Герой из ниоткуда Часть третья глава 28

Михаэль Эль-Куэрво
Глава 28

Того человека, что подобрал Андрея и Алли, звали Феолий. В прошлом: бывший военный. Сейчас: занять разводом Оксбейских жуков. Лет ему было около сорока. Без детей, без жены. Его неотъемлемыми чертами характера были: жизнерадостность и доброта. Нравился он Андрею за то, что тот никогда не весил нос и находил во всём свои положительные стороны.
Путники гостили  уже четвёртый день в деревне. Да и назвать это деревней трудно: так, четыре дома, да один высокий загон для жуков. Каждый вечер, после трудного дня, Феолий устраивал костёр. Народ приходит по-разному: бывает, и вся деревня придет, а так, обычно только мужики и пару детишек. В основном, вокруг костра, обсуждали новости всего мира. Говорили, что в Поднебесье теперь со всех учеников берут плату, что у Неизведанных Земель так и пропадают люди. Андрей поинтересовался, что же твориться у этих земель и ступала ли туда нога человека, но в ответ неопределённо мотнули головой и пробормотали нечто неразборчивое. Обсуждали: грядет ли новая война? Пару предложений посвятили озеру Любви, что оно пользуется небывалым спросом, учитывая, что сейчас лето, а не весна. Немного поговорили о том, что принц Саральмы закрутил роман с простушкой из города.
Но больше всего народу были по душе рассказы Феолия о своей военной службе. Рассказывал он так интересно, с юмором. Слушать было приятно, хотя говорил он тем же акцентом. «Р» - не выговаривал, вместо «о» - «а», «и» - «ы». В первый день он рассказал, как, ещё «зелёным» - один- , спас деревню от смерти, за что его наградили. Тогда у них проводились ученья, и с самого города Тимма они двинулись к первому «рогу» реки Макаген. В мифах рассказывалось, что назвали эту реку в честь быка с той же кличкой. Когда-то эта местность была засушливая, народ страдал от жажды и голода. Тогда, они решили принести в жертву своего единственного выжившего быка и попросить взамен у Бога воду. Быка закололи, а на месте, где пролилась его кровь, разлился ручей, который обратился в могучую реку, формой напоминавшую быка. У реки были две ноги и два рога: что севернее, то рога.
Дошёл взвод их до этой реки, а там, в километре от «рога» деревушка была. И деревушка, как узнал он, враждовала с соседней. Одной ночью, Феолий поднялся, что бы исправить нужду, и зашёл в лес. Слышит: разговоры, видит: люди стоят, с вилами, лопатами, человек двадцать…Побежал он тогда к лейтенанту и сообщил об этом. Выделили десяток солдат, да разогнали бродяг. Оказалось, что это враждующая деревня «войско» собрала, дабы врагов сжечь. Так Феолий и спас деревню, а те теперь держали ухо востро.
Другие два дня, Феолий рассказывал ничего особенно  интересного. Только о том, как ему тяжело давались тренировки, как издевались над ними солдаты высшего звания. Рассказал, почему из армии ушёл. Оказывается, тогда травму получил, да такую, что маги помочь не могли. С трудом выкарабкался. Хотел обратно пойти, но отказали.
Этот вечер не стал исключением, и снова огонь горел посреди деревни. Людей у костра было немного, три мужика: один лысый, с уродливым шрамом на лице, другой, совсем дедок, с приличной лысиной на голове, третьим – мужчина с красивыми чертами лица, рядом с ним вертелся шустрый мальчишка, скорее всего, его сын. Как всегда, к вечеру присоединились Андрей и Алли. Девушка особо не испытывала удовольствие от рассказов, но делать всё равно было нечего. Феолий тоже вскоре пришёл.
-Я слышал, - начал дед, нарушив минутную тишину, - что Лавест совсем сдал: кругом нищета, голод, народ работать не хочет. А ведь когда-то город красивый был. Цветочные сады у каждого дома, узорчатые лавки, расставленные на улицах, да к тому же – песчаный пляж. Красота! Тогда много народу туда приезжало. Гостиницам прибыль огромная была. Я, как помню ещё с детства, на пляж пройти нельзя было.
