Странник

Владимир Болсун
Каждое время пахнет по своему, у каждой эпохи свой уникальный аромат. Странник чувствовал его, знал. В каждой исторической эпохе своя скорость течения времени. И это изменяло, влияло на рассудок людей. Время - это энергия в чистом виде, как например деньги.
 «Время – деньги!» - очень мудрое замечание.
 В храмах разных религий пахнет совершенно по своему. Это потому, что они рождены в разные исторические эпохи. Чем моложе религия, тем острее запах.
 В костелах мне пахнет сосной. В православных церквях –ладаном. В мечетях есть аромат сухих пряностей. В буддийских храмах - сказкой. В синагогах тайной. "Чем старше религия, тем меньше запаха, больше мистики", - думал про себя странник.
 Все храмы - ускорители времени, это их прямое предназначение. Ускорять Дух. Купола это образ Неба. Притяжение небес - Душа, притяжение Земли - плоть. В молитве важно отпустить то, что мешает. Странник знал, что для общение с Небом нужно набрать не космическую скорость, а ощущать постоянное внутренние ускорение и тогда возможно соединение.
 Странник очень любил посещать новый, еще не расписанный Храм. Постоять под не расписанным белоснежным куполом, помолчать. Ощутить скорость времени, запах известки - помолчать. Благодать!
 "Равновесие креста осветляет ра-зум, и опять поет вода песню свою - АУМ! " - слова из внутренней песни странника.
 В своих странствиях по разным планетам и разным мирам, он всегда в своем сознании удерживал Нить. Как нить Ариадны, она указывала ему Путь. Ощущения потери Нити означала потерю Пути. И делала его странствия бессмысленными. А ведь у каждого ныне живущего человека должна быть своя Нить. «Но почему они не осознают ее?». Эти вопросы отвлекали, и он старался не думать, или кто-то не давал ему об этом думать.
 Странник посмотрел вперед своим взглядом-ветром и нить отозвалась, загудела. Как провода, как басовая струна. У-у-у!
 Он любил этот сочный, густой, глубокий звук. У-у-у! Он его успокаивал, настраивал на Путь. Этот пронизывающий звук очищал пространство от Тени и странник начинал Видеть ясно. Ясновиденье. Тени, приведения - это искаженные живые фотографии прошлого. Эти искажения живые и они тоже хотят жить. Поэтому медитации в тишине и пустоте так благотворны, но они ужасно трудны без звука Нити т.к. тени не дают медитирующему человеку увидеть себя, свою точку опоры. С этой истинной точки возможен внутренний рост. Наполнив себя праной и подняв вокруг себя белый вихрь странник продолжил свое путешествие.
 Нить была для странника и тетивой, и луком, и указующей стрелой. Она связывала его и Цель, и он шел сквозь миры к ней.
Цель его проста - найти среди миров - Дитя первозданных.
Найти и охранить!