9 интуиция ч. 1

Владимир Подволоцкий
По  мере  совершенствования разума человек переходит от начальной формы познания мира – рефлекторной, обусловленной личным опытом познания явлений внешнего мира посредством органов чувств,  к наивысшей категории мышления – мудрости, основанной на  разумном  осмысливании всех полученных им знаний.  При этом в  сознании человека всегда присутствует  уровень подсознательного – интуитивного мышления, которое как бы является связующим звеном с высшим разумом - разумом создателя его жизни, присутствие которого никогда не покидает свое творение, а также с разумом внеземных цивилизаций.

Интуиция  в переводе с греческого означает – Святость. В течение всего времени развития разума человека интуитивное мышление не утрачивает своей ценности, а наоборот роль его в жизни человека возрастает, поскольку он имеет потенциальную возможность  подняться на новый более высокий уровень знаний, полученных  за предшествующую жизнь всей человеческой цивилизацией. Эти знания регистрируются и вечно хранятся в так называемом  эгрегоре земной цивилизации – ее исторической памяти.

При этом  основными факторами, определяющими  рост индивидуального интуитивного сознания человека, являются – его настойчивая целеустремленность познать сущность природных явлений или законов бытия, а также уровень его личного духовного развития.

Таким образом, мудрость не определяется лишь широтой и глубиной познания сущности явлений материального мира. Она так же впитывает в себя весь диапазон человеческих взаимоотношений, обуславливающих  их  гармоничное, духовное развитие.

Можно сказать, что мудрость является объединением таких личных качеств человека, как уровень его духовности,  трудолюбия и целеустремленности в получении новых знаний.

Существует множество различных ситуаций в творческом процессе человека, когда решение какой-либо проблемы приходит неожиданно и, как это обычно кажется, совершенно случайно.

Однако эта «случайность» имеет под собой определенную почву и возникает, увы, не сиюминутно.  Речь, конечно, не идёт о способе  угадывании исхода события  или осознания сущности какого-либо явления методом  гадания -  «орёл или решка», а так же о тех случаях, когда заранее  можно строго математически оценить вероятность того или иного варианта его свершения.

Имеется множество синонимов этой «случайности»: везение, озарение, вдохновение, интуиция. Следующим, более высоким рангом проявления интуитивных знаний является: ясновидение, предсказание, пророчество.

В природе взаимоотношения людей существует объективный закон подобия, в соответствии с которым человек чаще всего общается с людьми, имеющими круг интересов, свойственный ему самому. Такие люди объединены  некоторой специфической энергоинформационной структурой –  эгрегором, являющимся общим  продуктом их независимых размышлений.  Наряду с информацией, которая поступает в эгрегор от этого круга близких людей,  эгрегор также впитывает дополнительные сведения, от множества других исследователей, работающих над такими же проблемам,  но живущими в различных точках Земли.  Однако возможность доступа к  информации из эгрегора определяется индивидуальными способностями каждого исследователя, которые зависят не только от уровня его профессиональных знаний, но также от уровня  его духовного развития.

 Кроме того, следует принять во внимание то, что наша земная цивилизация стоит на ранней стадии технического развития и многие знания еще недоступные для неё являются пройденным этапом для большинства, как мы говорим, инопланетян. Они формируют  соответствующие космические информационные эгрегоры, которые при определенных обстоятельствах могут влиять на наш земной эгрегор, путем его  частичного информационного пополнения.