-А ты что, сам с Лавеста? – прервал его Феолий.
-Да. У пляжа домик у нас был, двухэтажный. Красивый! А сейчас у него другие хозяева. – опустил голову старик и затих.
-А ты откуда? – обратился Феолий к заскучавшей Аллестине.
-С Нюшона, - уныло ответила она.
-Это где? – приподнял брови мужчина с красивой внешностью.
-На Милле. Я - дочь пирата, - люди, сидевшие у костра, резко оживились. – Тогда город только начал набирать дурную репутацию. В один день, к порту причалил симпатичный пират. Мужественное лицо, широкие плечи, накачанное тело…В общем матери моей он запудрил мозги сразу, а уже вечером…Ну, вы понимаете. Пират следующим утром отошёл от берега, а мать осталась одна, а уже потом поняла, что беременна.
-А как сюда занесло? – поинтересовался старик.
-Не могу сидеть на месте. Вот и путешествую по миру.
-А ты, Андрей, откуда? – понял, что Алли не горит желанием отвечать на вопросы, спросил Феолий парня.
-С Эсмена, - не растерялся Андрей. – Тоже путешествую.
-Понятно. Встретились два одиночества, и теперь вдвоём вдоль и поперёк пересекают мир, - посмотрел он на Андрея и Алли. – И что, вы вместе?
-НЕТ, - хором ответили парень и девушка, и после немного расселись друг от друга. На лицах окружающих взыграла улыбка.
-Дядя, расскажи историю, - заговорил ребёнок, который уже был в объятьях красивого мужика.
-Хорошо, - смирился Феолий. – И так… Тогда звание у меня было сержанта. Снарядили, однажды, взвод солдат для экспедиции на материк Пон. В общем, сначала хотели пройти на корабле вдоль гор Ку, но заметили корабль народа Фыва. А неприятностей нам не надо. Тогда зашли с юга. Почти до Ку дошли, но уткнулись в скалы. Корабль ко дну, а мы к берегу. Пятерых солдат потеряли. Ну, доплыли, а карты нет. Пошли вперёд, а впереди пустыня. И сразу стало понятно, что это пустыня Мертвецов. Какая паника поднялась. Но, лейтенант всех построил, выговор сделал: «Вы солдаты или трусливые шавки?» Начали думать, как выбираться. Всю ночь думали. Палатку поставили, которую успели с корабля вытащить. На том месте её и оставили. Так что, кто заглянет в ту пустыню, не забудьте про наш вам подарок, - хихикнул Феолий. – Значит… Ранним утром встали, сориентировались по солнцу, к реке вышли. Пересекли её, потеряли ещё семерых. Неделю потом на лысой равнине провели, возле берега. И, славу Древнему, корабль за нами послали. А то ещё денёк, и начали бы охоту друг на друга. Так и спасли нас, - мужчина закончил рассказ, а потом, всем костром, на несколько минут замолчали.
-Слышали, что в Шун-Па штуку построили, которая тепаффтирует людей в другие города? – хрипнул лысый.
-Телепортирует, дубина, - поправил его Феолий. – Слышали, а как же. То ли через день испытывать начнут, то ли через два. Всех желающих испробовать приглашают.
-А как эта штука…те-ле-пор-ти-ру-ет? – неуверенно спросил тот же – лысый.
-Да всё это магические штучки. Что-то с Астралом связано. Древний знает…Понять никак не могу.
Больше Андрей ничего не слушал. Ему так захотелось посмотреть на этот «агрегат», но до него идти ещё полтора – два дня, а так не охотно. Да ещё гложет страх, что вдруг Леэрэй выжил, и теперь попытается любой ценой отомстить Андрею. От этого имени теперь мурашки бегали по его спине. В уме также промелькнула мысль, что этот портал сможет вернуть его обратно на Землю. Вдруг это тот, один из не многих, шансов спастись. И только этим предположением он заставил себя на следующий ночь собраться, и взять курс на Шун-Па. Конечно, пошёл он не один, а с, уже верным спутником, Алесстиной. Они попрощались с Феолием и со всеми жителями деревни, и пообещали, что как-нибудь ещё отблагодарят их.
