Еще об ужасах тоталитаризма

Валерий Короневский
Вчера вечером по ТВ увидел на открытии в Елгаве, на родине Тынянова, ему посвященных «чтений», эта мужикообразная грубогласная профессор М. Чудакова проорала очередную сказку об ужасах тоталитаризма. Оказывается, после открытия Тыняновских чтений тридцать лет назад «местные власти» почувствовали что-то не то, а когда через несколько лет мероприятие посетил представитель московских властей, то они уже точно поняли что-то не то … Но почему-то это, надо понимать профессора, антисоветское мероприятие так и не закрыли. И вот воспоминаниями об этих ужасах по латвийскому телевидению, на радость местным радикалам решила поделиться Чудакова. Как она узнала об этих мыслях, что помешало их осуществить, что крамольного в нереализованных и даже невысказанных мыслях кого-то профессор не сказала, все и так понимающему ясно, а ничего более интересного за 30 лет видимо в ее науке не произошло.
Двадцать лет как нет советской власти, а для победителей-либерастов ничего нет приятнее, чем ностальгические воспоминания об ее «ужасах». Действительно видно великое время было. И сколько за годы той власти «вопреки ей разумеется» сотворили: и страну великую построили, и в войне победили, и в космос первые проникли и «мирный атом» освоили и нефть нашли и обустроили и великие произведения искусства, кино, литературы создали и много еще чего и все вопреки, а теперь наконец либерально-рыночная свобода, все получили, о чем мечтали и... ничего, кроме воспоминаний об ужасах того светлого времени.