Мьянма по мтс

Татьяна Сопина
Замысел пьесы в трёх актах.

Акт первый.
Мой сын Петя собрался с товарищем Мишей на праздник города - в Белозерск. Миша – скромный учитель музыки, живёт от нас через квартал. Договориться надо, что да как. А чего ж бегать, когда есть такое удобное средство связи – мобильная.
Звонит ему от МТС – на ТЕЛЕ-2, а отклика нет. Одно шипение и шуршание в трубке. Раз звонит, два… Вдруг приходит счёт – минус 200 рэ. Подключился, что ли, кто-то?
Он ставит телефон на блокиратор и снимает блокировку только в подъезде, снова набирает Мишу – нет ответа. А через дорогу перешёл – опять минус 150…

Акт второй.
Телефон записан на моё имя, и я иду в головную фирму МТС на улицу Чехова, прошу дать распечатку состоявшихся разговоров.
Не отказывают. Вижу запись: 23 августа… Мьянма,  2.24 мин. - 177,9661 руб., 0:36 – 59,3220; на следующий день – ещё два подобных счёта от несостоявшихся разговоров, и всё о Мьянме. Платит – исходящий.
Спрашиваю молоденькую сотрудницу:
- Это что за тарифы?
Та не без апломба резюмирует:
- Вот так хорошо вы поговорили с ТЕЛЕ-2.
- А что такое Мьянма?
Она не знает. В географии слаба.
- Почему Вы даёте соединение по Вологде через Индокитай?
………………….
Петя у Миши спрашивает:
- Ты, случайно, в Мьянме не был? Ну там тур, путешествие…
У того - глаза на верёвочках.

Справка Википедии:
Республика Союза Мьянма (бирм. ), сокращённо — Мья;нма (бирм. ) — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. На языках, использующих латиницу, страна обычно носит названия «Myanmar» и «Burma».

Акт третий.

В МТС я написала Претензию с требованием возместить снятые с телефона деньги в размере порядка 400 рублей и рассчитываю получить ответ в течение двух недель.
А придя домой, открываю компьютер и набираю «Мьянма». Я проникаюсь любовью к этой волшебной стране буддийских храмов и монахов в красных одеяниях, пальм, золотых пляжей и тростяных хижин на сваях, туманных гор и ураганов… И даже чувствую некоторую признательность к МТС за то, что они подвигнули меня приобщиться к древней культуре и современной жизни мало познанного края земного шара.
Вот бы там действительно побывать!