Сергей на Диком Западе

Денис Базанов
«Сергей на Диком Западе»

Однажды утром, накануне своего 35-летия наш герой Сергей проснулся со смутным чувством какого-то… Короче говоря, со смутным чувством. Тем более, что Сергей и сам еще не сформулировал, с чем он проснулся.
Раньше он как-то не задумывался об этих вещах: ну, юбилей, ну, четвертый десяток идет… Когда ведешь активный образ жизни, занимаешься спортом, кушаешь в свое удовольствие, путешествуешь – как-то, знаете, не до этого. А тут вдруг задумался: «Ну, юбилей, ну, четвертый десяток…»
«Нет, это не плохо и даже хорошо. Жизненный опыт там, мудрость и прочее, - перечислял Сергей, разглядывая свое умудренное опытом лицо в воображаемом зеркале.
Но с другой стороны…
В соседней комнате закричали дети.
«Соне – уже четыре, а Сашку – два… - констатировал Сергей. - Что там дальше по списку: успел ли посадить дерево, построить дом? Достаточно ли мир повидал?»
Сергей бросил взгляд на свою вторую половинку, но жены Лены уже не было в комнате. И он снова опустился на подушку.
На него, кстати, это было не похоже. Обычно Сергей быстро вставал, принимал душ и к этому времени уже, как минимум, заканчивал зарядку, а то и утреннюю пробежку.
Но сегодня был особенный день. И надо же было такому случиться, что именно сегодня, когда наш герой мечтательно растянулся на кровати, чтобы немного подремать, ему на голову… упал карниз от занавески. К сожалению, от этого никто не застрахован.
Но не волнуйтесь. Ничего страшного с нашим Сергеем не случилось. Парень он крепкий, спортивный. Вот только сознание на какое-то время изменило ему.
И обнаружил он себя вдруг… на западе. В общем-то, Сергей и раньше жил на западе – Санкт-Петербург, окно в Европу и так далее. Но тут он оказался совсем на западе, Диком-Диком Западе – Сент-Питерсберг, Техас, США. Мало кто знает, но в Америке есть, как минимум, 16 Петербургов. И для человека, который любит путешествовать, подобная метаморфоза, наверное, не так уж и необычна. 
А дальше был натуральный вестерн. Вместо машины – гужевой транспорт (а по-простому – лошадь), вместо семейных трусов: шляпа, джинсы, плащ и кобура с «Кольтом».
Но так как, по мнению жены Лены, характер у Сергея сдержанный и прагматичный, наш герой воспринял происходящее спокойно, без истерик.
Посмотрев в зеркало, он только удивился недельной щетине на своем лице:
«Джон Небритое лицо», - вырвалось у него.
Но подумав, согласился: «И правда, какой же я теперь Сергей?»
С этими словами Джон уверенно, покляцывая и побрякивая шпорами, покинул комнату.
Его взору открылась пыльная среднестатистическая улочка Дикого Запада, раздолбанная дорога – примерно, как от Янино до Колтушей и два ряда домов по бокам, занятых трактирами и салунами.
Кстати, может, кто не заметил? Но Сергей, простите, Джон, был на лошади. Он со скепсисом разглядывал под собой хилого мерина в яблоках, который уже вовсю нес его в гущу ковбоев.
Ковбои, индейцы и прочие атрибуты Дикого Запада разбегались в разные стороны. Орали какие-то дети. И только проскакав пару километров, пардон, миль, Джон сообразил, что это его дети – двухлетний Алекс и четырехлетняя Софи.
То, что его дети гуляют одни по улицам Дикого Запада – это еще полбеды, подумал он. Не ровен час, что и его благоверная Елена ходит тут среди местных головорезов…
Будучи человеком увлекающимся, Джон, конечно, еще некоторое время кидал лассо, ездил на коне стоя, задом наперед и вверх ногами. Но потом спешился у салуна.
На двери питейного заведения висело объявление: «вонтед» - то бишь «разыскивается». А под отвратительной угловатой рожей разбойника значилось: «Билл Пять Углов».
