Нимб для рокера. Глава 9

Лара Арисова
- Я люблю тебя.
- Спасибо.
- И это все, что ты мне скажешь?
- Большое спасибо…

Прошло почти три недели с моего возвращения. Почти все свободное время я проводила с Максом в своей комнате. Макс всегда предупреждал меня о приближении к ней людей. Тогда я либо ложилась в кровать, либо присаживалась в кресло у камина, делая абсолютно безразличный вид. Когда они меня спрашивали, почему я не спускаюсь даже обедать, я неизменно отвечала, что не выйду из комнаты, пока лицо не примет нормальную форму. На жениха и отца такой ответ всегда производил неизгладимое впечатление, и они спешно ретировались, прекращая всякие уговоры.

Зеркало же, как назло, каждое утро показывало мне в утреннем эфире черепашку ниндзя в период линьки – сине-зеленые разводы расцветали на коже с минимальными промежутками. Да, я хотела к Мику, стремилась встретиться с ним всем сердцем, но не могла позволить себе полюбить человека, мысли о котором впоследствии разобьют мне сердце.

Я-Лора его любит, я это чувствую, и иногда мне кажется, что фантазии насчет семейной жизни с таким человеком, как Мишель, больше похожи на воспоминания. Только они не могут быть воспоминаниями – в прошлый раз Микаэль погиб, и я даже не знаю, была ли свадьба у них с Лорой, и что она вообще потом делала, с кем и как жила.

Тяжесть на душе невольно заставила подумать: «Я же его уже любила». Наверное, именно поэтому мне так сложно. Будучи Мариной, я старалась не пересекаться со своими бывшими. Особенно с теми, с кем связано много приятных воспоминаний. И неважно, любила я или просто симпатизировала, заглядывая в глаза отстраненно-нежным взглядом. Приступ ностальгии мог заставить меня натворить немало глупостей, как то: бросить нынешнего парня, уйти к бывшему, снова начать испытывать какие-то чувства и многое другое. Самым тяжелым фактом при таких встречах было осознание того, что в любом случае все снова закончится. Все не навсегда. Ведь раз я прежде нашла причины, чтобы уйти, то в другой раз к прежним добавятся новые.

- Зайка, так не может больше продолжаться. Неужели ты не понимаешь, что таким поведением вызываешь у маркиза жажду мести? Не боишься, что он совершит опрометчивый поступок, погибнет, и настанет вселенский смурфец?

Макс медитировал, зависнув в позе лотоса вниз головой над моей кроватью. Вначале меня это смущало, но потом я решила, что в таких ситуациях буду считать его человеком-пауком, и меня отпустило.

- Я ему этого не позволю. Ты ведь на пару с Катериной наблюдаешь за ним.

- Но решения-то он принимает самостоятельно. Катерина говорит, что он на взводе, и она его уже едва сдерживает. В его мыслях постоянно крутятся обвинения, направленные на себя. Он скоро настолько себя возненавидит, что решит избавиться от тебя, только бы быть уверенным, что никто из его прошлого не причинит тебе боль.

Макс развел руками и покачал головой, мол, уж в этом-то я помочь тебе не могу. Все верно… правила игры установлены не нами. И не нам решать, что в этом казино должен делать крупье. У него строго определенные трудовые обязанности.

- Ладно, уговорил. Я итак уже получила отпуск больший, чем предоставляется по трудовому законодательству. Тем более, что отпуск я могла получить только спустя полгода упорного труда. А теперь кыш отсюда! Ты мне мешаешь.

Я тяжело опустилась на стул и задумалась. Синяки почти сошли, и я чем-то напоминала китайца – такая же желтая. Я нашла только два отличия от детей неба. Во-первых, я блондинка. Ну, и во-вторых – китайцы не похожи на пятнистых жаб.
С тяжелым вздохом я начала копаться в трюмо. О таком огромном зеркале, множеством ящичков и удобном стульчике перед ним в мое время приходится только мечтать. И дело не в том, что это удовольствие стоит дорого – а мебель из розового дерева можно приобрести только за внушительную стопку иностранных президентов. Проблема нашей современности очень проста – большинство жителей России живут в маленьких клетушках, в которые входят только кровать и шкаф с одеждой. Какое там трюмо, если даже тумбочку рядом с кроватью нужно делать на заказ, так как готовые тумбочки просто-напросто не помещаются!

