Славочка. Из жизни глупой женщины. послесловие

Елена Вислова
Во всём этом был какой-то перст судьбы.Она оставалась одна крайне редко,но Славочка умудрился появиться именно в такой момент.Спонтанно и неожиданно.Написал "я приеду" и Она не смогла отказать себе в удовольствии увидеть его.Пока он ехал, её телефон разрывался смсками.
---Ты меня ждёшь?Ты скучала хоть немного?,
В душе её проносился вихрь самых разных чувств.От радости до панического страха.Она очень хотела его увидеть.А вот чего хотел Славочка?Зачем ехал?На что рассчитывал?Почему сейчас и так настойчиво?Через столько времени решил взять с наскока?Нет...он не идиот.
---Давай попробуем исправить ошибки---писал он ей.
Интересно,что именно он считает ошибками?

Они встретились так,словно и не было трёх лет паузы,как старые друзья. У Славочки была уже новая машина.Он совсем не изменился внешне.Но вот спортивная фигура стала потихоньку расплываться.))))
Они пили чай,гуляли и вспоминали,как встречались три года назад.Какими бы " коварными" ни бы ли Славочкины планы,лица он не потерял.Встреча получилась приятной.
Не обошлось и без нежностей.Хотя дальше объятий и поцелуев они по обоюдному молчаливому согласию не зашли.Пальцами Она ощущала его бархатистую кожу,касалась губами его губ,чувствовала лёгкий запах сигарет,которые он курил...Всю жизнь Она морщилась и отворачивалась от сигаретного дыма.И только Славочка почему-то не раздражал её обоняние,хотя курил часто.
---Я не могу сегодня остаться---почти прошептал он ей на ухо,как бы извиняясь,хотя Она ни  о чём не просила---Я не рассчитывал....Но в следующий раз--обязательно.Только позвони,когда будешь одна.
Славочка  по прежнему был для неё приятным и желанным.Она неохотно освободилась от плена его рук.....Через три года....сам приехал....с желанием продолжить.....
Но становиться ближе,чем они были в этот момент Ей почему-то не хотелось.И,целуя его на прощание возле машины,Она точно знала,что больше его уже не позовёт.То,что между ними когда-то произошло нельзя было исправить или продолжить. Можно только красиво завершить.Наверное,Славочка тоже это понял.И сложно представить себе точку в отношениях лучше той,что они поставили этим вечером.