Рецензии на Букет 31 розы

Чиж Анастасия Владимировна
http://www.proza.ru/rec_author.html?chervjk1981

 Боже мой, Настя! Вот это типаж Вы нарисовали, дух захватывает! Неужели Вы писали свою героиню с кого-то? Неужели есть такие женщины, которые в тридцать лет ведут себя... даже не подберу слова подходящего. Ведь одно и то же на протяжении семи глав - как она сама от себя не устает? А окружающие ее люди, такое впечатление, созданы исключительно для того, чтобы ее ублажать и обихаживать, появляясь в нужные моменты.

Насколько мне далек такой тип человека и насколько он меня раздражает (куда там моей Тайле до такого "мэтра"!))))))))), насколько этот персонаж - Ваш оглушительный успех. Образ не оставляет равнодушным, ему хочется от души надавать оплеух и связать на время, чтобы дать от дохнуть себе и другим!)) Это просто нечто! Человек решительно не знает, чего хочет и вдребезги замучил всех вокруг)))

Кстати, и язык повествования, и стиль, и юмор - выше всех похвал.
 Занятное начало... Я тоже вроде дочери и подруги понять не могу - почему ревет барышня, если нужно флаги развесить и танцевать от радости?))

Ну, а то, какого типа это человек - муж главной героини - было очевидно с самых первых минут знакомства. Но, конечно, понятно, что в пятнадцать лет всё выглядит совершенно иначе, чем в 25)) Однако она же не законсервировалась в этом возрасте. Почему же и дальше продолжала ждать каких-то улучшений, когда их и в принципе быть не могло?))
Ответ, конечно же, простой: потому что она обычная русская женщина - индивидуум, весь мир поражающий своим неимоверным терпением.

Тимофей интересный герой получился, хоть совсем немного еще знакомы, но все же, чем-то приглянулся. Хороший добрый друг.
 Ну, а главная героиня и Горыныч, тут такие перемены в настроение, что это пугает. Иногда кажется, что они дети малые, словно подростки. Необдуманные, не скованные этикетом и иерархией, поступки, вроде того с кофейной чашкой.
 Удачи в творчестве!

Доброго дня!
 Ой-ой-ой! Я помню парк имени Горького, такие замечательные карусельки, а для ребенка из провинции, так вообще чудо-чудное! Как в детство вернулась, покаталась!
 Сашенька такая умничка, создается такое впечатление, что это она воспитывает маму.
 Ну, а Вадим все еще остается Волком, не убедил пока.
 Удачи в творчестве!

Доброго дня!
 Когда ты собираешься в поездку в последние часы, вспоминаешь о поездке в три ночи, когда самолет в шесть! Есть что-то здесь сумбурное и сумасшедшее, особенно если за этим наблюдают те, кто не едет. Зато время проходит быстренько и незаметненько, как проищешь фотоаппарат или купальник, так уже и пора в самолет, а там отрубился и вот-вот! Уже заветные страны и собственные часы немного сдвинулись.
 Эх, жалко немного Артема, он так стремительно ворвался в жизнь Вероники и пролетел… не разбился бы насмерть.
 Удачи в творчестве!

Доброго вечера!
 Египет – страшно вспоминать эту «другую планету», первая мысль у меня появилась, выйдя из самолета: «Мы на Татуине!» Обжигающий жар… этот Египет.
 Такая глава, отдохнули от перепалок главных героев. Я, сказать по правде, ожидала, что Вадим выпрыгнет из-за какой-нибудь пальмы или вынырнет из бассейна. Но все обошлось.

Доброго вечера.
 Семейка еще та… никаких шпионов не нужно, просто с тортиком и цветами прийти. Разболтали все, советов надавали бери не хочу… добрая семейка. А еще этот Артем что-то мутит или Ника просто-напросто забыла важную дату? Хм… странный парень. Даже не знаю, кто из них мне больше симпатичен, наверное, еще не пришло время… Пока среди мужчин Тимофей на первом месте)

Доброго вечера.
 Хм… сколько же шума, шпионажа, нерв, обид не из-за чего! Кошмар! Вот же бывают нелепые ситуации в жизни, потом над ними можно только посмеяться… а вот пережить – волнение и слезы, просто ужас.