Минут десять или пятнадцать я увлеченно рассматривала содержимое ящичков, пока не вспомнила, зачем сижу на стуле. После этого поиски стали направленными. Естественно, ни пудры, ни туши, ни помады в привычном понимании этого слова там не было. В результате я нашла какой-то белый порошок, на котором лежал спонжик, и принялась лепить из говна конфетку.

В результате на меня из зеркала посмотрело привидение. На доли секунды мне показалось, что кто-то выглядывает с той стороны зеркала, и мое воспитанное ужастиками и пошлыми приколами восприятие мира тут же переполошилось и начало подсказывать различные варианты, вплоть до превращения в оборотня после укусов бешеных собачек. Пришлось отдраивать с лица штукатурку, заработав дополнительную пару царапин, и наносить все заново.

Те, кто говорил, что за знать все делает прислуга,  в том числе и чистит зубы своим хозяевам, просто размечтался. Прислуга либо надоедает постоянными посещениями с вопросами «Вам чего-нибудь принести? А как вы себя чувствуете? Может, растопить камин? Принести вам плед?», либо ее не дозовешься. Закон подлости. Хотя я бы предпочла закон Хольстен.

Замазать желтизну полностью я уже не пыталась. Пусть уж люди видят синяки, а не белила. Стоит только представить, что я хожу эдакой расписной мартышкой, как к горлу подступают тошнотворные призывы. Корсет я не стала надевать принципиально – болели ребра, к тому же, мне итак тяжеловато было дышать. В результате я выглядела не так, как будто три часа одевалась (что было истиной – одеваться было ну оочень тяжело и неудобно), а так, словно только что вылезла из постели, в которой около получаса выполняла парные акробатические номера.

Естественно, как только я вышла в коридор, жопа почуяла, что идти придется самостоятельно. Однако, уже через пару секунд поблизости возник Макс, галантно протягивая мне руку.

- Похоже, мои каникулы в госпитале совсем тебя избаловали. Представь себе, каково будет служанке, если она обратит на меня внимание. Идет такая девочка-пьяница, способная ходить в основном по восьмерке, но как максимум, в результате больших усилий, продолжает идти зигзагами. При этом она явно обратит внимание на тот факт, что девочка-пьяница – это невеста господина маркиза. И тут же по всей прислуге пойдет обсуждение новой сплетни номер один – у графини невесть почему кривая вывернутая рука, и при этом она разговаривает с воздухом. Гламурная картинка, не правда ли? – разглагольствовала я, постепенно начиная идти ровно, привыкая к вертикальному положению. – Я бы не так расстроилась даже, если бы про меня в какой-нибудь бульварной газете написали, что я лесбиянка или ведьма. Ты меня вообще слушаешь?!

- Хватит паниковать, на этаже нет никого. А ты своими воплями наоборот можешь заставить всех обитателей замка в панике прибежать, чтобы спасти тебе жизнь. А вместо того, чтобы возмущаться, лучше бы поблагодарила, что я тебе платье поправил и ты сейчас держишься за мою теплую руку, а не скользишь вдоль стены, прижимаясь к ней плечом. И, кстати, в этом веке святая инквизиция предпочитает в газетных заметках о ведьмах указывать дату и время препровождения их на костер.

Макс явно был не в духе. Естественно, в этом была именно моя вина. За те три недели, которые мы провели практически тет-а-тет, он в основном выслушивал, как мне плохо, где у меня болит, и что я сделаю с тем, кто со мной такое сотворил, как только выздоровею.  Однако гораздо большим испытанием стало для него другое. Он день за днем подвергался атакам с моей стороны. Чаще всего это бывал монолог на тему – что бы я сделала с таким красавчиком как он, если бы он был человеком. Но тяжелее всего ему было, когда я его обнимала и гладила по волосам – он начинал мурлыкать, тянуть ко мне свои ручки, а я в последний момент злорадно отстранялась, не позволяя к себе прикоснуться.

