Начало истории

Александр Косачёв
Аннотация:

Перед вами фантастический рассказ, написанный в редко используемой форме, от 2-го лица. В нем говорится о серийном убийце, который попадает в загробный мир, внутри которого он должен найти вопрос.

(Размер менее 20 книжных страниц).
Читать от 16 лет.
Людям со слабой психикой не желательно читать даже аннотацию.

PS: я предупредил.

Косачев А.В.




I

Впрочем, ты не хочешь ее смерти. Однако страх того что она когда-нибудь предаст, что однажды уйдет или состарится; жадно подначивает тебя к совершению уже не первого убийства.
- Зачем ты привел меня в пустую комнату? – Спросила она.
В ответ ты лишь посмотрел на холодный пол, на котором когда-то лежал труп другой тобой любимой девушки.
- Ответ находится позади тебя, - и как только она обернулась, чтобы посмотреть назад, ты резко взмахнул рукой. Удар пришелся на затылок, и твоя новая пассия растянулась на полу без сознания. Ее руки, были раскиданы в разные стороны, словно она всю жизнь мечтала взлететь. Желтое платье немного задралось, и можно было разглядеть на бледной ножке маленький шрам. Именно он в следующую секунду приковал твое внимание.
Необходимо было торопиться, вскоре она могла придти в себя и спутать твои планы. Связав ей руки за спиной, ты отправился за стулом, а ее тело в этот момент медленно отдавало каменному полу свое тепло.
Усадив еще находившуюся без сознания девушку на стул, ты затащил не большой деревянный комод в комнату и принес старые песочные часы. Это был необходимый ритуал твоих садистских игр. Человек должен был мучиться ожиданием смерти и тем самым спровоцировать тебя на убийство, ведь ты не мог этого сделать просто так. Тебе нужен повод, иначе эта забава станет столь же банальна как поход на работу. Простая рутина.
Ты баловался часами, а она все еще была без сознания. Окинув вновь ее взглядом, ты увидел Еву по-новому; черные волосы казались длиннее, а ее худоба привлекала своей разрушительностью. Маленькие коленочки смотрели в противоположный угол комнаты, в котором несколько жертв назад, верещала подобная девушка. Твоим выбором всегда пользовались черноволосые анорексички. Они напоминали любимую тобой актрису. Одри Хепберн. Одно время она тоже была под твоим прицелом, но ты не посмел ее тронуть, ты слишком любил ее талант. Даже собирая года, она была персоной нон-грата, для твоих игр.
Ева мотнула головой.