Джон потрогал конскую сбрую, по аналогии с тем, как он проверяет, плотно ли закрыта дверь в машине, и, кляцая шпорами, с чувством собственного достоинства зашел внутрь.
В салуне ковбои буднично пили виски, джин. Лицо Джона Небритое Лицо никому ни о чем не сказало. Половина ковбоев уже лежали под столами, и кажется, не подавали признаков жизни, другая половина была близка к этому.
-Вотс вронг, мистер? – спросил бармен, протирая полотенцем барабан своего кольта.
-Я вижу, здоровый образ жизни у вас тут не в чести… - констатировал Джон. - Что-нибудь легкое, по возможности безалкогольное...
Бармен ухмыльнулся и знаком показал, что за все нужно платить.
«Интересно, как у меня с долларами США? - подумалось Джону, когда он рылся в карманах. – Нет, не те штаны, те жена постирала».
Бармен недоверчиво взял 500-рублевку. Вокруг тут же столпились другие ковбои и стали бросать на Небритое Лицо недобрые взгляды.
-Вас из дас? – заревел бармен.
Джон выдержал паузу, чтобы страсти несколько улеглись, и начал было объяснять, что вышло недоразумение, что если уважаемые господа не признают рубли в принципе, он может их забрать. Но ему не дали договорить. Защелкали затворы револьверов. Несколько десятков пьяных рож просверлили его глазами.
-Мужики… - воскликнул Джон.
-Мистерз, - поправили его.
-Мужики, ковбои, мистеры, зачем ссориться из-за какой-то бумажки?
Но на жителей Дикого Запада уговоры не действовали. А когда Джон упомянул еще и шерифа с участковым, американцы совсем распоясались. Началась беспорядочная стрельба, они ломали стулья, выбивали друг другом двери и окна.
Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы вдруг не заиграла музыка и под звуки раздолбанного пианино вниз не спустилась красавица Хелен…
Только сейчас наш герой потерял самообладание. Мало того, что это была его жена. Так она еще и одета была, как певички в кабаре и вместо того, чтобы готовить дома ему завтрак, танцевала и пела отвратительную американскую песню. А пьяные ковбои горланили вместе с ней и тянули к ней руки.
Нет, это уже слишком, подумал Джон, подошел к жене и взял ее за руку. Наступила зловещая тишина.
Но вдруг ковбои расступились, чтобы пропустить вперед кого-то еще. На Небритое Лицо смотрела угловатая физиономия Билли Пять Углов, того самого, которого «вонтед».
Гангстер шел к Джону, попутно переворачивая мебель и пристрелив пианиста.
-Ху из? - спросил Билли, бесцеременно тыкая в нашего героя.
-Джон Питерский… - прошептала Хелен.
А Джон, глядя мерзавцу прямо в глаза, ответил:
-Знаешь, Билл, ты, может, конечно, и не заметил, но вообще я приехал из России, а тебя вообще заходить не просили.
Понятное дело, вестерн закончился дуэлью на улице.
Билли крутил кольтом и постоянно сплевывал. В скольки-то ярдах от него стоял Джон.
-Джон, тебе всего 35… Он убьет тебя! - Хелен кинулась ему в ноги.
Но Джон был непреклонен:
-Не волнуйся, дорогая. В 35 все только начинается. И вообще, это наши ковбойские дела...
В итоге реакция оказалась быстрее у хорошего парня, а плохой парень поскользнулся на собственных плевках и упал в лужу.
Проснулся Сергей уже дома. Из кухни пахло чем-то вкусным.
-А ты неплохо танцевала в салуне… - заметил Сергей, чем немало смутил жену, а потом закричал: - Ленка, мне 35! И в 35 все только начинается!
Он вдруг обнял Лену, Соню и Сашка и долго не хотел отпускать.
-И знаете, какой вывод я сегодня сделал? – спросил именинник.
-Какой? – закричали дети.
-Главное, что вы у меня есть… А в остальном, все будет в порядке.


Сказочник
(spbtales.ucoz.ru - по этому адресу и вы сможете заказать персональную сказку или аудиосказку про себя или своих близких)