Жулики вы все! -мало! или параллели...

Ольга Соколик 2
Lень, 27 августа, в истории бизнеса:

252 года назад в России запретили взятки…………(((((())))))) И смех и слёзы….
===



В Бразилии открылся антикоррупционный "процесс века"
 Lenta.ru on 03 Авуст, 2012 08:50:00
       
 В Верховном суде Бразилии начался "процесс века", сообщает BBC News.
По обвинению в коррупции перед судом предстали 38 человек из окружения экс-президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы.
 По версии следствия, обвиняемые, среди которых есть видные функционеры созданной да Силвой Рабочей партии, в период с 2003 по 2005 годы использовали общественные средства для подкупа партнеров партии по правящей коалиции.
Некоторые депутаты бразильского парламента получали деньги ежемесячно (поэтому скандал получил название mensalao - "месячное жалование").
С помощью этих выплат обеспечивалась их лояльность при принятии решений, инициированных Рабочей партией.
 Сумма выплат достигала в некоторых случаях 10 тысяч долларов в месяц.

((((((()))))))))))) И СМЕХ И СЛЁЗЫ ПО СРАВНЕИЮ С НАШИМИ ТЯЖЁЛОВЕСАМИ!

Сам Лула да Силва ранее заявил, что не знал о существовании такой преступной схемы.
Большинство обвиняемых отрицает свою вину.

Некоторые признали факт получения денег, однако настаивают, что выплаты делались не для того, чтобы обеспечить прохождение законопроектов.

 В числе подсудимых также оказались представители других политических партий, несколько правительственных чиновников, бизнесменов и банкиров.

Наряду с обвинениями в коррупции, им вменяется растрата средств, взяточничество и отмывание денег.  Lenta.ru

Дело о взятках в парламенте не случайно расследовали так долго. Оно напрямую затрагивает интересы верхушки бразильской политической элиты и неизбежно скажется на будущей расстановке фигур на "доске власти".
Достаточно сказать, что на скамье подсудимых оказались сразу три бывших министра, в том числе бывший глава аппарата президента Лулы да Силвы, один из давних лидеров правящей Партии трудящихся Жозе Дирсеу.
По заключению Генеральной прокуратуры, именно он был главарем преступной группы, организовавшей самую дерзкую и скандальную схему коррупции и хищений бюджетных средств из всех, когда-либо раскрытых в Бразилии.

 Первый день судебного заседания стал примечателен тем, что защите не удалось убедить Верховный федеральный трибунал разделить весь процесс на 38 независимых дел, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, адвокаты не смогли сходу развалить многолетнюю работу обвинения по расследованию преступной групповой деятельности коррупционеров.
======
   

10 ключевых фигур путинской вертикали.

Читайте подробнее на Forbes.ru:
Здесь для сравнения представлены только несколько КЛЮЧЕВЫХ фигур об остальных можете прочитать пройдя по ссылке.

Прокомментирую кратко.

 7, 9 триллионов рублей из 10, 8 составляют деньги вкладчиков, ТО ЕСТЬ  ВАШИ ДЕНЬГИ.

По поводу процентов Вам комментарий дал,  ниже, сам президент....((()))

700миллиардов рублей выделено на поддержание предприятий и финансирования системы…

ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ.

Что получило ГОСУДАРСТВО?

-РАЗВАЛ ЭКОНОМИКИ И ОБНИЩАНИЕ СТРАНЫ.

 Трубный и нефтяной бизнес тоже в руках приближённых людей и так далее…..

 ТО ЕСТЬ разговора о переходе на альтернативные источники ЭНЕРГИИ априори быть не может.

ОБ ЭКОЛОГИИ ТОЖЕ, так как вся эта вертикаль занимается прямо противоположной деятельностью, направленной на личное обогащение и игнорирование интересов страны и народа её населяющего.

И это ВСЁ напрямую подчинено и увязано с МЕЖДУНАРОДНЫМ ЛОББИ, которое при вступлении страны в ВТО получило полный доступ ресурсам страны.

В принципе материал говорит сам за себя, а обо всем, что творится со страной и миром в целом, было достаточно сказано ранее.

Я предоставлю Вам ролик, где уважаемые и сведущие люди ведут диалог по этому вопросу.

 Поскольку я его посмотрела, выскажу также и своё мнение.

 Вся информация верна и бесценна, выводы тоже правильные, НО заключающий аккорд,
 что, мол, пусть молодые совершают решительные действия, мы уже сошли со сцены

в КОНРНЕ НЕ ВЕРНЫЙ.

МОЛОДЫЕ, ВОСПИТАННЫЕ ЭТОЙ СИСТЕМОЙ НИЧЕГО НЕ СОВЕРШАТ,

А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОСЛЕ.

 Их просто превратят в биороботов.

 Система геноцида и о-БЕС-культуривания, насаждения суррогатных ценностей в полном ходу и даёт свои результаты по всей стране и по всему миру в целом.

ПОКА ЕСТЬ ТЕ, КТО ЗНАЕТ, ПОМНИТ И МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ, ФАЛЬШИВЫЙ ФАНТИК

ОТ ИСТИННОГО ОБРАЗЦА,

НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЯТЬ СИЛЫ И ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА,

 ПРИВЛЕКАЯ МОЛОДЫХ, ОРИЕНТИРУЯ ИХ НА ИСТИННЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.