II

Как только она открыла глаза, часть мозга под названием амигдала среагировала без промедлений. Ева дернулась, резко подняла голову и использовала гримасу недоумения вперемешку со страхом и гневом. Рот был приоткрыт, в легкие попал воздух из-за резкого сокращения мышц. Она явно не понимала что происходит, а ты в этот момент смотрел на нее, не особо выражая эмоций. Тебе, кажется, уже надоело видеть одну и ту же реакцию на обстоятельства, в которых оказываются твои жертвы.
- Что … ты что делаешь? – Увидев тебя, отреагировала она. В этот момент ее руки задергались, отчаянно пытаясь выбраться.
- Отпусти меня! – Вновь воскликнула Ева.
В комнате не было окон и поэтому, единственный свет исходил лишь от пары лампочек, прикрепленных к стене на уровне колен. Они располагались по разные стороны, и поэтому создавалось более зловещие мироустройство помещения. Это всегда способствовало твоим намерениям. Такая обстановка больше пугала их. Твоих жертв.
- Я люблю тебя, - наконец проговорил ты. В ответ на что Ева изумилась.
- Это шутка? Ты издеваешься?!
- Нет, я, правда, люблю тебя, - опустив глаза в пол, ответил. Тебе было досадно, даже как ребенку стыдно, ты чувствовал вину за то, что убиваешь их. Они были дороги по-настоящему, в какой-то мере было даже сложно лишать девушек жизни, но ты видел в этом свой особый смысл.
- Я тоже тебя люблю, но я не об этом! Развяжи меня! Зачем ты вообще притащил меня в это странное поместье? Я уже и не говорю о том, зачем ты меня ударил! – Возмущалась Ева.
- Тебе здесь не нравится?
- Что!? Ты издеваешься? – Нервно вскричала она, явна не довольная ситуацией. Было бы не так удивительно, если бы это был ты на ее месте, но все было иначе. Властным игроком, имеющим неоспоримые преимущества, выпало быть тебе. Обычно эту роль имела она в ваших отношениях. Но сейчас гордая львица превратилась в связанную овечку. Однако любимую … любимую овечку.
Сейчас Ева не была расположена на желаемый диалог, и ты вышел из комнаты. Но, сразу вернулся с большим зеркалом, поставил его напротив нее. Она возмущалась, неистово кричала и даже угрожала расправой. За не первую сотню лет жизни, ты уверенно умел сдерживать все свои эмоции. И в ответ лишь сказал ей:
 - Посмотри на себя.
После чего развернулся и покинул помещение, не отдав ей больше ни слова.
Выйдя из комнаты, тебе послышался громкий, пронзительный крик, выражающий страх, гнев и боль. Он быстро перешел в безудержную радость, с нотами ликования. Затем последовал звук разбивающегося стекла. Твое дыхание на секунду остановилось, потому что если это было зеркало, жить тебе оставалось недолго.
Вернувшись в комнату, ты наступил на лежащие осколки. Самой Евы на стуле не оказалось. Ее вообще не было в комнате. Лампочки на стенах были покрыты чем-то желтым и склизким, а от стула с комодом остались только одни угли. Твоя жизнь катилась к чертям, если вообще это можно было когда-то назвать жизнью. Тем временем вонь аммиака сжигал тебя изнутри. Ты еще не знаешь, что этот запах способен вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.
Пары аммиака вызывали обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. Все это случилось так быстро, что если попытаться представить, то никакого отношения к реальности картинка иметь не будет. Ты упал. В твоих планах этого не было, но время вышло. Все было так, как было написано в дневнике, который ты нашел в этом поместье много лет назад. Для тебя это казалось шуткой, пока следующим утром еще в 1705 году, ты не проснулся с другой внешностью, не начал испытывать боли по вечерам, усиливающиеся весной, стал видеть в окне странных существ.
К несчастью для тебя падение разместило, твое тело рядом с лужицей сжиженного аммиака. Вопреки законом физики, он потек к тебе. Но ты этого уже не видел. Резко кожу захватило жжение, и появился химический ожог с пузырями и изъязвлениями. Твое лицо, руки, все тело стало до чертиков безобразным. Дышать было неимоверно тяжело, что-то будто начало ползти по тебе, но ты не мог даже пошевелиться. Вены раздуло, и колющая боль пробежалась по большому кругу кровообращения, пронизывая все тело.
Левую ногу кто-то схватил и резко дернул, после чего ты отключился.

III

Вполне разумно в твоем случае было жить собственными глазами, ушами, телом и разумом. Внутри ты всегда глумился над чужим опытом. А как иначе? Все жили, жалкий отрезок времени, в котором ты был словно прохожим. Путешественником, сидящим в автобусе, который долго добирался до своей остановки. Многие садились на твоем пути, а ты все ехал и ехал. Проблемы старости, потомства и прочей ерунды, были просто лишены смысла. В них не было истины. Вся эта больная тривиальщина; дом, семья, работа. Скука. На тебя все это наводило тоску. Люди заводят семью, у них рождаются дети, они растут, вырастают, уходят, а родители работают все это время. Их существование сопровождается бытовыми проблемами. И так «живут» практически все. Века сменяются, а люди остаются прежними. Претерпевают изменения лишь виды комфорта. Но что в целом нового? Ничего! Те же ценности, та же безнравственность, невежество. Серые существа и ничего другого. Вся их истина запечатлена под забором.

