Счастье... Кто знает, что оно такое?

Горовой Геннадий
Всем привет!!! Слова одной из любимых песен Кумира будут эпиграфом и названием моего рассказа. Потому что точнее не скажешь. И даже один из мудрейших людей планеты, живущий десятки жизней, как Александр Розенбаум, не знает ответа. А уж ЕМУ мудрости и жизненного опыта точно не занимать, да и понимания человеческой психологии. Реаниматор, боксер, певец и композитор, воин, моряк, владелец ресторанов, инвестор... И ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, который в жизни испытал и продолжает испытывать все. Даже ОН задает тот же самый вопрос.

А я продолжаю свое путешествие к Себе и по Москве, что на данный момент одно и то же. В один из вечеров, точнее, ночей, я планировал следующий день. Ведь очень важно не только увидеть чудесные места, но и найти единомышленников- позитивных людей, живущих полной жизнью и дышащих полной грудью. И, гуляя по разным страничкам, натолкнулся на Клуб счастливых людей. Это не могло меня не заинтересовать, и я решил поехать и увидеть все своими глазами. Сказано- сделано. Бирюлево- метро- Замоскворецкая, переход на Арбатско-Покровскую...

И недалеко от Бауманской и чудесного собора, где мы гуляли несколькими днями раньше, я нашел место, куда просто очень приятно приходить и которое, наверняка, станет одним из моих любимых. Каждый принес что-то к чаю, а моим вкладом была коробка конфет и пряник в форме двух копеек. Сразу вспомнилось советское детство и копейки. Помню, в Минске на льду нашли железный рубль- аж 3 мороженых за 28!!! или почти 5 трубочек за 22, а уж булочек с корицей можно купить на всю компанию. У нас был приятель по кличке Космолет, который всегда всех приглашал на булочки, так как у него оттопыренная губа, и он был уверен, что именно поэтому он щедрый. И никогда не давал никому купить булочек и пригласить его. У меня до сих пор есть коллекция советских денег, в том числе и железных рублей. И коллекция билетов на концерты, начиная с 91 года. Вообще, в Москве продается все, что хочешь, но далеко не всегда хорошего качества. В одном из магазинов конфеты были просрочены аж на 3 месяца. Это, конечно, возмущает.

Место очень уютное, прям мансарда, и квартал тоже. Вообще, Москва- очень зеленый город, и очень намоленный. Много храмов с куполами, которые "в РРРоссии кРРРоют чистым зоЛЛЛотом, чтобы чаще Господь замечаЛЛЛ." Позавчера гуляли от Сухаревской до Красной и дальше, вдоль Москва-реки, где медленно плыли кораблики с веселыми развлекающимися людьми. И почти из всех храмов раздавался колокольный звон. Он настолько очищает ауру и раскрывает душу, что чувствуешь себя почти младенцем. Ощущения непередаваемые. Просто расплываешься в улыбке. Блины и морс погружают в атмосферу древней Руси, а прогулки по переулкам или широким улицам дают то самое умиротворение, о котором так долго мечтал.

Но вернемся к нашему клубу. В первую очередь, это- люди состоявшиеся, которые могут себе позволить путешествовать по планете. А человек состоявшийся, как правило, относится к другим с уважением и не ищет подвохов или проблем. Потому что ему не нужно ни с кем ничего делить или думать, где еще урвать. И это очень важно. Плюс, ребята очень высокого образовательного уровня, интересные собеседники, что тоже немаловажно. А Сергей- разве шо на дудке не игрец, хотя, наверняка, и это тоже. Парень водит группы в экстремальные походы- от Африки до Непала, занимается айкидо, психолог и коуч, проводящий разные семинары, и многое другое. Сергей очень интересно рассказывал о походе в Крым, а потом и в Непал. Конечно, вспоминается Митяев все с той же "Царицей Непала" и "Намасте". И начинаешь задумываться насчет этих людей. Ведь Непал- далеко не самая богатая страна, люди живут в довольно экстремальных условиях, но, тем не менее, счастливы, в большинстве своем. И очень позитивны. Сужу по своему другу из Непала, Денишу, с которым сейчас общаюсь по Скайпу, а в Майами в реале. Я про него уже писал. И по книге "Монах, продавший свой "Феррари"". Хотя, конечно, я бы не продавал такую машину если бы она у меня была. Плюс, друзья и знакомые, которые ездили в Тибет, в один голос это говорят.

А еще Сергей рассказывал про их быт, и про то, что каждый житель Непала постоянно видит и рождение, и смерть, а это очень сильно влияет на людей. И про полное отсутствие дорог, есть только тропы, которые люди сами прокладывают в таких экстремальных условиях. И проводников, которые тащат по 3 чемодана и идут в шлепанцах, а не в дорогих кроссовках, даже не испытывая усталости. Очень интересная лекция и слайды. А в конце Дима рассказывал про Галапагосские острова, в тысяче километров от Эквадора, в Тихом. Природа очень красивая, много черепах и прочей интересной живности и скалы... и Океан...

Сергей очень правильно заметил, что самое лучшее- делать семинары на природе. Ведь на природе можно расслабиться, дышать полной грудью чистым воздухом и намного лучше воспринимать сказанное. А еще лучше- пойти в экстремальные туры, где "надеешься только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молишься, чтобы страховка не подвела". И тогда не суть важно- есть ли у тебя "Бентли" или "лисапет". Мой знакомый гид в Израиле устраивает для немцев походы по пустыне Негев. И они в начале приезжают в масках гордыни и прочего, а в конце, после того как токсины начали выходить через кожу и организм начал очищаться, это совсем другие люди. На этом и "випасана" построена. 10 дней (минимум) молчания, мыслей и медитаций... Сильнейшее испытание. Пока не заставлю себя его пройти.

На этом заканчиваю сегодняшний рассказ. Как всегда, с пожеланиями Успеха, здоровья и самореализации. Будьте счастливы!!!