Мудрым решением было отправиться в тёмное время суток и передвигаться только ночью и ранним утром. Без определённых умений, знаний и подготовки в пустыне, да ещё и днём, под разгорячённым солнцем, протянуть долгое время просто невозможно. Первая ночь прошла без особых приключений. Как только появилось солнце, путники с каждым часом ощущали заметное повышение температуры. Они старались идти как можно дольше, но усталость и жара заставила их развернуть палатку. Пусть в палатке не было так жарко, но в ней было нестерпимо душно. Если Андрей мог спокойно снять с себя, мокрую от пота, рубаху, тем самым оголив торс, то Алли в этом деле комплектовалась, и могла позволить себе только оголиться до майки.
День тянулся долго, очень долго. Спать из-за духоты невозможно, разговаривать не было сил, а другого ничего не оставалось, только лежать и терпеть ужасающую жажду. Андрей не мог понять, как Египтяне терпят такую погоду. Пустыня – это же вечная жара, песок, жажда. То ли дело в Сибири: умеренно высокая температура летом, сильные ливни и моросящие дожди осенью, снег и приятный морозец зимой, оживление природы и огромное разнообразие сочных красок весной. Вот она – красота и гармония.
Много времени уходило на воспоминания о жизни на Земле. И пришёл Андрей к тому, что он так и не ощутил настоящий вкус жизни. Нормально ли всю молодость провести перед экраном компьютера? Нормально ли всю молодость провести за погоней за временем? Надо было брать от жизни всё, что можно. Проводить время с семьёй, с друзьями, общаться, веселиться, любить и быть любимым, путешествовать и набираться впечатлений: это и многое другое! И, неужели он хочет вернуться обратно к тому, что было раньше? А, может он крайне изменит свою жизнь? Или, скорее всего, земная жизнь возвратит его в ту же колею?
И тут Андрея взбудоражила мысль, что жизнь можно начать сначала здесь, в новом мире! Здесь он найдёт друзей, любовь и гармонию. Но воспоминания о родных на Земле смутили парня. Да и к тому же, новая жизнь здесь уже начата, и начата, можно так сказать, неудачно. Он в этом мире никто, просто нищий путник с бессмысленной, призрачной целью. И нищий, не значит, что в кармане у него даже крошки не завалялось, а значит, что тут он совершенно один, никому не нужный. За несколько недель он успел нажить себе врагов, изуродованную руку, которая сильно повлияет на его будущий социальный статус, да и на всю жизнь. Конечно, есть и пара товарищей, но этого Андрею не было достаточно.
Так и прошёл мучительный день с мыслями, которые одна за другой противостояли друг другу. Вернуться обратно на землю его заставила Алли. Андрей так и не заметил, спала ли она или нет. В эту ночь им сильно повезло: они наткнулись на караван. Впервые парень сел верхом на жука. Поначалу ему было страшно и неудобно. Феолий рассказывал про эти существа. Оксбейские жуки огромны, в два раза превышающие рост человека. Походили они сильно на земных жуков-носорогов, только окрас у Оксбейев был синий. Питаются они другой пустынной живностью, но много случаев было, когда жуки нападали и на людей. Часто их встретить можно днём в сердце Оксбейской пустыни. Но пустынный народ смог поработить этих могучих существ, и используют их в частности для перевозки тяжестей. Передвигались они медленно, но это компенсировалось выносливостью, грузоподъемностью и вездепроходимостью.
