Коррупция бессмертна!

Поль Лани
      И чего только не бывает на Свете, Господа хорошие. И что только не придумает, не изловчится человеческая мысль для извлечения прибыли и набивания деньгами собственных карманов нечестным путём, но зато как красиво этот обман обставляется и преподносится.
    Так вот, много лет тому назад нечто подобное произошло в одном большом  и сильном Государстве, где под видом демократии и различных свобод (как оказалось позже и свободе воровства и хищений для отдельно приближённых к кому-то лиц)решили произвести его перестройку, т.е. осуществить государственный перево-рот.   
   В настоящее время это Государство постепенно превратилось, благодаря такой демократии, в уже меньшую и гибнущую страну с вымирающим населением, но с массой жирующих нуворишей и проходимцев.
   По прошествии многих лет уже трудно вспомнить, где это происходило, но что происходило помнят ещё те, кто ещё не успел к счастью вымереть, или наворовать.
   Какое прекрасный термин одному из своих видов преступления -  КОРРУПЦИЯ придумали власти этой небольшой уже страны, для оправдания поступков своих чиновников, да и их самих, чтобы обворовывание и уничтожение населения, и всей страны в целом выглядело не так уже и чудовищно безнравственно, а главное, что виноватыми оказались чиновники, а не сами власти.
     Только за этот термин, извращающий и оправдывающий, по сути, откровенное преступление против нации и страны, её руководителям следовало бы поставить бюсты на всех кладбищах и в крематориях, на свалках и руинах городов и сёл.
   Но не менее выдающимися следует признать и их усилия и методы в борьбе с этой самой проклятой коррупцией. Вы, что же думаете этот так просто - вначале её создать своими собственными руками, защитить законами, а затем попытаться с ней же ещё и бороться.
    Думаю, что Ильфу и Петрову такое даже в голову придти не могло бы. Сей подвиг следовало также занести в книгу Гиннеса, или передать в Интерпол, как один из видов преступлений в особо крупных размерах, который можно осуществлять совершенно официально.
    Но это всё преамбула, а саму-то «Амбула» мы и попытаемся описать, а вернее, как с нею пытаются бороться сами с собой участники коррупционеры. А, чтобы не утомлять нашего читателя излишними длиннотами кратко, вразумительно и доступно даже тех несчастных и наивных простаков, которые искренне поверив в призыв о борьбе с ней, бросились на передовые рубежи, и попали в лучшем случае - в сумасшедшие дома, в худшем – и так понятно, без слов  куда…..
     И так, прежде всего, было создано Министерство по борьбе с Коррупцией с соответствующим штатом, окладами, надбавками, премиями, бонусами, автотранспортном, оргтехникой, спецтехникой связи и охраны личности, обеспечено обычной техникой связи, естественно всё лучших западных образцов и выделено несколько сотен миллионов рублей из государственного Бюджета. Ну, не из собственного же бездонного кармана, - куда принято только класть, но ничего не вынимать, даже, если делаешь вид, что борешься с самим собой, - тратить деньги на борьбу с самим собой.
    Естественно, что раз Министерство состоит из чиновников, а так как они по определению самой власти и есть коррупционеры, тотчас была создана Парламент-ская Комиссия по контролю за коррумпированностью  Министерства по борьбе с коррупцией. 
     Разумеется, что члены Комиссии по контролю за коррупционностью Министерст-ва борьбы с коррупцией также были обеспечены соответствующими окладами, бонуса-ми, транспортом, выделено было несколько сотен миллионов рублей и для их плодо-творной работы  и т.д. и т.п. и х. з. ч., и, разумеется, также за счёт госу-дарственного бюджета. Ибо, какой же идиот согласится работать в таком Комиссии – иначе ведь в собственный карман ничего не положишь, а это уже не бизнес.
    Какой бизнес?
    Господи, ты, боже мой!
    Да неужели не понятно, что борьба с Коррупцией также является одной из разновидностей бизнеса!
    В противном случае, зачем же её организовывать?
    Естественно, члены Комиссии также были людьми и ничего человеческое им было не чуждо, в том числе и ………………, а поэтому при Премьер-министре тотчас был создан Комитет по наблюдению за коррупцией Парламентской Комиссии по контролю за коррупционностью Министерства по борьбе с коррупцией, участникам которого, как и членам Парламентской Комиссии по контролю были положены соответствующие бонусы, премии, автомобили, спец.связь и т. и т.п. и ещё х. з. ч.
   Вы думаете, что это оказалось достаточно, что справиться с коррупцией?
   Как бы, не так!
   Как только при Премьер-министре был создан Комитет по наблюдению за коррупцией Парламентской Комиссии по контролю за коррумпированностью Министерства по борьбе с коррупцией, тотчас при Президенте был  сформирован Фронт по искоренению коррупции в Комитете по наблюдению за коррупцией Парламентской Комиссии по контролю за коррумпированностью Министерства по борьбе с коррупцией.
   Вы скажите, что идти дальше некуда от такого бардака!
   Ха, ха, ха! Как же вы наивны и дурацки честны.
   Не тут – то было!
   А зачем существует Общественная палата?
   А?
   Им же тоже хочется …. поучаствовать в чём-то таком, чтобы оправдать свой хлеб и не оказаться без гроша в кармане.
    И ОНИ сформировали свой Штаб по уничтожению коррупции в рядах Фронта по искоренению коррупции в Комитете по наблюдению за коррупцией Парламентской Комиссии по контролю за коррумпированностью Министерства по борьбе с коррупцией.
    После всех принятых организационных мер  Министерство по борьбе с коррупцией стало расследовать деятельность Штаба по уничтожению коррупции в рядах Фронта по искоренению коррупции в Комитете по наблюдению за коррупцией Парламентской Комиссии по контролю за коррумпированностью Министерства по борьбе с коррупцией.
   Все оказались при деле, при окладах, при бонусах при……., а главное в СМИ появилась наконец-то положительная  информации о борьбе с коррупцией и принятых мерах.
   Правда, о самих мерах ничего не писали, ибо Коррупционер из Министерства по борьбе с коррупцией вскоре уже работал, в Парламентской Комиссии по контролю за коррумпированностью Министерства по борьбе с коррупцией, а Коррупционер из Штаба по искоренению коррупции в Комитете по наблюдению за коррупцией Парламентской Комиссии по контролю за коррумпированностью Министерства по борьбе с коррупцией- работал в Комитете по наблюдению и т.д. и.т.п. и х. з. ч.
   Затем власти распространили этот метод на каждый город, район, муниципалитет, естественно со своими административными и местными особенностями.
    Главное же - все были при  деле, и борьба шла  во всех эшелонах власти.
    Однако Коррупция осталась сама по себе, борьба с ней – сама по себе, а деньги из бюджета на эту борьбу текли рекой, как и отчёты по борьбе.
    Так что КОРРУПЦИЯ – БЕССМЕРТНА

   19.07.2012.