***

Рассудок потихоньку возвращается. Взор устремлен в потолок. Картинка еще расплывается, но ты уже способен что-либо различать вокруг. Обстановка, которую ты наблюдаешь – ужасная. Потолок прогнил, он являет собой круг, выдавленный наружу, как порой делают в религиозных строениях. Стены так же находятся не в лучшем состоянии. В этой комнате теплый воздух пахнет плесенью. На лучах солнца, как с горки катаются пылинки. Но удивляет больше всего то, что цвет мира сменился на более яркий и при этом немного монохромный с темно-желтым оттенком.
Однако это не все. В центре этого безобразия лежишь ты. Твое тело камень, оно неподвижно и слишком много весит, чтобы можно было им манипулировать. Жалкая картина. И ты лежишь на полу, не издавая ни звука, и не производишь движений.
Ты себе может и посочувствовал бы, если не резко мелькнувшая тень. Затем раздался шорох как будто кто-то бежит. Звук сначала удалялся, а после начал приближаться. Это было заметно по камешкам, которые разлетались в разные стороны испод лап того существа. Настала тишина. Следом сопение, будто кто-то быстро и резко вдыхает ртом. Этот источник находится совсем рядом с тобой. Амигдала реагирует, но ты парализован. Страх съедает разум.
Потихоньку это существо стало высовываться со стороны твоего торса. На вид не большое белое создание, кругловатой формы, полметра в высоту; тело состоит из двух разных по величине овалов без шеи. Глаза почти круглые, белые, выпуклые. Ушей не заметно на первый взгляд, но они находятся под углом в 75 и 115градусов относительно головы; не выпукая, а образуя как бы карман, уходящий внутрь, наискось. Носа на голове нет, но имеется большой рот, внутри которого расположены множественные отверстия на верхней части, которыми оно втягивает воздух. Передние лапы состоят из двух пальцев, а задние довольствуются одним.
Неожиданно существо завибрировало, стало издавать монотонный фырчащий звук, сопровождая это свечением. Длилось сие представление минуты две. После слезло, и ты не смог уже видеть, куда оно исчезло и что делает.
Тело медленно стало набирать тепло и в следующий момент разразилось невыносимым жаром. Ты вскричал. Дернулся. Мышцы стали слушаться, но разум паниковал безудержно. В порыве конвульсий ты увидел, как весь торс, вспыхнул подобно газу, встретившемуся с зажженной спичкой. Этот кошмар продолжался ровно 14 секунд. Затем все прекратилось. Слышно было, только, как что-то шипит в руке.
- Кха-а, ба! Кха-а, ба, - медленно и монотонно пело то существо, находясь метрах в трех от твоего тела.
В голове замелькали убийства. Затем ты начал сплевывать какую-то, светло-синюю и ужасно кислую слизь. В один момент это перешло в жуткое и весьма болезненное срыгивание, с невинными вскрикиваниями от боли. Ощущения были сродни интоксикации.
Белое создание пело, а ты блювал. Именно так происходило ваше знакомство.
Через 14 минут это прекратилось. Ты вздохнул. Вздохнул так, как будто весь груз мира наконец-то спал с твоих плеч. Затем бросил аккуратный взгляд на существо. Оно светилось неоновым цветом. Что-то еще пело трудно разбираемое. Тебе же было намного легче от этого, пришла слабость, и ты погрузился в сон.