Тем не менее, в эту игру мы играли вдвоем, и мне тоже приходилось несладко. Ни у одного парня не было таких мягких, почти как у пушистого кота, волос. Ни разу в жизни мне не приходилось притрагиваться к такой гладкой мужской коже. Никогда прежде я не видела таких ярких бирюзовых глаз. Ни один мужчина не был со мной настолько открытым – смешным, нелепым, мужественным, вредным, добрым, романтичным, страстным. Ни один парень не выдержал бы подобного обращения – либо произошло бы надругательство над моим телом, либо этот человек просто развернулся бы и ушел. Я, конечно, понимаю, что ему от меня никуда не деться, но он и не пытался меня оттолкнуть. Я ему доверяю. И пусть он слышит мои мысли, а я его - нет. По крайней мере мне не приходится, заикаясь, вслух говорить ему все эти слова благодарности и теплоты.

В конце концов, мы приблизились к библиотеке, и я попросила Макса помочь открыть дверь и зайти внутрь следом за мной.

Я нерешительно топталась у двери, разглядывая фолианты в кожаных переплетах, которые занимали большую часть полок. Небольшое шуршание заставило меня повернуться на звук, и оказалось, что Мик уже в двух шагах от меня.

- Здравствуй, Микаэль… - начала я и опешила, когда он бухнулся на колени передо мной, и прижал меня к себе, сотрясаясь всем телом.

- Прости меня, Лора, прости, пожалуйста, - в моей душе кольнуло теплотой к этому большому мужчине, который может справиться со всем и со всеми на этой планете, но если я попрошу о чем-то, никогда мне не откажет.

Я автоматически стала перебирать пальцами его волосы, успокаивая, как ребенка. Я пыталась убедить его, что он ни в чем не виноват. После трех недель, проведенных в постели, у меня не осталось страсти к нему, только материнское тепло и надежда на счастливое замужество для Лоры. Наконец, ему слегка полегчало. Он поднял меня на руки и усадил в мягкое кожаное кресло. Мое тело растеклось по нему, как желе. Можно было начинать разговор.

- Мик, я бы хотела попросить тебя об одной услуге. Только пообещай, что выполнишь то, о чем я тебя попрошу, - разглядывая его, я молилась о том, чтобы он согласился.

- Хорошо, говори.

- Дело в том, что лорд Болдуик украл меня не по собственной инициативе. Несмотря на всю браваду, он нашел тебя не сам. Крис рассказал мне, что изначально лорду заплатили за то, чтобы я как можно скорее попала в гарем к какому-нибудь отвратительному старикашке. Второй вариант, со свадьбой, он придумал на ходу. Также Крис сообщил, что теперь Болдуик будет скрываться ото всех, чтобы не попасться на глаза своему хозяину.

- Что ты хочешь этим сказать? – его задумчивый взгляд меня обрадовал – у нас возникло взаимопонимание.

- Я хочу попросить, чтобы ты перестал искать Болдуика.

- Ты с ума сошла? Он причинил тебе вред! Я все равно его найду!

- Я не прошу тебя его не искать. Я требую, чтобы твои чертовы люди охраняли нас и наш дом, а не гонялись за призраками! – крикнула я и раскашлялась.

- Но…

- Если ты меня любишь, ты будешь меня защищать, а не мстить. Я не хочу видеть рядом с собой ополоумевшего от жажды мести кровожадного зверя.

- Хорошо, Лора. Я обещаю.

«Черт. Благоразумная Лора. Он уже почти сломался, когда вмешалась ты. Теперь мне придется вмешаться самостоятельно. И времени у меня осталось мало – еще пара-тройка недель, и ты достанешься ему. Я не могу этого допустить. Ты будешь принадлежать мне, или кому-то, после кого уже не будешь представлять никакой ценности».

[1] – Спонжик – это мягкая губка или пуфик, при помощи которого осуществляется нанесение пудры или тонального крема на кожу.