Вечный двигатель

Татьяна Воронина 2
«Вечный двигатель – это устройство, способное бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов».

- Пап! А, пап! А что такое вечный двигатель? – неожиданно спросил сын у отца,  оторвав его от компьютера.
-Ну, ты, сын, даешь! Интересуешься в таком возрасте! Похвально! Давай об этом поговорим! – отец обрадовался интересам сына. И началась занимательная беседа на научную тему. Заглянули в Интернет, поинтересовались, что там есть на эту тему. И говорили, говорили, говорили…
Тем временем бабушка прибежала из кухни, залезла в шкаф, взяла полотенце, потом в буфете – салатницу и еще какую-то посуду, загремела этой посудой и убежала обратно в кухню. От звона посуды очнулся дедушка, до недавнего времени мирно дремавший над газетой. Он послушал научные доводы собеседников и решил пошутить:
-Тут соседская собака  всю ночь брехала без остановки – чем вам не вечный двигатель, - ввернул он свою шутку. Собеседники снисходительно улыбнулись.  Научная дискуссия продолжилась.
 А из кухни доносились умопомрачительные запахи. Бабушка, как заведенная, носилась от плиты к разделочному столу, а от стола к раковине и так до бесконечности. Руки ее делали одновременно кучу дел: терли, мяли, мыли, взбалтывали, месили. На плите  все бурлило и кипело,  в духовке подрумянивались пирожки. Одновременно бабушка мыла посуду, переворачивала котлеты, резала салатик….
Про вечный двигатель у бабушки спрашивать не стали. Во-первых, ей некогда. А потом.  Ну что она может знать про вечный двигатель?