Благо Дарю

Осенняя Женщина
Последнее воскресенье лета. Еще один день в череде. Шезлонг на зеленой траве. Клетчатый плед. Милый рисунок... Белый цвет переплетается с шоколадным. Ласково пригревает солнышко, можно даже, слегка прищурившись,  посмотреть ему в глаза. Лежать и ни о чем не думать. Закрываешь глаза – слышишь звуки, открываешь – видишь краски.

Пролетают мухи с характерным жужжанием. На огромной паутине притаился паук, ожидая очередную жертву. Сорока приносит на хвосте новости, стрекочет и стрекочет. По улице проходят, переговариваясь негромко, дачники. Среди зеленых листьев снизу хорошо видны недозрелые сливы. Одна, две, три... ну вот, будет чем полакомиться.

Знаю одну взаимную любовь в этом мире. Это облака и ветер. Справа на горизонте сияют чистотой пушистики, а над головой прогуливаются перистые. А вот белой птицей летит самолет, оставляя две тонких параллельных линии. Они похожи на пути: и вместе не суждено, и врозь невозможно. Издалека кивают головой хризантемы – предвестники осени.

Как мушки, высоко-высоко летают птицы. Теплый ветерок покачивает зонтики укропа. Тянет запахом костра. Сизый дым поднимается вверх и исчезает. Почему многие любят этот запах? Романтика? Безрассудные поступки юности, которые уже не повторяются? Языки пламени поглощают прошлое и щемящую тоску о будущем. Каркает ворона и возвращает в настоящее светлое. Созерцать небо, любить миг, в котором живешь.

Захочешь согреть озябшие пальцы, можно прикоснуться к деревянной обшивке дома. Дерево отдает тепло, накопившееся за день, просто так. А я, в свою очередь, благодарю уходящее лето за то, что оно было в моей жизни.