подписывала заявления. Леночка упорно писала новые, не отвечала на знаки внимания. А потом плакала ночами, кусая подушку. Они издёргали все нервы друг другу.
- Солнышко, - шептала Ольга, прижимая Лену к рабочему столу, - опомнись! Ты сделаешь несчастными нас обеих.
- Подпишите заявление, Ольга Владимировна, - девушка решила идти до конца.
- Лена... Я люблю тебя. Может быть, это тебя остановит?
В груди болезненно сжалось.
- Идите к мужу, Ольга Владимировна.
Получилось холодно. Слишком холодно.
Начальница взяла заявление и поставила свою подпись.
- Не думала я, что ты такая бессердечная.
Вот и всё. Казалось, что жизнь начинается с чистого листа. Сегодня, увидев Ольгу, Лена испугалась, помня, как они расстались. И в то же время, сердце радостно затрепыхало, забилось с перебоями. Во рту пересохло. Когда же она оказалась в объятиях Ольги, то стало спокойно, как будто так надо, и должно быть всегда.
Леночка вынула из кармана визитку. Подошла к мусорнице, чтобы выбросить все сомнения одним движением руки. И замерла, вдруг вспомнив высокого парня с фиалковыми глазами. А ведь это тот самый, который лежал на скамейке в дождливый вечер понедельника. Получается, что он тоже знает доктора? Лена задумалась. Игорь, темноволосый парень, Виталий Иванович, Ольга… Цепочка из этих людей вернула её к прошлому. Значит ли это, что судьба ей даёт новый шанс? Рука медленно вернула визитку в карман. Надо подумать. А выбросить твёрдый бумажный прямоугольник она всегда успеет.

Глава 10

Ольга с неприязнью посмотрела на похрапывающего мужа и сморщила свой аккуратный носик. Развалился тут, как куль с мукой. Может, его раздеть? Или пусть спит так? Немного подумав, она решила всё-таки освободить его от одежды. Ольга расстегнула на брюках пуговицу и ширинку, и стала стаскивать штаны с мужниной задницы. Пришлось попыхтеть, Виталий был довольно крупный мужчина, хоть и худощавый. Передохнув немного, Оля схватила внизу брючины и потянула на себя, еле устояв на ногах. Виталий захныкал и что-то забормотал во сне. Оля прислушалась. «Коленька», - послышалось ей, и муж глупо заулыбался. Ольга рывком сдёрнула брюки, выдохнула и стала складывать их по стрелкам. Наверное, ей послышалось. Витя, скорее всего, сказал «Оленька». Справившись со штанами и повесив их на стул, добросовестная жена перешла к рубашке. «А ты - шалун» - снова заговорил во сне супруг. Ольга Владимировна нахмурилась, вытаскивая руки Виталия из рукавов. Это что за дела? Виталик пошлёпал губами, как маленький, и повернулся на бок, потянув на себя одеяло.
- Спи, скотина, - ласково пожелала доброго сна сострадательная жёнушка. – Потом поговорим, -  и пошла заниматься домашними делами.
Поздно вечером, укладываясь спать к мужу под бочок, Ольга тщетно пыталась отвоевать у него хотя бы кусок одеяла. От души шлёпнув с досады Виталия по заду, она укрылась покрывалом, при этом выслушивая сонный шёпот: «Да, малыш, шлёпни меня». «Вот козёл» - подумала Оля и закрыла глаза.

Утром Виталий проснулся в своей постели, раздетый и укрытый одеялом. Мужчина потянулся и подумал о том, какая же заботливая у него жена. Оленька посапывала рядом, закутанная до ушей в лёгкое покрывало. Доктор улыбнулся. Утренний стояк давал возможность приласкать жену. Он аккуратно размотал спящую супругу и привлёк к себе.
- Доброе утро, любимая.
- Доброе, - хмуро ответила Оля и обняла в ответ мужа. Похоже, что её решили одарить утренним трахом. Такие подарки были нечасты. Они и виделись не так часто из-за плотного рабочего графика Виталия, да и ласки мужа уже не приносили того наслаждения, что раньше.
Виталий быстренько поцеловал жену в губы и перешёл на шею, проводя ладонями по полной груди. Потеребил болезненно соски, от чего Оля сжала губы. Вот медведь! Затем провёл руками по животу и накрыл широкой ладонью нежный бритый лобок. Вот зачем она его бреет? Виталию хотелось гладить кудрявые рыжие волоски. Ольга в это время добросовестно застонала, изображая вселенское блаженство. Стоны жены подстегнули к более решительным действиям. Мужские губы прошлись вниз по животу, а язык нырнул в пупок. Пальцы в это время погладили по промежности и скользнули в анус. Ольга дёрнулась. Вот что он вечно лезет ей в зад?
- Олюшка, - умоляюще прошептал Виталий, - дай в попку!
- Громов, ты охренел?!
Мужчина вздрогнул от резкого голоса. Член тут же безжизненно опал.
- Оль, анальный секс тоже приносит удовольствие.
- Пошёл ты со своим удовольствием и пидорскими замашками знаешь куда? Я тебе в тысячный раз говорю, - не буду я этого делать.
Виталий Иванович тяжко вздохнул.
- Ну, извини.
- Кстати, ты вчера во сне всё бормотал про какого-то Коленьку и шалуна.
- Да? – Виталий посмотрел на жену. – Наверное, снилось что-то. Не помню только что именно. .
- Виталий, что происходит? – строго вопросила жена. – Смотри мне в глаза и отвечай.
- Да, ничего собственно, - док заставил себя посмотрел в злые зелёные глаза. – А как я вчера до дома добрался?
- Гоп-компания тебя привезла. У тебя не пациенты, а просто клад. Особенно парень с глазами цвета фиалки. Нёс тебя как пушинку.
Виталий изумлённо поморгал. Вот те раз! Его Николай домой принёс?
- А ещё кто был?
- Парень какой-то белобрысый, такой качок, - про девушку Ольга осторожно промолчала. – И таксист.
Зазвонил будильник.
- Подъём, - Виталий Иванович подскочил. – Работа не ждёт.
- Ты на своей работе живёшь, - обиженно проворчала жена, - разве что не трахаешься.
Док чуть не проглотил зубную щётку. Если бы Оля знала, как она близка к истине. Почистив зубы, он зашумел электробритвой.
- Вот все люди, как люди. В субботу отдыхают, а ты со своей работой носишься как с писаной торбой, - продолжала нотацию Ольга. – Можно подумать, ты там миллионы зарабатываешь.
- Ну, выпало так сегодня мне, - Виталий примирительно чмокнул в щёку супругу, - зато через месяц у меня отпуск.
- Господи Боже! – возвела глаза Ольга к небу. – В кои-то веки у тебя отпуск!
- Может, съездим куда-нибудь? – предложил, подлизываясь, Виталий. – В Египет, например.
- В параллелепипед, - надула губы Оля. – На Кипр хочу. Что я в твоём Египте не видела?
- Ну, на Кипр.
Они уже сидели на кухне, и пили кофе.
- Терпеть не могу растворимый, ты же знаешь, - сморщился вредный муж, отхлёбывая тёмную бурду.
- Кофеварку купи, - спокойно парировала Ольга. – Чай не маленький.
- А в турке сварить слабо? – Виталий запихнул в рот бутерброд с сыром.
- Громов, ты меня уже достал. Поди вон, - выпалила Оля, - а точнее, на работу.
- Вот к чему и пришли, - док надел штаны и достал из шкафа свежую рубашку. – К работе.
- Всё, Виталий, - жена «ласково» затянула на шее мужа галстук,  жестко улыбаясь. – Иди.
Виталий закашлялся и ослабил удавку. Вышел в коридор, поспешно накидывая куртку и обуваясь.
- До свидания, дорогой.
- До свидания, дорогая.
Они сладко улыбнулись друг другу, и Виталий вскользь коснулся губами щеки супруги.
Док рванул к лифту. Счастливая семейная жизнь, мать твою! Ольга в Мадриде с быками на корриде пободалась? Ну, всё. Уйдёт в отпуск и оттащит жену на Кипр. Будет ей счастье.

