В неизвестность

Камилла Хаген
В зале собрались все приглашённые. Вот многочисленные женщины с детьми - виновник торжества был очень падок на них, причём не только вербально, но и физически. Вот пресловутые "белые воротнички" - тихие, безгрешные мужчины с прилизанными волосами и субтильными фигурами, не вылезающие из своих офисов. Вот молодёжь - девушки с коротких коктейльных платьях (на которых также был падок виновник торжества), парни в идеально отглаженных рубашках и джинсах. Зал был большой, под стать собравшемуся здесь количеству людей всех возрастов, полов, национальностей, рас, религий, социального положения в обществе. Это был шанс каждого узнать получше людей, на которых он не был похож.
Софьюшка опоздала, сильно опоздала. Подруга во время выпрямления волос обожгла ей шею щипцами, из-за грязи испачкались туфли, и вообще весь день у неё сегодня шёл наперекосяк. Хорошо, что хоть подарок не забыла. Или забыла?
Едва она вошла, как к ней приблизился Валерий Николаевич - тот самый человек, из-за которого собрались все гости. Это был коренастый, плотно сложенный дядька лет пятидесяти, с квадратной головой, русыми с сединой волосами, сильными цепкими руками и раздутым мужским эго. Он был очень падким на женщин всех возрастов, и почти всех ему удавалось заманивать в свою постель. С мужчинами он любил собираться дождливыми вечерами у себя дома, чтобы поиграть в карты, выпить и поговорить о жизни. И, разумеется, проворачивать свои махинации относительно денег.
 - Здравствуй, Софьюшка, - ласково улыбнулся Валерий Николаевич, наклонился к девушке и поцеловал её в щёку.
 - С днём рождения, Валерий Николаевич! - лучезарно улыбнулась Софьюшка и вручила ему сверток, обёрнутый серебристой бумагой. Именинник тут же раскрыл его, открыл коробку с подарком, и улыбка его стала ещё шире.
 - Чудесные запонки. Спасибо.
 - Всё для Вас! - засмеялась она, и Валерий Николаевич вместе с ней.
Признаться честно, Софьюшка была единственной девушкой, которую Валерию Николаевичу соблазнить не удалось. Она была настроена к нему крайне дружелюбно, с огромным удовольствием сидела с ним допоздна и разговаривала разговоры, позволяла дотрагиваться до своей руки, целовать в щёку. Но ничего больше. Затем Валерий Николаевич натыкался на тупик. Софьюшка очень тонко, тихо, буквально с дуновением ветра ускользала из его цепких объятий. И улетала в неизвестность.
 - Прошу к столу, - виновник торжества осторожно приобнял девушку за талию и провёл её к столу, за которым сидели собравшиеся. Как только она села, на неё устремились любопытные взгляды.
Весь вечер Софьюшка почти ничего не пила и не ела. Она едва притронулась к овощному салату, чуть пригубила из своего бокала. На ней было лёгкое, воздушное, но ужасно тесное платье. Ей было душно, тесно, по её вискам начал струиться пот. Чтобы хоть немного отвлечься от неприятных мыслей, Софьюшка начала разглядывать приглашённых.
Как много  же тут женщин! От молоденьких невинных девочек до старых дев. Как много же тут искушённых роскошью мужчин в белых пиджаках с сигарами в зубах и похотливыми взглядами! Едва ли не каждый надеялся заполучить Софьюшку, заманить её в свои сети. Но она не была такой. Она никогда никому не давалась. Это получалось у неё очень легко и изящно.
Однако не все здесь утонули в пессимистичности реального мира… Напротив Софьюшки сидел парень. Нет, даже не парень уже - молодой мужчина. На вид ему было лет двадцать семь-двадцать восемь, однако гладкая кожа и иссиня-чёрные прямые волосы сильно снижали его возрастную планку. Он вертел в руках бокал игристого вина и спокойно разговаривал с молодящейся блондинкой, которая то и дело хватала его за руку или гладила по спине. "Жена, наверное", - подумала Софьюшка без всяких эмоций. На Софьюшку он не смотрел - взгляд его глубоких глаз был устремлён в неизвестность.