***

Тьма расступилась после того, как ты открыл глаза. Помещение было наполнено запахом серы. Белое существо, так и оставалось на месте. В ответ на твой взгляд оно катнуло тебе яблоко. Это нельзя было расценить как нападение, а скорее как знак доброй воли, или помощи. Ты протянул руку, чтобы поднять дар. Но тут же с ужасом воскликнул!
- Что это!?
Твоя рука была синего цвета, но пугало больше то, что в ней искусно располагалась здоровая щель. Начиная с плеча, все было целым, но ниже локтя из нее выходили трубки, идущие в кисть.
Найдя взглядом, кусок стекла, ты под углом начал изучать себя. Тело было покрыто полусантиметровыми шипиками; лицо, шея, половина рук, ноги, торс. Все было усеяно ими. В момент расслабления они оставались мягкими, но в момент страха, испуга или злости, они становились неимоверно твердыми. Сама голова была желтоватого перелива, а лицо плавно переходило в темно-синий цвет. Глаза не имели зрачка, а просто светились ярко голубым светом. Все это было для тебя страшно, по-новому, но деваться было некуда. Ты теперь такой, какой есть. Плюсом в этой ситуация было разве то, что твое тело стало рельефным. Ты всегда этого хотел, но никак не мог этого добиться в меру своей прошлой худощавости.
- Это ты со мной сделал? – Спросил ты, глупо ожидая ответа, - или я таким уже появился?
Как только ты подумал о том, что появился. Сразу начал оглядываться, осознавая, что твое новое пристанище ничего общего с землей не имеет. Хотя бы, потому что за окном тебя встречало несколько светил, которые были очень близко к этой планете. Деревья, если это можно было назвать деревьями, не имели листьев, но вокруг них имелось плотное свечение. Каждый тип имел свой цвет. Все здесь было немного по-иному. Да что там, чертовски не так! Тебе это нравилось, давно хотелось чего-то нового, интересного. И тут вдруг тебя осенило. Яблоко!!! Откуда здесь яблоко! Ведь за окном нет яблонь!
- Где ты это взял? Взяла? Взяло? – Исправлял себя ты.
Реакция на это была вальяжная походка на четырех лапах вглубь здания.
Тебе вдруг взгрустнулось. Это был новый мир, с новой моралью, в котором твоей судьбе, возможно и нет места. Как не крути, но новые границы не всегда становятся родными, так же как и некоторые знакомства не становятся хорошими. К местам мы привыкаем с детства, а эти взору абсолютно новые. Для этого мира ты ребенок, обычный маленький ребенок, который только-только научился ходить.
Еще это неизвестное существо. Кто знает, чего оно хочет!? Может быть, это твои последние шаги перед смертью. Доверие для тебя всегда было словом не знакомым, ты не верил ни людям, ни животным; что уж говорить о новом мире с незнакомыми существами.
Впрочем, тебя одолевало еще одно чувство. Страх. Ты боялся ни смерти, но ты боялся издевательств боли. Что смерть? Пуф, и все! А боль она тебя грызет и мучает, уничтожает и смешивает с нечистотами. Ты всегда знал, что мука учитель, так говорят, но ведь это лишь придурь стариков, которые успокаивают обратившихся к ним. Мы сами себя создаем, значит, сами себя учим. Боль же грубое и мещанское вступление в мир разума, пропедевтика. Умный сам учится, не посредствам боли, но средствам анализа. Таковы все мы.
Пока твои мысли находили слова в голове, декорации сменились. Вы шли по большой зале, которая была отделана в стиле ренессанс. Интерьер поражал монументальностью пространственных эффектов, богатством декоративного убранства, прекрасными мраморными лестницами. Но это пугало, поскольку было настолько старо и неухожено, что глаза стыдились растрескавшихся стен, прибитых вековой пылью предметов обихода. И даже больше всего поражало не это, а горевший костер посреди помещения; судя по всему, который насаждал помещение сажей и уничтожал величие тех лет.
Существо остановилось напротив костра. Сделало вдох своим большим ртом и через мгновение начало гореть голубыми языками пламени. Затем развернулось к тебе и пустило струю огня. Твое тело обдало холодом, после легкого озноба картинка у тебя в глазах дернулась и совершенно переменилась. Теперь ты был не в старинном, заброшенном замке 16 века, а в огороженном забором саду. Который хранил в себе различные деревья, включая и те, что ты видел из окна. Каждое дерево было в одном экземпляре, каждое плодоносило или цвело, горело, источало различные запахи. Ты сразу подумал, что за этим местом должен кто-то следить и, что наврятли хозяин будет рад вашему визиту. Однако существо, которое с недавних пор тебя сопровождало, подалось вперед.
- Ты куда? Нам нужно сваливать! – Возмутился ты.
Создание же продолжало медленно удаляться, не обращая на тебя внимания. Тебе не хотелось встречаться с хозяином сада и ты, осмотрев стену позади, решил искать ворота, которые бы вывели  из сада. Так ваши пути разомкнулись.