В больнице царствовала тоска и скука. Тяжёлые больные скрипели, охали и периодически звали нянечку. Ходячие сонно волокли свои ноги в коридоре. Медсестричка на посту спала с открытыми глазами. Первая половина дня прошла бесцельно. К обеду, наконец, все проснулись. Виталий прогуливался в холле, засунув руки в карманы халата.
- Здравствуйте, Виталий Иванович! Как вы себя чувствуете?
Виталий с радостью услышал голос Николая. Вот он даже не подозревал, что соскучился по этому ненормальному.
- Бодрячком, - ответил он, не замечая, что губы его расплылись в приветственной улыбке.
- А у меня свечи закончились. Вы мне ещё не дадите?
- А тебе надо? – усомнился доктор. – Вообще-то, там должно было хватить.
- Ну, вроде бы мне легче. Я думал, может, надо лечебный эффект закрепить?
- После обеда подходи. Посмотрим, надо закреплять или нет.
Пообедав, Виталий сидел в ожидании Коли. Он твёрдо решил объяснить парню свою жизненную позицию. Он – врач, Николай – пациент. И только.
Коленька задержался, отражая атаку поварихи тёти Клавы. Она упорно заталкивала в него уже третью добавку второго.
- Кушай, Коля. Тебе надо поправляться. А то такой худенький, - тётя Клава со страданием оглядывала симпатичного пациента. – У меня дочка есть. Красавица! Давай, познакомлю?
- Тёть Клава, - Коля жевал очередную котлету. – Потом. Компотика дайте, пожалуйста.
- Сейчас, - дородная повариха быстро плеснула в кружку компот. – Может, булочку хочешь?
- Не, - замычал Коля. – Всё. А то лопну.
- Вечерком подходи. Я тебе блинчиков напеку.
Николаша, кивая головой, выбрался из-за стола и попятился спиной к выходу кухни.
- Я приду. Честно приду.
Парень, не глядя, пихнул дверь, выполз в холл и свободно вздохнул. Надо к доктору.
- Можно? – он заглянул в кабинет к Виталию.
- Заходи. Дверь закрой. Поговорить надо.
Николай захлопнул дверь и подошёл к доку. Ух, серьёзный какой! Наверное, сейчас лечить будет. Молодой человек поднял глаза и похлопал густыми чёрными ресницами. У Виталия что-то ёкнуло в груди.
- Давай всё выясним раз и навсегда, - твёрдо сказал док.
- Да, - с готовностью кивнул парень, наблюдая, как темнеют карие глаза доктора.
- Ты – мой пациент.
Виталий вдруг протянул руку и коснулся мягких волос Коли.
- Я – твой лечащий врач.
Он посмотрел на влажные губы и сглотнул в волнении, вспоминая их вкус.
- И у нас ничего не может быть, - как-то неуверенно произнёс Виталий.
- Вообще? – жалобно спросил Коля.
- Теоретически – да.
Мужчина внезапно с силой прижал к себе парня и обжёг своим дыханием его рот. Провёл языком по подрагивающим губам.
- А вот практически… - прошептал Виталий и впился в них сумасшедшим поцелуем.
Одним махом руки он скинул со стола бумаги, и повалил Колю на столешницу. Не давая парню опомниться, дёрнул резинку штанов, ликвидируя оные с дрожащего тела, опустил голову и лизнул его член.
- Виталий Иванович, это что? Это как?
Коленька замотал головой, чувствуя, как его орган оказался во рту дока. Рай казался близко. Язык вдруг нырнул туда, куда Коля ставил свечки. Затем твёрдый ствол оказался около входа.
- А меня тоже можно туда? – спросил Николаша, часто дыша от возбуждения.
- Можно. Даже нужно, - Виталий схватил парня за бёдра и подтянул на себя. – Представь, что это свечка.
Коленька тихо заскулил.
- Что-то толстая какая-то свечка.
- Терпи, - доктор медленно входил, поглаживая одной рукой Коленькин торчащий член. – Ты же мужик.
- А-ха! – выдохнул Коля, когда Виталий задвигался.
- Ты только не ори, - теряя остатки сознания, предупредил его док.
Николай вцепился в сильные руки, держащие его за бока. Кожа внизу живота горела так, что казалось, сейчас лопнет. Твёрдый ствол налился кровью, а головка побагровела. Парень закрыл глаза и стал тихо подвывать. Виталий заткнул его вопли поцелуем. Николаша дёргался под ним в оргазме, непроизвольно сжимая стенки ануса. Наслаждение было так велико, что зазвенело в ушах. Дыхание стало поверхностным.
- Сейчас, - хрипел Виталий, чувствуя приближающуюся разрядку. И сжал скользкие бока до хруста, кончая и наваливаясь на Колю.
Они замерли, ощущая мелкие подрагивания мышц живота. Пальцы Николая медленно разжались, освобождая руки дока, и стукнули по столу костяшками. Этот звук их вернул к реальности.
- Коля-я-я… - протянул тихо Виталий, - что же ты со мной делаешь? У меня же крыша съехала от тебя капитально.
Коленька немного подумал и ответил:
- Крышу можно починить.

Глава 11

- Ну, и что мне теперь с тобой делать? – Виталий всё сжимал Колю в объятиях и заглядывал в его затуманенные глаза. – Нравишься ты мне. Безумно.
- Не знаю, - вздохнул Николай и прижался к доку ещё крепче, положив ему ладони на ягодицы. Было спокойно в сильных объятиях. И даже не мешала твёрдая столешница под спиной.
Виталий чуть подался назад, покидая разнеженное тело.
- Подожди, полотенце дам.
Тёплые струйки стекали по коже. Полотенце оказалось под попой, собирая белые капли на вафельную ткань. Пальцы дока погрузились в расслабленный вход.
- Кстати, геморрой у тебя прошёл.
- Спасибо.
- Что спасибо? – Виталий вдруг вспыхнул. – Ты понимаешь, что я по уши в тебя влюбился?
Громов удивился собственным словам. Ещё неделю назад он был уверен, что любит жену. И вдруг за какие-то шесть дней всё переменилось. Он вспомнил, как утром ласкал Ольгу, стараясь исполнить супружеский долг. Он чувствовал себя должником перед женой. Не было уже того влечения, что было раньше.
Коля покраснел до корней волос. Он помнил, что такое любовь по книгам и фильмам. Только ему казалось, что в любви признаются мужчины женщинам, но никак себе подобным.
- Но я ведь не женщина.
- Ты лучше любой женщины, - тихо произнёс Виталий, помогая ему вытереться. – И ты нужен мне.
- Мне кажется, что я тоже вас люблю, - Николаю хотелось растаять в тёмных глазах дока.
- Ладно. Иди в палату. Я подумаю, как нам поступить.
Коленька послушно встал, поправил беспорядок в одежде и ушёл в своё больничное жилище.
Виталий Иванович присел на корточки, собирая бумаги с пола. Вот тебе и жизненная позиция. И он не может противостоять своему желанию. Рассудок отказывается подчиняться. Есть только Коля и он. И ток, который пробегает между ними, вызывая дикую и неконтролируемую жажду обладания. Что делать? Ольга же его убьёт, задушит во сне и отрежет яйца. Виталий знал жесткий и ревностный характер своей супруги.
Доктор встал и положил собранные бумаги на стол. Надо что-то решать. У него в запасе есть неделя. Он сделает всё, чтобы этот парень был рядом с ним.

Вечером незаметно мимо поста медсестры в палату номер десять проскочил молодой человек, держа подмышкой ноутбук. 
- Привет!
- Привет, - Николай отложил книгу.
- Что читаешь?
- «Преступление и наказание».
Игорёк хмыкнул.
- Ну, и до куда дочитал?
- Как Раскольников старушку убил, - Коля всхлипнул. – Жалко. Душа божья.
- Да ладно тебе, - Игорь раскрыл ноут. – Сейчас комедию будем смотреть.
Они сидели и тихонько хохотали, стараясь не шуметь. Николай вытирал выступившие слёзы и похрюкивал, привалившись к плечу Игоря.
- Классно, - простонал он по окончании фильма. Скулы уже свело и смеялось с трудом.
Игорь млел от близости жаркого тела. Почему-то ему казалось, что этот парень, словно он сам. С ним было легко молчать, смеяться, говорить, сидеть на кровати и смотреть в ноутбук. Он вдруг потянулся неосознанно и прижался к его губам. И застыл как замороженный. Было ощущение чего-то неправильного, полной абсурдности ситуации.
- Ты что? – удивился Коля и отстранился.
- Я – дурак. Извини, - Игорёк опустил голову. Сердце глухо колотилось. – Я ведь не гей. Можно я тебя просто обниму?
- Конечно.
Они обняли друг друга и закрыли глаза. Было тихо. Только взволнованный стук сердец отдавался в их ушах. Игорь прислушался к себе. Желания не было. Просто спокойное тепло разливалось по телу. Казалось, что он обрёл недостающую часть себя.
- Ты мне нужен, - свой голос звучал где-то далеко. Игорь не совсем отдавал себе отчёт, о чём говорил. Это шло от души и спонтанно. – Как друг, как брат.
- И ты мне нужен, - Николай посмотрел на молодого человека, думая о том, что он, похоже, когда-то его знал.
- Слушай, тебе же негде жить после выписки?
- Негде.
- Живи у меня, - предложил Игорь. – И работу мы тебе найдём.
- Хорошо, - легко согласился Коля, даже не раздумывая.
Молодым людям показалось, что всё встало на свои места. Вот так само собой, будто в большой мозаике не хватало одного пазла, а теперь он нашёлся и восстановил собой целостную картину.
- Я пойду, поздно уже, - Игорь поднялся. – Жди меня завтра вечером.
Парень выглянул из палаты, проверяя тихую пустоту, и побежал по коридору. Слетел по лестнице к служебному входу и выскочил наружу. «Удивительно, - думал он, рассекая своей мощной фигурой сумерки, - словно родную душу повстречал».

В это время высоко в небе в огромном светлом помещении на холодном мозаичном полу таяли, исчезали белоснежные крылья.
- Нет! – дико кричал помощник Создателя. – Этого не может быть!
- Заткнись, - громовой голос заставил прервать истерику.
- Но я ведь у него всё забрал. А он всё равно красив и притягивает людей.
Создатель встал.
- Можно забрать всё, но сущность от этого не измениться. А у него сущность ангела.
Крылья растаяли совсем, только белое лёгкое пёрышко летало в воздухе.

Коля почувствовал небольшой зуд между лопаток. Что там у него? Он подошёл к зеркалу, встал к нему спиной и повернул голову, стараясь разглядеть свои шрамы. Их не было. Кожа была гладкой. Ничто не напоминало о недавних дефектах на ней. «Вот я и нашёл свой дом, - улыбнулся ангел. – На Земле».

