Проклятый холм

Дэн Ловчий
Эту историю как-то раз, уж не знаю по какому случаю, рассказала знакомая моей мамы. Назовем ее (знакомую) Светланой. Большую часть жизни, до развала СССР, она жила в Туркмении. Муж Светланы служил там в какой-то воинской части. И по долгу службы ему часто приходилось разъезжать. То на полигон - на учения, то в райцентр - отчитываться, то в патруль за дезертирами. В общем, большую часть времени он был в дороге, чего, надо отметить, не любил, и всякий раз пытался время в пути сократить. Где получалось, гнал на пределе скорости, а где - искал короткий путь.
Так же было и в тот день.
Только ехал он один. Обычно напарник был из офицеров или прапорщик с парой бойцов. А тут получалось, что без попутчиков нужно было ехать, и долго ехать - километров 150. Ну он взял карту и прикинул, где можно "спрямить" дорогу в паре мест, и поехал, уверенный, что доедет быстрее запланированного. Через час дорога подошла к развилке. Как в сказке... Короткая, но непопулярна,я и длинная, указанная на карте как шоссе. Короткая дорога, через невысокие холмы, поросшие низенькой травой, уходила в степь.
Полдень. Солнце ярко светит. В "уазике" открыты все окна. Все равно душно. И вдруг, наш герой видит женщину на холме, метрах в двустах впереди. Стоит, рукой машет. Пригляделся - стоит одна посреди пустоши. И наряд на ней как на представительнице фольклорного ансамбля. Ну, может помощь нужна, решил ближе подъехать. А сам вглядывается - лицо незнакомки как будто в мареве. Оставалось метров пятьдесят, когда он разглядел его.
Сказать, что офицер испугался я не могу. Скорее, он решил не останавливаться. И гнать, что есть сил к главной дороге. Он и сам потом неуверенно рассказывал о случившемся.
Да, и кто поверил бы, что у одинокой женщины на холме была волчья голова? Вот так.
А потом, кто-то из старожилов рассказал о проклятых холмах, где старые духи живут... И что волчьи головы - это еще не страшно.