Комментарий к сообщению в блоге А. Навального

Николай Ланд
КОММЕНТАРИЙ К СООБЩЕНИЮ В БЛОГЕ  А. НАВАЛЬНОГО
Нечто похожее уже было во времена Андропова, когда "копали" под друг друга различные кланы руками так называемых правоохранительных органов: КПК, КНК, ОБХСС, КРУ Минфина, Прокуратура и т.д.; МВД и КГБ, соперничая, пытались контролировать окопавшуюся околобрежневскую камарилью в надежде оседлать финансовые потоки... И оседлали. Сейчас они и их последователи находятся у власти, а страна по-прежнему разваливается. Один из основных, как и раньше, методов – запугать граждан (чаще всего именно законопослушных) любой ценой! Потом «выбить» свидетельские показания; подвести статью, и передать дело   в суд. Суд, как известно, у нас "независимый" и "самый гуманный". Хотя ВВП и пытается позиционировать себя "над схваткой", но для него и, самое главное, для страны такое противостояние  может плохо закончиться. Первые сигналы налицо, а его личный тупик всё дальше и дальше втягивает в тупик всю страну. В связи с этим, многие здравомыслящие люди протестуют, однако пока  - безрезультатно: страна идёт к распаду. Жульё, чувствуя безнаказанность, продолжает хапать с удвоенной силой. РПЦ пестрит примерами стяжательства.
Международная обстановка, усугубляемая экономическим кризисом, остаётся весьма неустойчивой. Авторитет России падает. Надо что-то делать, иначе – крах! Возможный  выход из сложившейся патовой ситуации – смена власти, что для правящего режима проблематично.
Однако, в интересах страны на это следует пойти, по возможности, мягко, без революций, хотя, скорее всего, свой шанс власть уже упустила.
29.08.12                Н. Ланд