Глава 12

С утра пошёл снег. В воздухе кружились чистые кристальные снежинки, медленно опускались, и, едва коснувшись мокрого асфальта, тут же таяли. Игорь надел ботинки на толстой подошве и улыбнулся. Кажется, впервые за полгода у него с утра хорошее настроение. Одёжная полочка приветливо торчала деревянными перекладинами и крючками на них. Игорь надел крутку и, чуть подумав, намотал на шею шарф. Всё же похолодало.
Он торопился выйти на улицу и насладиться свежей белизной первого снега. Приятно ловить снежинки на тёплую кожу щёк, подставляя лицо под холодную чистоту.
На остановке народа было мало. Почти никого. В воскресное утро люди спят. По мокрой дороге плыл автобус, сверкая влажными зелёными боками. Остановился он на удивление мягко и не посередине огромной лужи, а немного дальше. Игорёк зашёл в распахнувшиеся двери и сел на сидение.
- Молодой человек…
Игорь, не дослушав, протянул кондукторше три десятника.
- Доброе утро, - сказал он.
Тётка с недоумением уставилась на белобрысого и наглого, по её разумению, качка.
- Доброе, коли не шутишь.
- Хорошее сегодня утро, - продолжил Игорь. – Снег вот пошёл.
- Да, - согласилась билетёрша и посмотрела в окно. – Светло так. Будто ангелы летают.
Они замолчали, любуясь сверкающим великолепием.
- Хорошего вам дня, - Игорёк подошёл к двери.
- Спасибо, - тётка улыбнулась, мгновенно преобразившись. У неё было доброе, немного морщинистое лицо.
Парень вышел из автобуса и направился к «супермаркету».
- Леночка! – замахал он рукой. Девушка шла к магазину, постукивая каблучками по тёмному асфальту. – Привет!
- Привет, - Лена выглядела не выспавшейся.
- Плохо спала? – с тревогой спросил Игорёк.
Леночка печально вздохнула.
- Да.
- Не грусти, посмотри какой снег сегодня идёт, - молодой человек обнял тоненькую девичью фигурку.
- Игорь, как ты думаешь, бывает ли неправильная любовь?
Игорёк прижал Леночку к себе.
- Я думаю, что любовь, если она настоящая, не может быть неправильной. Ведь она делает счастливыми людей.
- Ты это серьёзно?
- Да.
- Значит, можно наплевать на мнение других и любить?
Игорь задумался.
- Знаешь, надо быть честным в первую очередь перед самим собой. И тогда ни чьё мнение не сможет повлиять на твою любовь.
- Спасибо, - Лена почувствовала лёгкость. – Ты – настоящий друг.
Они зашли в магазин через служебный вход.
- Извини, мне нужно позвонить.
Игорь пожал плечами и отправился в торговый зал, оставив Леночку наедине с мобильником. Девушка вынула из кармана визитку.
- Оля, - прошептала она в трубку, впервые назвав свою начальницу просто по имени. – Нам нужно встретиться.
- Пищи адрес, - дрогнул голос в ответ. – Вечером жду.

Ольга Владимировна захлопнула крышку мобильного телефона. Ранний звонок её разбудил. Он был неожиданным. Надежда на Леночкин звонок почти растаяла вместе со снегом, что шёл на улице, и вдруг в одночасье возродилась. Оля продиктовала адрес своей старой однокомнатной квартиры. Виталий, кажется, был уверен, что жена её сдаёт. Но это было не так. Долгое время она встречалась там со своей самой близкой подругой. Даже после свадьбы молодая женщина не смогла порвать связь с любовницей. Расстались они пять лет назад. Самый близкий человек её предал, объявив Оле, что любит другую женщину. Это был болезненный удар, от которого Оля долго отходила. И вдруг появилась Леночка, солнышко, которое осветило её жизнь. Пустота наполнилась смыслом и желанием. Ольга чувствовала, что Лена тянется к ней, испытывает влечение, отвечая ей взаимностью. Но она видела, как девушку терзают противоречия. Оказалось, что это расставание было намного тяжелее первого. Видимо, Оля влюбилась яркой всепоглощающей любовью, которой ей так не хватало в последнее время. И вот сегодня Лена сдалась. Ольга поняла это по голосу и по тому, как девушка назвала её по имени, не официально сухо, а по-домашнему. Оля улыбнулась. Нужно приехать в квартиру заранее, убраться и приготовиться к романтичной встрече. А то, что встреча будет именно такой, она не сомневалась.
Весь день Виталий раздражал своим скучающим видом. Он лежал бездвижной тушей на диване и смотрел телевизор. Казалось, что муж думал о чём-то своём, тупо глядя в широкий экран. Оля приготовила обед и потихоньку стала собираться на свою квартиру. Она положила в сумочку своё самое красивое нижнее бельё и, под предлогом прогуляться, потихоньку смылась из дома.
Виталий весь день думал, что делать с Колей. У жены есть квартирка в соседнем районе. Кажется, она её когда-то сдавала. Но теперь возможно, что квартира пустует. А что, если временно Николая поселить туда? С работой тоже можно всё решить. На Скорую всегда требовались крепкие санитары. Поговорить с Олей? Сказать, что нужно пристроить парня? Пустит ли она незнакомого человека на свою жилплощадь? Интересно, в каком состоянии сейчас эта однёшка? Дождавшись, когда Ольга уйдёт по своим делам, Виталий нашёл запасные ключи в комоде. Надо сходить туда и посмотреть насколько квартира готова принять нового хозяина. А потом он обязательно поговорит с Олей.

Леночка тщательно подготовилась к свиданию. Волнительно. С Ольгой Владимировной они уже не встречались чуть больше трёх недель, с той самой поры, когда Лена написала первое заявление на увольнение.  Эти недели показались бесконечно долгими.
Пришлось ехать в соседний район. Лена быстро нашла дом всего в четыре этажа, открыла тяжёлую дверь подъезда и поднялась по ступенькам к квартире на втором этаже. Робко постучала, забыв о звонке. Сердце билось где-то в горле, от чего было трудно дышать. Ольга открыла сразу. Она была в японском шёлковом халате, душистая и домашняя, словно ласковая кошка.
- Раздевайся, Лена, и проходи.
Девушка сняла пальтишко, разулась и задержалась в коридоре, приглаживая волосы. Оля стояла и наблюдала, как подрагивают худенькие плечи. Леночка сейчас напоминала ей испуганного оленёнка.
- Пошли в комнату.
В единственной большой комнате было уютно. Широкая кровать, плотные задёрнутые шторы, мягкий полумрак из-за тусклого света торшера, низенький столик, на котором стояли приготовленная бутылка вина и ваза с фруктами. Фоном негромко играла музыка. Ольга разлила вино по бокалам.
- Садись, давай выпьем за нашу дружбу.
Леночка взяла бокал из Олиной руки и закусила губы от слова «дружба».  Похоже, что теперь про любовь придётся говорить ей, если она хочет вернуть всё назад.
Лена отпила немного полусладкого красного, облизнула губы и неожиданно для себя храбро выпила вино до дна. Помирать, так пьяной и с музыкой.
- Я бы хотела вернуться в фирму, - она подняла вмиг захмелевшие глаза.
- Я тебя возьму к себе, - улыбнулась Оля, - но ты должна хорошо попросить меня.
Леночка стала смущённо заливаться румянцем. Ольга наблюдала за тем, как алеют щёки её девочки, и ждала, стоя около торшера. Девушка поднялась с кровати, поставила бокал на столик и на еле сгибающихся ногах подошла к своей мучительнице и искусительнице.
- Ольга Владимировна… Оля. - Женщина усмехнулась и продолжала ждать решительных действий от Лены.
- Я… - Лена помолчала. – Я хочу добиться вашего доверия и любви.
- Начинай, - Ольга скрестила руки на груди. – Прямо сейчас.
Леночка вдруг всхлипнула, до того ей её положение показалось унизительным. Как будто она должна ползать на коленях, умоляя простить её. Слёзы побежали по нежным щекам. Она не выдержала, заплакала, вздрагивая всем телом и закрывая лицо руками.
-  Милая моя, ты что? – Оля обняла плачущую девушку и прижала к себе. – Не плачь. Я же люблю тебя.
Лена тряслась в её объятиях.
- Я ведь тоже вас люблю. Зачем вы так со мной жестоко?
- Глупенькая ты, - Ольга заправляла светлые прядки волос Леночке за ухо. – Какая же ты глупенькая.
Она стала целовать припухшие девичьи губы нежно и так ласково, что у Лены вмиг просохли слёзы. Она потянулась к Оле, отвечая на поцелуй и забывая все свои страхи. Одежду с неё снимала Ольга медленно, попутно лаская послушное тело. К тому моменту, когда Лена была полностью обнажена, тело уже истомилось и требовало разрядки.
- Ягодка, - прошептала Оля, - я помню, какая ты у меня сладкая.
Она сползла вниз, касаясь грудью горячей кожи, и прижалась губами к потаённому местечку, посылая мелкую дрожь по гибкому девичьему телу. Леночка выгнулась от ласк умелого языка.
Они не слышали, как щёлкнул замок входной двери.
Виталий стоял на пороге комнаты и наблюдал за блестящими лёгкими телами. Точёные фигурки сплетались между собой, ласкали и принимали ласки, тихо стонали, отрывались друг от друга на мгновение, чтобы поменять позу. Контраст тёмно-рыжих кудрей и светло-русых волос притягивал взгляд. Мягкие округлости, розовые соски, истекающие влагой  бархатные щели – жаркая картина завораживала. Стоны становились всё громче и прервались вдруг. Слышны были только всхлипывания и шёпот:
- Ещё чуть-чуть.
И вдруг они забились в объятиях жарких рук, выкрикивая имена друг друга.
«Это моя жена?» - Виталий никогда не видел Ольгу в таком состоянии. Оргазм её делал раскрепощённой и дьявольски красивой. Рыжая ведьма.
Женщины затихли, потянулись друг к другу для нежного поцелуя.
- Браво! – мужской голос заставил их оглянуться.
Леночка вспыхнула, как алая заря, и потянула на себя одеяло, прикрываясь. Ольга осталась лежать так. Что не видел в ней её муж?
- Что ты тут делаешь? – Говорят, что лучшая защита – нападение.
- Квартиру решил проверить.
- Это моя квартира! – Оля подскочила. – Ты не имеешь права являться сюда без моего разрешения.
- Я – твой муж! – голос сорвался на крик. Виталий никогда прежде не кричал на супругу. – Что всё это значит? – он окинул взглядом смятую постель и девушку, что на ней лежала, закутавшись в одеяло до подбородка. – Леночка???
- Виталий Иванович, я вам всё объясню.
Громов попятился в коридор, ухватив жену за руку.
- И давно ты так практикуешься?
- Не твоё дело.
- Тварь! – выплюнул в лицо супруги Виталий и занёс руку, чтобы ударить эту шлюшку. Что его остановило в последний момент? Наверное, совесть. Осознание того, что сам по уши в таком же дерьме. Громов сел на корточки, прижимаясь спиной к стене.
- Оль, зачем мы обманываем друг друга?
Ольга ушла в комнату, накинула халат и вернулась в коридор.
- Вить, но ты ведь хотел идеальный брак, - она присела рядом с мужем.
- Его нет. И любви уже нет, - Виталий смотрел в потолок. – Может, разойдёмся?
Оля вздохнула.
- И что скажут люди?
- А по ***, - супруг встал. – Не прятаться же так всю жизнь. Живи с Леночкой. А у меня есть Коля.
- Ты не шутишь? – Оля тоже поднялась, запахивая полы халата. – Что за Коля?
- Ты его видела. Он меня тогда домой принёс.
Перед глазами Ольги встал тот красивый молодой человек, которому она подарила браслет.
- А он – красавчик. Витя, ты меня удивил. Хотя… - Оля немного помолчала, - я всегда подозревала, что ты неравнодушен к мальчикам. Леночка! – позвала она девушку, проходя в кухню. – Иди сюда. Давайте, чаю попьём. Кстати, а Лену ты, откуда, знаешь? – вдруг ревниво прищурилась жена.
- Пациентка моя, - Виталий устало потёр лоб. – Давай уж чаю, что ли.
В кухню неслышной тенью скользнула уже одетая Лена.
- Виталий Иванович, вы на меня не сердитесь?
Оля потянула свою ягодку к себе на колени.
- Знаете, Леночка? – Виталий внезапно улыбнулся. – Похоже, что я вам должен сказать «спасибо».
- Это за что же?
- За то, что я могу любить без оглядки.

