Всё - существует лучением!!! действие ч. 1

Фаэдд
   


 ВСЁ - Существует ЛУЧЕНИЕМ!!!  ДЕЙСТВИЕ ч.1




1.
Совершенномудрый  Знает значение и ценность Чистой Мысли. У Совершенномудрого все его Мысли сияющие Чистотой и Любовью. Каждая Мысль Его отшлифована Действием совершенным, выражающим Преданность и Любовь к ТВОРЦУ. 
Потому Мысли Такового несут в существе своего наличия жизнь Созидания. Они наполнены целесообразностью и употребляемы необходимостью.  Мысли Совершенномудрого — это Дыхание        СОИЗМЕРИМОСТИ.   

В очередной раз, с наслаждением  обратимся к Тому, где       Говорится о Мысли в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

«Действие духа неисчислимо быстро. Мысль есть рефлекс духа,      и потому движение мысли неимоверно быстро.
 
Только через многие ступени по шкале медленности начинается исчисление   быстроты   света.
 
Если значение духа велико, то какую же ценность имеет дитя духа – Мысль?!
Какое значение имеет мысль, показывает даже несложный аппарат, изучающий спектр ауры. Меняют окраску ауры не только осознанные мысли, но в такой же мере действуют и летающие мухи нашего резервуара духа, не доходящие до рассудка и памяти.
 
Всюду говорится об одинаковости значения мысли и действия; установить это легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве  или само убийство   – следствие будет одинаковое.    Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок».
          УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА   (книга «Озарение», часть 3, глава 5, § 14)

Мысли Совершенномудрого утверждены и утверждаемы       совершаемыми совершенными поступками.
Поскольку  «мысль имеет то же воздействие, как и поступок»,  перейдём к пониманию Мысли через осознание Сути и Силы Действия. 

«Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою.

Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?"
Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение  имеет свою необходимость, и это называется         справедливостью  действия".
 
Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?"
Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через   все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и             не защищенным   от   камней".
Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта         тьма заслонила путь ему.
 
Потому лихой конь даже концом копыта чует, на какой камень ступить раньше. Так чуется порядок подвижности, соизмеримости и необходимости».
          УЧЕНИЕ  АГНИ ЙОГА  (книга «Озарение», часть 3, глава 2, § 5).


«Качество  действия  утверждается  в  устремлении.               
Когда слова претворяются в действие, то утверждается высшая энергия.
Потому только в жизни можно проявить все высшие энергии. Не слова, но действия считаются утверждением высших энергий. Только когда проявлен потенциал духа в действии, утверждается высшее соответствие.               
Так устремленное  искание  дает  ключ к БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ».             
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Знаки»,  § 658).
«Качества действия. Если действие малое, то оно нуждается в помощи разных рукотворных вещей. Когда же действие становится великим, оно не нуждается в земных предметах. Это первый пробный камень действия.
Когда маг говорит о целой аптеке, значит, его действие очень малого плана.
 
Второе качество действия – его подвижность. Подобно вихрю первичной материи истинное действие должно трепетать возможностями. Только полет может закончить светоносную проявленную мысль.
Третье качество действия – его неожиданность. Каждое поразившее умы действие было следствием неожиданного пути мышления.

Четвертое качество действия – его неуловимость. Только это качество защищает действие от пагубных нападений.
 
Пятое качество действия – его убедительность. Как каждая молния связывает Наше сознание с КОСМОСОМ, так же каждое действие должно поражать, как сверкание меча.
 
Шестое качество действия – его законность. Только сознание основ эволюции мира подвинет действие в непреложности.
Седьмое качество действия – его чистое отправление. Путем его можно двигать тяжести без утомления.
 
Надо одинаково понять действие тела и духа. Ибо после всего сказанного все-таки  действие  мысли не оценивается.
 
Хочу Сказать именно тем, кто верит материи. Мысль ваша напитана эманациями нервных центров и по удельному весу тяжелее многих микроорганизмов. Разве мысль ваша – не материя?
Как же точно должны мы взвешивать наши мысли! За них мы так же ответственны, как человек, злоупотребивший угаром.
 
