О2

Сын Земли
Вы звонили когда-то в полицию?

И не дай Бог!

Что? - спросит читатель. Как что? звонить не дай Бог. И не звонить тоже...

В последнее время звонить в полицию бесполезно. Не приезжают. Почему?

На все заявления отвечают отказом. Опять, почему?

В январе мне разбили боковое стекло в автомобиле. Я написал заявление в полицию и через месяц получил отказ в возбуждении уголовного дела в связи с незначительным ущербом заявителю...

В мае месяце мой сосед написал два заявления в полицию о причиненном ему ущербом в 280 тысяч рублей (кража из автомобиля запчастей). И ему ответили отказом в возбуждении уголовного дела в связи с незначительным ущербом заявителю...

Когда я занимался розыском похищенных автомобилей (лизинг группа в одном из московских банков), то их объявляли в розыск через ГИБДД. Заявления о хищении имущества подавал заявления в ОВД. Рассматривали их оперуполномоченные уголовного розыска (криминальная милиция). Потом дело на проверку отдавали участковым. Они закрывали дела за неимением состава преступления. То есть покупатель не оплатил стоимость автомобиля, подделав документы продал его или использует в своих целях, по закону не имея права на это. Почему? Он не выполнил обязательства в соответствии с договором. Юридическое лицо ликвидировал, не уведомив кредиторов. Таким образом похищаются миллионы долларов. Но полиция не занимается такими вещами. Почему?

Это их работа. Почему полиция не ищет и не привлекает к ответственности преступников?

Или полиция бастует?