Ты отправился вдоль стены, шел уже долгое время, но ворот так и не было видно. По пути заметил, что сад содержит не единичные экземпляры деревьев, что они находятся по всему саду, но разбросаны, так что рядом встретить такое же, не возможно.
Тем временем начало смеркаться, мир явно сменял цвета на синие, а затем и на темно-синие. Это было удивительно, ново, очаровательно. Ты такое даже не представлял никогда, а если бы и решился представить, то картинка бы явно хромала в своей красоте, насыщенности, полноте цветов. Эти деревья так раскрашивали пейзаж, что ты на какой-то момент остановился. Затем присел и начал разглядывать. Свет преломился, когда ты ощутил землю под собой и теперь картинка сменилась на другую. Цвета играли. Этот мир безумствовал своей красотой. Очаровывал. Заставлял остаться.
- Красиво, правда? – Раздался женский голос. Ты вздрогнул.
- Д-да, - ответил ты, прежде испугавшись.
Девушка вышла из тени. Сложно сказать, что она человек, по крайней мере, на земле таких нет. На вид ей лет 25, сантиметров 70 в высоту, с большой головой, ширина, которой была равна ширине тела. Черные волосы со стрижкой каскад умело подчеркивали хоть и не привычную, но весьма привлекательную внешность. Глаза были голубыми, до не приличия большими, но суженными, словно прикрытыми от света солнца. Маленький рот и маленький нос. Это наверно единственные симметричные человеческому лицу черты лица. Бледненькая. Одета в черное закрытое платье.
- Я тебя уже давно жду, - произнесла она.
- Меня? Эмм … - изумился ты.
- Пойдем, - поворачиваясь, сказала она, жестом подчеркивая, что не шутит.
Ты вскочил на ноги и тут же ее догнал. В голове возникало много разных вопросов, но она опередила тебя одним своим, сразу заставив отвлечься.
- Почему ты не пошел за Танасом?
- Танасом? – Переспросил ты.
- Танас – это, то существо, что привело тебя сюда.
- Так ты его знаешь?
- Да, - улыбнулась она, - это он создал сад. Мы находимся в пространственном кармане, Танас нашел его много лет назад и занес все эти деревья сюда. Еще он показал мне, что ты тут ходишь, а поскольку территория не большая, то я без особых усилий тебя нашла.
- Не большая? Но я ведь уже долго тут хожу?
- Просто в этом саду пространство искажено, и тебе кажется, что ты постоянно проходишь новое место. К тому же идя вдоль забора, отсюда нельзя выбраться. Так можно ходить много тысяч лет безуспешно.
- Люди столько не живут, - возразил ты.
- Ты все еще думаешь, что ты людь? – Ответила она, в ответ на что ты рассмеялся.
- Что смешного?
- У нас не говорят людь, говорят человек. Слово люди используется только как множественное, а человек, как один или когда речь идет о цифровом количестве. К примеру, тысяча человек или скопление людей.
- Ммм … в этом аспекте постоянно путаница. Мы не всегда знаем, кто приходит или как они себя называют. С тех мест, откуда ты пришел, очень мало тут людей появляются. А я человека первый раз вижу, поэтому собственно сама пришла встретить. Интересно стало, как ты выглядишь вблизи.
- А где я вообще нахожусь? Не в смысле сада, а вообще. Глобальней.
- Я поняла. Ты во втором мире. Кажется, у вас называют его загробным. Хотя суть не точная.
- Разве не все люди сюда попадают?
- Не-е-ет, конечно нет. Второй мир - это мир, в котором можно выбрать, куда пойти в следующий раз. Лишь единицы попадают сюда. Я не знаю, как они отбираются, но это так. Остальные просто рождаются снова и все забывают, иногда память сильная у души, поэтому бывают те, кто помнят прошлую жизнь.
- И что, я теперь могу выбрать, где появиться?
- Нет. Начало истории начинается с вопроса … и у каждого он звучит по-своему. Если не найти его, то можно застрять здесь навсегда.
- Что за вопрос?
- Не знаю, - она с сожалением посмотрела вниз выдыхая. Это выражение лица тебе было хорошо знакомо, оно всегда выражало усталость от обстоятельств.
- Выходит ты застряла тут? – Бестактно поинтересовался ты.
- Мы пришли! – Ответила она. Был ли это знак того, что она не хочет говорить на эту тему или же причина была в том, что вы действительно были на месте, было сложно понять. Но на всякий случай ты решил не дергать новую знакомую, хотя бы некоторое время. У нее все-таки имеются знания об этом месте, которые тебе более чем необходимы. Без них, тебе, возможно, придется застрять навсегда здесь.
Перед вами в воздухе висел огромных размеров кусок камня, прямоугольной формы. В нем имелись разной величины отверстия, внутри  которых тускло, светились желтые огни. Снизу располагалась дыра, из которой торчали корни деревьев, но до земли они не доставали. Ты естественно удивился такой картине, для тебя все еще было новым. В какой-то мере уже даже надоело изумляться, ведь слишком много всего произошло за такой короткий промежуток времени.

