АЛАЯ РОЗА

Валентина Чепига
Ранним  летним  утром  просыпается  Москва.
     Поливочные  машины  умывают улицы  и  проспекты. Дворники  подметают тротуары  и  скверы. Просыпаются  и  еле  плетутся  бомжи, а  некоторые  укладываются  на  лавочках остановок. Палаточники,  после  ночной  смены  сдают  выручку  дневным  продавцам.  В  цветочных  палатках круглосуточно,  ночью  и  днём  продают  цветы,  а  по  утрам  обрывают  старые,  засохшие  лепестки,  обновляют  букеты,  выдавая  их  за  свежие.

     Трудовая  Москва  с  озабоченными  лицами растекается  по  рабочим  местам  огромного  Мегаполиса.  Метро-труженик,  трамваи,  троллейбусы,  автобусы,  маршрутные  такси -  всё  в  движении.  Транспорт  -  это  артерия  города,  по  которой  перевозятся  пассажиры.

     Десятки электричек,  ко  всем  вокзалам,  по  различным  направлениям  из  Подмосковья,  также,  везут  тысячи  людей  на  работу  в  Москву.

     Потихонечку  Новый  День  поднимается.  Разгуливается.  Солнышко  уже  поднялось  повыше,  светит  ярче,  начинает  всё  и  всех  согревать.

     Москва  почти  проснулась.

     На  фоне  полу-проснувшегося  города,  вижу -  идёт  по  тротуару  одинокая,  пожилая,  с  благородной  сединой,  женщина.  Она  улыбается,  улыбка  умиротворённая,  нежная,  радостная. В  руках  у  неё  одна  единственная  Алая  Роза.  Не  обратить  внимание  на  эту  благородную  женщину    просто  нельзя. Она  несёт  эту  розу  как  саму  дорогую  реликвию  в  своей  жизни.

     Кто  же  подарил  этой    женщине  рано  утром  Алую  Розу?...