Проще думать от материи, ибо где же ее граница? Так Учение духа станет рядом с материей. Так отрицающие дух станут отрицать и материю».
         УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Озарение», часть 3, глава 4, § 14).
«...Ценим мысль, породившую решение. Решение оценивается качеством применимости. Применимость судима знанием духа, тогда получается действие, которому можно радоваться. Кто же радуется, тот и верит. Даже вера должна быть обоснована, – так Учение     может жить».
           УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Озарение», часть 3, глава 5, § 5)


Когда человек постоянно живёт мыслями, чувствами, поступками определённой окраски, например злобой, ненавистью, местью,  его со-Знание выстраивается  низкочастотными, грубыми, порой уродливыми вибрациями. Потому внешние проявления посредством его формы выражаются  скорее чертами страха, нежели доброты.  Лицо больше напоминает звериное, чем человеческое.
Когда же мысли, чувства, поступки являют действия щедростью, бережливостью, милосердием, любовью, соответственно ощущения от таково человека наоборот  приятные и притягивающие. Потому, приложив некоторое количество внимания, совершенно несложно определить каким образом жизни характеризуется  та  или иная душа.   

Потому в СЛОВЕ БОЖЬЕМ мы читаем:

«Как  непонятен   мир следствий   человечеству!
Произвола нет в КОСМОСЕ. Тот, кто базируется на случайности, тот так же мало примыкает к цепи энергии жизни. Энергия, вызывающая к жизни, дает решение направлению устремления. Потому мысль произвольная  принесет  решение  неопределенное.
Произвольная мысль даст почву разрушению; или же устремление даст хаотическому явлению выразиться в форму.
Среди форм, явленных на Земле, так много жертв произвола. Так же как и действие содрогает сферы, тот же произвол содрогает мир следствий.
Закон настолько непреложен, что можно сказать, что при развитии тонкости   мысли  можно будет сознательно форму переделать.
 
Представим себе миры, как миры утонченных принципов и во всей беспредельной красоте».
 УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Беспредельность ч.1»,  §189).

2.
В то же мгновение с совершаемым физическим действием  выстраивается в Тонком Существе души энергетика памяти. Как круги по воде в соприкосновении брошенного камня, любого действия отражение образует и утверждает  параллельно, одновременно вибрацией соответствующей, запись совершённого движения.
Если одиночное (действие) движение  - это лишь одна волна, одна вибрация, то миллионное  - целое поле вибраций, сплочённых косичкой, как железный канат в единое целое  упругого прута.  Это единое целое прута – есть внутренняя составляющая души, иначе говоря, приобретённая драгоценная память, как элемент накопления и расширения этой души.

Таким образом, каждое действие формирует память, как и изменяет к высокому или низкому строящуюся движениями душу.  Потому каждое действие в Мире ТОНКОМ  проявляется вибрацией отражения действия. 

Вибрацией к вибрации складываясь - вначале паутинкой, затем ниточкой, а затем более прочным энергетическим образованием, через многократные повторения действиями утверждается энергетическое поле существования души. Нарабатывающимися структурами, при принимающимся  сознанием образе жизни, формируется душа каждого.
От первого нерешительного и неумелого действия  через повторения и соглашения, или не соглашения на повторения  строится     СОЗНАНИЕ, в сути которого твердятся через опыт и выбор, составляющие души.

Каждым повторным действием крепнет уверенность в приобретаемом опыте. И каждое следующее повторное действие усиливает мастерство и понимание запоминающегося движения. Первый нерешительный шаг сменяется вторым, уже являющимся знакомым в совершении. Двадцатое, сотое, тысячное действие становится непременно привычным и родным.  С каждым более уверенным повторением  уменьшается и, в конце концов, исчезает страх  переживания.
 
Например:  первый удар молотком по гвоздю иногда приходится не по гвоздю, а по пальцу.  Тысячный удар по гвоздю - уже мастер, способен произвести не глядя.
Потому, когда совершает действие мастер (мастер не по ложному предъявлению, а по соответственно существующей действительности), контакт соприкосновения обеспечивается максимально точно, магнитно —   наработанным  вибрационным  полем. Практически в слепую, по ощущениям тонким и огненным между собой и предметом, или субъектом своего контакта,  мастером определяется выбор, решение, действие.