Бедная Ника, сколько страха пережила и это еще до входа в квартиру. Теперь она увяжет себя обязательствами еще сильнее… с каждой главой все труднее и труднее сказать короткое «нет». Наверное, она не хочет быть виноватой перед ним и ждет, пока он сам совершит какую-нибудь глупость… а он такой добрый и милый. Если бы не вводная глава, где Вадим при всей красе, я бы подумала, что это боязнь остаться виновницей и обзавестись кровным врагом затащила бы главную героиню под венец.
 

Чем больше времени проходит, тем страшнее представить реакцию Артема. От такого любовь перерождается в ненависть, которая может уничтожить все на своем пути. А там и семейка «Факеров» превратиться в семейку «Адамс

Доброго вечера!
 Да, действительно романтично и сказочно. Будто Артем и вовсе нереальный человек, а какой-то принц, понимающий женщин (хорошо хоть не читающий мысли, сбежал бы от всех размышлений Ники). Слишком-слишком он правильный, даже единственный момент, когда он показался подлецом и негодяем (встреча с сестрой) быстренько оправдался. Неужто у него нет ни единой странности, помимо кота, или же он просто так все тщательно скрывает! ?

 Доброго дня!
Какой замечательный отпуск! Новый год и просто отдых, чудесно и волшебно. Создается впечатление, что Артем на самом деле волшебник, как же иначе объяснить появление елок и бесчисленное количество подарков. (Ну, не с собой же он их в чемодане вез). Это бы тогда многое объяснило.

Бывает же там, три недели на крутых горах, на опасных лыжах и сноуборде – а сломан ногу так банально. А Вадим… не успела я подумать: «какой замечательный и бескорыстный…» - тотчас же придумал женитьбу на этой подозрительной личности. Как вообще у куклы могут быть дети? Не-е… не верю я, что эта Дашенька так вот просто отдала себя в жертву. Я бы поставила на спектакль и грандиозный развод!

Похоже, стрелка между Максимом и Димой у Ники молниеносно перебрались к Диме, ведь теперь она подговорила его отца и самого мальчонку перепугала. Как в сериале «Касл» рассказывали о разговоре отца и мальчика дочери, пока она докрашивается и приводит себя в порядок – «Да, мы мило поболтали, он проверил мой кошелек на наличие презервативов и показал свою коллекцию оружия».
 Осталось только еще разобраться со своими проблемками. Хм… а могла бы Сашка поговорить по душам с мамиными ухажёрами. Так и вижу малютку, колотящая по столу тяжелой статуэткой. Не сомневаюсь, выправила бы мозги всем!

 Доброго утра!!

Какие забавные традиции, лишний праздник, был бы повод. Я как-то особо никогда не отмечала этот праздник, так что интересно было почитать, как народ развлекается. Кажется, корпоративов нужно очень серьезно опасаться...

 Казалось, Саша такой милый добрый и умненький ребенок, а крутится меж двух парней. Так элегантно обманывает их, что даже жаль их… будто попали в руки демоницы, но Сашка такой ангелок, что просто не верится. Даже мне, хоть я и знаю о ее похождениях. Но как всегда истина победит и явится на свет.

 Ну и "дача"!! Он точно волшебник, путешественник из другого мира! Артур, а не Артем. Тут просто слов нет, ответ может быть только один - в подвале своей даче он печатает деньги.

