Алая роза. Глава 2. Плен

Мальцев Артём
Вильям очнулся в сырой пещере освещённой светом костра разожжённого посреди пещеры. Эльф, который его связывал, сидел за столом и разговаривал с начальником тюремного лагеря. «Всё понятно» - подумал про себя Вильям: « Я в пещере для пыток». Секундой позже до Вильяма дошло, что он был скован цепями и стоял на коленях. Сделав неудачную попытку встать на ноги, Вильям рухнул навзничь. Эльф обернулся на лязг цепей:
- О, кажется, наш пленник очнулся.
- Сними с него цепи безмолвия. Побеседуем с ним, – хриплый голос доносился из тёмного угла комнаты. Эльф, сидевший за столом, снял с Вильяма цепи и связал руки верёвкой.
- И так, начнём. Как тебя зовут храбрец? – голос из темноты показался Вильяму очень знакомым.
- Где Криадо? – проигнорировал вопрос Вильям.
- Он в лагере. Ещё раз спрашиваю, как тебя зовут, и зачем ты сжег поющий лес?
- Там было слишком темно! Вот я и поджёг эту кучу хвороста. – усмехнулся Вильям, – А что тебе на понравилось.
Эльф, стоящий рядом с Вильямом, ударил его эфесом своего меча с такой силой, что Вильяма потемнело в глазах. Вильям попытался ударить эльфа в ответ, но не смог подняться на ноги.
- Что? Не можешь встать на ноги? Это наше народное средство, для людей оно смертельно, а вот для вампиров. Вы более устойчивы к ядам, и только поэтому ты не умер, а просто не можешь подняться на ноги. – человек во тьме начал расхаживать из стороны в сторону, - Имя ты говорить не хочешь, скажи нам хоть зачем вы на нас напали?
- Мы на вас напали? Насколько я помню, мой отряд нашпиговали именно ваши солдаты вашими стрелами! Если не веришь, иди, посмотри, чьи это там солдаты лежат! Когда мы подошли к пролеску, в нас залетело около сотни стрел и это вы называете атакой на ваших солдат? – Вильям был в не себя от ярости, его обвиняли в нападении, которое он не совершал.
- Пребывание в поющим лесу вампирам и людям является  нарушение наших прав, - смотря своими голубыми глазами в зелёные глаза принца, не чуть не отводя глаза, процитировал эльф.
- Мне плевать, на ваши правила! – Задыхаясь от гнева, закричал принц.
- Послушай, не горячись. Единственное из-за чего ты выжил то это твоё выше происхождение. Но если ты будешь продолжать себя вести плохо, ты лишишься и жизни. – Спокойно сообщил пленнику надзиратель, сидевший в тёмном углу пещеры.
- Как, вы узнали?! – Не выдержав такого заявления, удивлено сказал Вильям.
- Во-первых: Ты имеешь доспехи лучше, чем у остальных, во вторых ты отдавал приказания и вёл войска, причём у вас командование войсками поручают только вампирам знатного рода. Ну и приятель на это сообщил. Можешь на него не злиться, мы просто заставили его выпить Говорящее зелье. Под его действием он не сможет нечего от нас утаить, - ехидно засмеялся эльф.
- Уроды…- Прошипел пленник.
Но тут же получил  удар сапогом  в челюсть,  повалившись на бок, он сильно ударился головой о лежащий рядом камень. Сознание на мгновение рухнуло, в какую-то яму, лишь только издалека слышались чьи-то голоса.
Через минуту его подняли на колени, взявшись за грудки, и терся, что бы он пришел в сознания. Шипя проклятия, Вильям постепенно приходил в себя.
- Да жив! – сказал эльф, повернувшись к надсмотрщику сидевший всё ещё в углу.
- Да что с ним станет… Шельма! – прогудел его бас по пещере.
-Ну, будем отвечать на вопросы или мы испробуем наше зелье. И кстати у тебя было последнее замечание, а дальше смерть. – С улыбкой на лице и совсем не смеющимися глазами сказал эльф.
Поразмыслив ещё минуту, Вильям согласился.  Посчитав не разумным умалчивать о том, что уже все равно узнают.
- Я Вильям – принц ордена Чёрной розы, наследник титула отца. Шел по тропе с взводом, что бы уничтожить подкрепления людей. На поле между границей Северного леса и Светом, мы собирались провести сражение с людьми. Но узнав о подкреплении, я совместно с сопровождающими меня войнами собирались пройти через поющий лес. Пока не встретили вас.