Глава 13

И снова понедельник. Начало рабочей недели. Эти недели пролетают быстро, только успеваешь считать. Две недели прошло – аванс. Ещё две недели – зарплата. Вот и месяц прошёл. И так года быстро пролетают, не успеваешь удержать.
Виталий с тяжким вздохом надел белый халат и пошёл в кабинет начальницы на планёрку. Он сидел, смотрел на тусклые стены, предвкушая  свой отпуск и ремонт в больнице.
- Виталий Иванович! – резкий окрик заставил вздрогнуть.
- Что? – очнулся врач и преданными глазами маленького щенка посмотрел на Светлану Валерьевну. Зав отделением тут же растаяла и сменила гнев на милость.
- Вам не кажется, что у нас есть пациент, который зря занимает койко-место в нашей больнице?
- Это кто? – не понял Виталий.
- Звонарёв. По коридору он скачет, словно молодой жеребец, а в пятницу его в сон час потеряли. Оказывается, он отсутствовал в это время, разъезжая по городу в такси. Нарушение больничного режима налицо.
Виталий открыл, было, рот, чтобы возразить и объяснить, что Николай всего лишь на всего доставил его домой, но вовремя передумал это делать. Получалось, что он делал признание в фактическом прогуле своего рабочего дня в поликлинике.
- В общем, готовьте документы на выписку. Сегодня же и выписываем.
Спорить с начальством было бесполезно. Виталий тут же задумался, куда вести Николая. С женой они пока проживают в одной квартире, а от Ольгиной однёшки ключи благополучно вернулись в комод.
В дверь кабинета постучались.
- Войдите!
В коридоре стояла целая толпа из молодёжи.
- Для практического занятия прибыли! – бойко отрапортовал рыжий пацан.
- Виталий Иванович, принимайте студентов. Покажите наше отделение, пусть пациентов посмотрят, а я, так уж и быть, выпишу Звонарёва сама.
Виталий запаниковал. От студентов отказываться нельзя. Куда Коля пойдёт? Но с другой стороны он может сказать на посту, что его заберут после обеда.
- За мной, орлы! – док оглядел присланных будущих врачей. – И орлицы, - среди них были и девушки. – Пошли пациентов мучить.
Студенты, посмеиваясь и перешёптываясь, стайкой потянулись за Громовым. Экскурсия по отделению началась.

Игорёк решил заскочить к Николаю ближе к обеду. Они уже сидели рядышком на кровати, когда в палату зашла строгая женщина в белом халате.
- Почему на кровати сидим? – вопросила важно заведующая. – Постель заправить, сесть на стулья.
Парни засуетились, выполняя указания.
- Звонарёв, подойди ко мне. Посмотрю и будем выписываться.
Николай выдержал осмотр женскими руками, показал горло, попыхтел под стетоскопом, и послушал шуршание бумажек с его анализами.
- Ну, что ж. Всё у тебя в порядке. Через полчаса выписку на посту заберёшь.
Врачиха смерила изучающим взглядом Игоря.
- Кто такой?
- Друг.
- Забирать ты будешь?
- Да.
- Постель снимите.
Светлана Валерьевна развернулась и походкой королевы удалилась из палаты.
- Ну, всё, - обрадовался Игорёк, - скоро ко мне поедем.
- А как же Виталий Иванович? – слёзно спросил Коля.
- А что Виталий Иванович?
- Ну, я без него не поеду.
- Ты офонарел? При чём тут Виталий Иванович?
- А при том, - прогундел Николаша. – Любовь у нас.
Игорь от потрясения сел мимо стула, глухо приземлившись на пол своей накаченной задницей.
- Какая любовь?
- Ну, такая, настоящая.
Игорёк потряс головой. Всё же этот парень того, с приветом.
- Коля, - ласково, как ребёнку, произнёс Игорь, - у дока жена, ты сам видел. И с чего ты взял, что у вас любовь? Доктор – не гей, ты – тоже. Давай, поедем ко мне, а если тебе так Виталий этот нужен, то оставим ему записку.
Коля встрепенулся.
- А верно!
Он быстро сбегал в соседнюю палату за ручкой и бумажкой.
- Скажи мне свой адрес, я Виталию Ивановичу напишу.
Игорь, чтобы лишний раз не спорить с Колей, назвал свою улицу и дом.
- Всё, готово.
Коля положил своё письмо на стол.
- Отдай на пост медсестре, - подсказал Игорёк. – Тут он вряд ли его найдёт. Выбросит санитарка и всё. Пошли, наверное, уже выписка готова.
Медсестричка, грустно улыбаясь, выдала им выписку и обещала передать записку Виталию. С симпатичным пациентом расставаться не хотелось.
- Всего хорошего, - похлопала ресничками девушка. – Приходите к нам в гости.
Парни быстро покинули больницу. Лучше уж в такие заведения не попадать. Они заскочили в вызванное такси и через несколько минут уже были дома у Игоря. Начиналась новая, причём совместная, жизнь.

Виталий во главе могучей кучки будущих медиков следил за испуганными пациентами палаты номер восемь. Те вжимались в свои койки, испытывая на себе новые диагнозы и прогнозы на будущее. Юные дарования находили у больных ранее неизвестные им болезни. Оказалось, что многим оставалось жить считанные дни.
Виталий Иванович, насмотревшись на будущих эскулапов, дорвавшихся до несчастных тел пациентов, положил на стол истории болезни, и призвал их внимание:
- А теперь советую изучить эти бумаги. У кого диагноз совпал – пятёрка, остальным – неуд.
Студенты затихли, робко разобрали документы и зашуршали страницами.
Док вышел в коридор.
- Настенька, сегодня должны выписать Звонарёва. Так вот. Его заберут после обеда.
- А его уже забрали, - Настя, как всегда, хлопала своими накладными ресницами, как коровушка.
- Как забрали? Кто?
- Парень какой-то белобрысый. Они вместе ушли.
Громов почувствовал пустоту внутри, она расплывалась по желудку, подбираясь к груди. Он стоял, облокотившись на высокую полку, прикреплённую к столешнице, и не знал, как вдохнуть.
- Настя, в процедурный. Быстро!
Медсестра, благополучно забыв о записке, плавно поднялась и, покачивая бёдрами, двинулась на голос. Виталий потянулся к пузырьку валерьянки и сунул себе в рот сразу две таблетки. Получается, что Коленьку забрал Игорь. Спрашивается, какого хера? У них что-то есть? Медсестрички говорили, что белобрысый качок в последнее время зачастил в больницу. Но как же Коля? Его Коля. Ради которого он решил развестись с женой. Он уже строил планы, как приведёт Колю к себе домой, будет его холить и лелеять, любить до потери пульса. Громов добавил ещё две таблетки. От валерьянки хуже не будет.
Студенты высыпали в холл, хохоча и тряся листами болезней пациентов. Причём хохотала только одна треть, остальные принимали издёвки и поздравления с неудом.
Виталий усмирил незадачливых медиков.
- Я помню диагнозы всех.
Некоторые поперхнулись.
- Давайте сюда бумаги и список учащихся.
Плохое настроение дока не пощадило никого.
- Старый козёл, - слышал он вдали коридора недовольные голоса.
Виталий ушёл в свой кабинет. Как найти Колю? Остаток рабочего дня он просидел за столом, тупо разглядывая свои руки. Ничего в голову не шло.
Вечером хмурый Виталий завалился домой. Оля, молча, наблюдала за понурым мужем. Вроде счастливым должен быть, скоро на развод подадут, ан нет, что-то не так.
- Виталий, что случилось?
- Колю выписали. Он ушёл с тем белобрысым парнем. Как теперь их искать?
- Громов, детектив из тебя никакой. Между прочим, тот белобрысый – друг Леночки.
- Точно! – Виталий забегал от нетерпения по комнате. – Оль, звони Лене быстрее.
Через пять минут он уже держал в руках листок с адресом Игоря.
- Оля, ты не женщина, ты – клад, - Виталий потянулся, чтобы чмокнуть супругу в щёку.
- Вали уж скорее за своим, - проворчала жена.
Доктор быстрее ветра слетел по ступенькам вниз.
- Вообще-то, у нас лифт, - прокричала ему Ольга вслед.