Когда умение освоено, оно подобно утверждённому правилу становится нормой и существует, уже на автопилоте. Владеющему  умением, скажем, мастерски танцевать, перебирать струны или клавиши,  как и любым другим умением, как дышать - нет необходимости  задумываться после принятого решения над совершением действия.  С закрытыми глазами, благодаря образованному энергетически полю умения (структуре, входящей в состав сознания) -  мастер безаварийно совершает действие (забивает гвозди, рисует, шьёт и так далее). Так      в сознании  формируется  и накапливается   ЗНАНИЕ!

Это внутреннее накопление, при условии, что оно созидательное, является истинно ценным  приобретением —  основной драгоценностью (души),  которая после окончания командировки в      ПЛОТНОМ Мире не утрачивается подобно физическому телу и всему сопутствующему этого тела.  Ибо накопление это - становится само частью души, частью Сознания.




Потому, когда производится новое незнакомое действие (с каждым последующим повторением), в структурах сознания появляется ещё одна новая энергетическая отображающая, пополняющая душу всеми своими характеристиками в потребностях и ответственности.


Строительство себя не детский сад!
 Следует контрольно внимательно изменять себя. Совершая каждое действие,  понимать —  укрепляющее оно или мусорящее сознание.

«Качество энергии насыщает каждое действие. По интенсивности действия можно определить напряжение энергии, но качество энергии лежит в зерне духа. И качество действия истекает из качества устремления. Потому, когда огненный импульс напрягает творчество духа, то качество энергии достигает напряжения огненного.
 
Потому, когда народы создают свои кармические утверждения, то качество действий насыщается кармическим устремлением духа. Так каждый дух, который творит свою карму, черпает из сокровищницы духа. Так беспредельно мощно творчество духа».
            УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Беспредельность ч.2», § 874).





Каждое совершаемое действие непременно окрашивается мыслью, от которой оно отправляется. Потому, например, когда невежда, оказывая помощь, страстно при этом думает о выгоде «для себя», а потом и попрекает сделанным -  он обесценивает всё своё действие помощи. И в его сознании  проявляются  вибрации  мусора.

 А вибрации мусора это безусловная причинность соответствующих будущих болезней, реализующихся  на физическом теле.  Именно от состояния со-Знания проистекают   многочисленные  причины  последующих  оздоровительных  страданий  через  тело.

Потому, благодаря наличию тела, как инструмента РАсширения Сознания, через совершаемую работу посредством тела, выстраивается энергетическая тонкая и огненная суть сознания. Тело снашивается, подобно отслужившей, отработанной одёжке, а нарабатывающиеся при прохождении опыта новые элементы сознания продолжают существовать, выстраивая Индивидуальность проекции Частицы БОЖЬЕЙ.



3.
Обретаемые умения конкретно способствуют образованию в Со-Знании основных его структур    –  КАЧЕСТВ.

Умения, применяемые созидательно и целесообразно, с Мыслью об ОБЩЕМ БЛАГЕ, о самосовершенствовании и совершенствовании в Движении к БОГУ  утверждают  ИЗЛУЧАЮЩИЕ Качества  в  сознании. 
Эти же Умения, применяемые из соображений личного блага, с мыслью о только своём и более ничьём удобстве, закрепляют наличие Качеств  ПОГЛАЩЕНИЯ.


Например, можно связать свитер или построить дом, но именно с Мыслью любви для другого. А можно совершить точно тоже действие, желая повреждения для того, кому предлагается  подарок.   Пользы не совершится другому, также, когда  предлагаемое отдаётся лишь с мыслью выгоды «для себя». При этом и «для себя» будет, наносим, и проявится в дальнейшем кармический урон.
Тоже и в отношении пищи. Например, борщ сваренный человеком, находившемся в состоянии переживаний о личном, и этим же человеком приготовленный другой в состоянии радостном, с искренними внутренними пожеланиями блага для всех, будут иметь совершенно разный вкус и соответственно вред или пользу.


