Свой среди чужих, чужой среди своих

Скрат
  ФСБ решило проверить на чистоту свои ряды.
  Теперь не только официальные браки будут под контролем и неусыпным оком, но и все внебрачные связи, дети, а также гражданские браки.
  Рассказать придется обо всех родственниках за границей, а также провериться на полиграфе и сдать тест на наркотики.
  Неужели, свои  не доверяют своим, и своим среди чужих будет намного проще?
  Почему ФСБ принялось за чистку рядов, значит ли это, что были прецеденты, или это просто излишняя предосторожность.
  Зачем директору ФСБ знать, к какой партии причисляет себя его сотрудник, и помешает ли это его дальнейшей работе?
  Масса вопросов остаются без ответа, но в данной структуре не принято обсуждать, а привыкли исполнять приказы.
  Итак, чтобы поступить на службу в ФСБ нужно иметь кристально чистую биографию, без каких либо изъянов, а если вдруг сотрудник утаил часть правды, то возможно с ним расстанутся.
  Зачем государство закручивает гайки правоохранительных структур, наверное, они просто вышли у них из доверия, либо они хотят выбрать их из числа тех, кто никогда не предаст и не продаст, не под каким предлогом.
  Понравится ли такая идея рядовым служащим, не сообщается, но приказ этим летом уже вышел.
  Так и не став своими среди обычных граждан и коллег в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ превращаются в изгоев и становятся чужими уже в своей структуре.
  Воистину: свой среди чужих, чужой среди своих, иначе такие требования и не назовешь.