IV

Внутреннее убранство не могло не радовать. Несмотря на не впечатляющий вид снаружи, внутри обстояло все иначе. С пространством здесь и, правда, было не все в порядке. Собственно в чем ты уже успел убедиться в саду.
- Наверное, хочешь отдохнуть, - произнесла новая знакомая, - все-таки, новый мир, много информации и впечатлений. В общем, чувствуй себя как дома, а я пока пойду в сад.
Тебе стало намного легче от того, что она понимает то, что ты хочешь; но все равно происходящее не укладывалось в голове. Мир оставался слишком не привычным, по сравнению с прошлым. Эти невиданные существа, сложность пространства, твое новое тело – пугали разум. А не понимание этого было для тебя оскорблением, невежеством! Тем более что здесь ты был другим. В тебе пропало что-то важное, то отчего, раньше бежал, во что, всегда верил. Верно, потому что все оказалось не таким, как ты думал. Существование не ограничивалось бесконечным мучением в одном мире. Их можно было менять. Это бессмертие! Однако стоит ли оно того, не было ясно.
Ты думал, и вопросы в твоей голове приобретали все новый характер, появлялись новые выводы. Казалось, начинаешь понимать суть вещей, но в результате смысл рушился о рифы не знания. И на этом ты решил остановиться, просто дождаться ту девушку и … Мгновенно все мысли в голове застыли. Ты ведь не знаешь, кто она, зачем она тебя сюда привела, что в этом мире ценно, как тут на самом деле всем пользоваться! Может она собирается получить от тебя силы или что еще!?
Через некоторое время она вернулась. Ты напряженно за ней начал наблюдать. Следил за каждым действием, как лев за своей еще живой жертвой. Разыскивал в этом подтекст или причину обрушиться, задавив вопросами, чтобы вывести лгунью на чистую воду через эмоциональный всплеск. В ее чертах лица уже обнаруживалось что-то отрицательное, она становилась не такой привлекательной и искренней, хотя и была только сама собой. Не случайно же она призналась, что здесь уже долго, а значит, что-то мешает, что-то нужно или она врет о вопросе и вообще, обо всем, чтобы было легче ей тобой воспользоваться. Нет, ты не так прост, чтобы поддаться на это.
- Расскажи мне еще об этом мире, - попросил ты. На первый взгляд такая  безучастная фраза, была лишь маской невинности, на морде чудовища, которой ты завлекала жертв, прячась за вежливостью и добротой. Ты сказал это так мягко, но внутри с такой ненавистью, что это прозвучало немного фальшиво. Однако кто упрекнет за это? Ведь откуда злость? Кто о ней скажет?
Лицемер! Ты всегда ненавидел людей. Мизантроп! Чем же другие разумные существа лучше!? Ненависть, злость и ноты фальши в голосе твои вечные спутники. Да действительно ты находил в тех, кого когда-то любил что-то светлое, но это всего лишь временные слабости, пока ты не убивал их, за то, что они однажды могли бы предать тебя или разлюбить. А это чертова слабость, который ты поначалу поддался в этом мире, лишь сильнее затмила твой разум лютой ненавистью. Ты – чистое средство, ты – несущий флаг смерти, ты – зло во внушающей доверия шкуре!
Немного удивившись, она ответила:
- Что именно ты хочешь знать?
- Расскажи мне для начала о себе. Я ведь даже имени твоего не знаю, а нахожусь у тебя дома.
- Ой, ведь и, правда! Я Юми, - ответила она, ожидая твоего имени. Ты поспешил и сказал свое.