Игорь после изнурительной экскурсии по своей квартире и лекции, какие кнопки можно нажимать, а какие нельзя, посадил Колю перед телевизором и пошёл на кухню чего-нибудь приготовить на ужин. Не готовил он уже давно. А точнее, очень давно. Кажется, мама его учила варить яйца. Парень запихнул в кастрюлю продукцию кур-несушек, залил водой и поставил на плиту. В дверь позвонили.
- Я открою. Ничего не трогай! – проорал Игорёк и кинулся к двери. – Опа!
За дверью стоял Виталий Иванович.
- А мы с Колей решили, что вы уже не придёте.
- Ты мне сразу скажи, что у вас с Николаем? – Виталий начал допрос прямо на пороге. 
- Что? – не понял Игорь. – Ничего.
- Ты любишь его?
Игорёк глубоко задумался. Они что, все с ума, что ли, посходили? Всё про любовь толкуют. Хорошо, будет вам любовь.
- Ну, люблю. Как самого себя.
- Ясно, - горестно всхлипнул док. – Совет вам да любовь. Я пошёл.
- Куда? – парень схватил доктора за шиворот и хорошенько встряхнул. – А вы его любите?
- Да. Больше жизни.
Игорь посмотрел Виталию в глаза. Едрит, твою налево! Так получается, что… Звездец! Ему же Коля всё втолковывал, а он так и не догнал в чём дело.
- Виталий Иванович, так вы того? Голубые что ли?
- Розовые, - буркнул Виталий. – А ты?
- Нет.
- Так какого хрена ты мне сказал, что любишь его, как самого себя?
- Ну, идиот, - не сдержался Игорёк. – Вы сможете самого себя трахнуть?
- Что???
- Вот. Я его как друга люблю. Он для меня – всё. И запомните, если его обидите – убью, даже срока не побоюсь. Всё. Идите. А я схожу, прогуляюсь, чтобы вам с Колей не мешать.
Игорь стал обуваться.
- Да, там яйца на плите варятся. Выключите, пожалуйста.
Виталий не успел и глазом моргнуть, как он оказался в тесном коридорчике, а за Игорьком захлопнулась дверь. Он тихонько прошёл к комнате. На кровати сидел Коленька и смотрел телевизор. Его Коленька, и ничей больше.
Глава 14