 Русские захватывают Европу, Альпы ждут исключительно Кремль. Любой каприз за ваши деньги. Так странно, что русские теперь везде, нигде не скрыться…

Счастливый конец, главная героиня добилась своего счастья еще и умудрилась устроить его своей подруге. Все остались друзьями… Идиллия. Такая милая и нежная история, начавшаяся так жестоко – избиванием шипастыми розами. Но ведь от ненависти до любви один шаг. Удивляюсь, как он еще с лестницы не пролетел по всем ступеням.
И все же в строках затерялась магия: Артем так и остался волшебником, это вообще не обсуждается, он точно прячет где-то палочку и колдует по ночам – замки, яхты, ёлки и подарки; главные герои время от времени превращаются в постоянно дерущихся детей; ну, и любовь… Как всегда летает где-то рядом и мутит атмосферу. Слово за слово и светлое чувство губится гордыней и вспыльчивостью.
Веронике нельзя не посочувствовать, ведь с первой главы она предстает в расклеенном состоянии и тащится так до самой последний. По-моему, только в прологе и эпилоге она по-настоящему счастлива, не винит себя за обман Артема или еще чего-нибудь… Но не смотря на подавленное состояние и постоянные раздражители со всех сторон, она сильная и таранит все преграды на своем пути. Но иногда, как почитаешь выходки, хочется воскликнуть: «Ну, взрослый же человек!» - иногда кажется, что мать и дочь поменялись местами.
Саша казалась ангелочком на протяжении всего произведения, до момента, как появился Максим. Мне искренне жаль Диму, я была за него!! А так отправили в армию и пригласили под крышу другого. У мамы два ухажёра, и доча не отстает… грустно это как-то. Но Артем хотя бы знал о существование второго, Диму же просто кинули. Я очень удивилась, что в конце концов они остались друзьями. Правда, я думала, что и Артем будет лютовать, услышав «нет».
Артем представляет собой такой несуществующий идеал! Волшебник! Маг! Он способен залезть в душу женщины и разузнать все потаенные желания. Он ведь даже Сашку загипнотизировал несмотря на все ее старания. Не говоря уже о том, что он печатает деньги или же просто колдует. Рыцарь на белом коне. Стоило Вероники только помечтать, так тотчас же! Хорошо хоть он такой добрый и просто расшвыривается своими деньгами в честной игре, а то сошел бы с катушек, нанял бы киллера, и нет конкурентов.
Вадим в моем представлении из Волка превратился в Медведя, вот не знаю почему. Но представляется такой большой с когтистой лапой. Кошмар. Он постоянно раздражал, бесил, а после рукоприкладству вообще появилось впечатление, что Веронике Любовь не все удары отвесила и решила добить после развода. Как зарождаются чувства и почему им нельзя противостоять?
Вот подруги Наталья и Света одинаковые, хотя, вроде бы это не так. Но они постоянно то одна, то другая. Для меня они превратились в одну сущность – подругу! Тимофей – чудо, милый и надежный помощник, вот за него я крайне рада в эпилоге!

Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина

 Ну, что можно сказать твоей Веронике - допрыгалась))) Столько, сколько она выпендривалась, даже стальные нервы не выдержат. А Дарья - ну просто сегодняшнее лекало: подавляющее большинство женщин устраивают свою жизнь именно таким, "старым бабкиным способом"))))

С улыбкой Вита–Виталина

 Насть, дочитала до конца - прости, что так долго читала, но я по жизни не люблю торопиться. Пока читала, в некоторых главах казалось, что много лишнего и похожего - в принципе, будние дни они есть будние дни - что их вроде бы описывать? А вот сейчас, когда дочитала, задумалась - выбросила ли бы что-то? Пожалуй, что и нет. По крайней мере, не могу припомнить, что казалось лишним. Все-таки и сама жизнь как раз состоит из такого вот пестрого-пестрого ковра минут-часов-дней-месяцев-лет.

Конечно, очень порадовало, что у персонажей романа всё сложилось самым наилучшим образом - хотя в душе и постоянно на это надеялась. В общем, благодарю тебя от души за такую вот захватывающую дух, эмоциональную и красивую историю Огромного Счастья!

С самыми добрыми и наилучшими пожеланиями,

Вита