Потому, когда действие производится  пропитанное мыслью уничтожения, строящееся таким действием будет в дальнейшем пульсировать соответственно. Допускающий совершение и повторение     такого рода действий формирует лично себя на существование               в  потребностях  удовлетворения чьими-то бедами, горем, неудачами,        страданиями. 
Понятно, что в основном, обладающие такими потребностями —  это сознания несовершенные, дикие, не научившие ещё себя любви к БОГУ, ко ВСЕМУ.  Это души, очень невежественные и несчастные, живущие на потреблениях низких, всегда всего страшащиеся и пугающиеся. Это души живущие страхом, ещё не постигшие, не прикоснувшиеся к   существованию по-настоящему РАдостному, Высокому.

Те же, кто каждое своё действие совершают настроем на созидательный результат,  с пожеланиями установления РАДОСТИ, и более того —  с Любовью ко ВСЕМУ, к БОГУ, несомненно РАстут Духовно. У таких с каждым совершением нарастает притяжение ко всему более совершенному, высокому, прекрасному.

Так в соответствии с направлением мысли: «для себя» или «для другого», «для ВСЕХ», выстраивается  истинная Суть сознания. А    потому и определяется наличие в структурах сознания вырастающих через действие Качеств Излучения или Поглощения.

Те качества, которые рассказывают  о существовании сознания «для себя», несомненно, являются Качествами Поглощения. Которые рассказывают о существовании для окружающего мира, для ТВОРЦА —  являются Качествами Излучения.
Чтобы определить, например, что Щедрость – это качество Излучающее, а Скупость – Поглощающее  особого Умения не требуется. Ведь то, что отдаётся РАдостно —  наполняет окружающее                ПРОСТРАНСТВО Любовью. В то время как  обращённое внутрь  себя  многократно уменьшает   личную ясность и яркость. 

«Права Урусвати, утверждая, что каждая мысль, каждое действие рождают свои флюидические токи. Эти токи распространяются на все притяжения Космического Магнита, когда устремленность мысли направляется к Источнику. Токи флюидические всегда дают свойство направления мысли.
Когда действие усматривает отрицательное качество, тогда флюидические токи распространяются как помощники отрицательных энергий.               

Действие предопределенное свойственно свободному току пространства, потому токи флюидические сочетаются с токами свободными, притягивая их к своим устремлениям.
Творчество флюидических токов пропорционально течению, которое их нарождает.

Так пространство полно энергий флюидических. Так в Космосе происходит беспредельная битва!»
          УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Беспредельность, ч.1»,  § 293).
4.
Получая право на воплощение в ПЛОТНОМ Мире, Право на Совершенствование,  душа через посредство наличия плотного тела, совершая выбор, решения, поступки, строит себя качествами Поглощения  или Излучения.

Вибрации Поглощения всегда значительно более низкие по частоте, нежели вибрации Излучения.  Привыкание к постоянному  существованию на поглощении  может в конечном итоге привязать душу на  её переход к  явной  потребности в  антигармонических  энергиях.   Ведь ни для кого не секрет, что иные сознания обретают удовлетворение только, когда их злорадными «стараниями»  возникают ситуации раздражения, разрушения, страданий.
И наоборот,  когда в количественном соотношении Качеств происходит уменьшение Поглощающих, в формировании энергетического поля сознания –  возникает  естественная   востребованность   на восприятие и получение энергий Высоких, РАдостных, Божественных. 

Существо Качеств, являющихся главными характеризующими со-Знания,  определяет способность души конкретно проявлять себя  в самых разных условиях и обстоятельствах жизни. Каждое Качество души это своего рода её магнит на получение опыта или информации. На расширение себя как сознания. Чем большее количество Созидательных Качеств в наличии у души, тем более она способна постигать и понимать Высокие Построения  ПРОСТРАНСТВА, а соответственно Излучать.


Все Качества - Поглощающие или Излучающие имеют одно общее свойство – потребность на удовлетворение (наполнение). Ибо удовлетворение есть конкретное полное насыщение, образующееся  при завершении исполнения, при  реализации, поставленной  задачи.
Но в то время, как при Поглощении наполнение  закупоривает (пусть даже временно) удовлетворением Суть существа, при Излучении наполнение с последующей отдачей - Её расширяет, открывая возможности к ещё большему  РАдостному  Духовному  ПОЗНАНИЮ.