- В прошлой жизни я разрушала судьбы других, лишала их всего, долго мучила, - ты изумился от неожиданности такого откровения. Она заметила это, - что ты так смотришь? Ты ведь тоже не святоша! Наша внешность здесь является олицетворением прошлых судеб. Ты вот был убийцей, так? Поскольку весь в шипах, значит, ненавидел своих соплеменников, - продолжала она, - о-о-у … ты любил своих жертв! Глаза тебя выдают. Иначе бы они были красными или желтыми, ну или хотя бы любыми другими, но не голубыми, - тут ты почувствовал себя каким-то слабым, поскольку о тебе уже было все известно, а ты и не подозревал. Злой мир теперь казался твоим родным домом, где все твои. А может вы нашли друг друга?!
- Но у тебя глаза тоже голубые, значит, ты тоже любила убитых, - отреагировал ты.
- В какой-то мере … я думала, что ненавижу их, мучила, свою семью … свою настоящую семью. Но оказалось, что любила, просто не понимала, расценивала, это чувство как слабость. Уничижение. Груз, – отвечала она, - а ты? Почему ты убивал тех, кого любил?
- Я боялся, - задумчиво сказал ты. И тут наконец-то в серьез задумался над тем, что творил, как зверствовал, за что лишал жизни невинных девушек. Не сказать, что это была совесть, но это было что-то схожее с ней. В голове представала картина, как твою любовь съедают черви, каждую из них. Прогрызают мозг, влезают в уши и глаза, разлагают и переваривают. Прекрасные черты превращались в кости. Там всего лишь облизанные останки в деревянной коробке. В обычном ящике. Тебе сейчас пришло в голову, что ты любишь кучки гладких костей. Немного усмехнулся от мысли.
- Да кстати, пока ты не обманулся иллюзией; мы не можем в этом мире хоть как-то нанести друг другу вред. Нам тут не нужно питаться, спать, чувствовать боль или что-то еще. Огонь здесь не обжигает, острые предметы не ранят, веревки не душат и любой другой предмет не может нанести ущерб твоему здоровью. Мы здесь наверно не за этим. Кто-то считает это тюрьмой, но говорят, найдя вопрос, будет шанс выйти в любой мир. Можно обо всем забыть или оставить память не тронутой. Чаще ее стирают. Но это разговоры. Вероятно, просто хотят в это верить, может, нет, но это дает хоть какую-то надежду.
- Постой, - перебил ты, - но ведь когда я появился тут, Танас принес мне много боли. Я вроде как горел, … плохо помню. Происходящее больше напоминало сон.
- Он сделал тебе тело. Если бы он не пришел, то ты бы там так и лежал.
- Почему я должен тебе верить? – Спросил ты.
- У тебя есть выбор? Ладно, смотри. – Сказав это, она наклонила лицо над огнем так, чтобы пламя касалось кожи. Твои мышцы сократились и твое тело дернуло. После этого она взяла нож и провела себе по шее, но ничего не произошло. Затем повесила веревку на штырь и вздернулась. Начала резко дергаться, но через минуту прекратила. Ее лицо стало, будто потерявшим жизнь. Ты встал, чтобы проверить, жива ли она. В ответ, на что Юми дернулась, подняла руку над головой, ухватилась за веревку и разрезала узел. От увиденного, ты был в шоке. Даже напугался. А она рассмеялась по-детски искренним смехом.
- Попробуй! – сказала Юми, протягивая нож. Ты неохотно взял его. Сглотнул скопившуюся слюну, втянул много воздуха и на выдохе с криком воткнул нож в кисть положенную на стол. Боли не было, нож находился в руке, но какие-либо чувства отсутствовали. Ты начал рассматривать метал, вошедший в кисть. Затем медленно вытащил, ожидая хоть чего-то … хоть какой-то маленькой боли, но все равно ничего не чувствовал.