 А в отношении возраста, так правят нами именно люди того же возраста, что ж Вы перед ними капитулируете?
==================


Разговор.
 Читайте подробнее на Forbes.ru:
 «Путин: Если мы с ребятами из правительственного пула решим к вам деньги положить, вы нам сколько процентов дадите?

Греф: … На полгода ставка будет в районе 5%.

Путин: Жулики вы просто! Мало!

Греф: Это правда, да. Если на год, ставка будет, думаю, где-то 6,5%.

(Из разговора Путина с Грефом на встрече в Белом доме 14 февраля 2011 года)

Греф.
 
С ноября 2007 года работает президентом, председателем правления Сбербанка. Инициировал реформу в госбанке, сопроводив ее комментарием «Мы научим слона танцевать». В период кризиса Сбербанк стал одним из главных распределителей госпомощи: только до конца 2008 года он получил более 700 млрд рублей от Центробанка на поддержание предприятий и финансовой системы. Сегодня это крупнейший банк Центральной и Восточной Европы: его активы — 10,8 трлн рублей, средства клиентов составляют 7,9 трлн рублей. В последнем рэнкинге The Banker «1000 крупнейших банков мира» Сбербанк занял 11-е место по прибыли ($12,3 млрд до налогов).
======
Ковальчук.

В сентябре 1991 года Собчак распорядился разобраться с деньгами и имуществом учрежденного в 1990 году при участии Ленинградского обкома банка «Россия».
Ответственным был назначен Путин.
Вскоре совладельцами банка в числе прочих стали компании, связанные с Ковальчуком, Якуниным и братьями Фурсенко.

Вскоре после того как Путин стал президентом, начался расцвет банка «Россия».

В начале 2000-х банк стал «копилкой» непрофильных активов «Газпрома»

 — начиная от страховщика «Согаз» до Газпромбанка и находившихся на его балансе «Сибура» и «Газпром-Медиа».

В 2004 году Ковальчук стал председателем совета директоров банка «Россия» (сейчас председатель Консультативного совета акционеров «АБР Менеджмент», управляющей активами группы банка «Россия»).

 Стратегическим направлением для Ковальчука стали

!МЕДИА!,

его структуры являются совладельцами шести федеральных каналов.
==

Аркадий Ротенберг, 60 лет
Трубы, строительство, алкоголь, химия

Самый давний знакомый Владимира Путина. С будущим президентом Ротенберг подружился в детской секции самбо. В 2001 году Ротенберг вошел в капитал банка «Северный морской путь» (СМП), через несколько лет счета в банке открыл ФГУП «Росспиртпром». Менеджеры принадлежащего Ротенбергу «ЭнПиВи инжиниринг» входят в советы директоров 18 спиртовых и ликеро-водочных предприятий России. Через менеджмент Ротенберг стал контролировать водочную отрасль.

Еще стремительнее шло наступление Ротенберга в трубном бизнесе.
 В 2007 году он создал фирму «Трубный металлопрокат». А уже в 2010 году она и компания его брата Бориса «Трубная промышленность» купили по 38% в «Северном европейском трубном проекте» (СЕТП), крупнейшем поставщике труб для «Газпрома».

Ротенберг создал и строительную империю, выполняющую крупные подряды монополии.

По признанию Ротенберга, именно он «заразил» Путина хоккеем. В 2012-м увлечение привело к вполне конкретным результатам — Ротенберг стал владельцем московского хоккейного клуба «Динамо».
===
Стржалковский.

В августе 2008 года перешел на пост гендиректора в «Норильский никель».

 На ряд ключевых постов Стржалковский поставил людей без опыта работы в металлургии.
 На шутки о «команде туристов», которая теперь управляет ГМК, новый гендиректор ответил жесткой программой:

 сокращения затрат,

 включавшей увольнения,

 снижение зарплат

 и консервацию ряда предприятий.

 Стржалковский возглавил «Норникель» через три месяца после начала корпоративной войны между «Интерросом» Владимира Потанина и акционерами UC Rusal во главе с Олегом Дерипаской.

 Будучи «арбитром из Кремля», был призван прекратить войну, однако война идет до сих пор.
Представители UC Rusal обвиняют Стржалковского в том, что он поддерживает Потанина, который, пользуясь этим, проводит невыгодные для «Русала» решения.)))))))).....
=====

Маттиас Варниг, 57 лет
Банки, газ, нефть, металлургия

Маттиас Варниг выбивается из списка друзей Путина, занявших командные высоты в российской экономике.

Напрямую он управляет сравнительно небольшими компаниями Nord Stream и Gazprom Schweiz AG, швейцарской «внучкой» «Газпрома».

Зато немецкий инвестиционный банкир входит

 в наблюдательные советы и советы директоров еще пяти крупных российских компаний —

«Транснефти»,

«Роснефти»,

ВТБ,

 «Русала»

 и банка «Россия».....
 
ТАКОЙ СЕБЕ  «серый кардинал-наблюдатель»….

 И так далее.

 Ни к чему сегодня призывать не буду.

 ДЕЛАЙТЕ САМИ РЕШАЙТЕ САМИ:

 ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ.
 
Обещанное видео здесь не разместить.

 Задайте в поисковик название, кому интересно:
 Коррупция - национальная измена - революция! Ю.Болдырев и М.Калашников о криминальной власти, ВТО и неизбежном крушении Системы.

 Или посмотрите в сегодняшнем материале в блоге.