Каждое произведённое созидательное действие от начала и до конца, а в усложнении - каждая доведённая до конечного результата исполненная задача, непридуманным чувством освобождения,  венчается  радостным удовлетворением  на  восприятие и получение  чистого и торжественного состояния  БЛАЖЕННОГО ПОКОЯ.

При этом правильное Завершение  дополняет душу,  самостоятельно ею достигнутой  толикой  от Мудрости БОЖЬЕЙ.  Правильное  Завершение —   это и возвращённые  на соответствующее место инструменты  исполнения,  и приведённая к начальному положению, то есть к будущей  активности готовность любого образования  (шапка в шкафу, вымытые тарелки в буфете,  книги на полке).



В условиях удовлетворения поглощением, вместо светлого чувствования Ясного Прозрачного Блаженного Покоя, непременно следующего за Излучением, состоянием глухотой  выпадения, тупой усталостью проявляется результат  Поглощения. Так закрепляется погашение ощущения жажды и тупиковой страсти. 
Это тоже есть состояние удовлетворения, но значительно более нестабильное, временное.  Потому, в последующих  попытках  на повторение  восприятия  понравившихся ощущений (скажем, алкогольного опьянения, ещё одного купленного камушка, ещё одного бросового, в том числе сексуального пользования) формируется  привыкание  с последующей недвусмысленной опасной зависимостью. 

А чем большее количество подобных зависимостей  устанавливается в сознании, тем  более явно  происходит падение самоконтроля, соответственно приводящее к общей деградации всего существа души.  Попытка подмены в целях погашения другой страстью недосягаемую  первую, лишь добавляет агонию неудовлетворения.

Продолжающая своё существование (не вычищенная) в структурах сознания неудовлетворённость, постоянно, напоминая о себе незавершённостью своей,  лишает душу  даже элементарного покоя.  За каждым очередным поглощением следует  очередная  потребность к последующему, вплоть до максимального обесточивания. 

Имеющиеся  в сознании Качества Поглощения,  многотонным  якорем тормозят  её совершенствование. Святотатство, Предательство, Скупость,  Обидчивость, Завистливость, Злобность, Мстительность, Лживость, и другие, менее и более подобные этим построения души, проявлениями,  притягивают и пропитывают сознание зависимостью на бездуховность.  На нецелесообразное потребительство,  неосознанный или  в дальнейшем вынужденный  вампиризм.

Порой очень многострадальным и трагичным происходит     Исправление (в со-Знании) от такого положения. Обладание Качествами Поглощения в очередном воплощении может обернуться  неспособностью сознания при новом рождении контролировать рост и развитие получаемого при воплощении тела - энергетической недостаточностью.
Спроектированное СВЫШЕ  тело на существование  посредством гармонических вибраций, не совмещается с не гармоническим полем вибраций самого сознания, упавшего в результате несоизмеримого поглощения на более низкие частоты существования. А потому наличие большого количества Качеств Поглощения оборачивается прекращением пользования многими возможностями (умениями).

Физическое уродство, умственное отставание, недоразвитые органы физического тела —   всё это результат выбора души,  принятых ею негармоничных решений (в предыдущих воплощениях). Потому любое неоправданное поглощение, в конечном итоге (причинно-следственно) становится будущей  необходимостью и потребностью в анти гармонических  вибрациях. А  это есть схождение с эволюционного пути развития, уклонение от  ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО.

 А когда такое происходит, СВЫШЕ предпринимается опыт вернуть сознание на правильное направление.  В этой связи полезный  и значимый интерес имеют научные исследования учёных-психологов, занимающихся изучением поведения людей (аутистов, олигофренов, шизофреников и др.) с неполноценно проявленной психикой. Последние, ввиду их слабого владения своим недоразвитым телом, а потому свободой от него имеют  много больший контакт с Миром ТОНКИМ, внутренне понимая причины своего уродливого   положения в Мире ПЛОТНОМ.