Только солнце показало свою макушку, как караван вместе с путниками оказались у города под названием Шун-Па. И город этот поразил своей необыкновенностью ещё больше, чем тот, что находился в Тёмном проходе. Песок прерывался у самого входа в город, и показал жёлтую сухую землю. Сам город был возведён в неизмеримо огромном кратере. И чтобы ступить на территорию самого города, нужно было спуститься, примерно, на четыре метра вглубь от уровня земли. Здания были выполнены из того же камня, что и сама земля, на которой они стояли. И впечатление у Андрея сложились, будто его не обыкновенные люди построили, а величайшие маги земли с талантом к архитектурным возможностям. Был возведён город в кратере, дабы быть ближе к холодной земле, что бы таким образом укрыться от несносного жара, и  в тоже время видеть солнце. И у создателей получилось! Андрей теперь ощущал себя комфортно, и позабыл прошлые невзгоды.
Домики были все на одно лицо: маленькие окошки наружу и огромное пространство внутри. Зданий выше трёх этажей не было. Люди были одеты так, как и представлял себе Андрей: халат из тонкой ткани и обязательно закрытая голова. Домики были настолько близко поставлены друг к другу, что в шеренгу двум людям идти было бы неудобно. От экскурсовода, привлекавший туристов, землянин узнал что, чтобы обойти город по диагонали потребуется целый день. Правда ли это или нет, самому проверять Андрею не хотелось.
Но самым запоминающим оказался дворец. Он не только поражал своей красой и необъятностью, но и внимательностью к деталям. Огромный купол дворца, и купала башен поменьше, способный достать до самого неба, необыкновенно сверкали на солнце, чем и завершали всё волшебство этого города. Каждый узор, каждые выпуклости были старательно выполнены на жёлтом камне. У подножья замка стояло два десятка статуй то ли героев, то ли богов, и каждая морщинка на лице каменного человека, каждая складка на каменном одеянии были выполнены с огромным желанием и старанием. И как такое мог выполнить человек? Единственное неудовлетворение Андрея было от того, что весь город выполнен в одних жёлтых тонах: ни одно деревце не украшала «столицу пустыни». Город казался «голым».
Если посмотреть город сверху, как нарисовано на карте, можно было заметить простоту построения. Схема была похоже на…яблоко. Да на яблоко. Город разделяла на две половинки широкая дорога, хорда, начало которой положено от северных ворот, а концом были – южные. Или наоборот. В обоих случаях, если не сворачивать с десятикилометровой дороги, она приведёт тебя к сердцевине города-яблока. Дворец! Всё это было сделано симметрично. Что касается наших половинок города, - остальное было сделано не для красоты, а для жизни. То есть – абы как.
Расположились странники в местной гостинице под названием «Говорящий жук». Что к чему? Почему говорящий? Разбираться в этом не было ни сил, ни желания. Хотелось очень спать. После мучительного дня и трудной ночи, путники вымотались полностью. Как дополз до кровати, Андрей не помнил. Помнил лишь сон, нехороший сон.
На этот раз грёзы сна отправили Андрея в замок. Весь он был в фиолетовых тонах. Лампады горели тускло, а за окном шумела непроглядная песчаная буря. Андрей даже не заметил, как вокруг него танцевали разодетые дамы и кавалеры. Сам же на себе он приметил робу мага. Глаза разбегались в панике. Танцующих пар становилось всё больше и больше, а стены замка растянулись до бесконечности. Бежать Андрей не мог. Даже мысли такой не было. Паника, это да, но бежать…
Вскоре он заметил, что огромная толпа пар начало разделяться на две половины. Впереди стало видно трон. У трона танцевала яркая пара: мужчина в белом камзоле, девушка в пышном золотом платье. Пара начала потихоньку приближаться к Андрею. Или это он к ним перемещался… Мужчина был повёрнут спиной к наблюдателю, а вот девушку можно было хорошо разглядеть. Знакомые черты лица. Знакомая улыбка радости. Кирия! Андрея захватила волна счастья.