Виталий тихо подошёл к кровати и встал за спиной Коли. Николай, казалось, был увлечён движущимися картинками на экране телевизора. Док даже не заметил, как напряглись мускулы на широкой спине, он стоял, любовался их рельефностью и думал только о том, что это всё его. Руки сами потянулись, чтобы обнять обожаемое тело, и вдруг Виталий оказался лежащим на кровати в жёстком боевом захвате. Всё произошло молниеносно. Одна рука сдавливала его грудь, а вторая лежала на затылке. Виталий даже не мог пошевелиться, только ловил ртом воздух, упираясь подбородком в подушку, и вжимался животом в матрац.
- Коля, ты что?
- Ой, Виталий Иванович, я не хотел, - Коля дышал прямо в ухо, отчего мурашки побежали по позвоночнику, и приятно защекотало поясницу. -  Оно само вышло. Меня Игорь сегодня учил самообороне.
Виталий попробовал подёргаться под горячей горой мышц. Получилось слабо и неубедительно.
- Ты меня отпустишь? – решил он воздействовать на объект силой своего неповторимого голоса.
- Неа, - протянул коварный Коля и потёрся пахом о бедро Виталия. – Мне так нравится на вас лежать.
- Ты почему ушёл из больницы, ничего мне не сказав? – док напрягся. Не трудно было догадаться, что на его попу сейчас откровенно зарятся.
- Я вам записку оставил на посту.
- Какую записку? – Виталий заёрзал, ощущая задницей, как твердеет Николашин член.
- Я там всё написал, и адрес наш. Вам не передали?
- Это Настя, глупая тёлка, - попытался спихнуть с себя док пыхтевшего от возбуждения Коленьку. – Коля, я сейчас задохнусь.
Коля сопел ему за ухом, посылая разряды тока по нервным окончаниям. Парень ослабил хватку. Доктор втянул в себя воздух и понял, что не хочет вылезать из-под Коленьки. Николай вдруг присосался губами к его шее.
- Коля, уймись, - он попытался охладить пыл любовника. Всё-таки они находились в чужой квартире.
- А у меня никак не унимается, - страдальчески сообщил Коля, упираясь своей твёрдостью между ягодиц дока. – Можно мне вставить? Ну, пожалуйста.
Виталий чуть не поперхнулся смешком. Здоровый парень, который сильнее его по всем параметрам, спрашивает разрешения оттрахать его.
- Можно, - милостиво разрешил он Николаю, - только осторожно. И давай хоть разденемся на этот раз.
- А зачем? – Коля слез с Виталия.
- Затем, чтобы нам ничего не мешало.
Док потянул с парня футболку, провёл ладонями по сильной груди, сжал легонько тёмные соски, от чего Коля застонал. Виталий поцеловал нетерпеливо раскрытые губы, и стал расстёгивать на себе рубашку. Колины руки в ответ погладили его по плечам и помогли снять одежду. Брюки они скинули одновременно. Николаша смешно заболтал в воздухе ногами, избавляясь от штанов. Виталий схватил парня за щиколотки и дёрнул не себя. Он начал вылизывать  его пах, спускаясь к промежности и раздвигая складки, стараясь добраться до нежных мест. Поочерёдно втянул в рот яички, играя с ними языком. Прошёлся по твёрдому члену от основания, покружил кончиком языка по головке. Двинул голову вниз, вбирая в рот горячую плоть и ощущая нёбом вздувшиеся венки. Крепко сжал в руках подрагивающие бёдра. Задержал дыхание, позволяя Коле двигаться у себя во рту. Услышал протяжный стон, который отозвался музыкой в его ушах. Нехотя оторвался от Коли, смочил пальцы в своей слюне, и стал растягивать себя. «Надо купить лубрикант» - мелькнула мысль.
- Действуй, - Виталий встал на колени.
Для Коли эти слова прозвучали как в тумане. И всё же он был нетерпелив и горяч. Входил быстрее, чем бы этого хотелось доку. Но с другой стороны, Виталий так этого желал, что не обращал внимания на неприятные ощущения, которые вскоре сменились непередаваемым  наслаждением. Ему нравилось отдаваться во власть силы, принимать напор и молодость, подчиняться бешеному ритму. Он позволял делать с собой всё, не навязывая ни единого движения. Казалось, что партнёр читает его мысли, желания, иногда замедляясь и углубляя размеренные фрикции, и тут же взамен их переходя на резкие и короткие. Коля на мгновение покинул распластанное под ним тело, перевернул Виталия на спину и заглянул ему в глаза. Широкие чёрные зрачки кричали и умоляли брать его бесконечно и долго. Они были безумны от желания и горели от нетерпения. Длинные ноги доктора обхватили парня за поясницу, он придвинулся к любовнику так тесно, что вжался в него, словно хотел врасти и остаться сиамским близнецом. Коля уже без труда вошёл в открытое для него тело. Как же хочется слышать вскрики, ловить губами с груди капельки пота, разгонять кровь по жилам, чтобы жар шёл от кожи. И он выталкивал из дока всхлипы и хрипы. У того уже не было сил кричать. Получался только рык. Перед вспышкой оргазма они зажмурили глаза. Всего полминуты экстаза, которые хочется продлить как можно дольше, и тело становится невесомым, пальцы впиваются в кожу, оставляя на ней следы, и лёгкое состояние опьянения охватывает мозг. Кажется, что они отдали все соки, усталость наваливается в один миг, расслабляя мышцы.
- Коля… Ты – бог.
- Нет, я просто ангел. – Откуда пришло это знание? Николай даже и не понял.
- Яйца! – Виталия подбросило с кровати. – Бля!
Из кухни потянуло гарью.
- Твою ж мать!
Доктор поскакал к плите. Раскалённая докрасна конфорка жарила нещадно. Дым валил из кастрюли. Несчастные яйца уже лопнули, а скорлупа закоптилась до черноты. Виталий быстро выключил плиту, открыл форточку и бухнул кастрюлю в раковину, пустив в неё холодную воду. Она зашипела, превращаясь в пар.
- Меня ж Игорь прибьёт!
- Прибью! – послышался гневный вопль у двери и топот, будто по коридору неслось стадо бизонов. – Окно открывай!
В кухню ворвался красный от злости Игорь.
- Спалить меня решили?
- Мы нечаянно, - док попятился и вжался в холодильник. Хотелось туда залезть и закрыться изнутри.
- За нечаянно бьют отчаянно, - мрачно известил Игорёк дока, и заехал ему кулаком в глаз.
- Не бей его! – Игорь сам не понял, как оказался на полу под тушей Николая. Ни фига себе! Не вздохнуть, не выдохнуть. Злость схлынула.
- Отпусти, - попросил Игорёк. – Я уже спокоен. И штаны хоть наденьте, нудисты недоделанные. Трахались, небось?
Виталий покраснел и ретировался с кухни за штанами. Коля поднялся с пола, подал Игорю руку и невинно спросил:
-  А что значит – трахаться?
- Ты меня когда-нибудь доконаешь, - закатил глаза Игорь. – Вы что сейчас делали?
- Ну, член вставляли.
- Коля! – раздался умоляющий крик из комнаты. – Уймись! Христом Богом прошу!
- А что такое? – Николаша подёргал себя за писун. – Между прочим, хорошо было.
- А-а-а! – простонал голос Виталия. – Он меня угробить решил.
Игорёк опустился на табуретку и заржал аки конь.
- Коля, - всхлипнул он, вытирая слёзы, - ты бесподобен! Виталий Иванович, идите сюда! Нужно лёд к глазу приложить. А то синяк будет. Я свой удар знаю. – Парень посмотрел на входящего, красного как рак, Виталия, который не знал, куда себя пристроить. – И с вас новое постельное бельё.
Виталий уселся в уголок и прижал к лицу пакет со льдом.
- Да не переживайте вы так, - усмехнулся Игорь. – Моя психика осталась нетравмированной.
- А про мою кто-нибудь спросил? – доктор посмотрел на Колю, который до сих пор сверкал своим обворожительным задом. – Трусы хоть бы надел.
- Виталий Иванович, а тут нет моих трусов, только ваши, - раздался глухой голос Коли из комнаты. Видимо, он ползал под кроватью. -  Вы, наверное, их надели.
Виталий что-то невнятно простонал о самоубийстве и скривился, будто съел лимон.
- Можешь мои надеть. Игорь, у тебя есть валерьянка?
Игорёк открыл холодильник.
- У меня есть водка. Это лучше валерьянки, поверьте мне.
- А, - махнул обреченно рукой док, - давай водку. Кстати, что там с моей мордой?
Игорь убрал лёд и посмотрел на небольшую припухлость.
- Ну, синяк, конечно, будет. Но небольшой, - успокоил он Виталия.
- И на том спасибо, - вздохнул тот. – Разукрасил, нечего сказать.
- Реакция такая. Я же сказал, чтобы плиту выключили. – Парень уже разливал беленькую по стопочкам. – Ладно, давайте вздрогнем. 
Коля не успел возразить, как оказался за столом на третьей табуретке со стопкой водки в одной руке и с солёным огурцом в другой.
Посмотрев, как лихо опрокинул в рот водку Игорь и заел всё это дело огурцом, Николай решил повторить сей подвиг. Он выдохнул, залил в горло огненную жидкость  и вытаращился от непередаваемых ощущений. Слёзы брызнули из глаз. Воздух куда-то подевался. Он сидел и пытался вдохнуть.
- Дыши! – заорали ему в уши с обеих сторон.
Коля вытер слёзы и вздохнул. В рот ему сунули огурец.
- Жри!
Он послушно задвигал челюстями.
- Как вы такое пьёте? – отдышавшись, спросил парень.
- Вот так и мучаемся всю жизнь, - захохотал Игорёк.
Приятное тепло вдруг стало растекаться по телу. Мозги значительно стали легче и уменьшились в объёме. Конечности утратили свою силу, а задница прилипла к сидению.
- Гы, - глупо ухмыльнулся Коля. – Виталий, ик, Иванович, а вы меня замуж возьмёте?
- Может, и возьму, - док потянулся за бутылкой.
- То есть, как это может? – справедливо возмутился Игорёк, перехватывая бутылку из рук Виталия. – Обесчестил парня, а теперь прикидывается ветошью и не отсвечивает. Лично прослежу, чтобы замуж взял. Либо урою собственными руками.
Парень налил по второй.
- За вас! А ты, дохтор, попробуй только слинять.
Они чокнулись. Николаша сморщился и выпил эту дрянь наравне со всеми.
- Говорят, что в Голландии можно пожениться, - толкал речь Игорь, разливая по третьей и поражаясь сам своей осведомлённости.
- Всё, - закивал согласно головой Виталий Иванович, - значит, махнём в Голландию. Будешь у нас свидетелем?
- Железно. Давай, проси руки у Коли.
Виталий сполз на пол, встал на одно колено и, подняв пьяные глаза, торжественно испросил позволения жениться.
- Коля, ты выйдешь за меня замуж?
Колю после третьей рюмки развезло по полной.
- Да, душа моя, - он попытался изобразить застенчивую невесту. У него почти это получилось, пока он не полез целоваться с новоявленным женихом.
Игорёк заорал «Горько!» и налил ещё.
- Друзья! – пафосно начал он. – На хер нам Голландия? Я сам могу вас объявить мужем и женой. То есть и ещё одним мужем.
Все дружно опрокинули в горло водочку.
- Так, - Игорёк, покачиваясь, встал. – Властью, данной мне свыше… - он задумался, подбирая слова из просмотренных сериалов, - я спрашиваю вас: согласен ли ты, Николай, взять в мужья Виталия?
- Со-согласен! – радостно возопил Коля.
- Виталий, согласен ли ты взять в мужья Николая?
- Абсолютно точно.
- Объявляю вас мужьями. Да будет так! Аминь. – Игорёк перекрестил их в шутку почти пустой бутылкой водки. – Вы можете закрепить свой брак поцелуем.
Виталий встал и впился в солёные от огурца губы Николаши. На миг ему показалось, что его обхватили огромные крылья, как будто спеленали в кокон.
- Что-то я устал. – Доктора шатало.
- Пошли баиньки, - предложил Игорь.
- А я не могу, - еле произнёс Коля, и свалился с табуретки.
- А мы поползём, - ответил Виталий, опускаясь на четвереньки. – Смотри, так даже лучше получается.
Он стал подталкивать Коленьку головой в зад. Игорь был покрепче в плане распития беленькой и смог идти своими ногами. Он пошёл сзади сладкой парочки, усердно подпинывая дока по направлению к кровати. Громко пыхтя, они преодолели, наконец, отрезок небольшого пути и заползли на кровать. Колю пришлось затаскивать в четыре руки. Уложившись штабелями на широкой площади, они мгновенно захрапели. Никто даже не заметил, как на безымянных пальцах правой руки Николая и Виталия проявились широкие кольца, сверкая белизной и сложным узором.

- Вот что теперь с этим делать? – спросил помощник у Создателя.
- Тут уж ничего не сделаешь. Церемония прошла по правилам. Согласие обеих сторон, поцелуй, даже крест животворящий.
- Бутылкой! – возмущённо заорал помощник.
- Ты этикету на ней видел?
- Что? – не понял тупой помощник.
- «Старорусская», а на ней храм изображён.
- Господи! – возопил архангел.
- Да ладно тебе, - оборвал возглас Создатель. – Что уж теперь имя моё упоминать. Всё равное не поможет.
- Так ведь грех, батюшка, грех то какой! – затараторил помощник.
- Все во грехе живут, с самого рождения. Потом очистятся. Пошли уж, работы много. Давненько я никого не создавал.
И пошёл Создатель творить дела великие.

Глава 15

- Виталий Иванович! Смотрите! – Коля тыкал ничего не понимающему спросонья доктору пальцем в лицо.
- Ты мне глаз выколоть решил?
Виталий увернулся от руки Коленьки и сел. Что вчера было? Голова медленно куда-то уплывала. Док поморгал. Николаша всё лез своими ручищами в лицо.
- Коля, отвянь. – Хотелось одновременно выпить рассола и сходить в туалет.
- Виталий Иванович, у меня кольцо.
- Какое кольцо? – Виталий, наконец, сообразил посмотреть Коле на пальцы. Кольцо было широким, с чернью. И, похоже, что из белого золота. – Офигеть! Откуда оно у тебя?
- Не знаю. Проснулся, а оно на руке. И не снимается. Ой! – Николаша уставился на правую руку Виталия. – А у вас такое же.
- Где? – док поднёс руку к глазам и сфокусировал расплывающийся взгляд. Ни фига себе! Это что за шутки?
Он попытался снять кольцо. Но не тут-то было. Оно словно вросло и не сдвинулось с пальца ни на миллиметр.
- Игорь, - затряс доктор храпящего хозяина квартиры, - это ты нам кольца надел?
- Какие кольца? – парень протёр глаза и уставился на руки новобрачных. – Ёпрст! А у вас точно их не было?
- Игорь, ты нас за идиотов держишь?
- Но я точно вам никаких колец не надевал, бабушкой клянусь. Просто объявил мужьями.
В комнате возникла тишина.
- Игорь, что ты вчера сказал? – у дока от внезапной догадки поползли мурашки по коже.
- Ну, так мол, и так, объявляю вас мужьями. Аминь.
Виталий внимательно посмотрел на своё кольцо. Узор обвивал его тёмной вязью. Кажется, это похоже на какие-то славянские буквы.
- Игорь, ты веришь в высшие силы?
- Угу, в глобальный ****ец верю, - пробурчал Игорёк. Он всё никак не мог взять в толк, откуда у этих двух ненормальных взялись кольца.
- Очень похоже, что мы теперь, благодаря тебе, обвенчаны перед Богом.
- Дела… - задумчиво почесал нос парень. – А что вас не устраивает? Вы хотели пожениться? Ну, вот. Получите, как говорится, и распишитесь.
- Нам теперь даже расписываться не надо.
Виталий посмотрел на часы. Скоро на работу, а он в разобранном состоянии. Ладно, рассол и контрастный душ – наше всё.
Игорёк на кухне гремел посудой. Потянуло кофейным запахом. Рядом сидел Коля и приятно прижимался тёплым боком. Вдруг накатило спокойствие и умиротворение.
- Коля, жди меня здесь, зайду после работы, и поедем в магазин тебя одевать.
- И я с вами! – крикнул из кухни Игорь.
- Договорились.