Потому, чем большее количество Качеств Поглощения наличествует в со-Знании, тем  менее в таком сознании присутствует наличие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которая ещё определяется словом Стыд.
Для человека, лишённого состояния стыда не существует никакой надобности, ни в раскаянии относительно совершаемых им ошибок, ни осознании этих ошибок. Как и понимание, и сопереживание боли другого.

Потеря и последующее отсутствие Стыда  в сознании определяет душу на ранее пройденную предыдущую Ступень её развития.  К примеру, нет стыда у гиен, отбирающих у леопарда добычу,  нет сопереживания боли у леопарда к подавляемой им жертве. И это при максимально Спроектированных способностях тела животного к выживанию. 
Потому душа, когда состоящая почти из одних поглощающих качеств,  слабо или вообще не соответствует уровню человеческого сознания.  Такая душа  даже по отношению к своему потомству относится временным  переживанием, и только в связи со своим личным благополучием.   А отношения свои с другими определяет, исходя из  существующего в её воображении и осознании уровня опасности.


Со-Знание состоящее преимущественно из Поглощающих Качеств перестаёт являться человеческим, ибо все помыслы его концентрируются, прежде всего, на самом себе, на удовлетворении прежде только самого себя.
Эгоистическая направленность такого сознания внутрь своего существа постоянно пребывает в неиссякаемых недовольствах и претензиях.  Естественным образом происходит закупорка и зашлаковка  мыслительной деятельности. Результатом чего мы имеем фашиствующее существо, нередко зомбированное  представителями  античеловечества.


«Сферы подземные соответствуют порождениям человечества. Каждое действие, каждая мысль имеют свои зерна. К этим зернам притягиваются все соответственные элементы.

Потому все человеческие порождения так отвечают земным мыслям.
Потому низшие сферы так напоминают темные устремления.

Вы видели порождения земные, видели затверделых гигантов, которые символизируют устремление человечества.

Сфера человеческих  порождений разделяется пластами, и посещение таких сфер сопряжено с бронированием огненным.
Сферы подземные есть выражение человеческих мыслей.
Мощный Огонь духа есть разбивающий молот. Огонь устремления духа может Вселенную преобразить.

Потому символ молота есть развитие новых напряжений. Земные подпруги рушатся, и основание новое закладывается.
 
Сила Огня твоего, Урусвати, истинно, может создать устремление человечества!»
              УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Беспредельность ч.1,  § 271).


Количественное наличие  в сознании Качеств Излучения  является показателем способности души нести ответственность  за выражаемые ею потребности и  желания («хочу»). Ровно настолько  сознание способно  принимать на себя ответственность перед  окружающим миром.  И ровно настолько  возможно проявление к этому сознанию  доверия.

Для понимания чёткого образно представим себе душу зреющей ягодой, плодом сборная костянка, как например ягоду ежевики. Качествами души договоримся считать дольки  ягоды. Дольками зрелыми фиолетовыми Качества Излучения, а незрелыми ржавыми Качества Поглощения. Так вырисовывается наглядно истинный Уровень           со-знания.  Так, когда душа из Излучающих Качеств, она  как зрелая ягода вся из фиолетовых долек — Благоухающая и Сияет!  Но чем больше в ней долек ржавых, тем менее она представляет собой развитость, ценность.
Когда проявляются, ржавые цвета, остальные приглушённо глохнут. И  некогда в добром человеке начинает преобладать звериность.  Чтобы такого не происходило, и душа выруливала на восхождение, она получает кармическое задание на своё исправление. Проходя путь личных страданий, погружаясь в условия чувствования личной боли, получает шанс дозревать  до ранее не воспринимаемого ею.

































5.
Душа истинно осознающая, проходящая Уроки Понимания получением тяжёлой или другой кармы, сознательно трудится над исправлением своим, которое совершается путём замещения Качеств Поглощения на Качества Излучения. Это является вполне достижимым, при условии личного волеизъявления на правильное Движение.

