Ведьмин подарок 9 Турне некультурне

Владимир Гольдин
Когда он вернулся домой и положил голову на мягкую крупную грудь Наташи, то мог прошептать ей много нежностей про золото и деньги. А с утра пошел скакать по всем трем своим квартирам, таская на плечах своих многочисленных потомков.

 Веселье впрочем, длилось не долго. Горбачев испугался и закрыл кооперативное движение, подписав тем самым приговор себе как главе государства, а заодно и самому государству по имени СССР.

– На что мы будем жить, Игорь. Прокормить всю ораву меньше чем на полторы тысячи я не могу, а таких зарплат нет даже у министров. Или есть.
– Министры на одну зарплату не живут, моя дорогая, и я не собираюсь.
  Разговор состоялся на расширенной кухне самой первой квартиры.  В остальных двух квартирах  кухни как место поварского действия само ликвидировались. Там спали няни.
 – И что ты собираешься делать?
– Обманывать завравшееся государство по крупному.
– Это как?
– А тебе Натуля это знать не надо. Для нашей общей безопасности.
 Заметно подурневшее полное лицо Наташи обвисло ещё больше, а синь в глазах поблекла.  Она представила себе, как будет продавать свои золотые побрякушки и просить милостыню на Арбате. А потом придется продать и мебель, расстаться с помощницами и придет очередь продавать квартиру. Года на три хватит.
 А что потом?
 Раздавать старших детей по детским домам и звенеть медалью Мать-героиня?
 Игорь больше ничего объяснять не стал. Так и скрылся в своём  кабинете. Если бы кто увидел чем он там занялся его бы точно кондрашка хватила. Взрослый мужик перед лицом надвигающейся нищеты сел изучать  родственничков эстонский и финский языки.

  Через месяц Игорь уехал в Эстонию. Наташа не знала куда и на какой пока не тюремный срок.
 
 – Послушай , Пааво, граница на замке, но у тебя я знаю есть ключик.  Сколько ты хочешь, чтоб пустить его в моё дело.
Мощный лысый Пааво  глянул лукаво  и пробурчал:
– Ингерман работает из половины. Все риски тоже пополам.
– Не отнимай хлеб у моих детей. Их у меня много.
– То есть трое.
– Ага умножь  ещё втрое и добавь пять.
– Ладно врать.
– Ну не будем спорить. Пополам так пополам. А на финской стороне у тебя друзья есть?
– Брат у меня там.
– Это как?
– Отец вовремя сделал всё тем же способом.
– Ладно, поехали и побыстрей. У меня дома жена плачет.
 Ночь. Сани с парусом несутся со страшными бросками и кренами. Игорь таки успел испугаться и пожалеть. И замерзнуть успел.  Но все быстро кончилось, когда Пааво попытался его ограбить. Ну и убить заодно.
 Странная вещь произошла вдруг, бессильный  замерзший сын ведьмы  сам не зная как, околдовал заведомо более сильного эстонца. Тот бросил нож и как зомби взялся править санями молча и сосредоточено, а Игорь от напряжения разогрелся и задумался. Наташа ему говаривала не раз, что он её околдовал. Переспать с мальчишкой ну никак не соответствовало её принципам. Как она плакала после той первой никем неожиданной ночи. С трудом успокоилась, когда увидела его паспорт и с трудом постигла его  странный возраст.
 Под эти мысли они и достигли финского берега.