Тем временем, пара приблизилась вплотную. Наблюдатель хотел окликнуть девушку, дотронуться. Но не мог. Его образ растворился в воздухе. По замку блуждал лишь его разум. Пара закончила танец. Партнёр Кирии резко прижался к девушку, схватил её за талию и наклонил для завершающего поцелуя.  Губы их сомкнулись. Всё, как в кино. Все счастливы. Всё, до свидания!
Её мужчиной мог стать любой человек, но этого Андрей никак не ожидал. Он не мог поверить своим глазам. Всё это время она была с чудовищем, а теперь она подверглась его ласкам. Леорэй Френсисфол! Хотелось всё бить и колотить. Как так? Но и этого было мало.
Кирия ещё  продолжала наслаждаться поцелуем, когда маг потянул свою руку за пояс. Он достал нож. Тот сам нож для обряда. В сию секунду лезвие впилось в грудь девушки. И уже скоро безжизненное тело лежало в луже крови.
-Кирия-я-я-я, - закричал Андрей. Но его никто не слушал.
Маг смеялся. Смеялся также одержимо. Сцена действий скоро стала удаляться от наблюдателя, пока разум не вернулся в реальность.
Андрей вскочил с кровати. Хотелось забыть этот ужасный сон, но он ещё надолго останется в памяти.      
В лоджии гостиницы было пусто, даже не было хозяина. На выходе из дома, Андрей погрузил голову в бочку с водой. Тело остыло, сон превратился в небылицу. Парень бродил по узким улицам и следовал в неизвестном направлении, когда его настигла спутница:
-Так. У меня тут план созрел, - не явись откуда, начала девушка.
-А, это ты, - дрогнул Андрей.
-Не перебивай. Мне до ужаса хочется посмотреть на эту штуковину.
-На портал?
-Да, именно. Не перебивай, - всё это время она пристально разглядывала карту города, и не даже не смотрела под ноги. –  Проходить оно будет во дворце. Желающих много, но попасть на мероприятие можно будет только по приглашениям. Себе я достала, а для тебя придётся думать что-то другое.
-Постой, - прервал её парень. – Где ты достала приглашение?
-А у дедка какого-то торчало из сумки. Грех не воспользоваться. Да, да. Я его своровала. Это плохо. Я больше не буду, и всё такое, - поймав на себе презрительный взгляд Андрея, оправдалась она. – Так что, ты со мной?
-Куда деваться. Ну и что ты придумала? – не меняя тему, спросил он. Стало интересно, на что способен ум спутницы.
-Пока я вся разнаряженная буду отвлекать охрану. Нет, платье я честно взяла напрокат, - ответив заранее на следующий вопрос Андрея, Алли продолжила. – Твоей задачей будет перепрыгнуть с соседнего здания на балкон, который как раз и находиться над стражниками. Но проблема в том…
-Балкон этот на большой высоте, и взобраться туда будет сложно, - закатал глаза под лоб Андрей. А ведь, как знал.
-Сложность в том, что придется карабкаться, цепляясь за кирпичи дома. Но так как ты у нас хиленький, будет сложно.
И опять Аллестина за своё. Пусть её отношение к Андрею улучшилось, она всё равно была не против подзудить его. Конечно, парень не хвастался своими физическими формами, и знал прекрасно об этом. Но не докапывать его уж об этом вечно. Следующим на очереди по плану Андрея  - надо было привести себя в порядок.
-Ну, раз так, то почему бы не мне пройти по приглашению? – ухмыльнулся парень.
-То есть ты хочешь сказать, что сможешь соблазнить охранников? – с неуловимой издёвкой подметила Алли.
-Нет, давай лучше держаться изначального плана.

Мероприятие проходило на закате. У входа во дворец уже столпились люди. Каждый краше другого. Кто-то в намалёванных башмаках, кто-то в роскошных сюртуках, в узорчатых костюмах. Дамы же могли похвастаться дорогим парфюмом, золотыми серьгами, брильянтовым ожерельем и прочими украшениями. Некоторые мерили у кого платье пышнее, у кого причёска выше. В общем, кругом избалованные люди. И каждый пусть и бросался лестными словами в сторону собеседника, по правде, собеседники были готовы разорвать глотки друг другу и, при случае, воткнуть нож в спину. Да, среди слитков общества есть тоже кровавые убийцы, только другого рода.