Потому проанализируем ещё раз себя. Изложим все свои Качества Поглощения, переписав их на белый листок бумаги.
Затем  начнём контрастно противоположное строительство. Противопоставляя поглощающему минусовому наличию, плюсовое.
Постепенно напротив отрицательного коряжного энергетического кола вырастает в Поле Сознания Стержень с другой, радостной световой окраской.

Совершая поступок за поступком (вместо подлого честный, вместо грязного чистый), душа строит  чистыми вибрациями Правильное наличие себя. Когда Излучающая постройка достигает по силе своей вначале равного, а затем и большего представления —  прежняя   отрицательная наработка стирается из со-знания,  замещается,  выталкивается.

Меняются привычки, меняются желания, меняются  потребности. А вместе с ними трудом и преодолением возникает Светлое Чистое Красивое лицо.
Именно таким образом, а не просто произнесением извинения,  человек  своими твёрдыми новыми, правильными действиями (изменяя себя благостно) своими руками действенно по-настоящему сам прощает себя!
Любое извинение только тогда настоящее и реализуется, когда прекращается после его принесения повторение всё тех же перед ним существовавших нарушений. А прекращение совершаемых ранее нарушений возможно и действительно, когда душой совершена упорная работа в  поле своего сознания на исключение в этом поле сознания  всех паразитических потребностей.

Поэтому, именно в том сила извинения, когда извиняющийся в силе и достоинстве изменить себя! А не откупиться и продолжать своё бесстыдство.
6.

Каждый раз, совершая очередной поступок Излучения, душа, как бы освобождая себя (ведь пока стакан переполнен, в него ничего нового не нальёшь), автоматически и магнитно подвигается к новому, ещё более РАдостному  и торжественному поЛучению.
И, конечно же, речь идёт не о получении временном, например деньгах, легко тратящихся на временное удовлетворение.  Получение Тонкое и Огненное  –  Духовное,  чистым осознанием  и благостным устремлением  подвигает со-Знание  на  ещё большее её сближение с ТВОРЦОМ!  В своём новом большем расширении Душа проникается ещё большим пониманием  МУДРОСТИ  ЕГО,  наблюдая окружающий МИР не ворчащим без конца потребителем, а смиренным и благоговейным сотрудником  Промысла БОЖЬЕГО.



Потому каждое Излучающее Качество является своего рода  Карманом Вмещения, позволяющим с большей лёгкостью магнитно притягивать и утверждать новые ЗНАНИЯ в Поле Сознания себя.   Вмещения эти Сокровищные, ибо позволяющие  умнее, и даже мудрее воспринимать и объяснять, предчувствовать и определять. Не осуждать, а  яснопонимать  причинноследственные  построения  или разрушения происходящих событий, как в личном, так и общем преломлении жизни. Потому, чем большим количеством Качеств Излучающих обладает со-Знание, тем оно более осознанно и свободно, даже при самых разных тяжких обстоятельствах жизни, проходит свой Космический Путь РАЗВИТИЯ.

Душа, обладающая наибольшим количеством Излучающих Качеств —  всегда ярче проявляется  перед СОЗДАТЕЛЕМ и ИЕРАРХИЕЙ СВЕТА, нежели те, кто тускло существующие.  А потому она, несмотря на более многочисленные попытки со стороны Сил Сдерживания уничтожить её,  пребывает под Щитом ВЫСШИМ, Оберегающим, ибо является  для КОСМОСА Ценностью много большей, нежели  пока паразитирующие.



Многие страхом по невежеству живущие люди, пытаясь всеми способами выкрикивать о себе, включая позорные и постыдные неэтичные представления себя, падают на обман и соглашаются на лесть, не признавая отсутствия настоящего СООТВЕТСТВИЯ между желаемым и не имеющим место быть.
Очень больно за многих тех, которых  просто бравадно называют великими или знаменитыми, практически не совершавшими никакой подвиг в со-Знании своём, в самом себе. Ещё более горько, когда душа самостоятельно величает себя, скажем  «Солнцем»,  «Высокой Энергией», «Путём Сердца», «Светочем» и другими подобными несоответствиями себя.   Уже не говоря о конвейере, штампующем «звёзды». 