Пленник замолчал. Из угла вышел не привычный по комплекции  эльф. Высокого роста, с широкими  плечами, имел сильные мускулистые руки. С подбородка на грудь свисала седая борода.  На голове был одет кожаный шлем. На груди такого же качества нагрудник, обшитый стальными пластинами, и имел такие же поножи, наплечники. За спиной в ножнах был видна рукоять двуручного меча, что было редкостью среди эльфов и пользовались ими единицы.
- Ну хоть выкуп за тебя могут заплатить? – спросил он.
- Я не уверен в этом, – отрицательно покачал головой Вильям.
Обычно если, член клана попадал в плен к врагу, он изгонялся из клана, как неумелый воин, который не смог победить или умереть с честью на поле боя. Это пленник знал. Знал, но нечего не мог с этим поделать.
- И, что прикажешь с тобой делать? – поинтересовался связавший его эльф.
Вильям пожал плечами. Действительно, он не знал, что с ним сделают. Теперь его жизнь в руках эльфов и его жизнь зависела только от благодушия остроухих.
- Ладно, - тяжело вздохнув, сказал эльф мечник, - отведи его в камеры. Там видно будет, что с ним делать.
Вильяма подхватили под руки двое крепких эльфов, и потащили по длинной пещере. В пещере не было, ни каких других ходов, как будто они знали, что отсюда сбежать невозможно. Вильяма выволокли из пещеры, яркий свет ударил по глазам. «Хоть одна радость, на улице ночь» - подумал про себя Вильям.
- Ты правильно думаешь, сейчас ночь. Здесь всегда ночь. – эльф ответил Вильяму словно он прочитал его мысли.
- Вы лунные эльфы! Вот откуда у вас мечники. Вы прирождённые бойцы. Но почему вас опять вовлекли в войну? – Вильям сыпал словами.
- Слушай, я тебе только на один вопрос ответил, так что заткнись!
Вильяма тащили по лесу, дома у эльфов строились на деревьях (уж очень они любили природу). Вильяма притащили к тюремному замку. Замок был чуть ниже деревьев растущих рядом. Стены замка были идеально гладкими, ворот у замка не было. Эльфы маги телепортировали внутрь всех пленников. Изнутри замок выглядел как купол, которым накрыли лагерь заключённых. В лагере находились только захваченные во время битв вампиры, люди не выдерживали пыток и погибали. Вильям оглядел весь лагерь. Криадо сидел возле общего костра, зажав голову руками. Вильям подошёл к нему:
- Криадо. – позвал его Вильям.
- Нет… Нет… я ничего вам не скажу. – бредил Криадо.
- Криадо это я Вильям.
- А? Что? – Криадо начал просыпаться от бреда.
- Это его так от Говорящего зелья. – пояснил сидевший рядом вампир.
- Когда он отойдёт? – спросил командным голосом Вильям.
- Сейчас уже должен быть в порядке.
- Вильям! Я… Я не хотел им ничего говорить! – начал паниковать Криадо.
- Успокойся!
- Они меня пытали! Но потом они мне дали говорящее зелье и… - Криадо опустил голову, - Извините принц Вильям, я недостоин звания генерала, я должен был погибнуть в бою как положено вампирам знатного рода. Но эти … Твари!
- Криадо, нас обоих захватили в плен. А значит, мы ещё можем побороться. А значит я не лишаю тебя звания генерала. – Вильям поднял Криадо на ноги и увёл в ближайший шатёр.
Криадо пробыл без сознания несколько дней. Вильям сидел рядом с Криадо.
- Ну что оклемался? – спросил Вильям.
- Что? Где мы? Мы в лагере? – Криадо сделал попытку сесть, но Вильям толчком уложил его обратно в постель.
- Да мы в лагере. В тюремном лагере эльфов, – спокойно ответил Вильям, - Нас захватили в плен. И всё это по моей вине, я был ослеплён ненавистью, как будто на меня кто-то наложил заклятие ярости. Я не мог себя контролировать.
- И теперь мы в плену у белок, – закончил Криадо, - Нас всех лишили титулов. Позор… Это позор для вампира.
- Мы ещё вернем себе титулы. – успокоил друга Вильям, - Но для начала нам нужно выбраться отсюда, собрать армию и разгромить этот лагерь.
- И как ты собрался отсюда выбраться? Стены тюрьмы заколдованы. Их нельзя разрушить, под ними нельзя сделать подкоп. Перепрыгнуть их тоже не получится. Выйти отсюда можно только телепортом.
- Не знаю, как отсюда можно выбраться, но тот, кто строил эту тюрьму, точно оставил здесь лаз. – Вильям осмотрел комнату словно этот «лаз» находился именно в ней.
Вильям вышел из шатра и направился к главному костру. Сев возле него Вильям закурил трубку. Возле костра никого не было. Вильям сидел, курил трубку и постоянно повторял: «Лаз. Здесь точно должен быть лаз».