Сам Андрей уже час сидел на ветру и грелся на солнышке, сидя на крыше здания. То ли это была библиотека, то ли музей, но точно можно было сказать, что этот дом посвящён культуре народа. Расписные колонны, мощная каменная дверь, массивные окна и благородный вид среди прочих построек, за исключением дворца, конечно.
С собой он, как всегда, прихватил самое ценное: нож, и лук со стрелами, найденные в старом храме. Пятая точка парня ещё ныла. Вскарабкавшись на одноэтажный жилой дом, чтобы затем перейти на балкон библиотеки, Андрей оступился. Приземлился он именно задним местом на бочку, которая впоследствии была расколочена на щепки. Мокрый и обиженный, парню вновь пришлось начинать всё заново.
Сейчас же, наблюдая сверху в низ, Андрей занимался оцениванием внешнего вида гостей, ну, и, конечно же, разглядывал среди толпы Аллестину. Ничего особого он не замечал, пока ворота замка не отворились, и народ не повалил внутрь. Позже, когда гостей уже минуту на улице и след простыл, к трём стражникам подошла молодая дама в чёрном. Охрана была отвлеченна её вниманием, и Андрей понял, что это знак.
До балкона прыгать метра два-три в длину. Плохо ещё, что он находился на метр выше уровня библиотеки. Но, отставив все возмущения в сторону, надо было действовать. Отмерив небольшой  участок для разбега, Андрей разогнался и прыгнул. Да не очень удачно. Рассчитывав на то, что он достанет до перил балкона, ему пришлось довольствоваться тем, что есть. Он успел схватиться лишь только за основание перил, и теперь его ноги висели прямо над стражниками. Время поджимало.
Подтянувшись на руках, он сумел перелезть через перила. Небольшой камушек, отколовшийся от плиты балкона, пролетел большое расстояние и упал рядом со стражником. Тот посмотрел наверх, но подозрительного ничего не заметил. Андрей был уже внутри!
Во дворце гудела музыка. Андрей находился на самой верхней лоджии. Под ним и располагалась сцена. Гости наслаждались фуршетом, угощались дорогими напитками. Неожиданно из-за сцены выкатили большой округлый предмет, накрытый белой скатертью. Гости засуетились и поспешили встать поближе к загадочному предмету. Андрей спешно направился к лестнице. Его задачей было сейчас спуститься и скрыться в тени.
Тем временем на главную сцену поднялась важная персона. Королевская особа! Он мог похвалиться не только роскошным одеянием, но и славным пузом.
- Дамы и Господа! Я польщён сегодняшним вашим присутствием в моих стенах, - начал писклявым голосом царь. Ну, а дальше понеслось. Многочисленные комплименты, лестные отзывы в свою сторону, да и  пустая болтовня.
Андрей успел спуститься и укрыться в тени до того, как охрана заняла свои посты. Дело шло к главному.
-Андрей, - шёпотом позвала его дама, стоявшая позади всех гостей. Бархатное чёрное платье с кружевными вставками плотно облегало изящную фигуру девушки. Тугой корсет показал, насколько была тонкой талией преобразившейся Аллестиной Видергольдт. Впервые показалась, за столь долгое время, роскошная грудь девушки, которую стягивал тот же корсет. Не вызывающая подводка глаз, припудренные щёчки, алые губы. Можно было навеки забыть о её прошлом, и принять девушку такую, какой она сейчас стоит перед ним. Роскошная женщина, нет…Расхитительницей сердец.
-Аллестина, - начал Андрей, обвороженный красотой девушки. Только жаль было, что он выглядел не под стать ей. Дрыщавый оборванец. Было стыдно даже начинать разговор.
-Да знаю я. Самой противно. И неудобно, - возмутилась Аллестина, и подтянула корсет.
