Приключения близнецов глава 4

Алан Делайт
-Часть 4. Новость-
        Вернувшись, домой, близнецы сразу развалились на диване в гостиной. Они всегда выматыва-лись после школы. Отца дома не было. Ведь у него было много обязанностей, мэр города как-никак. Из кухни веяло приятным ароматом печеного мяса. Видимо, хозяйка дома решила закатить пир на весь мир, что очень насторожило близнецов.
       - Как ты думаешь, с чего это мама приготовила такие праздничные блюда? - спросил Ганс свое-го старшего брата.
       - Понятия не имею... Может к нам придут родственники?
       - Возможно. Но сейчас же нет никаких праздников, поэтому мне это сомнительно.
       - Может, дождемся отца, потом спросим у них обоих? Отец-то точно в курсе такого пира.
       - Согласен с тобой, братишка.
Весь последующий час близнецы не проронили ни слова. Они ждали, когда вернется отец. К ним даже пару раз подходила мама и спрашивала о состоянии здоровья, не больны ли ее дети. Но брат-цы все продолжали молчать, никак не реагируя на мать.
       Молчание длилось около пяти часов. Его прервал хлопок входной двери. Близнецы подскочили с места и выглянули в коридор. В проеме прихожей стоял глава семейства. Было сразу видно, что он устал. Глаза его были прикрыты, будто вот-вот захлопнутся, галстук был завязан не так туго, как утром. Но, несмотря на свою усталость, на лице его оставалась добродушная улыбка.
       - С возвращением, - поприветствовала жена, выходя из кухни и при этом вынося оттуда прият-ный запах горячей еды. Мишель сначала принюхался, потом снова улыбнулся и сказал: " Видно, вы давно ждете меня, раз в доме до сих пор стоит такое ambre".
       Через несколько минут вся семья уже сидела за столом и ужинала. Отец и мать мило беседова-ли о чем-то, а близнецы выжидали удобного момента, чтобы выведать причину этой роскошной трапезы. Наконец Ганс не выдержал больше. Он вскочил со стула и сказал:
       - Родители! Может, оповестите своих детей, что послужило причиной такого роскошного ужи-на?!
 В этот момент Ханс хлопнул со всей силы ладонью по своему лицу.
       - Вот дерево..., - проговорил он.
 Родители лишь окинули своего сына удивленным взглядом, но потом отец мягко усмехнулся, а мать так же легко подхватила смешок мужа.
       - Заметили все же, что это не просто так. Ты снова выдала нас своими кулинарными дарования-ми, - сказал Мишель.
       - Прости, дорогой, я просто хотела, чтобы было более праздничное настроение, - виновато ответила жена.
       - Простите, дорогие маменька и папенька, что перебиваю ваш диалог, но будьте любезны по-трудиться объяснить, что вы затеяли? - спокойно произнес старший близнец.
       - Мы хотим отправить вас в школу для близнецов! - хором оповестили родители.
       - Что?! - вскочив со стульев и сбросив ужин со своих тарелок на пол, возмутились братья.
       - Это еще зачем? Неужели вас не устраивает наша школа? Ты же сам выбрал её для нас, отец!
       - Успокойтесь и выслушайте нас. Мы просто хотим, чтобы вы жили в привычном для себя об-ществе, с такими же, как вы.
       - Так какой же в этом смысл, дорогие родители? Мы и так прекрасно общаемся со своими сверстниками.
       Мишелю начало надоедать спорить со своими сыновьями, поэтому он проявил непривычную жесткость, треснул кулаком по столу и заставил замолчать своих детей.
       - Это не обсуждается. Вы переведены в специальную школу для близнецов и это окончатель-ный ответ. А теперь направляйтесь в свои комнаты и ложитесь спать, - после этих слов отец указал рукой на дверь своим сыновьям.
       Близнецы не проронили больше ни звука и отправились в свои спальни, но никто из них не смог смириться с этой отнюдь не приятной новостью.