Восьмое чудо света

Драмс Анастасия
Совсем недавно я начала по - другому воспринимать небо. Да, то самое, что усеивается тучами при пасмурной погоде, что становится ярче в летнее время, что так таинственно и прекрасно. Я ехала, за окном было ясно, лучи солнца проникали в салон автомобиля и оживляли его своим светом. В моих наушниках играла любимая песня. Знаете, как это бывает, смотришь вокруг с включенной музыкой и воспринимаешь всё иначе. Так и сейчас, подняв голову наверх, прижавшись лбом к стеклу, я любовалась этим раздольным и свободным голубым простором, припудренным слегка взъерошенными облаками. Облака ни чуть не портили картину, они лишь дополняли её, внося свои краски в художества природы. Как будто бы манили туда, высоко - высоко, в неизведанный мир, полный загадок. Сливаясь в некоторых местах, они создавали удивительное отверстие, в котором виднелся кусочек небесной дали. И каким только образом люди умудряются через небо попадать в космос? Нужно быть очень рискованным и уверенным в себе человеком, а еще любознательным, чтобы решиться на изучение такого чуда. А еще люблю смотреть и представлять, на что похожи облака. Не могу сказать, новичок я или профессионал, ибо не может фантазия человека ставиться в какие - то рамки и делиться на уровни мастерства. У каждого она своя, необыкновенная и абсолютно разная. Как не бывает двух одинаковых тучек , так и не существует двух людей с одинаковым воображением. Вот медвежонок улегся на высоте, а там зайчонок плавно двигается по направлению ветра. А прямо перед моими глазами облака образуют портрет девушки, смотрящей за горизонт. Она вытянула губы в трубочку, будто желая поцеловать природу за изумительную красоту и диковинное волшебство восьмого чуда света - неба.