История одной любви. Глаа 16

Евгения Павлова
Глава шестнадцатая


       Я нервно курил.
       - Нейт, всё в твоих руках, - твердил Бред. – Мы все прекрасно знаем, что ты победишь.
       Все по очереди похлопали мне по спине и от этого, я чувствовал огромную поддержку. Передо мной возник образ стервозной Клер. Она широко улыбалась.
       - Удачи, мальчик. Смотри не облажайся, - сухо произнесла она.
       Что она тут вообще делает? Эта стерва своим присутствием, точно накликает мне беду.
       - И так, встречаем бойцов на нашем ринге! – заорал рефери, и трибуны завизжали.
       Всё шло, как по маслу, пока что я не увидел своего главного соперника. Спортивное телосложение, грозный взгляд и до боли знакомые глаза. Враз ноги подкосились, но потом я пришёл в себя. Господи, такого не может быть. Это что шутка? Или это сон? Мне нужно идти в равный бой с братом любимой девушки? Абсурд!
       - Я отказываюсь, - крикнул я и на минута настала полная тишина.
       - Ты что свихнулся?!  - орали парни.
       Я смотрел на Николаса, но видел перед собой образ Дженнифер. Лучший друг подлетел, как пуля. 
       - Ты должен победить его! У нас нет выхода.
       - Я что похож на идиота? Как можно избивать единственного брата своей девушки? А?!
       Я гневался, а он подливал масло в огонь.
       - На этом ринге он для тебя соперник, а не брат твоей подружки. Мы потеряем всё, к чему стремимся.
       Внутри боролись две стороны: добро и зло.
       - Я не думал, что ты такой слабак! – вскрикнул Ник. – Ты не достоин моей сестры! Как она только полюбила тебя?!
       - Замолчи! – заорал я.
       Внутри меня просыпался разорённый зверь. Вот-вот он выберется наружу и тогда беды не миновать.
       - Ты слабак! – повторял Николас.
       Вдох-выдох. Вдох-выдох.
       - Я готов бороться!
       Это однозначно уже говорило моё подсознание. Я перестал отдавать контроль своим мыслям и движениям.
       Бой начался. Разгневанный Ник бросился в атаку, а я ушёл в защиту. Реакция у парня изумительная, никакого сумбура. Ноги сильные, а удары точны, как один в один. Я придерживался определённой тактики. Сам не нападал, но встречал соперника с жестокостью. Я знал, что мои удары были отчётливы – как с правой, так и с левой. Несколько мощных ударов и Ник отстраняется. Всё внутри пылает огнём. Большое количество времени бой шёл на средней дистанции.
       Второй и третий раунд был спокойным. Но в четвёртом раунде, я заметно выдохся. Николас, сжал меня  в углу, как собаку, и посылал удар за ударом. Я поплыл. Разум, словно на какие-то секунды отключился и ушёл в туман. Этими проклятыми минутами упорно пользовался Николас.
       Я чувствовал, как где-то в глуби кипела буря злости. Я был готов сдаться. Пусть всё идёт к чертям!!! Но потом я окончательно взорвался. Мощный удар в челюсть. Хук справа в голову. И окончательный удар прямой левой. Николас попытался броситься в атаку, но его повело в сторону. Ноги подкосились, и парень рухнул вниз. Нокаут! Бой остановлен, и я объявлен победителем. Трибуны визжат! Я будто находился в своём прошлом, когда выигрывал всех соперников и был на высоте.
       - Да! Да! Да! – орут парни и плюхаются друг другу в объятья.
       Всё внутри торжественно ликует. Я снова первый! Мою радость остановил разорённый крик Клер.
       - Вызовите реанимацию! Он еле дышит! Помогите!
       В первые секунды происходящего, я оцепенел. Мир рухнул под ногами. Люди, как муравьи начали скапливаться возле обмякшего тела.
       - Разойдитесь! Пошли все вон! – орал я из-за всех сил.
       Взяв на руки Ника, мои ноги  последовали к машине. Клер, как собачка ринулась по пятам.
       - Отвали от него!
       - Хочешь, чтобы он умер?
       - Это ты его довёл до такого состояния!
       И тут в голове, как хлопок. Я бросил взгляд на его закрытые глаза и понял, что я настоящий «зверь». Мы уложили его тело на заднее сидение и сели в машину. Сделав глубокий вдох, я потянулся к сигарете.
       В больнице было холодно. Клер не переставала плакать. Неужели она его любит? Или прикидывается дурочкой? Я чувствовал, как ныла каждая клеточка тела. Губа разбита, во рту металлический вкус крови. В голове полный бардак. Я обошёлся синяками, а вот что с Ником?
       Прошёл час. Меня бросало то в жар, то в холод. На горизонте появились родители парня и растерянная Дженнифер. Что мне ей говорить? Как смотреть в глаза? Я подлец…
       - Что произошло? – испуганно спросила она.
       - Это он убил его! – заорала Клер и из глаза Дженни рванули слёзы.
       Моей единственной мечтой было самому оказаться на том свете.
       - Прости меня, - начал я, но она не была настроена слушать мою болтовню. – Я учувствовал в тех боях, о которых ты спрашивала. А сегодня моим соперником был твой брат.
       - Что?! Он умер?!
       - НЕТ!.. Я не знаю.
       Её тело медленно скатилось вниз по стене.
       - Ты дрался с моим братом? А может даже и убил его! Ты лгал мне!
       - Дай мне шанс всё объяснить тебе.
       - Мне не нужны твои объяснения. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
       Она плакала, а я даже не мог прикоснуться к ней.
       «Ты сам виноват. Сам знал, чем всё закончится, - повторяло моё подсознание».
       - Прости меня…
       Мне вдруг стало дурно. Я почувствовал своё сердцебиение, закружилась голова, я отступился, и всё поплыло перед глазами.
       - Убирайся, я не хочу больше тебя видеть.
       - Дженни…
       - Уходи!
       Я не верил реальности. Может это сон, и я скоро проснусь? Нет. Её густые волосы хлестнули меня по лицу, и она растворилась в коридоре. Мне ничего не оставалось, как встать и уйти.
       - Ты заслужил этого! – завопила вслед Клер.
       Всё кончено…