***

Через какое-то время ты отошел от шока и пришел в себя. Лег на кровать и погрузился в мысли.
 - Какой же это вздор слушать, что другие говорят. Кругом лишь болтовня и ты. Все это было, … все это не повторится. Радоваться или плакать? – Спросил ты себя, - теперь не будет земных забот, проблем и смертей. Такая вроде рутина, но в ней что-то было интригующее.
Твоя голова сейчас занята размышлениями и анализом. Пустыми  мыслями по существу, которые тебе ничего не дадут. Ты не определяешься в действиях и это лишь безысходное засорение мозга. Осознаешь ли то, что всю жизнь был один? Что не смог кому-то принести пользы? Что в тебе действительно нуждались? Замечал ли ты, что об любящих тебя людей вытирал ноги? Счастье разбивал об стену? Тебе создание семьи вроде и хотелось, но кого ты обманываешь? Ты как был мелким ничтожеством там, так и остаешься им здесь! Не лучше ли что-то попытаться сделать сейчас. Почему нет? Что тебе мешает?! Действуй!!!

***

Через месяц такого существования до тебя вдруг дошло, что ты ни разу, никому не давал возможности поверить. Лишал жизни за то, чего могло и не быть!
Ноги вдруг подкосились. Ты бухнулся на пол. Лицо излучало безумие и глупую улыбку, в которой просматривались мазки отчаяния и настоящего раскаяния. Наконец-то все в твоей голове  пришло на свои места. Блаженный порядок.
Юми увидев это, спросила:
- Ты чего? Что с тобой?
- Я долбанный садист, которому нужно всадить пулю в голову. Видимо это и есть ад, о котором все говорили, - уставившись в пол, раскаивался ты, - знаешь, в один момент вдруг замечаешь, что было с твоей жизнью раньше не так, но уже поздно. Все сделано …
- Если бы тебе сейчас дали возможность задать вопрос, чтобы ты спросил?
- Я, - на секунду остановился ты, - я бы спросил. Можно ли все исправить?
Юми улыбнулась и ответила, - можно!
Ты посмотрел на нее, а она положила руку тебе на лицо, закрывая легким движением глаза. Затем настала пустота и тебя сильно тряхануло. Начало медленно нарастать шипение и в следующий момент ты встрепенулся.
- Приехали, - сказала девушка, сидевшая рядом с тобой на заднем сидении в такси, - эй, пойдем, - позвала она тебя. Ты же прибывал в шоке! Это не мог быть сон, не такой реальный, не такой долгий!
- Ева! – Окликнул ты девушку выходя из машины, - а мы где?
- Глупенький, мы к моим родителям приехали знакомиться, у нас свадьба, ты помнишь? Эй, а где торт? – Спросила она в момент, когда такси завернуло за угол, - ну вот, растеряша ты у меня, совсем никудышный. Пошли, они тебя не съедят, - улыбаясь, сказала Ева.
Ты обернулся осмотреться и у дерева увидел Танаса; он пару мгновений посмотрел на тебя и после, отвернувшись, начал удаляться вдоль улицы. Ты улыбнулся, тебе позволили иметь второй шанс. Так ты дал начало новой истории, а прошлое было просто напросто вычеркнуто из твоей жизни. Ты навсегда о нем забыл.

От автора

Никогда не позволяйте вашему прошлому, вторгаться в ваше будущее. Оно имело свой шанс на него.

Весь рассказ написан под классическую музыку И. Штрауса, Г. Зиммера, Л. Бетховена и многих других, чьи фамилии у меня в проигрыватели не отображаются. Финальная сцена написана под песню:
dom!No – Нейтральные воды.

Страница Вконтакте:
http://vk.com/id145853739
Группа Вконтакте:
http://vk.com/aspectus_loves
Email:
www.kosachev_9@mail.ru







FINE