Когда человек превосходно думает о себе, он себя уменьшает. И чем более думает о себе превосходно, тем больше становится  меньшим.  Когда человек, отрешившись от себя, думает превосходно о БОГЕ – он себя РАСШИРЯЕТ несказанно, проникаясь   Преданностью и Любовью к ТВОРЦУ.



Необходимо понимать, что истинная Значимость и Ценность каждого существования для МИРОЗДАНИЯ ровно такая, насколько  это существование выстроило себя в плане Излучения собой Любви, РАдости,  Помощи в Мир. Насколько наличие этого существования естественно потребно Отдавать, Излучать,  и тем радоваться преданностью  своей  БОГУ!   
Потому: Сколько отдаёшь – столько и стоишь!!!








7.
Все накопления вокруг тела: одежда, украшения, дом (или дворец), всевозможные коллекции, транспортные средства,  и, конечно же, средства  денежные, обеспечивающие все временные накопления —     в одно мгновение, при прекращении  существования тела физического - исчезают,  как отработанная иллюзия.    Ведь они присутствовали в жизни, лишь  средством  временного пользования ими.

Однако не исчезают приобретённые через посредство этого же отслужившего тела в процессе пребывания в Мире ПЛОТНОМ  Умения и Качества, открывающие душе новые возможности Познания и Видения (при условии, что они созидательные).

Из командировки в командировку, из воплощения в воплощение Качества, в отличие от Умений полностью переходят полным своим наличием, как составляющие всего сознания. Потому, например, определить характер, даже новорождённого (уравновешенный или психически неспокойный ребёнок) не потребует  большого труда.

Умения, утверждавшиеся предыдущими проживаниями в Мире ПЛОТНОМ,  могут быть почти полностью или частично блокированы (например, играть на музыкальных инструментах, превосходно рисовать) на данное конкретное воплощение полученной СВЫШЕ личностной  кармической  Программой. И именно для того, чтобы они не тормозили обретения умений новых, и, быть может, более необходимых для развития самой души.
 


Чем больше совершается наработок познания, имеющих созидательную качественность, тем более широким диапазоном видения начинает обладать душа. Тем большей разумностью и универсальностью существования  она представляет себя.

Вот потому в отличие от временных приобретений для тела,  приобретение  полезных наработок в процессе самосовершенствования, в процессе  земной командировки являются сутью и целью – в дальнейшем достижением Права на Существование в              ВЕЧНОСТИ! 
Пока душа пребывает в теле плотном, находясь в Мире ПЛОТНОМ, она телом плотным блокирована от всех своих памятных накоплений, от сокровищ своих, обретённых в прошлых земных командировках. Но, если  тело плотное повреждено (скажем, головной мозг), открывается доступ  к достигнутому  в прошлом. Иногда люди спрашивают один другого: «откуда ты это всё знаешь, где ты это прочитал?».   
Перед выходом из воплощения, когда контактные соединения между душой и телом максимально расслаблены (как у аутистов), вся прожитая жизнь, словно проносится перед глазами мгновением одним.

Безусловно, потеря работоспособности физического тела, в чём бы это ни происходило, доставляет очень большие неудобства и переживания в отношении успешного совершенствования в конкретной данной командировке.

«Часто мы знаем слово и не можем произнести его.
В глубине вращается понятие и не выносится на поверхность. В это мгновение лучше всего ощущается глубина сознания. Не извилины мозга, но какое-то другое хранилище будет складывать запасы памяти; конечно, это – "чаша".
Можно напомнить наблюдения, когда "Чаша" была физически повреждена, тотчас прилив воспоминаний прекращался. Наоборот, при повреждении мозга мгновенно проносилась вся прошлая жизнь, как бы всплывая из глубин.
Так при расширении сознания познается сотрудничество центров. Познается, что можно получить из каналов мозга и что почерпается  из глубин "Чаши".
Несказуемые сокровища складываются в "Чаше". "Чаша" едина для воплощений.
Свойства мозга будут подвержены наследственности телесной, но качества "Чаши" сложены самодеятельностью.        В чаше лежит крылатый ребенок, – так напоминала древняя мудрость о начале сознания».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Знаки», § 627).