-Нет. Аллестина…Ты прекрасно выглядишь. Даже…
-Ну а теперь, - прервал на полуслове Андрея, воскликнул царь. Они оба обратили внимание на говорящего. - Момент истины! На протяжении многих лет великие маги нашей страны стремились раскрыть все тайны время и пространства. И у них, - затих царь на секунду, и громко воскликнул, - получилось!!!
Зал заполонили вспышки маленьких копий фейерверка различных форм и цветов. Гости охватило восхищение. С предмета, который выкатили перед речью царя, сдёрнули накидку. Показалась круглая арка из серо-зелёного камня. По всей площади арки были сделаны углубления, а в них фиолетовые кристаллы. Камень, из которого сделана арка, был расписан символами всех форм и видов.
Вдруг на сцену выбежал мужчина в зелёном берете, с квадратной штукой в руках. Он направил эту же штуковину на царя, а тот встал в позу, рядом с аркой. Квадрат сверкнул и слегка щёлкнул. «Неужели фотоаппарат? », - удивился Андрей.
Девушки, что стояли впереди, запищали от радости, когда мужик в берете, выскочил на сцену:
-Смотрите же! Это Шуперт! Шуперт Гаднгрыд! – завизжали они.
-Кто это, Шуперт? – на ухо шепнул Андрей Аллестине.
-Это известный журналист. Завидный жених. Страшный такой, но всё же пользуется большой популярностью у девушек.
После нескольких снимков, царь освободился и продолжил:
-Портал способен перенести Вас с одной точки страны в другую, и всего за несколько мгновений, - царь прервался. К нему подошёл человек в робе – точно маг, - и что-то прошептал на ухо. Хозяин мероприятия кивнул, прокашлялся, и продолжил. – Сейчас, уважаемые маги совета Десяти настроили портал. Он прямиком отправит вас в столицу Бродехол!
«Бродехол – столица Когольта. Если с королевой Натен не удалось поговорить, то с королём Когольта всяко надо постараться. Это мой шанс. Шанс вернуться домой! », -Андрей вспомнил про свой настоящий дом. Чувства, которые уже успели засесть в глубинках души, снова рвались наружу. Но как ему воспользоваться порталом? На помощь пришёл тот же царь:
-Но для того, чтобы испытать наше изобретение, мне потребуются добровольцы!
Зал, который всё не переставал гудеть, как по приказу, замолк. Наступила тишина.
-Кто же осмелится? – повторил царь.
-Я!
Зал воскликнул. Гости тут же расступились, и Андрей оказался посреди живого коридора. Все, даже царь, смотрели только на него. Он закинул свой мешок за плечо и гордо, пряча глаза, заступал к сцене, лишь напоследок бросив взгляд в сторону Аллестину. У той на лице было недоумение.
Андрей ловил на себе пристальные взгляды. Сто пудов, каждый гость дал один и тот же отзыв: «Выскочка. Оборванец».
Неожиданно для него, несколько дам и кавалеров ступили вслед за ним, и Аллестина не была исключение. Дам по этикету пропускали вперёд.  Последней девушкой была Аллестиной:
-Жду тебя там. И не вздумай бросить меня! – бросила девушка и ступила в магическую воронку.
Наступила очередь Андрея. Он готов был уже пригнуть в воронку, но путь ему преградил человек в робе с натянутым на голову глубоким капюшоном, не тот маг, что шептал на ухо царю, а уже другой. Он поднял голову, и можно было разглядеть его острый длинный нос, и хитрющую ухмылку. У Андрея возникло такое чувство, что он встречался уже когда-то с этим человеком. Действительно, встречался.
-Удачи…Андрей, - незнакомец широко улыбнулся и подтолкнул Андрея.

***

Что-то пошло не так. И Андрей это почувствовал. Его тело закружилось в магической воронке, которая то и дело меняла свои оттенки на все цвета радуги. Почувствовалась лёгкость на теле, и паника в сердце. Что-то идет не так, и это он знал точно. Что-то идёт не так…

Конец 3й части.