По утрам 27. 08. 12 Д-град

Сергей Трехонин
     У меня еще сохранилось проводное радио на кухне. По утрам оно сопровождает мой приём пищи перед отправкой на службу.

      В 6:00 начинает вещать радио Уль-ской области. Рассказывает, как все хорошо и замечательно. Но почему-то все в будущем времени: «будет… станет… появятся рабочие места… увеличится…». Рассказывает так же о неустанной, прямо отцовской, заботе губернатора о вверенном ему электорате Уль-ской области.
 
      Губернатор как неутомимый Бэтман носится по городам и весям. Заключает какие-то соглашения (по большей части, как я понял, договоры о намереньях, которые никого и ни к чему не обязывают) с иностранными и отечественными фирмами, дабы увеличить число рабочих мест в области. Проводит какие-то международные и не очень конференции, на которые съезжаются дармоеды со всего света, дабы на халяву потрындеть о непонятном. Результат этой бурной деятельности? Не знаю, мне сложно судить. Вчера в местной газете прочитал о средней зарплате в Д-граде: 16 тыр с чем-то там. Ну ладно, округлим.  Пусть будет 17 тыр. Цены, кстати, на продукты сопоставимы с московскими. Такие дела.

      В 6:30 включается «Радио России». Недолго, в течение 20 минут поразвлекав песенками, или (по вторникам) беседой Хабургаева с кем-то-там-непонятным-изучателем-субкультур («павел, собака, точка…»), «Радио России» переходит к основной своей информационной деятельности – начинает впаривать разного рода медицинские приборы и препараты. По идее, если ими пользоваться, то врачи и больницы в принципе не нужны: «прибор сам, на основе биорезонанса, определяет болезнь и излечивает ее». Короче говоря, всуньте наш замечательный прибор производства елабужской фабрики одним концов себе в задницу, а другим – включите в электрическую сеть и проблемы с эрекцией и простатитом у вас тотчас исчезнут.

      7:00. «Радио России» начинает рассказывать новости. Новости довольно своеобразные. Я вот все думаю, их специально так подбирают или все-таки это случайно? Обстоятельно рассказывается где и что взорвалось, упало, сгорело. Страна Россия большая, а планета Земля еще больше, а потому всегда можно найти в ней то самое место, где взорвалось, упало, сгорело, изнасиловали, убили, похитили… В общем, лучей добра вам, наши дорогие радиослушатели! И пусть это утро с нашей помощью будет для вас по-настоящему добрым!

      7:10. Опять Уль-ское радио с оптимистическим «будет… станет… появятся рабочие места… увеличится…». Пересказывают все что успели рассказать час назад. Впрочем, в качестве бонуса прогноз погоды.

      Однако пора в присутствие. Взбодренный совместными усилиями двух «радив» отправляюсь на службу.