Оставьте Маркса в покое

Старик 31
      Мода вешать всех собак на покойников, родилась не сегодня и не вчера. Не изменились и побудительные мотивы, вдохновляющие критиканов. Деньги, деньги и деньги. Разоблачение основоположников коммунизма прибыльное и не пыльное дело. Оно напоминает работу защитника преступника-богатея, который платит адвокату большие деньги и выходит сухим из воды. «Ученые» – адвокаты сто раз «доказали», что Маркс не прав и что богатеям ничего не грозит. Но голод не тетка и новые отряды «ученых» вступают в бой за долю в кошельках богатеев. Но иногда на Маркса точат зубы и так называемые коммунисты. Я полагаю, что у них с головой не в порядке и отношусь к ним так же, как и к тем «марксистам», которые каждый шаг свой сверяют с Марксом.  Оставьте в покое покойников, не поливайте Вы их могилы помоями или  восторженными соплями. Маркс научил Вас думать – вот и думайте своими мозгами. Ленин создал  государство и надо было думать, как его сохранить, а не цитировать основателя. Сталин создал супердержаву, и надо было крепить ее, а не плевать на его могилу. Покойники Вам не подмога,- никто из них не знал, как строить социализм.

      Строительство социализма – совершенно конкретное дело.  Нужно знать, как делать гайки дешевле  чем делают капиталисты, как печь пироги пышнее, а кашу варить вкуснее. А для всего этого нужны мозги. Свои, а не марксовы.  Двоечник Буратино закопал золотые монеты на поле чудес и поливал их в расчете на урожай. То же  делают и теоретики, пытаясь привлечь Маркса и Ленина к строительству нового социализма. Они рассчитывают, что идеи Маркса при тщательном их изучении, помогут вырастить качественный социализм.  Не помогут. Поможет только правда, только признание того что есть. А есть аксиома: до появления компьютера социализм оставался утопией. И доказал нам это капитализм, создавший на основе компьютера принципиально новую технологию управления, вполне подходящую социализму.

      Отказ руководства СССР в 1964 году от создания информационной инфраструктуры, по проекту Глушкова  означал не провал какого-то технического проекта, а полный и окончательный провал науки о социализме. Как мог социализм, претендующий на победу в соревновании с капитализмом, отказаться от оружия, создаваемого конкурентом. Как мог социалистический арифмометр победить компьютер капитализма. А ведь вся «социалистическая» экономическая наука работала на то, чтобы обосновать этот бред. Работала двадцать пять лет, под флагом «марксизма» до того, как сдать этот флаг в утиль. Теперь нет более рьяных критиков марксизма, чем наши марксисты, ставшие академиками еще при советской власти.

      Чего Вы пристали к Марксу – давайте свои идеи. Давайте свои проекты. Давайте теории двадцать первого века. Нет ничего приличного ни у сторонников, ни у противников социализма. Вот Фукуяма хотел стать Марксом третьего тысячелетия – объявил о конце истории. Нечего делить теперь – демократия победила. Либерализм стал последним штрихом. Не успел дописать благостную картину, как сильнейший понос пробрал и демократию и экономику капитализма.   Что-то похожее на дизентерию, при которой жизнь повисает на волоске. Не получился из Фукуямы ни Маркс, ни Энгельс. Учение Кейнса тоже не помогло рыночной экономике, так и болтается она в проруби без теории и спасительного лекарства. Одна отдушина – критика русского социализма. Им пугают детей – лучше уж хворый капитализм, чем российский социализм без демократии и колбасы. Так обстоят дела с идеями на фланге капитализма. А что же выдвинули сторонники социализма? КПРФ не выдвинула ничего, кроме воспитания ремнем ПУССИ РАЙТ. Волобуев предлагает деньги отдать народу и повысить тем самым доходы народа в сотни раз.  Осталось только отнять и быстренько поделить. Бузгалин предлагает что-то туманное, - проект, по которому ничего не построишь. А нужен проект совершенно конкретный. Нужен проект социалистической технологии управления общественным производством, чтобы вновь не начинать строительство  социализма с военного коммунизма или с потребительской кооперации. Наш опыт, наши ошибки и достижения современного капиталистического производства достаточный исходный материал для создания такого проекта. И специалистов для проектирования сколько угодно – нужно только увлечь их идеей. А для этого нужна дискуссия. Широчайшая. Нужно расшевелить наших ученых во всех областях науки втянуть их в спор, вот тут-то и нужен Маркс. Вот тут- то и нужен его пример, как ученого. Настоящего. Маркс жив, потому что логичен. Все его утверждения доказаны, поэтому с ним не спорят: преклоняются или бранят. Ко вторым относится Мухин писатель-фантаст. Будучи зоологическим антисемитом, он громит ученых этой национальности, не взирая на правила арифметики.    Он уже расправился с Альбертом Эйнштейном, со всеми покойными и живыми генетиками и "добивает" Маркса. И у него куча читателей. Это говорит только об одном: Не перевелись в России: плохие дороги, идиоты и пишущие для них развлекуху  борзописцы, притворяющиеся интеллигентами.

      Задают вопрос - а что же такое социализм из-за которого поломано столько копий. Я инженер и по - моему, а также по  Марксу, социализм это строй взявший у капитализма по праву наследования все технические достижения и отбросивший вызывающее кризисы и войны  присвоение прибавочной стоимости. Вместе с неприлично богатыми владельцами капитала, роль которых в управлении производством сведена практически к нулю. Человек стал ходить прямо, только расставшись с хвостом. Расставшись с рудиментами капитализма, человек расстанется с хищническим образом жизни. Читайте по этому поводу в интернете статью Альберта Эйнштейна "Почему социализм", написанную им в самый разгар охоты на коммунистов в США в 1949 году. Эйнштейн не был коммунистом - он был физиком и порядочным человеком. Он был против плохих дорог, идиотов и зоологических антикоммунистов.

      А с сотнями рецензентов из этой породы я встречаюсь в гайдпарке и постоянно думаю: а что их притягивает к статьям сторонников социализма? Чего они там ищут и зачем гадят на чужих страницах? Неужели нет у них своих блогов, где вдоволь можно насладиться восхвалением капитализма, а заодно и проклинать своих политических оппонентов. Мы же не ходим к ним в гости, чтобы полаять на караван истории. Видимо все же это гнусная порода такая - не терпят они ни равенства, ни справедливости.