Глава 1. Побег

Владислав Вусик
   Ариана наконец-то прибыла на Родину. Строгие дома Ирога, сделанные по расчетам, улицы, загибающиеся под прямым углом...Все это так полюбилось алой маре. Вот только задание ее еще не закончено. Девушка направляется в королевский дворец.
   И вот перед ней предстает большое, каменное здание из красного камня, украшенное золотыми изображениями саламандр и сфинксов. Последние были приставлены к дверям ввиде каменных охранников. Несколько крепких стражей стояли на балконах с луками в руках, а у входа две королевские алые мары. Лучи солнца отражались от золотых украшений, создавая эффект ореола вокруг здания.
   Подойдя к массивным железным воротам, Ариана поздоровалась с сестрами. Те отворили ворота и пригласили алую мару во дворец. Ариана вошла и, громко стуча каблуками, поднялась по лестнице. Все стены во дврце быи увешаны гербами Ирога - огненными саламандрами. Люстры свисали с потолка, освещая каждый уголок здания. Кое-где стояли статуи, висели картины, гобелены. Красные стены напоминали о яркости этого цвета, а так же о том, что Ирог должен быть империей.
   Ариана прошлась по длинному коридору до массивной двери в тронный зал. Приоткрыв ее, девушка скользнула в образовавшийся проем. Вперед протянулся ковер, украшенный узороми из золотой нити, и в самом конце зала сидел старый, бородатый король. Корона сверкала в свете факелов, как солнце.
 - Ариана! Я рад, что ты вернулась,- сказал король.
   Девушка приклонила колено перед повелителем и ответила:
 - Мой король, я не понимаю вашей радости. Наш отряд провалил задание государственной важности, или вам еще не доложили?
 - Доложили. Я просто радуюсь, что такая алая мара, как ты, выжила в битве.
 - Я польщена,- призналась Ариана,- Я могу отдохнуть?
 - Конечно.
   Алая мара встала и быстрым шагом ушла к себе в комнату. Она располагалась  в правом крыле дворца. Девушка знала дворец, как свои пять пальцев, поэтому добраться к месту проживания для нее не составляло труда. Взбжав по лестнице, Ариана прогулялась до резной двери. Открыв ее, алая мара тут же плюхнулась на кровать. Она полежала немного, а затем, приподняв голову, осмотрела помещение. все выглядело так, как выглядело до ее уезда, ну, может, пыли добавилось. самой красивой мебелью в комнате была кравать. Красное дерево, у крашенное резьбой, напоминало о том, что дома все таки лучше, чем в походах, а у Арианы их было не мало. Легкое ситцевое белье создавало прохладу ночью. Мягкий коврик, лежащий на полу, говорил сам за себя. Камод с острыми углами хранил нужные вещи алой мары. Сундук в углу комнаты, сделанный из дуба, был закрыт и только самой Ариане было известно, что в нем лежит. Большое окно, зеркало. пара картин...и дверь в ванную, которая напомнила алой маре о том, что она долгое время не мылась.
"Надо бы принести воды",- подумала девушка.
   Взяв ведро, она вышла из комнаты и направилась во внутренний двор, где тек источник. Проходя мимо одной из многочисленных дверей, Ариана услышала разговор:
 - Годрик, ты знаешь, Ариана очень умелая алая мара, и я не собираюсь терять ее расположение.
   Девушка остановилась, поставила ведро и подошла к приоткрытой двери. В просвете виднелся стол, за которым восседали королевский советник и сам монарх. Ариана сузила глаза, ей это не нравилось. Девушка не любила, когда ее обсуждают за ее спиной.
 - Но я вам говорю, Райна рассказала мне о том, что это Ариана разбила Чашу Алиеноры!
"Предательница!"- промелькнуло в голове алой мары.
 - Годрик, а я вам говорю, что Райна - лживая девушка,- монарх не изменял своего мнения об Ариане.
 - Она верно служила Ирогу и даже здесь предъявила доказательства.
   Годрик достал из мешочка осколок чаши, окруженный темным сиянием. Король сразу изменился в выражении своего лица с доброго на гневное.
 - К этому осколку прикоснулись триптихом тени?
   Советник качнул гловой.
 - Ариана поплатится за свою дерзость!- объявил приговор король Ирога.
   Алая мара быстро отошла от двери и, взяв ведро, пошла дальше. На ходу она думала:"Надо делать отсюда ноги, хорошо это не кончится! Но прежде душ".
   Вскоре Ариана уже нежилась в ванне. Обмыв тело, девушка вылезла из ванны и обтерлась полотенцем. На тумбе уже лежала новая походная одежда. Ехидно улыбнувшись, алая мара оделась и пошла собирать вещи. В конце концов получился целый рюкзак. Ариана с горечью вздохнула, только вернулась, а уже пора уходить. Что же можно поделать? Теперь она враг государства. Девушка осторожно вышла из дворца.
   Где-то на холмах она бросила прощальный взгляд на столицу и ушла...