День клонился к вечеру. Многие гости уже познакомились друг с другом, разговаривали, смеялись. Парни уже целовали девушек, у кого-то дело зашло куда дальше поцелуев и объятий. Одна Софьюшка сидела и ждала столь желанной прохлады. Ей хотелось неизвестности. Здесь же всё было предсказуемо.Валерий Николаевич сидел далеко от Софьюшки и обхаживал новую жертву своего мужского эго. Сегодня ей стала молоденькая блондиночка в коротком чёрном платье. Рядом на нём висла женщина лет тридцати пяти, с вытянутым лицом, впалыми щеками и безжизненными глазами. Разумеется, виновник торжества и её не оставлял без внимания. Он ни одну женщину и вообще ни одного гостя не оставлял без внимания.
Настала очередь Софьюшки в очередной раз испытывать на себе силу его шарма и обаяния. Ей не было страшно - к этому человеку у неё давно выработался иммунитет.
 - Софьюшка, солнышко, - начал убаюкивать Валерий Николаевич, поглаживая её по обнажённой спине, - Почему ты сидишь тут одна, скучаешь, не ешь и не пьёшь?
 - Всё хорошо, Валерий Николаевич, - улыбнулась Софьюшка одной из самых лучезарных своих улыбок, - Хотите, я помогу Вам надеть запонки?
Пока она надевала и застёгивала запонки, он гладил её по руке. В его сердце ещё горела надежда.
 - Готово, - сказала Софьюшка, грациозно встала, и, покачивая бёдрами, вышла из зала. Никто даже вдохнуть не успел, не то что заметить её отсутствия.
В другой комнате было темно и холодно, чему Софьюшка несказанно обрадовалась. Скинув туфли, она осторожно и изящно легла на пол. На её душе было легко, светло и неизвестно. Всё, как любила Софьюшка.
Спустя некоторое время блаженной неизвестности тихонько скрипнула дверь. В комнату проникла полоска света из зала. Затем дверь закрылась. Значит, теперь Софьюшка была в комнате не одна.
Неизвестный, прошагав по холодному полу и случайно задев ботинком обнажённое плечо Софьюшки, сел в кресло, прямо перед которым она лежала.
 - Здравствуй.
Это был приятный, бархатный мужской голос. Разлепив глаза, Софьюшка смогла различить в темноте лицо с бездонными глазами, гладкой светлой кожей и чёрными, как вороново крыло, волосами. Лицо ангела. Этот молодой мужчина был ангелом. "Даже если он женат и имеет детей", - пронеслась мысль в голове Софьюшки.
 - Зачем ты лежишь здесь? - продолжил ангел.
 - Мне жарко. А здесь холодно, темно и неизвестно.
 - Неизвестно? - скептически переспросил он.
 - Да. Обожаю неизвестность. А ещё мне грустно.
В темноте Софьюшка разглядела ангельскую улыбку. Он осторожно начал водить холодными, просто ледяными пальцами по её шее, ключице, плечам, кистям рук, ногам, щекам, губам, волосам. Он спасал её пылающую кожу.
 - Чем тебя развеселить?
 - Я могла бы тебя убить, - задумчиво ляпнула Софьюшка, чем вызвала немалое недоумение, а потом ещё более широкую улыбку ангела, - Но тогда не будет весело ни тебе, ни гостям. А я хочу, чтобы было весело всем.
 - Ты очень требовательная, - с укором сказал ангел, - И всем не угодишь. И меня не нужно убивать.
 - Как можно убить ангела? - слова Софьюшки растворились в темноте.
Он медленно поднялся с кресла и навис над ней. Она смотрела во все глаза на его ангельское лицо находящееся в сантиметре от её собственного, упивалась его чистой, невинной красотой.
 - Я знаю, как тебя развеселить, - прошептал ангел и улыбнулся.
 - Я тоже, - ответила Софьюшка, и они начали долго, страстно целоваться.
22.02.2012