Пару слов о конференции в Ганновере

Сербей
   Ой, как вот здорово придумали эти люди: с окончанием туристского сезона организовывать турпоездки направленного действия. Я раньше недоумевал, зачем это люди ездят на конференцию по гостиничному бизнесу именно, скажем, в Антарию в марте или октябре, причем часто за свой счет, выступают там с докладами, а оттуда везут буклеты, дипломы и прочую яркую полиграфию.

  Но вот пришла и моя очередь получить такое приглашение -  поехать в тур по Европе из  Германии, да не просто, а в Рождество, когда большинство музеев и выставок закрыты, и заодно на III  МЕЖДУНАРОДНУЮ ЛИНГВИСТИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "ПОЭТИЧЕСКОЕ ОКНО В ЕВРОПУ". И проходить она будет не абы где, в каком-нибудь Кёльне или Берлине, а в  Ганновере, где находится отличный аэропорт и масса пустующих в это время отелей. А обязательное приложение к конференции – 4-х дневное путешествие по Европе, и это за каких-то 600-700 евро (это без стоимости перелета, визы, и питания), что есть сущие пустяки для российских поэтов. За Ваши денежки  будут организованы завтраки, ночлеги, визовая поддержка ( набор документов для оформления визы Вами же, самостоятельно) и автобусы от аэропорта  до гостиницы и по самой Европе.

   Город Ганновер знаменит изобретением граммофона, концлагерями и почти полным разрушением строений в годы Второй мировой войны посредством бомбежек, то есть город без особых архитектурных изысков старины, а в последние годы – чемпионатами по футболу и хоккею и ежегодными промышленными ярмарками. В общем название города на слуху.

   Конференция предстоит довольно масштабная, поскольку к ней прилагаются  шесть экскурсий, как в нормальной турфирме. Вот, к примеру маршрут №2: весь первый день посвящен переездам, мы заедем в заснеженный летний курорт Карловы Вары, что бы попить там целебной водички, а утолив жажду,  едем в Прагу, второй день – горный Карлштейн и день по Праге, зато третий день полностью посвящен прогулке... правильно, по Праге с роскошным ужином в ресторане на корабле за Ваш счет. Ночевка в автобусе.  Напомню, что обед в ресторане и экскурсии тоже за ваш счет, это же Вам не турпоездка, а конференция. Да, и не забудьте иметь еще 250 евро из правил условий пребывания.

   Но зато по-возвращении, сразу после бессонной ночи, сидя  в уютном автобусе, после бесплатного завтрака,  в снятом за Ваши уже уплаченные денежки конференц-зале, уже отлитых медалях и отпечатанных дипломах, Вы сможете наконец поучаствовать в престижнейшем конкурсе по русской словесности северных земель Германии, где жюри будет набрано не только из жителей Ганновера, но и Гамбурга! А если вы рассчитываете на денежную премию, то надо скинуться еще по 15 евро, которые после исчисления процентов и составят сумму награды.

  Участие в конкурсе не обязательно, а за привоз с собой родственников делается скидка. Но уж кто решился – то тому необходимо иметь не менее 10 стихов, по два  во всех пяти турах соревнования и быть готовым к отсеву. В каждом туре выбывают по два участника, а всего его покинут  десять участников. Поэтому для победы в конференции должно участвовать как минимум 11 человек.

   Представьте, как почетно получить диплом дипломанта  международного конкурса северных земель Германии, по русской словесности в стихах,  с поэтическим названием "ЛИНГВИНИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ", он же является "ОКНОМ В ЕВРОПУ", причем в самой Европе! Тем более самой лингвинистической конференции, как таковой, организаторами конкурса не предусмотрено… Тут ведь никаких денег не жалко!