После работы мужчины повезли Николая по магазинам, где между доком и Игорьком разгорелась нешуточная борьба. Деловой стиль Виталия вступил в жестокий конфликт со спортивным стилем Игоря.
- Что вы из него ботаника делаете? – громко возмущался белобрысый нахал, созерцая Николашу в брюках и рубашке. – Давайте ему «Адидас» купим,  - и пихал в руки парня спортивный синий костюм.
- Вы все в качалке такие тупоголовые? – Виталий держался на почтительном расстоянии от Игоря, потирая вчерашний синяк под глазом.
Кажется, их слышала вся «Мега». Продавщица не выдержала.
- Вам чем-то помочь?
- Да! – рявкнули одновременно противоборствующие стороны. – Надо одеть вот это чудо природы, - и они указали на Колю.
- Может быть, будем придерживаться молодежного стиля? – робко предложила продавец-консультант. – Джинсы, толстовки, кофты.
Через час взмокший от примерок Коленька тащил новые вещи к кассе. За ним шли Виталий Иванович и Игорь, неся коробки с обувью, и тихо переругивались.
- Я заплачу.
- Нет, я. Засунь свой кошелёк, знаешь куда?
У кассы перепалка приобрела угрожающие размеры.
- Хватит! – объявил Коля громовым голосом, схватил за шкирки спорящих и встряхнул. – Если вы не прекратите, я уйду отсюда голым.
Мужики затихли.
- Может, пополам? – предложил альтернативный вариант Игорёк.
- Давай пополам, - согласился Виталий.
Николаша облегчённо вздохнул и тут же подумал, что рано обрадовался.
- Коля будет жить у меня, - заявил Громов, выходя из магазина. – Моя бывшая сегодня выехала в свою старую квартиру.
Игор ёк от неожиданности чуть не выронил пакеты из рук.
- Вообще-то, он у меня живёт.
- Он – мой муж!
На это заявление Игорю было нечего ответить. Парень задумался.
- Но он - мой друг.
- Это не повод для совместного проживания, - резонно заметил Виталий.
- Сначала с женой разведись, брак зарегистрируй, а потом права предъявляй.
У тротуара остановилось такси. Мужики стали загружаться в машину. Колю запихнули на заднее сидение и зажали его своими телами с двух сторон. Виталий назвал свой адрес. Игорь в ответ проорал свой. Таксист заводил и заглушал мотор, не зная, куда же ему ехать.
- Коля, - док вдруг повернулся к своему молодому супругу, - скажи, с кем ты хочешь жить?
Коля немного подумал и ответил:
- С вами обоими.
В салоне такси воцарилась тишина.
- Вы чё, извращенцы? – спросил офонаревший водитель.
- Нет, родственники, - нашёлся Игорёк.
- Ко мне, - распорядился Виталий. – В отличии от тебя, - он уставился гипнотизирующим взглядом на Игоря, - у меня две комнаты.
Машина тронулась с места и поехала по названному адресу.
- Завтра пойдешь устраиваться на работу, - заявил док Николаю. – У нас санитары на Скорую требуются.
- Хорошо, - послушно кивнул парень. – А что делать надо?
- Там в основном, подай-принеси. Ну, больных на носилках таскать. Справишься.

В квартире без жены было пусто. Пустые полки в ванной, практически голый шкаф, выдвинутые ящики комода были наполовину заполнены. Прихожая вдруг стала больше из-за отсутствия в ней женской обуви.
Виталий провёл Колю в спальню.
- Вот, - указал он на шкаф. – Вещи можешь сложить сюда. Там, - махнул он в сторону рукой, - ванная и туалет. Сейчас на кухню пойдем. В другой комнате телевизор и комп. Освоишься. Игорь! – крикнул он. – Ты готовить умеешь?
- Яйца, - донёсся краткий ответ из кухни.
- Это мы уже проходили. Суй в микроволновку пиццу.
- Будет сделано!
Через полчаса троица трапезничала, сидя в уютном кухонном уголке.
- Мы сегодня говорили с женой, - начал док, жуя покупную пиццу. – Она с Леночкой будет жить на своей старой квартире, что собственно уже и делает. Заявление на развод подадим завтра.
- Как с Леночкой? – не понял Игорь.
- Любовь у них, уже как три месяца.
Игорёк впал в прострацию. Все вокруг шиназулись. То голубые, то розовые, а он один такой натурал. Но, как же, теперь ему быть? Ему Лена нравилась, а теперь и её увели. И кто? Жена умалишённого доктора. Наверное, ему теперь всю жизнь одному куковать, либо менять ориентацию.
- Ты не расстраивайся, - док заботливо налил в кружки чаю, - встретишь ещё кого-нибудь, полюбишь.
- Угу, - хмыкнул Игорь. – Полюбишь тут, когда вокруг, то голубые, то розовые околачиваются.
- В мире столько девушек, только выбирай, - подбодрил его Виталий.
- Ладно, - парень встал. – Спасибо за гостеприимство. Пошёл я домой.
- Тебя проводить?
- Я что? Девица красная? – возмутился качок.
- Да мы просто прогуляемся.
- Тогда ладно.
Они оделись и вышли в осеннюю темноту. Под жёлтыми фонарями блестел мокрый чёрный асфальт. В лужах отражались огни многоэтажек. Мужчины шли рядом, засунув руки в карманы. Игорь достал сигарету и закурил. Маленький яркий огонёк замерцал в его пальцах.
Вдруг недалеко послышался шум – пьяный гогот и женские вскрики.
- Что там?
Друзья рванули на странные звуки. Во дворе около трансформаторной будки собралась компания выпивших парней.
- Пустите, уроды!
В этом крике легко опознавался голос Леночки. Послышался звук пощёчины.
- Молчи, сучка.
- Отпусти её! – Виталий узнал по голосу Ольгу и прибавил скорости. Он несся впереди Игоря и Николая. Врезался в кучку алкашни со всей силы. Игорёк размахивал своими кулачищами, отметая шатающиеся мужские тела.
- Коля, не лезь!
Ольга и Леночка вжались спинами в кирпичную стену. Лена тряслась, как осиновый лист.
- Костя, прекрати!
Сосед-алкаш выхватил нож.
- А кто тут у нас? – он двинулся на высокого парня, который метнулся к девушке. Холодное лезвие блеснуло в темноте. Всё произошло мгновенно. Короткий взмах руки, и обмякшее оседающее тело Николая. Лена закричала. Дружки соседа в испуге шарахнулись в стороны.
- Идиот! Валим отсюда, ребята.
Послышался вой полицейской сирены.
- Коля! – Виталий бросился к парню и упал около него на колени. – Где?
В темноте не было видно, где растекается кровавое пятно.
- Коленька, - мужские руки обхватили Николашу за плечи.
- Виталий Ива… - Коля почувствовал, как холод крадётся по ногам. Он медленно растекался по телу, подбираясь к груди. – Холодно, - выдохнул парень.
- Коля, не смей! Слышишь?  - док приподнял любимого и прижал к себе.
Скорая и полиция подъехали одновременно.
- В машину, быстро! – врачу достаточно было кинуть быстрый взгляд.
Скорая понеслась по улицам, оглушая редких прохожих резким звуком сирены. Внутри машины два врача накладывали давящую повязку, пытаясь предотвратить сильную кровопотерю. Коля уже ничего не слышал и не видел. Сознание летело высоко в небо.

Огромное белое помещение. А вот и отец - Бог и Создатель.
- Поговорим?
- Поговорим.

