Второе рождение Светы из Иванова

Евгений Садков
 Сегодня НТВ вновь порадовало нас "свежими" лицами. Не знаю, как вы относитесь к Comedy Woman на ТНТ. Иногда, думаю, в череде подобной "телеразвлекухи" можно глянуть. Но это на любителя. "Пельмени" круче сейчас варятся в этой среде. Хотя на вкус и цвет, даже при всей монохромности шуточек, товарищей нет.

 И вот неожиданно две примы Comedy Woman появляются с нынешнего утреца на прогрессивном в былые времена канале. Одна маленькая, Наталья Андреевна. Другая, ну очень большая, в смысле, высокая, Екатерина Варнава. Мне показалось, что ничего нелепее ещё не видел. Или имидж, перенесенный с ТНТ, мешает.Возможно, возможно. Но как-то затосковал по серьезным лицам дикторов, объявляющим кончину очередного Генсека. С последующим "Лебединым озером".

 Хотя, может и зря обидел девушек. Большинство зрителей НТВ, как показывает опрос, с энтузиазмом встретили новых утренних ведущих. А вот с другой работницей телеканала возник конфуз. И смастрячили его шкодливые пранкеры. Они позвонили гендиректору канала Кулистикову от имени восходящей "телезвезды" Светы Курициной. Лже-Света с ходу стала жаловаться Владимиру Михайловичу на тяготы её новой жизни. Одно дело, когда в родном общежитие ободраны обои и бегают тараканы. Другое-когда обзывают дурой.

 Начальник вошел в положение девушки. Он даже сослался на авторитет своей супруги, которая считает Свету лучше всех. Незаметно диалог лже-Светы и настоящего начальника перешел на телефонных хулиганов. Спокойствие Кулистикова вызывает уважение. Хотя, как мне показалось, плохо он знает своих подчиненных. Слишком уж обогатился словарный запас его собеседницы за короткое время. Хотя все возможно при нынешней модернизации. Или сами так шутят.

 После этого диалога захотелось узнать о истоках. Зарождении телезвезды из черных недр общежития. Оказалось, что дорогу в светлое будущее Свете дал журналист "Московских новостей" Евгений Гладин. В заметке от 20 февраля он пишет, как создавалась "Света из Иванова". Как потешались после с друзьями, осуждая непечатно молодежную политику Кремля.

 Потом в журналисте пробудилась совесть. Жалко стало провинциалочку после оскорблений в её адрес. А те не заставили себя ждать. Интернет-это вам не съезд "нашистов". И Евгений решил извиниться. В мелодраматичном стиле, коим пишут на асфальте под окнами бывших любимых. Так и назвал свой материал: "Света из Иванова, прости!" Эти искренние слова вырвались из журналистской души, когда узнал из более солидного издания, что Курицина пообещала плюнуть при встрече ему в рожу.  Устыдившийся Евгений раскаялся глубоко: плюй мне в рожу, а потом пойдем пить кофе. Вы это представляете?

 Ведь какой сюжетец наклевывается на НТВ. Представьте себе следующую картину. В окружении десятков видеокамер с шиком мейкапированная Зверевым Света распахивает двери редакции "Московских новостей". Заходит в бедную каморку Гладина. Набрав полный рот слюны, смачно плюет в его лицо. После этого они идут в ближайшую столовую пить кофе. Камера показывает крупные капли слюны, падающие в капучино Евгения. Думаю, репортаж поддержит рейтинг передачи и канал в целом. Да и за базар, Света, отвечать надо. Раз решила плюнуть, не сдерживайся.  Кто знает, сумеешь ли завтра?

 Хотя... Есть вариант перейти в команду Comedy Woman. Как запасной аэродром. Там тоже прикольно. Или, как две "утрешних" ведущих НТВ, на двух сразу.  А там и в руководящие органы нашей молодежной политики. А то вон как критикуют Кремль журналюги.