Ранним летним утром просыпается Москва.
Поливочные машины умывают улицы и проспекты. Дворники подметают тротуары и скверы. Просыпаются и еле плетутся бомжи, а некоторые укладываются на лавочках остановок. Палаточники, после ночной смены сдают выручку дневным продавцам. В цветочных палатках круглосуточно, ночью и днём продают цветы, а по утрам обрывают старые, засохшие лепестки, обновляют букеты, выдавая их за свежие.
Трудовая Москва с озабоченными лицами растекается по рабочим местам огромного Мегаполиса. Метро-труженик, трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси - всё в движении. Транспорт - это артерия города, по которой перевозятся пассажиры.
Десятки электричек, ко всем вокзалам, по различным направлениям из Подмосковья, также, везут тысячи людей на работу в Москву.
Потихонечку Новый День поднимается. Разгуливается. Солнышко уже поднялось повыше, светит ярче, начинает всё и всех согревать.
Москва почти проснулась.
На фоне полу-проснувшегося города, вижу - идёт по тротуару одинокая, пожилая, с благородной сединой, женщина. Она улыбается, улыбка умиротворённая, нежная, радостная. В руках у неё одна единственная Алая Роза. Не обратить внимание на эту благородную женщину просто нельзя. Она несёт эту розу как саму дорогую реликвию в своей жизни.
Кто же подарил этой женщине рано утром Алую Розу?...