Глава 16

Прозрачные тонкие руки, длинные пальцы, тело невесомо, бледная кожа. Былая сила ушла безвозвратно. Он немощен и жалок. Нет приятного ощущения налитых мышц и живого естества в паху. Он снова тот, кем был при рождении. Не хватает чувства быть мужчиной. Быть тем, кем ему предназначено существовать на Земле. Ушёл даже запах. Здесь вообще нет запахов. Воздух стерилен до тошноты. Противно своё нынешнее состояние. Хочется вернуться в мир ярких ощущений, безрассудных поступков и эмоций. Хочется любить.
Он поднимает ресницы, открывая глубокого фиалкового цвета глаза.
- Поговорим?
- Поговорим.
Он поворачивает голову на тихий робкий голос. Человек? Тощий и костлявый, с выпирающими ключицами. Глаза больного щенка. Лысая бритая голова. Уши торчат так беззащитно. Шея нежная и хрупкая. Её без труда можно переломить. Одет странный парень в чёрный балахон. Подними он руки, то получатся огромные крылья. Колечки. Маленькие и побольше, украшают его лицо. В губе, сбоку в носу, несколько на правой брови, в мочке штуки три. Сколько же в нём дырок?
- Ты кто?
- Коля Звонарёв. Меня убили.
- Меня тоже, - глубокое удивление. - И я был Колей Звонарёвым.
- Вот и познакомились. – Создатель, поправляя длинную седую бороду, восседал на своём троне. – Давайте решать, кто на Землю пойдёт, а кто здесь останется.
- Я не хочу! – испуганно воскликнул хлюпик. – Здесь я могу летать. Я всю жизнь мечтал летать.
- Я хочу на Землю. К любимому. Хочу всё чувствовать – и боль, и радость, слёзы и отчаянье, счастье быть любимым. Хочу жить, сгорать, отдавать себя полностью людям.
- У тебя не будет бессмертия, - отец предупреждает своё дитя.
- Но ведь душа бессмертна. Этого достаточно.
- Хорошо.
- Можно мне задать вопрос?
- Задавай.
- Почему мне так дороги те люди, что повстречал я на Земле?
- Один – твой подопечный, ты заботился о нём, живя на небесах. Второй – твоя пара. Иди же к ним. Живи своей жизнью.
- Спасибо, Отец.
Он бросает прощальный взгляд на белые стены, на хрупкого человечка, который пожелал летать в небе, на отца.
- Я вернусь. Но не скоро. Я хочу прожить полную долгую жизнь.
Создатель отворачивается, отпуская своего самого непослушного и странного ребёнка. Смотрит вниз, в реанимационную, слушает пищание аппарата, подключенного к еле живому телу, от которого отходят трубки капельницы и аппарата для переливания крови.
- Давай, - шепчет он. – Втыкай же в него иглу.

- Дайте мне! – Виталий с молчаливого согласия коллег решительно вонзил в сердце иглу шприца и, забыв об аппарате, прижался ухом к груди Коли, вслушиваясь в сердцебиение. Сердце начинает биться ровно, разгоняя кровь по организму.
- Коля, живи. Пожалуйста, живи!
- Вит… - тихий вздох. – Мне дышать трудно.
Док резко выпрямился. Посмотрел на порозовевшее родное лицо, и порывисто вышел из палаты, на двери которой было написано: «Реанимация».
- Ну, как? – К нему подбежали Игорь, Ольга и Лена.
- Жить будет. – Он оттолкнул их и побежал в туалет.  Закрылся изнутри на крючок. Сел на холодный кафельный пол. Сжал руками виски и со всхлипом вздохнул. Коля. Его Коля – живой. Что сейчас? Горькая радость, стискивающая горло, облегчение, трясущиеся руки и слёзы, скупые и редкие, которые катятся только из одного глаза. Всё. Надо взять себя в руки.
Виталий встал, вымыл руки и лицо, одёрнул халат и вернулся назад.
Коля спал, укрытый простынкой. Грудь его вздымалась, дыхание было ровным. Хирурги разошлись после операции. Они до сих пор обсуждали терапевта, которого не смогли выпроводить из операционной. Пришлось ему выделить халат и бахилы.
Дверь приоткрылась.
- Виталий, имей совесть. Пусти нас посмотреть на Николая. – Голос Ольги вывел из застывшего состояния.
- Да, - док поднял голову. – Заходите.
Троица зашла. Они стояли, молча, глядя на спящего Колю. Женщины вдруг не выдержали и заплакали. Всё позади, напряжение отпустило, и слёзы сами катятся из глаз.
- Ну, хватит, развели мокроту. Марш спать. Теперь всё в порядке. – Громов развернул чувствительных дам к выходу. – Игорь, отвези их домой.
У порога Игорёк задержался, пропуская вперёд Ольгу и Леночку, обернулся к доктору.
- Спасибо. – Это всё, что он смог сказать. Шагнул вперёд и крепко обнял Виталия. И почувствовал, как сжали его в ответ руки, которые помогали спасать самого дорогого им человека.
- Всё. Идите. А я здесь посижу.
Виталий всю ночь просидел рядом с Колей. Приходили медсёстры, колдовали над капельницами, не тревожа доктора. Под утро он задремал на стуле. Проснулся он от громкого шёпота.
- Виталий Иванович, а у меня встал.
Док открыл глаза. Коля, уже свободный от аппарата и трубок, с забинтованной грудью и брюхом, лежал и смотрел на Виталия. Взгляд доктора переместился ниже. Под простынкой выпирал приличный бугор.
- Коля, терпи. Тебе сейчас нельзя перенапрягаться, - улыбнулся Виталий. – Горе ты моё, луковое. Обещай мне, что будешь жить долго.
- Обещаю. – Коля устало прикрыл глаза. – Я люблю тебя, Виталий.
- Ну, наконец-то, - док нагнулся и легонько поцеловал Коленьку в губы. – Я тоже тебя люблю.
Он смотрел, как перевозят Колю в палату и мысленно благодарил Бога за то, что это счастье осталось с ним.
- Идите, отдыхайте, -  заведующий хирургическим отделением проводил Виталия до дверей.
- Вы уж присмотрите за Колей, - попросил док, выходя на лестницу. – Таких, как он, мало на земле.
- Обязательно, - кивнул хирург.
На улице шёл снег огромными хлопьями. Было морозно. Тонкое белое покрывало накрыло землю. Неужели зима? Виталий поднял голову, всматриваясь в низкое небо. Тишина. Только ранние автомобили проносятся мимо. Он ступает на переход-зебру и поворачивает голову. На него несётся с огромной скоростью машина. Сердце замирает от страха, а ноги становятся ватными. И вдруг резкий толчок, - Виталий летит вперёд и падает. Мимо проносится BMW. Инстинкт самосохранения заставляет отползти к поребрику и встать. Он дышит тяжело, до него доходит, что ещё немного, и он был бы трупом. Липкий холодный пот течёт по шее. Кристальные снежинки падают за воротник. «Господи, спасибо!»

- А из тебя хороший ангел-хранитель выйдет!
Бледный человечек в чёрном балахоне стоит перед Создателем.
- Дайте ему крылья и белые одежды. Назначаю тебя личным ангелом Виталия Ивановича Громова. Заодно и Колю береги.
Новоявленный ангел расправляет белоснежные крылья. На устах его играет счастливая улыбка. Вот она, жизнь, о которой он мечтал. Чужой на земле, он стал своим на небе. И личным ангелом-хранителем.

Эпилог.

- Коля, что за безрассудство? – С одной стороны их ждут. Опаздывать нельзя. А с другой, - так не хочется открывать глаза и позволять, чтобы он прервался. Стон срывается с губ. Ещё немного и Виталий кончит прямо в рот этому бесстыднику.
- Виталий Иванович, а вы безумно вкусный, - облизывается Коленька и муркает, словно кот.
- Ты опять? – Ноги дрожат и еле держат. Виталий сползает по гладкой стене вниз.
- Мне иногда хочется тебя называть именно так, мой доктор. – Коля присаживается рядом и смотрит на часы. – Через минуту выходим.
Док поднимается и дрожащими руками застёгивает брюки, заправляя за пояс рубашку. Приглаживает волосы, откидывая длинную чёлку на бок. Коля же выглядит безупречно, только яркий румянец играет на щеках, да полосатый платок проходится по губам, вытирая капельки спермы.
- Пошли, - поворачивается к двери Виталий. – Веди себя прилично, и подпишешь контракт, когда я всё внимательно прочитаю.
- Хорошо, - весёлые бесенята пляшут в любимых глазах.
Громов поправляет галстук и решительно выходит из туалета.
Они идут по длинному коридору солидного офиса, толкают дверь генерального директора:
- Можно?
- Проходите.
Навстречу подскакивает мужчина среднего возраста.
- Ваши фото произвели фурор. Я хочу, чтобы в нашем журнале был полный разворот в стиле ню.
- Договорились, - соглашается Виталий. – Но полной обнажёнки не будет. Всегда должна быть загадка.
- Хорошо, - с сожалением вздыхает директор и смотрит на Колю, плотоядно облизывая губы. - Откройте мне тайну крыльев, - вдруг тихо просит он. – На фотошоп это не похоже.
- Это тоже загадка, - ухмыляется бывший доктор, а теперь менеджер своего молодого мужа. Он берёт со стола журнал, на обложке которого красуется Николай с голым торсом, в рваных джинсах и с неотразимой улыбкой. За спиной его прорисовывается красивый контур прозрачных больших крыльев. Эротика и невинность – две основы их успеха. – Давайте контракт.
Виталий внимательно изучает бумаги. Коленька поглядывает по сторонам, предвкушая скорую встречу со своими друзьями. Завтра он с мужем и с Игорем (а по совместительству личным телохранителем) летит в Мадрид на неделю показ мод. Он увидит Леночку и Олю. Они хорошо устроились в Испании, возглавляя филиал знаменитого рекламного агентства. Конечно, придется поработать, выходя на подиум. Но ему это нравится. Он будет идти под светом ярких ламп, ловить на себе вспышки фотоаппаратов и слышать восхищенные возгласы: «Мистика!» А потом сбежит с вечеринки с друзьями в маленькую уютную кафешку, где нет посторонних глаз. И еле дождётся того мгновения, когда останется с Виталием один на один. Они снова будут бороться за право быть сверху, и, конечно, победит он, если не поддастся. Они будут любить друг друга до умопомрачения, пока не выбьются из сил. И, засыпая, Коля подумает о том, что у них, наверное, есть самый лучший ангел-хранитель, который удачно послал им пациента – солидного мужчину с профессиональным чутьём. Это благодаря ему у Николая теперь выгодные контракты с престижным домом моды и глянцевыми журналами. И пусть журналисты кричат, что он начал слишком поздно, в двадцать пять лет, но Коля многое успеет. Потому, что жизнь дана одна. И её надо прожить ярко, в полную силу, не жалея ни о чём. Ведь рядом есть тот, кому он обещал жить долго.