Тысяча

Лариса Наталенко
2006 год.     Случай из жизни.


        Инна Фёдоровна Денисова собиралась в сад за лопатами. Завтра сын с племянником пообещали помочь ей копать картошку, - и надо было приготовить весь инвентарь и закупить продукты. Сад находился в 10-ти минутах ходьбы от дома, а магазин на первом этаже её же дома.

       Она натянула джинсы, с усилием застегнула молнию, наверх надела свободную шёлковую блузку навыпуск.

               Новенькую, хрустящую тысячную купюру засунула в задний карман джинсов, чтобы не брать сумку с кошельком, а сразу, поставив у порога лопаты, спуститься в магазин за продуктами.

     В саду она взяла лопаты и сразу вернулась домой. Поставила  их у порога и направилась в магазин.

          Выйдя из подъезда, сунула руку в карман джинсов. Тысячи там не было! Всё проверила, всё обыскала. Пусто. Будто и не бывало. Украли? Нет, исключено. Она шла по обочине дороги, через дворы, около частных домиков. С ней рядом совсем никого не было.
Потеряла... Туго затянутые мышцы и ткани при движении просто вытолкнули жёсткую купюру из узкого кармана. И она выскользнула, как рыбка из руки, легко и естественно.

       Осенний вечер полновластно вступал в свои права. Сумерки сгустились, когда она ещё была в саду. Пытаться в темноте что-то найти было уже бессмысленно.
Инна взяла дома кошелёк, закупила продукты и отправилась спать, отложив поиски до рассвета.

          Было обидно и грустно. За что ей это? Разве она делала что-то предосудительное? Разве грех, что, пока хорошая погода, она решила с помощью ребят выкопать  картошку.   У  мужа  больное  сердце,  ему  нельзя перенапрягаться и, пока он в командировке, они бы управились  без него.

           После работы на свежем воздухе, ребята, конечно,  проголодаются. Разве грех их после этого хорошенько накормить? Господи, разве угодно Тебе отнять у меня эти деньги? Разве это справедливо? Ведь я же не миллионер, и пенсия у меня небольшая. Верни мне мои деньги обратно. Все Силы небесные! Ангелы и Архангелы! Помогите мне найти мои деньги!

       Весь вечер, всё утро и всю дорогу до сада она просила Высшие силы вернуть её деньги. Но на дороге ничего не было и в саду тоже.

- Силы небесные! Если угодно Вам вернуть мне мою тысячу, - я её найду, – промолвила Инна и пошла обратно.

               Пешеходного перехода на этой улочке не было, и дорогу она переходила, где попало. 

           И вот, переходя дорогу, она случайно повернула голову,  и  её  взгляд  скользнул  по  обочине.   А  там,  в придорожной пыли,  белея лощёным бочком,  лежала  её новенькая тысяча!   Не  веря  своим  глазам, в радостном восторге, она подняла её и стряхнула пыль.

       О, Силы небесные! Благодарность Вам не знает границ! Есть Бог на Свете! Хвала Ему и Слава! Он слышит нас и любит. Помогай же нам, Господи, во всех наших добрых делах! Пребудь с нами, Боже, в трудные моменты нашей жизни, прощая нам наши ошибки и заблуждения. Огради нас Духом Своим Святым от боли и страданий, болезней и бед, осеняя Благодатью Своей и благословляя на добрые дела, угодные Тебе, Господи, и полезные нам и нашим близким. 


11.10.06.